Делал у этого дилера все ТО с 1 по 4, вот фрагмент моего письма НМР:
"1. Дилер никогда не возвращает бывшие в эксплуатации свечи, воздушные фильтры, отчего возникает сомнение, а менял ли он вообще что-либо, ни на ТО-2, ни на ТО-4 никто не вернул мне б/у свечи.
2. Дилер никогда не возвращает остатки эксплуатационных жидкостей, моторного масла (всегда предъявляют к оплате ровно 4,6 литра моторного масла), которые были куплены мной для плановой замены. Скажем, на ТО-4 я оплатил (купил у дилера) 7,8 литров масла для АКПП. Никаких остатков масла мне не было возвращено, менеджер ( ПАРЫЧЕВ ДМИТРИЙ ПЕТРОВИЧ ) цинично, нагло и пренебрежительно заявил, что никаких остатков не существует, так как "все было залито по риску". Каким образом они умудрились слить из АКПП 7,8 литров самотеком, чтобы 7,8 литров и залить, для меня осталось загадкой. Я сделал вывод, что был обманут на 2-3 литра масла для АКПП (по 550 рублей за литр).
3. Тормозная жидкость не менялась ни на ТО-2, ни на ТО-4, на ТО-2 был предьявле к оплате 1 литр тормозной жидкости "на долив", опять же никаких остатков возвращено не было, видимо был долит именно 1 литр.
4. Контрольный осмотр состояния ЛКП кузова не делается, никаких отметок в гарантийной книжке нет.
5. Просто "забывают" поставить отметку в гарантийную книжку о прохождении регулярного ТО, на ТО-2, ТО-4 приходилось возвращаться, чтобы поставить штампик.
6. На ТО-2 забыли включить вентилятор радиатора системы охлаждения двигателя. По этой причине несколько раз загоралась лампочка перегрева двигателя. При детальном осмотре моторного отсека, мной было обнаружено, что штекер вентилятора попросту болтается в воздухе. С нерабочим вентилятором проехал более 2000 км.
7. После ТО-4 решил осмотреть моторный отсек, чтобы по привычке включить вентилятор радиатора системы охлаждения, к моему удивлению вентилятор оказался включенным, но в моторном отсеке обнаружил забытые плоскогубцы. Могу ли я оставить плоскогубцы себе или это собственность "СЛК-Моторс", НМР, и я обязан их вернуть?
8. На ТО-2, ТО-3, ТО-4 постоянно жаловался на скрежет выхлопной трубы, дилер постоянно устраняет данную неисправность ("ребята крепление поправили..."), но неисправность всегда тут же проявляется.
9. На ТО-4 жалобы на непонятные проблемы электрики (во время движения вдруг мигнул свет, мигнула индикация приборной панели и щелкнул центральный замок), непонятные проблемы в при включении стартера двигателя (при включении зажигания ничего не происходит, звук включения бензонасоса отсутствует, стартер не включается, только загорается индикация приборной панели) даже не были зафиксированы как жалобы в акте выполненных работ.
10. Замены пластмассовой накладки на лобовое стекло по гарантии ждал несколько месяцев."