Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Взрывы в московском метро
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
aleksei190
ужас просто...
Lerich
http://www.1tv.ru/news/crime/163688
Lisenok
Ужас!!!! dry.gif
romar
Я в шоке... Соболезнование родным и близким погибших!
Lisenok
А про таксистов слышали?! ЗА 3000 тыс. рублей отвозят от площади 3х вокзалов до Парк Культуры
sad.gif(( Хотя до терактов стоило 1тыс..... Я в шоке, неужели не осталось ничего в людях....
Milana
У людей горе, а этим лишь бы бабла(((
Как в джунглях живем, жутко становиться sad.gif sad.gif sad.gif
Lerich
повторюсь и тут ....

Таких уродов которые на Трагедии наживаются .... я бы приравнивал к мародёрам и сажал бы !!!
alexandei
Не пользуйтесь и не платите.
И не судите, да не судимы будете. Не можете добраться до тех кто устроил - нечего кипеть на тех кто под руку попался.
bzhasso
Цитата
И не судите, да не судимы будете. Не можете добраться до тех кто устроил - нечего кипеть на тех кто под руку попался.

+1!
werefish
Цитата(alexandei @ 29.3.2010, 14:40) *
+1
ну и высказать, кто эти шакалы есть - тоже полезно. особенно, при личном общении.
paper
Да, а те, кто "под руку попался" всего лишь обычные добрые люди которые так, от чистого сердца подняли итак донельзя задранную таксу за перевозку в три, а то и в четыре раза... Им то что, их понять можно, им семью кормить нужно, денег на родину побольше отправить, а то что люди гибнут это их не касается -главное момент не упустить, а так, хоть каждый день пусть взрывается... и теперь их не то что судить, осуждать даже нельзя ?!?!?! Так получается?
Maiya
Страшная трагедия, shok.gif
Darth Maul
все живы-здоровы из наших?
я там утром был (на Лубянке) жесть конечно
приехал на машине, до того, потом пытался выбраться, все перекрыто было, вертолеты летали...

видео с Парка культуры
Lerich
Изображение
Lisenok
Самые искренние соболезнования близким и друзьям погибших, мужества и силы.....

Valerika
Цитата(paper @ 29.3.2010, 15:29) *
Да, а те, кто "под руку попался" всего лишь обычные добрые люди которые так, от чистого сердца подняли итак донельзя задранную таксу за перевозку в три, а то и в четыре раза... Им то что, их понять можно, им семью кормить нужно, денег на родину побольше отправить, а то что люди гибнут это их не касается -главное момент не упустить, а так, хоть каждый день пусть взрывается... и теперь их не то что судить, осуждать даже нельзя ?!?!?! Так получается?
Не совсем так...
Кому - война, кому - мать родна. Так всегда было. Об этих нелюдях не стоит беспокоиться, счастья им эти деньги не принесут. И когда-нибудь эта нажива аукнется. За всё приходится платить. Но осуждать (не судить!) такое мародерство (согласна с Lerich) нужно и должно! Нельзя принимать это за норму, иначе - "Печальна участь тех народов, где как героев чтут уродов".
Людей только не вернуть...
crimecat
Ехал сегодня с утра по Сокольнической линии ( от Юго-Западной до Парка Культуры) народу в метро ощутимо меньше для этого времени. Видимо многие поехаил не на метро.........
На входе на каждую станцию (возле турникетов) стоят 4 сотрудника милиции (один из которых с собакой) и отслеживают кто заходит в метро. На Парке Культуры милиции очень много на самой станции как на Сокольнической так и на Кольцевой, дежурят по двое на каждый вагон поезда.
Хочется спросить... Блин.... а раньше все эти доблестные сотрудники чем занимались.........??
Ну а что касается вчерашних событий... страшная и бессмысленная трагедия...
Darth Maul
вчера нужно было в камеры смотреть, когда на юго-западной молились смертницы в центре зала на коленках
toxa22
а чем таксисты то виноваты? ну подняли таксу так это нормально, вон в новый год да по остальным праздникам никто не орет,что все дорого и наживаются на людях. и вообще тема неформат.
werefish
сори за ссылку из википеди, но примерно так.

Мародёрство (фр. marodeur) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.

а на новый год все нормальные люди по домам сидят - водку пьют. поэтому и расценки повышенные.
toxa22
Цитата
все нормальные люди по домам сидят - водку пьют
это не нормальные люди, а алкоголики smile.gif
Darth Maul
отвлеклись от темы
кроме того, что ЧК виноваты есть еще варианты? а то что-то однообразие какое-то
Rime
Безумно жалко невинно убиенных..
Соболезную родным и близким погибших.
Lisenok
Денис, не знаю кто еще виноват... Хотя виновных назовут скоро, у нас это быстро.... Думаю, это не главное... Очень жалко людей, которые ехали утром на работу, учебу и попали в такое... Радует, что есть настоящие люди, кто помогает и сочувсвует....
Сама правда в метро наверное, еще не скоро смогу спуститься sad.gif((

Берегите себя и своих близких!!!
Rime
Не надо быть таким циничным. Как сказал Патриарх: "Эти деньги не пойдут вам в прок".

А до организаторов доберемся, можете не сомневаться!
Последние годы наш спецслужбы из-под земли достают.. всех кого нужно.. и под землю отправляют.

Цитата(Евгений_ @ 29.3.2010, 9:49) *
а так и будет.............. и обвинят террористов-смертников
власти нужна новая шумиха, а то успокоились и прецидентов давно не было.............. черный пиар мля
Думай, что пишешь!
Если мозгов не хватает, то хоть не копируй с говно-сайтов.
Люди, когда же поймете, что интернет - это не только свобода потрепать языком, - это мощнейшее средство по промыванию мозгов. Несите ответственность за свои слова!
После таких массовых вбросов, такой истерии на форумах и блогах, хочется вводить цензуру в интернете. mad.gif
lom
Жаль невинных
Rime
Цитата(crimecat @ 30.3.2010, 10:30) *
Хочется спросить... Блин.... а раньше все эти доблестные сотрудники чем занимались.........??
Этот наши пропустили, погибли невинные люди, и сказать тут нечего.

Но вы знаете сколько подобных терактов было предотвращено? Сколько людей спасено? А каких усилий это стоит? Сколько жизней за это отдано?
А против нас идет война.. это надо понимать. И поверьте, это не "черные вдовы", мстящие за убитых мужей, братьев и пр. Эта война ведется за очень большие деньги, и работают против нас настоящие профи со всего мира.
Shaft
мда уж искренне жаль.
сочувствую и соболезную.
Yaninka
Цитата(Rime @ 30.3.2010, 22:29) *
Но вы знаете сколько подобных терактов было предотвращено? Сколько людей спасено? А каких усилий это стоит? Сколько жизней за это отдано?
Только про это в хрониках не рассказывают... sad.gif и имена погибших ребят знают только близкие... sad.gif Но.. это их работа. Они знают на что идут. Увы.....
А вот мирное население когда гибнет - это страшно!
dina
Цитата(Rime @ 30.3.2010, 22:00) *
А до организаторов доберемся, можете не сомневаться!
Последние годы наш спецслужбы из-под земли достают.. всех кого нужно.. и под землю отправляют.
Звучит оптимистично. Вчера читала это:
Цитата
Сегодня, в годовщину трагедии «Норд-Оста», мы публикуем отрывки из книги корреспондента «Комсомольской правды» Юлии Юзик «Невесты Аллаха», в которой автор рассказывает о судьбах чеченских смертниц.
Год я занималась женщинами-камикадзе. Ездила по Чечне, встречалась с родственниками погибших, с людьми из джамаата, с сотрудниками спецслужб. Думаю, спустя год я имею моральное право делать какие-то выводы.
... - Но почему вы их не арестуете, почему не раздавите? Вы что, не знаете, что правозащитные организации, базирующиеся в Ингушетии, отправляли людей на «Норд-Ост»? И сейчас готовят новых?

- Знаем не хуже тебя, - выдавил начальник ФСБ Чечни по Наурскому району Сергей Ушаков.

- Так почему же? Меня арестовываете за то, что я знаю. А тех, кто готовит «шахидок», не трогаете?

Он долго смотрел на меня исподлобья.

- Потому что у нас нет такой команды.

Полный текст
Евгений_
Цитата(Rime @ 30.3.2010, 23:06) *
Думай, что пишешь!
Если мозгов не хватает, то хоть не копируй с говно-сайтов.
никак не слова СУПЕРмодератора nea.gif nea.gif nea.gif nea.gif ...........Эх вы

а если честно, то, почитав Ваши посты, нахожу какое-то противоречие в них............... то Вы говорите про какие-то "говно-сайты" и тут вдруг "против нас борется весь мир" (что-то типа)
а говно-сайты и весь мир разве не одно и то же???????????

я ни в коем случае не хочу ничего сказать про невинных людей! их жалко.......... очень sad.gif
и теперь не вернуть

земля им пухом!!!!

почитайте вот откуда ноги растут............... Разве раньше допустили бы такое например??????????????????????????? rtfm.gif rtfm.gif rtfm.gif rtfm.gif
и это наша с Вами власть................. вот Вам и взрывы! вот Вам и терракты! angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif

P.S. А про мои мозги............. Мне кажется, Вы нагрубили (причем публично)....... Было б неплохо извиниться sad.gif
Lisenok
Рыба гниет с головы... Конечно, складываеться впечатление, что власть очень далеко от народа. И вообще меня удивляет тот факт, что ни разу ни где не показались начальники метрополитена (хотя как повышать цену на проезд вещают по всем каналам). Им выделили 18 миллионов для создания системы безопастности метро.. И где она эта безопастность?!
werefish
Цитата(Евгений_ @ 31.3.2010, 10:22) *
Мне кажется, Вы нагрубили (причем публично).......
и незаслуженно. и мне это не кажется.

но и адрес отправителя сомнителен.
bzhasso
почитал ветку.... мда... начали с одного а заканчиваем другим, ....может просто ограничимся соболезнованием и не будем развивать дискуссию, тем более что уже на личности переходы пошли.... давайте жить дружно - разрушить всегда намного легче чем сохранить или построить.... ИМХО
MAYA
+1. Давайте простим друг другу обидные слова, ибо они написаны не со зла.
Lerich
http://news.rambler.ru/Russia/head/5853582/

красиво потерли мои сообщения !!! good.gif good.gif good.gif
Rime
Друзья, почитайте сейчас, что пишет Сергей Лукьяненко:

Сергей Лукьяненко: Мы справимся…

Проще всего спустить всех собак на милицию и спецслужбы. «Не тем заняты», «даром свой хлеб едят»… Нет, конечно, если цель – в чем-нибудь обвинить власть, то можно выкликать эти лозунги. Один видный либерал поставил в укор власти быстрый приезд скорой помощи и сотрудников МЧС – «видать, знали заранее!» Другой, проживая в стране, традиционно не церемонящейся с террористами, укорил Россию за обещание уничтожать террористов.

Увы, стопроцентно выявить и остановить всех террористов невозможно – будь у тебя самая большая в мире армия или самые подготовленные спецслужбы. Это печальный факт, который надо признать. Понятно, в общем-то, и то, что надо делать. Да, спецслужбы должны искать и раскрывать готовящиеся теракты, а если уж они случились – разыскивать, арестовывать и уничтожать организаторов и заказчиков. Да, власти должны искоренять сами корни терроризма. Да, да и да – все, что нужно делать, понятно и, не сомневаюсь, делается.

Вопрос в том, что можем сделать мы? И что сделали – после случившегося?

Вы знаете, я скажу сейчас неожиданную вещь. Трагедия показала, что мы, в общем-то, все делали правильно. Мы не безнадежны.

После взрывов, в обстановке шока, растерянности, страха люди все-таки не поддались панике. Эвакуировались с места происшествия сами, помогали выйти раненым. Врачи и спасатели прибыли действительно быстро и действовали четко. Промелькнувшая информация о таксистах, задирающих цены (понятно, что так поступали не все, просто факт был слишком вопиющим), тут же вызвала ответную реакцию – люди подвозили друг друга (кстати, среди них встречались и таксисты, которые в этот день не брали денег за проезд). Можно, конечно, сказать, что это пиар-ход… но то, что сотовые операторы отменили в день трагедии плату за СМС-сообщения, дав возможность людям беспрепятственно связываться с близкими, – это тоже правильная реакция. Нормальная. Человеческая. Когда тридцать сребреников прибыли уходят на второй план – и даже неважно, из искреннего сострадания или рекламных планов. Начавшуюся было в Сети вакханалию паники «говорят, взорвалось еще там… и там…» быстро загасили сами же блогеры. Провокаторы и иуды, злорадствующие и ликующие от пролитой крови, немало выслушали о себе в этот день и лишились изрядной части аудитории. Жадное любопытство подстрекателей, «не начались ли погромы?», осталось неудовлетворенным – не начались.

Мы оказались лучше, чем могли быть.

То, что зависит от нас, быть может, даже сложнее той работы, что делают профессионалы, выслеживая и уничтожая террористов. Мы должны не поддаваться панике. Мы должны остаться народом.

Мы справимся.

Мы выдержим.

Мы будем жить.

На все остальное отвечу вечером.
Алёна
Людей погибших и пострадавших жалко... dry.gif Вот так погибнуть ни за что, просто по дороге на работу...
Но в свете событий не покидает ощущение, что власти не упустили свою возможность попиариться лишний раз на фоне всего этого кошмара.
Darth Maul
сегодня Кизляр взорвали, пострадали и погибли люди
насчет снаряда в одну воронку дважды
1995г - 2010
Rime
Цитата(dina @ 31.3.2010, 10:08) *
Звучит оптимистично. Вчера читала это:
Это реальность. Те, кто исполнил и организовал против нас агрессию - уже мертвы. Просто не все из них об этом знают, поэтому все еще топчут землю... Поверьте, пройдет месяц, год, несколько лет... но наказание их настигнет, где бы они не прятались, в какую бы страну не сбежали. Они об этом знают и дрожат, забившись во все щели. Так было, и так будет.
Покопайтесь в интернете, найдете подтверждения моим словам по прошлым "операциям".

Нужно понимать, что вот так просто, дав "команду", от террора не избавишься. Нельзя арестовать кого-то и на этом все прекратиться. Это обман. Тем более, что идет постоянная подпитка извне. К сожалению, нам с этим жить долгие года, может и десятилетия.
Rime
Цитата(Евгений_ @ 31.3.2010, 10:22) *
никак не слова СУПЕРмодератора nea.gif nea.gif nea.gif nea.gif ...........Эх вы
а если честно, то, почитав Ваши посты, нахожу какое-то противоречие в них............... то Вы говорите про какие-то "говно-сайты" и тут вдруг "против нас борется весь мир" (что-то типа)
а говно-сайты и весь мир разве не одно и то же???????????
Не стоит приписывать мне этот бред. Разумеется мир с нами не воюет.
Уж если берешься цитировать, то перечитай внимательно. (В том числе и себя, отвечать на бессвязанные сообщения трудно).

А вбрасывать шизофреническое обвинение не то что без единого доказательства, а даже без внятных аргументов, на этом сайте не позволю.

Цитата
почитайте вот откуда ноги растут............... Разве раньше допустили бы такое например???????????????????????????
Притащил на наш сайт очередной журналисткий бред.
Речь идет об участие союзников антигитлеровской коалиции, а не о войсках НАТО. Вроде бы похоже, но смысл принципиально другой!
В Великой Отечественной Войне мы победили вместе с союзниками. Что, безусловно, не противоречит тому, что именно мы вынесли основные тяготы и были главным кулаком Победы. В любом случае, ветераны антигитлеровской коалиции достойны, чтобы пройти по Красной площади.
В 45-ом Победу над фашистами отмечали вместе! Поинтересуйтесь историей.

Цитата(Алёна @ 31.3.2010, 17:15) *
Но в свете событий не покидает ощущение, что власти не упустили свою возможность попиариться лишний раз на фоне всего этого кошмара.
Алёна, прошу вас объяснить, кто такие "власти" и что означает "пропиариться"?
Вот я наоборот увидел очень четкое "сопровождение" теракта в блогах и форумах и в ряде "либеральных" СМИ. На первых лиц нашего государство вылилось очень и очень много грязи. Обвинения во всех возможных и невозможных грехах, при этом не предлагая ничего реального, как нужно было поступать. Провокаторы профессионально пытались раздуть панику и очернить наши службы. Какой уж тут пиар? Это явный заказанный антипиар!
Евгений_
мдааааааааааааааааааа..................с Вами опасно иметь дело nea.gif nea.gif nea.gif nea.gif
или во всем виновата весна mamba.gif
Darth Maul
то что это антипиар - согласен, тут еще такую ссылочку скинули
и еще
тут я не согласен со СМИ

Понимаю, что хотели показать пример антипиара, но давайте не тащить на наш форум эту грязь! Ссылки удалил.
Да и не нужно называть это СМИ. А то может возникнуть ложная ассоциация с действительно серьезными изданиями.
Rime.
Darth Maul
если поступивший приказ военнослужащему явно противозаконный, то он обязан его не исполнять, так что ни один здравомыслящий (а других в спецслужбах не держат) не будет исполнять приказ о взрывах или подготовках к взрывам, вербовке смертниц и т.д.
эта информация рассчитана на обывателей, домохозяек и прочий контингент, который к армии не имел никакого отношения (а сейчас таких очень много)

сотрудники ФСБ, СВР, ФСО, ГРУ, МВД и т.д. никакого отношения к участию в терактах ни в Волгодонске, Москве (Каширка), метро, дома в Рязани НЕ ИМЕЮТ и не могут иметь априори
это аксиома
Lerich
Паш , ты что курил пил и т.д ............. )))
Алёна
Цитата(Rime @ 31.3.2010, 21:09) *
Те, кто исполнил и организовал против нас агрессию - уже мертвы.
Даааа??? nea.gif Те, кто исполнил - да, но это пешки, не более. А тех, кто организовал еще надо найти. Боюсь, что дальше разговоров (таких красивых и правильных) дело не сдвинется, ибо надо действовать, а не трепаться. Именно про эти красивые речи по ТВ я и говорила "попиариться". Возможно, мне это показалось, но ведь не только мне.
Эти теракты не первые sad.gif , неужели за все эти годы нельзя было ничего сделать, чтобы в метро не мог просочиться человек, доверху начиненный взрывчаткой?

Это моё ИМХО. А теперь можете кидаться в меня тапками... cool.gif

Цитата(Rime @ 31.3.2010, 21:09) *
Нужно понимать, что вот так просто, дав "команду", от террора не избавишься. Нельзя арестовать кого-то и на этом все прекратиться.
А с этим согласна полностью.

Цитата(Rime @ 31.3.2010, 23:17) *
Вот я наоборот увидел очень четкое "сопровождение" теракта в блогах и форумах и в ряде "либеральных" СМИ. На первых лиц нашего государство вылилось очень и очень много грязи. Обвинения во всех возможных и невозможных грехах, при этом не предлагая ничего реального, как нужно было поступать. Провокаторы профессионально пытались раздуть панику и очернить наши службы. Какой уж тут пиар? Это явный заказанный антипиар!
Не читаю блоги и, как Вы говорите, "либеральные" СМИ. Мне просто некогда. Иногда смотрю ТВ, и вся пустая говорильня на экране не вызывает у меня доверия.
werefish
мда. где-то богатый урожай психотропной травы случился. (Алёна, это не к Вам, если что).

примерно, как сказал выше истерящий лукьяненко, москвичи - люди здравомыслящие.
Евгений_
Цитата(werefish @ 1.4.2010, 12:44) *
мда. где-то богатый урожай психотропной травы случился
+1
Rime
После теракта были сообщения об арестах подозреваемых и причастных, несостоявшихся террористах и пр...

А вот это приведу:

Проводник уничтожен

В Дагестане застрелен боевик, который, предположительно, сопровождал смертниц, подорвавших столичное метро
Во вторник правоохранительные органы установили личность боевика, уничтоженного в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана. По мнению оперативников, именно этого мужчину зафиксировали камеры наблюдения, когда он сопровождал террористок-смертниц. И именно его фоторобот был разослан по отделениям милиции. Второй уничтоженный оказался его односельчанином – оба боевика проживали в Новом Костеке Хасавюртовского района.
.....
Он уточнил, что на видеозаписях камер метрополитена террорист был в синей куртке с белыми вставками, черной бейсболке и кроссовках.
Данные о причастности боевика к громким терактам будут окончательно подтверждены после проведения экспертиз, в том числе и технических.

Читать полностью
Dart Welder
Перечитал всю тему....
Грустно...
Если, не дай Бог конечно, такое повторится или возникнет подобная тема, разговор в которой начнет отклонятся от сути в сторону политики и поиска виноватых, тему ЛИЧНО закрою сразу, дабы не повторилось.... даже не знаю как это назвать, короче, то что было в этой теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.