Влились в ваши стройные ряды

!
Машину покупали "с рук" без локеров и брызговиков .
Посему вопрос: нади ли их ставить и если полезно, то где и за скока ?
alexandei
3.2.2010, 14:29
Локерами енот комплектуется с завода. Как их оторвали - страшно предположить.
"универсальные" брызговики стоят порядка 500 рублей, без них не пройти гос ТО, да и брызгать будете больше - и на других, и на себя.
На гос-То брызговики не нужны, а вот на счет того, что краска постепенно оббиваеся на порогах и заднем бампере-это факт. Так что лучше прикрутить универсальные и не париться.
Спасибо за ответ так и сделаем!
Цитата(DIXLOFOS @ 3.2.2010, 14:22)

Машину покупали "с рук" без локеров и брызговиков
видать досталось машинешке

по жизни
Как-так без локеров ?А куда они делись?
А ГосТО без брызговиков действительно не пройдешь. Их наличие обязательно.
Dart Welder
12.2.2010, 16:42
По части ТО и брызговиков уже есть
ТЕМА, от себя добавлю, что я лично, честно прошел ГТО без брызговиков и никаких вопросов
oleg.ermak
13.2.2010, 15:28
Dart Welder, аналогично.
Интересно, что имеется в виду под "локерами"
Вообще это неотъемлемая часть конструкции - связывает крыло и бампер.
Без него бампер начинает болтаться.
хотя ездить можно
Братец Лис
13.2.2010, 16:17
А вот и не начнет... Бампер соединяется с крылом, подкрылок крепится к бамперу только внизу, на горизонтаальной плоскости, и то я бы сказал что это бампер держит подкрылок, а ненаоборот. Сам ездил почти 3 недели без локеров, ничего не отвалилось и не разболталось.
так что такое локера??????
сам-по-себе
13.2.2010, 20:29
Локера - это подкрылки (защита колесных арок), обычно не штатные, а устанавливаемые дополнительно, отечественного производства (кооперативные), в основном на отечественные а/м и недорогие иномарки.
Блин, у меня передний брызговик, или даже локер у брызговика выпирает в сторону колеса и я при повороте руля на ходу колесом об него шаркаю...
как думаете, по гарантии прокатит, или это мой косяк какой-то со льдом и лучше в гараже подлатать?
Цитата(Dart Welder @ 12.2.2010, 16:42)

По части ТО и брызговиков уже есть
ТЕМА, от себя добавлю, что я лично, честно прошел ГТО без брызговиков и никаких вопросов
ну это повезло так с
брызговики
VOVCHIK_007
1.9.2011, 16:22
Цитата(DIXLOFOS @ 3.2.2010, 14:22)

Влились в ваши стройные ряды

!
Машину покупали "с рук" без локеров и брызговиков .
Посему вопрос: нади ли их ставить и если полезно, то где и за скока ?
Прочти статейку.
http://wiki.clubnote.ru/index.php/Установка_брызговиковЛично я с автором полностью согласен
Может кто направит в нужное русло? Заметил, что передний брызговик с водительской стороны, как-то странно отошел от кузова автомобиля. Посмотрел, а он вроде бы прикручен к локеру, если его так можно назвать так как он штатный, но сам этот локер отвалился от креплений и видны белые клопы или как их назвать не знаю точно вместе с шурупами. Кто-нибудь поскажите как их обратно поставить? Какие клопики покупать? Можно ли это сделать самому без подъемника или лучше в сервис какой-нибудб обратиться?
Цитата(rips @ 15.8.2012, 16:47)

Может кто направит в нужное русло?
Вечером постараюсь дать номер по каталогу (на аналог) рублей 9 помоему штука, но можно принципиально и с надписью НИССАН за полтишок
Кстати брызговик крепится к крылу а не локеру, а локер просто заводится между ними.
KJ-624 (Masuma)
Похоже это и есть изначальный оригинал
Тоже спасибо за ответ, а то я в этом мало пока, что разбираюсь, а тут такая напасть с этим брызговиком случилась.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.