Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Собаки, собачки и дети.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
alexandei
У нас в подьезде живёт бабка с мелким бестолковым псяком роду пикинесова.
Оная животина имеет мерзкую привычку лаять на маленьких детей. На школьников и старше - уже не рискует. Младшая дочка (2,5 года) её реально боится. Обьяснить ей что собачка не укусит - нереально, она маленькая. Собак как таковых она не боится, но кажется начинает бояться.

Естественно псяка команды "заткнись" не знает - её врядли дрессировали.

В итоге каждый заход в подьезд выполняется с опаской, а шавка вызывает истерику и слёзы.

Скоро сверну псяке шею. Обьясните мне, почему я не прав.
Евгений_
Цитата(alexandei @ 2.2.2010, 9:45) *
Скоро сверну псяке шею
я б наверно уже давно свернул.............. причем хозяевам псяки
alexandei
По хорошему - да, виноваты хозяева.
Но законных методов влияния на хозяев собак у нас в стране нет.

Как нет и нормативов по дрессировке и прочего.
PS для экзальтированных защитников животных сразу поясню - ничего я с зверушкой не сделаю, хоть и хочется. Сюда пишу потому что накипело.
Евгений_
есть.............. участковый например
dina
Да прав ты. И в том, что не свернешь - тоже прав. Какой-то замкнутый круг. Сдохла бы она уже побыстрее что ли )))
Евгений_
Цитата(dina @ 2.2.2010, 11:24) *
Сдохла бы она уже побыстрее что ли )))
боюсь спросить кто из них? mamba.gif
bzhasso
участковый заставит надеть намордник на псяку, особенно если его подзадолбать заявами( или одна заява+ нормально поговорить с ним- ему лишний гем...ой не нужен...)
Алёна
Цитата(bzhasso @ 2.2.2010, 11:30) *
участковый заставит надеть намордник на псяку
да, пожалуй, единственный законный способ борьбы...

Вообще в этой ситуации больше злит не бестолковая псяка, а её бестолковая хозяйка. mamba.gif
У нас в подъезде есть подобная пёса - любительница полаять на детей. Но её хозяева, когда пересекаемся в подъезде, берут её на руки, чтобы ребенка не напугала.
froci
Какой намордник?????? Где вы у пекинеса морду видели? smile.gif . Так мешок шерсти.
А если серьезно, поговорить с хозяевами, ну может не догадываются они просто ( с надеждой). Хотя хозяева таких собачек, это отдельная песня....
SASH
Присоединяюсь к Алёне и froci. Надо прежде чем начинать войну спокойно поговорить с хозяйком бобика, объяснить свою позицию. Ну а уж если к консенсусу высоким договаривающимся сторонам прийти не удается тогда бомбить участкового заявами.
Dart Welder
Я так понял, что проблема в лае, т.е. ребёнок пугается громкого противного звука, издаваемого этим животным, и намордник тут не поможет. Присоединяюсь к мнению, что сначала разговор а топом уже другое воздействие...
dina
То есть вот прямо все тут думают, что с хозяйкой не беседовали?
Maiya
А может попробовать с ней подружиться? то-нибудь вкусненькое предложить?
А вдруг сработает. Или, не ругаясь с хозяйкой предложить собачку брать на руки (как в Аленином случае)
alexandei
"Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей. "

А. Линкольн.

Надо взять вкусняшку с собой.

from Б.Л.: Лучьше сделай вкусняшку из собачки... devil.gif mamba.gif
dina
Какой-то противоречивый получился пост....
Братец Лис
подправил.
Алёна
Цитата(alexandei @ 4.2.2010, 12:01) *

Надо взять вкусняшку с собой.

Возможно, это выход...
А хозяйке то как классно: выпускаешь Тузика в подъезд, и все его подкармливают. К вечеру Тузик сытый и наоравшийся вдоволь rofl.gif
Detka
попробуйте подружиться с собакой сначала сами, а потом потихоньку познакомить псину с дочкой, желательно не в подъезде, а во дворе. либо все время в подъезд заходить с ребенком на руках, либо зайти к бабуле и спросить, в какое время она выходит с собакой и постараться не пересекаться с ними
мелкие собаки зачастую страдают комплексом Наполеона и самоутверждаются за счет маленьких детей, пугать и кричать здесь - значит провоцировать на агрессию.
к бабуле если пойдете, не начинайте разговор сразу с претензий, потому что получите только глухую непробиваемую стену. опишите ситуацию и попросите у нее совета, бабули это любят. если она непробиваема, тогда уж как пойдет angry2.gif
ну вот как-то так smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.