Oleg_850
15.12.2009, 14:07
Коллеги,
Вчера влез в выстуженную машину, на термометре -18. Завел. Начал крутить руль, чуть влево-вправо, крутится так же легко, но только с каком-то стуком. Как будто рулевой карданчик стучит. При нормальной температуре такого не было. Прошлой зимой, вроде бы тоже... Ответа на предполагаемый вопрос, а прошло ли с прогревом машины, не имею, так как в итоге не поехал
kendim11
15.12.2009, 14:45
Масло застыло. У меня также с морозами бывает. Я просто медленно еду в лево в право руль кручу.
Цитата(kendim11 @ 15.12.2009, 14:45)

Масло застыло
не допонял какое масло? вроде у нас электроуселитель? у себя вроде изменений усилий на руль не замечаю
pancheluga
15.12.2009, 14:52
Да, давно собирался спросить, по началу мне казалось, что я чувствовал изменение усилий на руль, а сейчас как будто не ощущаю, привык? или в сервис просится?
alexandei
15.12.2009, 15:02
Ну так и ответ будет - прогрейте.
Масло - смазка в механизмах, густеет на холоде.
Стоит прогреться и должно быть ОК.
А никто не задумывался над вопросом возможно ли в наш руль воткнуть электроподогрев, а то после морозной ночи руль превращается в кусок льда?
kendim11
15.12.2009, 16:19
Электроусилитель находится сразу за панелью приборов, так сказать в салоне.
alexandei
15.12.2009, 16:56
обогрев сделать не трудно, но чтоб не колхозный чехол натягивать - это надо кожей руль обшивать, и под него этот обогрев прятать.
да, подогрев руля был мы классным дополнением....сам зимой езжу в водительских кожанных перчатках, из кармана достаешь тепленькие и поехал.
mihalich827
15.12.2009, 17:53
сходил завел авто..
покрутил руль - стучит((( раньше не заморачивался, а счас чет задумался... -23 на градуснике
Цитата(SASH @ 15.12.2009, 15:51)

Стоит прогреться и должно быть ОК.
А никто не задумывался над вопросом возможно ли в наш руль воткнуть электроподогрев, а то после морозной ночи руль превращается в кусок льда?
С автозапуском нет необходимости

- дефлекторы на руль , и автопуск с окна за 10 мин. до выхода .... .
москау, утром -24.
тоже что-то щелкало при поворотах руля. но где-то недалеко под торпедой.
днем -20 - возвращался без щелчков. особого значения не придал - подмерзло что-то.
больше напрягли "деревянные" тормоза - не ожидал: сильнее тормозили.
и мотор работает с более высокими нотками в звуке - напрягаюсь, думаю официалы 2 дня назад на то бурду налили...
Тоже после смены масла на ТО двигатель ведет себя по-другому... Особенно в холода.
сегодня сел за руль (и мороз-то был несильный -18°C), начался скрип рулевого колеса. Причём звук имел абсолютно ровное звучание - что вправо, что влево. Ровно так, монотонно, противно...
Потом, естественно, прошло. Раньше ничего подобного не было при любых морозах.
Может это начала конца тонкой японской механики?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.