Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покупка в рассрочку
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
ddd
Хочу купить енота, но денег пока мало. Рассматриваю вариант покупки в рассрочку. Кто-нибудь связывался с этим? Где подводные камни? Звонил в Дженсер, там сказали, что при рассрочке, страхование может быть только в Авангарде и КРК. Я слышал в частности об Авангарде, что там какая-то засада. Кто знает подробности?
aerodriver
Понятие рассрочки как таковой в России отсутствует напрочь.
Расрочка это когда цена зафиксирована и ты выплачиваешь её по кусочкам без дополнительных накруток. У нас в России это тотже кредит только с переуступкой прав если я правильно понимаю.
Закономерность кредитная простая - чем больше первоначальный взнос и информации о клиенте и его доходах тем меньше процентная ставка. Связываться лучше с нормальными банками инфа есть в Инете.
В влучае кредита/рассрочки авто попазает в залог держателю вашего долга и ПТС хранится у него.
Ничего с авто сделать нельзя (например продать) без согласования этого вопроса с кредитной организацией и это не есть гуд.
Страховка дороже - примерно10%, но есть и + сумма страхового возмещения не меняется до окончания обязательств должника. Износ не учитывается.

В общем если есть стабильный доход и нет желания платить кешем а эксплуатировать намерены по времени столько же или больше чем срок кредита то вполне можно.
Переплаты в долларах в среднем на каждую взятую кредитную тысячу баксов (из расчета 9,5% годовых) около 52 $ в год.

Я люблю Сбер - там платежи дифференцированные. vishenka127jr.gif
romir
Цитата(ddd @ 20.3.2007, 15:31) *

Хочу купить енота, но денег пока мало. Рассматриваю вариант покупки в рассрочку. Кто-нибудь связывался с этим? Где подводные камни? Звонил в Дженсер, там сказали, что при рассрочке, страхование может быть только в Авангарде и КРК. Я слышал в частности об Авангарде, что там какая-то засада. Кто знает подробности?

Я брал NOTE в т.н. беспроцентный кредит в Авангарде. Действительно беспроцентный. Переплата - это: 150 у.е. - единовременный сбор за оформление плюс 0,99% от суммы кредита за каждый год - страхование жизни. Страховать необходимо только в Авангард-гаранте. При этом Каско (8,75%) не обязательно, возможно страхование только по риску Хищение (4,75%). Супруг - поручитель. По всем подсчетам выгоднее, чем в ММБ. Из документов - паспорта и ВУ супругов плюс заверенная копия трудовой книжки.

20590 стоила наша машина. 6177 заплатили и 14413 нужно заплатить в течении года. Где подводные камни? Разве выложив сразу всю сумму наличными Вы не будете страховать свой автомобиль?

Более того сейчас условия улучшились: 30% первый взнос и рассрочка до 5 лет (раньше при таком взносе была только 1 год). Без первого взноса - 4,5% годовых.

Конечно было страшно брать кредит на такую сумму. Знакомые до сих пор не поймут, как это так, когда же меня обманут? Но отношение мне лично в этом банке понравилось. Все спокойно и профессионально. Машину на учет поставил сам, затем установил сигнализацию, потом сам отвез ПТС в банк и сдал по Акту.

Так что думайте, решайте. Только не стесняйтесь, все выясняйте дотошно, считайте, перед тем, как заключить договор.

P.S. Некоторые знакомые брали в кредит вазы - с СБ, еще где-то. Так по подсчетам за три года нужно выплатить чуть не 50-60% от первоначальной стоимости. И еще страховка.
Аудитор
Только вчера из "Авангарда", мне понравилось good.gif . Все конкретно объяснили good.gif . Заплатил 30% + КАСКО "Классик" + страхование жизни + 4000 руб. Остальное на 5 лет. По деньгам подводных камней нет, есть только в условиях. Например в КАСКО: если в ДТП виноват ты, то выплачмвают только 50% ущерба angry2.gif , остальное сам. Страх. жизни: если несчастный случай произошел именно в застрахованном авто angry2.gif . Остальное по мелочи... Но кредит реальный, дали график платежей, каждый месяц одинаковая сумма. Если не брать доп. кредиты то все пучком.
NoName
Цитата(Аудитор @ 6.4.2007, 23:04) *
Только вчера из "Авангарда", мне понравилось good.gif . Все конкретно объяснили good.gif . Заплатил 30% + КАСКО "Классик" + страхование жизни + 4000 руб. Остальное на 5 лет. По деньгам подводных камней нет, есть только в условиях. Например в КАСКО: если в ДТП виноват ты, то выплачмвают только 50% ущерба angry2.gif , остальное сам. Страх. жизни: если несчастный случай произошел именно в застрахованном авто angry2.gif . Остальное по мелочи... Но кредит реальный, дали график платежей, каждый месяц одинаковая сумма. Если не брать доп. кредиты то все пучком.
Не совсем правда про 50% ущерба smile.gif Там выплачивается 50% от ущерба, но не более 10% от страховой суммы и не более 100 000 рублей. Т.е. более ~52000 руб. Вы не получите (если брали максимальную комплектацию).

Поищите по инету отзывы по Авангард Гаранту - узнаете много нового.

kompas
Когда говорят, что "весь мир живет в кредит" - у меня возникают недобрые варианты ответа.
Сам кредитом не пользовался ( и пока не собираюсь).
Накопили с женой, заняли у родителей и купили.)..
Отдаем родителям без всяких заморочек.
Если бы я собирался таксовать, то смысл кредита был бы актуален.
А может я просто излишне консервативен.)
Edo
Собираюсь взять машину в кредит. К сожалению, требуется справка о доходе. А мне (политика предприятия) даже справку о "белой" части зарплаты (~7,5 т. руб) трудно получить. Есть ли банки, которые не требуют справки о доходах (есть прописка, оформленное в собственность жилье, диплом - все, что потребуется, кроме ЭТОГО!)
Вариант с первым взносом размером от 30% не рассматривается - доход (хоть серый и небольшой, но хороший wink.gif ) есть, а вот с накоплениями туго - не умею копить, лучше отдавать.
dina
Первый взнос от 30% был бы все же веским основанием для банка поверить в то, что вы платежеспособны (может годок все-таки подкопить wink.gif ?). Но попробуйте предложить банку справку с работы (поупираются и дадут)+расписку с заверениями, что вы получаете гоаздо больше, чем заявлено в офиц.справке (не на основном месте работы, само собой, т.е. напишите убедительно, что вы подрабатываете в другом месте по своей специальности (копия диплома в дело), но официально вас работодатель по своим причинам не регистрирует (и такое бывает wink.gif )+поручительство имущественное (залогом будет считаться не только авто, купленное в кредит, но и ваша недвижимость). Ну и если ваши родители вдруг собираются положить деньги на депозит и им не страшно его оформить на ваше имя, то справка банка о депозите будет тоже аргументом. Не забудьте обратиться в разные банки с просьбой о кредите, пусть они за вас сами воюют. Короче, подключите фантазию и действуйте. Уверена, что у по-настоящему увлеченного поставленной целью человека должно все получиться! Удачи!
P.S. Среди нас есть специалисты банка по кредитным рискам, может, они что-то дельное подскажут?
ДОЦЕНТ
Купил в рассрочку в КРК на 3 года. Первоначальный взнос составлял 40% от стоимости машины. Накрутили мне сразу 4% на удорожание автомобиля (добавив, что если бы я внёс 50%, то удорожаня ни какого бы не было shok.gif ). Добавили 6000 рублей за оформление, 6000 за ОСАГО и ещё 9,9% на КАСКО в течении первого года. В общей сложности вышло 291000 руб. при стоимости автомобиля в 521600 (угадал с акцией в скидку 20000 руб.). При этом обязательно страховка у них же в КРК в течении всех 3 лет. На учёт ставил сам (банк даёт на это 5 дней), отвёз ПТС в банк, сдал под расписку. Остальная оплата по $380,6 в месяц. Пока единственный камень нашёл, что дата ежемесячного платежа определяется днём сделки, тоесть если договор с банком подписан 8-го числа, то и деньги должны вноситься не позднее 8-го числа, если принести их 9-го то уже будет пеня. Раньше принести можно, но позже, ни-ни. Опять же оплата фиксирована в долларах, а если ты приносишь деньги на месяц или на пол месяца раньше, то кто его знает какой курс будет через месяц? Вот и приходится вносить денег больше, чем надо, что бы не оказаться в накладе sad.gif .
NoteBook
Цитата(ДОЦЕНТ @ 21.1.2008, 13:14) *
Пока единственный камень нашёл, что дата ежемесячного платежа определяется днём сделки, тоесть если договор с банком подписан 8-го числа, то и деньги должны вноситься не позднее 8-го числа, если принести их 9-го то уже будет пеня. Раньше принести можно, но позже, ни-ни. Опять же оплата фиксирована в долларах, а если ты приносишь деньги на месяц или на пол месяца раньше, то кто его знает какой курс будет через месяц? Вот и приходится вносить денег больше, чем надо, что бы не оказаться в накладе sad.gif .
Я тоже в КРК, рассрочка на 2 года без %%. В договоре написано, что платить нужно рублями по курсу ЦБ на день платежа - фактического, а не по графику. Я это понимаю так, что если сегодня платишь даже за несколько месяцев вперёд, то берут по сегодняшнему курсу, и потом никаких корректировок.
ара
2 Edo: У нас те же пожелания были, ибо не запаса денег, не белой зарплаты нет - в результате: Росбанк - ни справок, ни поручительства, первый взнос 10% (40 000 руб.) и все. Через два месяца после положительного ответа банка и заказа уже ездили.
ion
КРК однозначно, брал в июле на три года - первый взнос 50% + открытие счета, ОСАГО, КАСКО 9,9%
оплата ежемесячно, 289,96 у.е. + 0,2% удорожание, в рублях по текущему курсу....
Рассчитался за полгода полностью, пока курс низкий smile.gif
ДОЦЕНТ
Цитата(NoteBook @ 21.1.2008, 16:18) *

Цитата(ДОЦЕНТ @ 21.1.2008, 13:14) *
Пока единственный камень нашёл, что дата ежемесячного платежа определяется днём сделки, тоесть если договор с банком подписан 8-го числа, то и деньги должны вноситься не позднее 8-го числа, если принести их 9-го то уже будет пеня. Раньше принести можно, но позже, ни-ни. Опять же оплата фиксирована в долларах, а если ты приносишь деньги на месяц или на пол месяца раньше, то кто его знает какой курс будет через месяц? Вот и приходится вносить денег больше, чем надо, что бы не оказаться в накладе sad.gif .
Я тоже в КРК, рассрочка на 2 года без %%. В договоре написано, что платить нужно рублями по курсу ЦБ на день платежа - фактического, а не по графику. Я это понимаю так, что если сегодня платишь даже за несколько месяцев вперёд, то берут по сегодняшнему курсу, и потом никаких корректировок.

Не, не верно понял. Деньги списываются на день рассчёта по тому курсу, который будет на этот день. Я это специальновыспрашивал.
NoteBook
Цитата(ДОЦЕНТ @ 22.1.2008, 17:02) *
Не, не верно понял. Деньги списываются на день рассчёта по тому курсу, который будет на этот день. Я это специальновыспрашивал.
Хм... Надо будет выяснить, спасибо за инфу.
В договоре ясно написано: по курсу ЦБ на день платежа. Платежи - согласно графику. А в графике в заголовке графы стоит "Срок платежа (не позднее указанной ниже даты)". Поскольку "не позднее", значит, (фактическая) дата платежа может быть раньше. Не существует курса доллара "на дату меньшую или равную".

Но это, конечно, формально так, надеюсь, что и юридически, а если КРК говорит по другому, значит, у них неграмотные менеджеры и/или юристы. Буду платить - спрошу.
NoteBook
ДОЦЕНТ, посмотрите мою добавку в предыдущем посте. И ещё скажите, Вы в каком отделении спрашивали про курс на дату оплаты по графику?
Я плачу на Б.Полянке.
ДОЦЕНТ
Я плачу на Большой Дмитровке.
Ситуация с платежами в следующем:
Они открывают на ваше имя у себя счёт, на который вы во время платежа кладёте деньги. Далее, когда наступает день платежа, то они с этого вашего счёта списывают необходимую денежную сумму, вот этот день и является днём платежа, так что договор они ни как не нарушают. Денежные средства списываются в день платежа согласно графика, если этот день выпадает на выходной день (сб, вс, или иной праздничный день, который приравнен к выходному дню), то списание денежных средств происходит в ближайший рабочий день, следующий за отчётным.
Я почему это специально узнавал, потому, что контрольный день у меня идёт на 5 дней раньше ЗП, по этому и приходится платить практически на месяц раньше. При этом представителница банка, которая проводила сделкуменя и предупредила о том, что нужно платить больше, ведь никто не знает, какой курс ЦБ РФ будет на день списания.
ion
В точности как у ДОЦЕНТА, деньги списываются со счета именно в день платежа согласно графика (все ранее внесенные средства просто накапливаются, остаток переносится на следующий месяц), только при внесении большей суммы, желательно кратной нескольким платежам и подписания заявления на досрочное погашение, деньги зачитываются по текущему курсу согласно дате подписания заявления (желательно чтобы дата платежа и подписания заявления совпадали).
NoteBook
Цитата(ion @ 25.1.2008, 9:02) *
В точности как у ДОЦЕНТА, деньги списываются со счета именно в день платежа согласно графика (все ранее внесенные средства просто накапливаются, остаток переносится на следующий месяц), только при внесении большей суммы, желательно кратной нескольким платежам и подписания заявления на досрочное погашение, деньги зачитываются по текущему курсу согласно дате подписания заявления (желательно чтобы дата платежа и подписания заявления совпадали).
Во-первых, я никаких завлений не пишу. Во-вторых, всегда плачу по текущему курсу, в том числе, вперёд а курс на дату по графику бывал и выше, чем на день досрочной оплаты, перерасчёта никогда не требовали. Вот интересно, когда они потребуют компенсации? Если, допустим, я сегодня выплачу весь остаток по сегодняшнему курсу и заберу ПТС, как они смогут потребовать разницу?
ДОЦЕНТ
Они не отдадут ПТС. Для конечного рассчёта они начнут проверять как и что и какой остаток, а для обычных платежей ни каких заявлений и не надо. И если вы скажете, что готовы погасить всё они тогда и скажут какую сумму вы должны и почему. И в случае накручивания какой либо пени за недоплату это всё и выплывет при окончательном рассчёте. Ведь все мы прекрасно знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. они не будут говорить, что есть долги до последнего, что бы заработать по больше. По этому мой совет, как можно быстрее сходить в банк и уточнить, что там и как.
ion
Цитата
Во-первых, я никаких завлений не пишу. Во-вторых, всегда плачу по текущему курсу, в том числе, вперёд а курс на дату по графику бывал и выше, чем на день досрочной оплаты, перерасчёта никогда не требовали. Вот интересно, когда они потребуют компенсации? Если, допустим, я сегодня выплачу весь остаток по сегодняшнему курсу и заберу ПТС, как они смогут потребовать разницу?

Оригинально, если не писать никаких заявлений, то все средства уложенные на счет списываться со счета будут (если конечно счет долларовый) в день следующего платежа, т.е. оговоренная плата в месяц и не более.... Если же Вы решите погасить весь остаток Вам все равно придется писать заявление на досрочное погашение и все средства уложенные спишутся по курсу на день подписания заявления....
Ну а если рассрочка рублевая, то все выше описанное не имеет значения!
dina
Ужасы какие-то вы рассказываете, ребята... shok.gif Позвонила только что в свой банк и спросила, надо ли мне писать каждый раз заявление о том, что я вношу сумму большую, чем это предусмотрено дополнением к договору (а это с редким исключением каждый месяц происходит), чтобы денежная сумма, превышающая этот ежемесячный оговоренный платеж, не оставалась на моем счету, а сразу ложилась на тело кредита и по тому курсу, который действителен на момент расчета? Сказали, не надо, сильно удивились, что какой-то банк такое практикует.
ion
Вот блин развели тему! Я писал как было у меня в моем договоре, претензий к банку не имею, расплатился ПТС забрал и досвидания!
Договор, а именно порядок расчетов в договорах заключенных в разные периоды и у разных компаний ессно может видоизменяться...особенно если учитывать падение курса, банку выгоднее в этом случае списать по текущему курсу.

Уважаемая dina Вы включаясь в тему даже не написали какой банк у Вас! sad.gif

Удачи всем и давайте не разводить демагогию.
dina
Я не вашу тему поддерживала (извините), а поделилась своими мыслями "по поводу". Я из другой страны, какая разница, какой у меня банк biggrin.gif ? Так что не сердитесь, ion, не хотела вас огорчить. Зато ваша тема подтолкнула меня к мысли расставить все точки над і в моем случае и спать спокойно. Спасибо.
NoteBook
Цитата(ion @ 28.1.2008, 9:14) *
Если же Вы решите погасить весь остаток Вам все равно придется писать заявление на досрочное погашение и все средства уложенные спишутся по курсу на день подписания заявления....
ion, вы ведь уже всё оплатили, как писали раньше? И вам зачли по курсу на день заявления/оплаты? И ПТС отдали? И никаких перерасчётов не ожидается? Интересно, почему у ДОЦЕНТа всё не так? Или при полной досрочной выплате другой порядок или... я не знаю что. Я пока ещё на очередной платёж в КРК не ходил, как схожу и спрошу - отпишусь.
ДОЦЕНТ
Заявление необходимо, если вы гасите полностью и досрочно. А если обычный ежемесячные платежи, то никакого заявления не надо.
NoteBook
Цитата(ДОЦЕНТ @ 28.1.2008, 15:33) *
Заявление необходимо, если вы гасите полностью и досрочно. А если обычный ежемесячные платежи, то никакого заявления не надо.
Это я понял. Но если всё полностью и досрочно, то как они будут считать (пересчитывать) курсы на дни будущих платежей по графику?
pink
Notebook, а что вас смущает? Если сумма фиксирована в долларах, и снимается в долларах по курсу на день платежа. Что касается текущих платежей, то там, как я понимаю, плательщик вносит деньги на счет, с которого деньги снимаются по расписанию платежей. Можете хоть всю сумму внести разом - все одно будет сниматься по плану платежей. Если суммы на день платежа на счете будет недостаточно, пойдут дикие пени. Хотите погасить полностью или частично - пишете заявление, и разом со счета снимается сумма, оговоренная в заявлении.
ДОЦЕНТ
Цитата(NoteBook @ 28.1.2008, 16:07) *

Цитата(ДОЦЕНТ @ 28.1.2008, 15:33) *
Это я понял. Но если всё полностью и досрочно, то как они будут считать (пересчитывать) курсы на дни будущих платежей по графику?

Нет, если идёт погашегие всего остатка по заявлению, то в этом случае пересчёт идёт по курсу на день оплаты (погашения).
В банке тожене боги работают и угадать курс через месяц (и уж тем более через год) они тоже не могут biggrin.gif . Но нужно не забывать, что это только при досрочном погашении.
NoteBook
Я всё понял! Мне, кажется, повезло больше, чем ДОЦЕНТу и тем, кто платит так же, как он. Сегодня мне в КРК сказали, что в мае 2007 года, когда я заключал договор, в него была заложена старая система, когда курс считался на день внесения денег плательщиком, в том числе, досрочно, и ничего не пересчитывалось. Для более поздних договоров уже ввели другой порядок.
ДОЦЕНТ
NoteBook
Ну что же, я Вас поздравляю. good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.