Хочу купить енота, но денег пока мало. Рассматриваю вариант покупки в рассрочку. Кто-нибудь связывался с этим? Где подводные камни? Звонил в Дженсер, там сказали, что при рассрочке, страхование может быть только в Авангарде и КРК. Я слышал в частности об Авангарде, что там какая-то засада. Кто знает подробности?
aerodriver
20.3.2007, 16:02
Понятие рассрочки как таковой в России отсутствует напрочь.
Расрочка это когда цена зафиксирована и ты выплачиваешь её по кусочкам без дополнительных накруток. У нас в России это тотже кредит только с переуступкой прав если я правильно понимаю.
Закономерность кредитная простая - чем больше первоначальный взнос и информации о клиенте и его доходах тем меньше процентная ставка. Связываться лучше с нормальными банками инфа есть в Инете.
В влучае кредита/рассрочки авто попазает в залог держателю вашего долга и ПТС хранится у него.
Ничего с авто сделать нельзя (например продать) без согласования этого вопроса с кредитной организацией и это не есть гуд.
Страховка дороже - примерно10%, но есть и + сумма страхового возмещения не меняется до окончания обязательств должника. Износ не учитывается.
В общем если есть стабильный доход и нет желания платить кешем а эксплуатировать намерены по времени столько же или больше чем срок кредита то вполне можно.
Переплаты в долларах в среднем на каждую взятую кредитную тысячу баксов (из расчета 9,5% годовых) около 52 $ в год.
Я люблю Сбер - там платежи дифференцированные.
Цитата(ddd @ 20.3.2007, 15:31)

Хочу купить енота, но денег пока мало. Рассматриваю вариант покупки в рассрочку. Кто-нибудь связывался с этим? Где подводные камни? Звонил в Дженсер, там сказали, что при рассрочке, страхование может быть только в Авангарде и КРК. Я слышал в частности об Авангарде, что там какая-то засада. Кто знает подробности?
Я брал NOTE в т.н. беспроцентный кредит в Авангарде. Действительно беспроцентный. Переплата - это: 150 у.е. - единовременный сбор за оформление плюс 0,99% от суммы кредита за каждый год - страхование жизни. Страховать необходимо только в Авангард-гаранте. При этом Каско (8,75%) не обязательно, возможно страхование только по риску Хищение (4,75%). Супруг - поручитель. По всем подсчетам выгоднее, чем в ММБ. Из документов - паспорта и ВУ супругов плюс заверенная копия трудовой книжки.
20590 стоила наша машина. 6177 заплатили и 14413 нужно заплатить в течении года. Где подводные камни? Разве выложив сразу всю сумму наличными Вы не будете страховать свой автомобиль?
Более того сейчас условия улучшились: 30% первый взнос и рассрочка до 5 лет (раньше при таком взносе была только 1 год). Без первого взноса -
4,5% годовых.
Конечно было страшно брать кредит на такую сумму. Знакомые до сих пор не поймут, как это так, когда же меня обманут? Но отношение мне лично в этом банке понравилось. Все спокойно и профессионально. Машину на учет поставил сам, затем установил сигнализацию, потом сам отвез ПТС в банк и сдал по Акту.
Так что думайте, решайте. Только не стесняйтесь, все выясняйте дотошно, считайте, перед тем, как заключить договор.
P.S. Некоторые знакомые брали в кредит вазы - с СБ, еще где-то. Так по подсчетам за три года нужно выплатить чуть не 50-60% от первоначальной стоимости. И еще страховка.
Только вчера из "Авангарда", мне понравилось

. Все конкретно объяснили

. Заплатил 30% + КАСКО "Классик" + страхование жизни + 4000 руб. Остальное на 5 лет. По деньгам подводных камней нет, есть только в условиях. Например в КАСКО: если в ДТП виноват ты, то выплачмвают только 50% ущерба

, остальное сам. Страх. жизни: если несчастный случай произошел именно в застрахованном авто

. Остальное по мелочи... Но кредит реальный, дали график платежей, каждый месяц одинаковая сумма. Если не брать доп. кредиты то все пучком.
Цитата(Аудитор @ 6.4.2007, 23:04)

Только вчера из "Авангарда", мне понравилось

. Все конкретно объяснили

. Заплатил 30% + КАСКО "Классик" + страхование жизни + 4000 руб. Остальное на 5 лет. По деньгам подводных камней нет, есть только в условиях. Например в КАСКО: если в ДТП виноват ты, то выплачмвают только 50% ущерба

, остальное сам. Страх. жизни: если несчастный случай произошел именно в застрахованном авто

. Остальное по мелочи... Но кредит реальный, дали график платежей, каждый месяц одинаковая сумма. Если не брать доп. кредиты то все пучком.
Не совсем правда про 50% ущерба

Там выплачивается 50% от ущерба,
но не более 10% от страховой суммы и не более 100 000 рублей. Т.е. более ~52000 руб. Вы не получите (если брали максимальную комплектацию).
Поищите по инету отзывы по Авангард Гаранту - узнаете много нового.
Когда говорят, что "весь мир живет в кредит" - у меня возникают недобрые варианты ответа.
Сам кредитом не пользовался ( и пока не собираюсь).
Накопили с женой, заняли у родителей и купили.)..
Отдаем родителям без всяких заморочек.
Если бы я собирался таксовать, то смысл кредита был бы актуален.
А может я просто излишне консервативен.)
Собираюсь взять машину в кредит. К сожалению, требуется справка о доходе. А мне (политика предприятия) даже справку о "белой" части зарплаты (~7,5 т. руб) трудно получить. Есть ли банки, которые не требуют справки о доходах (есть прописка, оформленное в собственность жилье, диплом - все, что потребуется, кроме ЭТОГО!)
Вариант с первым взносом размером от 30% не рассматривается - доход (хоть серый и небольшой, но хороший

) есть, а вот с накоплениями туго - не умею копить, лучше отдавать.
Первый взнос от 30% был бы все же веским основанием для банка поверить в то, что вы платежеспособны (может годок все-таки подкопить

?). Но попробуйте предложить банку справку с работы (поупираются и дадут)+расписку с заверениями, что вы получаете гоаздо больше, чем заявлено в офиц.справке (не на основном месте работы, само собой, т.е. напишите убедительно, что вы подрабатываете в другом месте по своей специальности (копия диплома в дело), но официально вас работодатель по своим причинам не регистрирует (и такое бывает

)+поручительство имущественное (залогом будет считаться не только авто, купленное в кредит, но и ваша недвижимость). Ну и если ваши родители вдруг собираются положить деньги на депозит и им не страшно его оформить на ваше имя, то справка банка о депозите будет тоже аргументом. Не забудьте обратиться
в разные банки с просьбой о кредите, пусть они за вас сами воюют. Короче, подключите фантазию и действуйте. Уверена, что у по-настоящему увлеченного поставленной целью человека должно все получиться! Удачи!
P.S. Среди нас есть специалисты банка по кредитным рискам, может, они что-то дельное подскажут?
Купил в рассрочку в КРК на 3 года. Первоначальный взнос составлял 40% от стоимости машины. Накрутили мне сразу 4% на удорожание автомобиля (добавив, что если бы я внёс 50%, то удорожаня ни какого бы не было

). Добавили 6000 рублей за оформление, 6000 за ОСАГО и ещё 9,9% на КАСКО в течении первого года. В общей сложности вышло 291000 руб. при стоимости автомобиля в 521600 (угадал с акцией в скидку 20000 руб.). При этом обязательно страховка у них же в КРК в течении всех 3 лет. На учёт ставил сам (банк даёт на это 5 дней), отвёз ПТС в банк, сдал под расписку. Остальная оплата по $380,6 в месяц. Пока единственный камень нашёл, что дата ежемесячного платежа определяется днём сделки, тоесть если договор с банком подписан 8-го числа, то и деньги должны вноситься не позднее 8-го числа, если принести их 9-го то уже будет пеня. Раньше принести можно, но позже, ни-ни. Опять же оплата фиксирована в долларах, а если ты приносишь деньги на месяц или на пол месяца раньше, то кто его знает какой курс будет через месяц? Вот и приходится вносить денег больше, чем надо, что бы не оказаться в накладе

.
NoteBook
21.1.2008, 16:18
Цитата(ДОЦЕНТ @ 21.1.2008, 13:14)

Пока единственный камень нашёл, что дата ежемесячного платежа определяется днём сделки, тоесть если договор с банком подписан 8-го числа, то и деньги должны вноситься не позднее 8-го числа, если принести их 9-го то уже будет пеня. Раньше принести можно, но позже, ни-ни. Опять же оплата фиксирована в долларах, а если ты приносишь деньги на месяц или на пол месяца раньше, то кто его знает какой курс будет через месяц? Вот и приходится вносить денег больше, чем надо, что бы не оказаться в накладе

.
Я тоже в КРК, рассрочка на 2 года без %%. В договоре написано, что платить нужно рублями по курсу ЦБ
на день платежа - фактического, а не по графику. Я это понимаю так, что если сегодня платишь даже за несколько месяцев вперёд, то берут по сегодняшнему курсу, и потом никаких корректировок.
2 Edo: У нас те же пожелания были, ибо не запаса денег, не белой зарплаты нет - в результате: Росбанк - ни справок, ни поручительства, первый взнос 10% (40 000 руб.) и все. Через два месяца после положительного ответа банка и заказа уже ездили.
КРК однозначно, брал в июле на три года - первый взнос 50% + открытие счета, ОСАГО, КАСКО 9,9%
оплата ежемесячно, 289,96 у.е. + 0,2% удорожание, в рублях по текущему курсу....
Рассчитался за полгода полностью, пока курс низкий
Цитата(NoteBook @ 21.1.2008, 16:18)

Цитата(ДОЦЕНТ @ 21.1.2008, 13:14)

Пока единственный камень нашёл, что дата ежемесячного платежа определяется днём сделки, тоесть если договор с банком подписан 8-го числа, то и деньги должны вноситься не позднее 8-го числа, если принести их 9-го то уже будет пеня. Раньше принести можно, но позже, ни-ни. Опять же оплата фиксирована в долларах, а если ты приносишь деньги на месяц или на пол месяца раньше, то кто его знает какой курс будет через месяц? Вот и приходится вносить денег больше, чем надо, что бы не оказаться в накладе

.
Я тоже в КРК, рассрочка на 2 года без %%. В договоре написано, что платить нужно рублями по курсу ЦБ
на день платежа - фактического, а не по графику. Я это понимаю так, что если сегодня платишь даже за несколько месяцев вперёд, то берут по сегодняшнему курсу, и потом никаких корректировок.
Не, не верно понял. Деньги списываются на день рассчёта по тому курсу, который будет на этот день. Я это специальновыспрашивал.
NoteBook
22.1.2008, 18:08
Цитата(ДОЦЕНТ @ 22.1.2008, 17:02)

Не, не верно понял. Деньги списываются на день рассчёта по тому курсу, который будет на этот день. Я это специальновыспрашивал.
Хм... Надо будет выяснить, спасибо за инфу.
В договоре ясно написано: по курсу ЦБ
на день платежа. Платежи - согласно графику. А в графике в заголовке графы стоит "Срок платежа (не позднее указанной ниже даты)". Поскольку "не позднее", значит, (фактическая) дата платежа может быть раньше. Не существует курса доллара "
на дату меньшую или равную".
Но это, конечно, формально так, надеюсь, что и юридически, а если КРК говорит по другому, значит, у них неграмотные менеджеры и/или юристы. Буду платить - спрошу.
NoteBook
24.1.2008, 23:17
ДОЦЕНТ, посмотрите мою добавку в предыдущем посте. И ещё скажите, Вы в каком отделении спрашивали про курс на дату оплаты по графику?
Я плачу на Б.Полянке.
Я плачу на Большой Дмитровке.
Ситуация с платежами в следующем:
Они открывают на ваше имя у себя счёт, на который вы во время платежа кладёте деньги. Далее, когда наступает день платежа, то они с этого вашего счёта списывают необходимую денежную сумму, вот этот день и является днём платежа, так что договор они ни как не нарушают. Денежные средства списываются в день платежа согласно графика, если этот день выпадает на выходной день (сб, вс, или иной праздничный день, который приравнен к выходному дню), то списание денежных средств происходит в ближайший рабочий день, следующий за отчётным.
Я почему это специально узнавал, потому, что контрольный день у меня идёт на 5 дней раньше ЗП, по этому и приходится платить практически на месяц раньше. При этом представителница банка, которая проводила сделкуменя и предупредила о том, что нужно платить больше, ведь никто не знает, какой курс ЦБ РФ будет на день списания.
В точности как у ДОЦЕНТА, деньги списываются со счета именно в день платежа согласно графика (все ранее внесенные средства просто накапливаются, остаток переносится на следующий месяц), только при внесении большей суммы, желательно кратной нескольким платежам и подписания заявления на досрочное погашение, деньги зачитываются по текущему курсу согласно дате подписания заявления (желательно чтобы дата платежа и подписания заявления совпадали).
NoteBook
25.1.2008, 15:28
Цитата(ion @ 25.1.2008, 9:02)

В точности как у ДОЦЕНТА, деньги списываются со счета именно в день платежа согласно графика (все ранее внесенные средства просто накапливаются, остаток переносится на следующий месяц), только при внесении большей суммы, желательно кратной нескольким платежам и подписания заявления на досрочное погашение, деньги зачитываются по текущему курсу согласно дате подписания заявления (желательно чтобы дата платежа и подписания заявления совпадали).
Во-первых, я никаких завлений не пишу. Во-вторых, всегда плачу по текущему курсу, в том числе, вперёд а курс на дату по графику бывал и выше, чем на день досрочной оплаты, перерасчёта никогда не требовали. Вот интересно, когда они потребуют компенсации? Если, допустим, я сегодня выплачу весь остаток по сегодняшнему курсу и заберу ПТС, как они смогут потребовать разницу?
Они не отдадут ПТС. Для конечного рассчёта они начнут проверять как и что и какой остаток, а для обычных платежей ни каких заявлений и не надо. И если вы скажете, что готовы погасить всё они тогда и скажут какую сумму вы должны и почему. И в случае накручивания какой либо пени за недоплату это всё и выплывет при окончательном рассчёте. Ведь все мы прекрасно знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. они не будут говорить, что есть долги до последнего, что бы заработать по больше. По этому мой совет, как можно быстрее сходить в банк и уточнить, что там и как.
Цитата
Во-первых, я никаких завлений не пишу. Во-вторых, всегда плачу по текущему курсу, в том числе, вперёд а курс на дату по графику бывал и выше, чем на день досрочной оплаты, перерасчёта никогда не требовали. Вот интересно, когда они потребуют компенсации? Если, допустим, я сегодня выплачу весь остаток по сегодняшнему курсу и заберу ПТС, как они смогут потребовать разницу?
Оригинально, если не писать никаких заявлений, то все средства уложенные на счет списываться со счета будут (если конечно счет долларовый) в день следующего платежа, т.е. оговоренная плата в месяц и не более.... Если же Вы решите погасить весь остаток Вам все равно придется писать заявление на досрочное погашение и все средства уложенные спишутся по курсу на день подписания заявления....
Ну а если рассрочка рублевая, то все выше описанное не имеет значения!
Ужасы какие-то вы рассказываете, ребята...

Позвонила только что в свой банк и спросила, надо ли мне пис
ать каждый раз заявление о том, что я вношу сумму большую, чем это предусмотрено дополнением к договору (а это с редким исключением каждый месяц происходит), чтобы денежная сумма, превышающая этот ежемесячный оговоренный платеж, не оставалась на моем счету, а сразу ложилась на тело кредита и по тому курсу, который действителен на момент расчета? Сказали, не надо, сильно удивились, что какой-то банк такое практикует.
Вот блин развели тему! Я писал как было у меня в моем договоре, претензий к банку не имею, расплатился ПТС забрал и досвидания!
Договор, а именно порядок расчетов в договорах заключенных в разные периоды и у разных компаний ессно может видоизменяться...особенно если учитывать падение курса, банку выгоднее в этом случае списать по текущему курсу.
Уважаемая
dina Вы включаясь в тему даже не написали какой банк у Вас!
Удачи всем и давайте не разводить демагогию.
Я не вашу тему поддерживала (извините), а поделилась своими мыслями "по поводу". Я из другой страны, какая разница, какой у меня банк

? Так что не сердитесь,
ion, не хотела вас огорчить. Зато ваша тема подтолкнула меня к мысли расставить все точки над і в моем случае и спать спокойно. Спасибо.
NoteBook
28.1.2008, 15:04
Цитата(ion @ 28.1.2008, 9:14)

Если же Вы решите погасить весь остаток Вам все равно придется писать заявление на досрочное погашение и все средства уложенные спишутся по курсу на день подписания заявления....
ion, вы ведь уже всё оплатили, как писали раньше? И вам зачли по курсу на день заявления/оплаты? И ПТС отдали? И никаких перерасчётов не ожидается?
Интересно, почему у ДОЦЕНТа всё не так? Или при
полной досрочной выплате другой порядок или... я не знаю что. Я пока ещё на очередной платёж в КРК не ходил, как схожу и спрошу - отпишусь.
Заявление необходимо, если вы гасите полностью и досрочно. А если обычный ежемесячные платежи, то никакого заявления не надо.
NoteBook
28.1.2008, 16:07
Цитата(ДОЦЕНТ @ 28.1.2008, 15:33)

Заявление необходимо, если вы гасите полностью и досрочно. А если обычный ежемесячные платежи, то никакого заявления не надо.
Это я понял. Но если всё полностью и досрочно, то как они будут считать (пересчитывать) курсы на дни будущих платежей по графику?
Notebook, а что вас смущает? Если сумма фиксирована в долларах, и снимается в долларах по курсу на день платежа. Что касается текущих платежей, то там, как я понимаю, плательщик вносит деньги на счет, с которого деньги снимаются по расписанию платежей. Можете хоть всю сумму внести разом - все одно будет сниматься по плану платежей. Если суммы на день платежа на счете будет недостаточно, пойдут дикие пени. Хотите погасить полностью или частично - пишете заявление, и разом со счета снимается сумма, оговоренная в заявлении.
Цитата(NoteBook @ 28.1.2008, 16:07)

Цитата(ДОЦЕНТ @ 28.1.2008, 15:33)

Это я понял. Но если всё полностью и досрочно, то как они будут считать (пересчитывать) курсы на дни будущих платежей по графику?
Нет, если идёт погашегие всего остатка по заявлению, то в этом случае пересчёт идёт по курсу на день оплаты (погашения).
В банке тожене боги работают и угадать курс через месяц (и уж тем более через год) они тоже не могут

. Но нужно не забывать, что это только при досрочном погашении.
NoteBook
11.2.2008, 18:33
Я всё понял! Мне, кажется, повезло больше, чем ДОЦЕНТу и тем, кто платит так же, как он. Сегодня мне в КРК сказали, что в мае 2007 года, когда я заключал договор, в него была заложена старая система, когда курс считался на день внесения денег плательщиком, в том числе, досрочно, и ничего не пересчитывалось. Для более поздних договоров уже ввели другой порядок.
NoteBookНу что же, я Вас поздравляю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.