Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Облезает лак с переднего бампера
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
andrew a489ck 116ru
Доброе время суток!
На пробеге около 40000 обнаружил, что облезает лак с переднего бампера в верхней части (под облицовкой радиатора). Сначала были 2 пятачка 1-1,5 см. размером, сейчас (пробег 44000) облысел участок около 15х5 см и пара пятачков. Машину мою на автомойке, никакой дрянью не обливал, не перегревал. В связи с этим вопросы:
1. Кто-нибудь сталкивался с таким дефектом?
2. Гарантийный ли это случай?
Toxep
1. Пробег у меня 48000 км. С таким не сталкивался.
2. По идеи если нет следов удара камня, др. предметов или других царапин на месте где слазит краска. То случай действительно гарантийный!!!
king
Да это гарантийный случай ,смотри ветку выше (кидалово дилера)пишы притензию и звони в центральный оф в москве.Мне перекрашивали дважды и опять облезла краска,пытаются отказать сылаясь на скол.
*Zhuk*
как вариант,может на сервисе разлили тормоную жидкость туда и не вытерли или поздно протерли,от её краска слазит очень быстро!!!
bzhasso
вот и у меня такое же "счастье" - смотрю вчера на бампере лака нет , shok.gif
под решёткой как раз.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bzhasso
записан на 1е июня на перекраску бампера -и что приятно -по гарантии
MORPEH
Вот и у меня полез.Помыл на днях Karcherом и краска слезла размером с пятачок,причем небыло никаких сколов в этом месте.

Интересно какого цвета бампер под краской? У меня серого,как-будто грунтовка была раньше?!! wink.gif

bzhasso
а я уже забрал - катаюсь...smile.gif
MORPEH
А я, наверное, буду ждать еще приколов,может еще чего вылезет,а потом все вместе заодно и покрашу biggrin.gif ! Особо внешний вид не портит,да и надоело уже бороться с косячками на кузове,окрашенном в черный цвет, каждая мойка-замечена очередная новая царапка,но это уже не в тему,пардон.
bzhasso
а у меня как раз после зимы "усы" были много в снег утыкался мерзлый.... возле противотуманок много глубоких царапин было.... smile.gif теперь гут
BlackFox
прошло почти 3 года беззаботной эксплуатации и за 3 недели до конца гарантии по весне начал облазить лак на переднем бампере,в месте где на первых выпусках была не крашенная полоса.признали случай гарантийным,буду в ближайшее время исправлять.у знакомого машина одного года выпуска-тоже самое,только раньше на пол года и дефект по больше.так что,у кого машина первого рестайлинга,обратите внимание.
Dozzer
У меня на заднем бампере лак облез над противотуманкой.
Гарантия кончилась, но на ЛКП вроде гарантия вроде больше или я ошибаюсь?
ЗЫ Ошибся:
"Гарантийный период на окраску составляет 3 года с даты продажи автомобиля независимо от его пробега."
Источник: nissan.ru
Ну ладно буду красить сам.
Sever98
у меня сегодня после мойки облез лак на бампере прям под решеткой. пробег 83.
грусть печалька меня настигла.
чего теперь только полностью красить бампер?! или так лечится?!
Братец Лис
Красить... или локально чинить...
dimdim2
Всем здравствуйте. Такая же проблема с бампером. Краска на месте а лак облез. Сначала думал - камень поймал. Потом в другом месте такая же беда началась. Дилер заявляет - негарантия. Хотя мне кажется - даже если камень поймал - ну не должен же теперь лак по всему бамперу облезть. Кто сталкивался с украинскими дилерами (в частности в Одессе). Подакажите методы конструктивного общения?с
bzhasso
мне, в Киеве, перекрасили без проблем по гарантии... внимательно осмотрели ( см. 5 пост тут же) - сказали- механического повреждения лкп нету, на перекрас! если на вашем авто, в месте где облез лак- есть следы мех.повреждения- то вам не повезло, откажут... а если их нет - душить надо))) это точно гарантия!
Mahony
Не жданно не гаданно у меня тоже начал облазить передний бампер (пр.86.000км). Без каких либо видимых механических повреждений. Мою тоже на на автомойке.
Видимо началась очередная болезнь Енота.............
davlas
завидую я вам - у вас само облазит, а у меня: как зима - так новый бампер. то я в кого приеду, то наоборот. Чаще наоборот. Почему то сильно не любит мой енот пятнашки.
Spark99
Цитата(davlas @ 25.8.2011, 16:42) *

завидую я вам - у вас само облазит, а у меня: как зима - так новый бампер. то я в кого приеду, то наоборот. Чаще наоборот. Почему то сильно не любит мой енот пятнашки.

Просто ваш енот любит обновки smile.gif
грызун
У меня краска на фиате облезла от птичек когда авто стоял , вынуждено, пол года во дворе без мойки, но уже не парюсь продал красавца biggrin.gif
deykas
У меня а бампере начал облезать лак после зимы. Сподобился обратится в сервис только в начале августа, до окончания гарантии 1 месяц, в ответе сервиса - отказ! Типа бампер покоцан камушками, а на вопрос почему, облез лак над номерным знаком, ответа не получил. Дальше, просто не хватает времени на все эти заморочки sad.gif
c4n
Вот и у меня случилась такая беда за полмесяца до окончания гарантии. Отвез, показал прблему на прошлой неделе. Сегодня позвонили, сказали что дали добро на восстановление участка лака по гарантии. Предлагают доплатить и перекрасить весь бампер. Вот теперь думаю - делать бесплатно и если облезет снова, уже переделывать где то у знакомых в малярке, или у официалов красить сейчас весь.
Посмотрим сколько заломят цену. Хорошо что хоть еще на гарантии это случилось.
Gagrel
я полгода езжу пока нормально всё, гарантия ещё есть
nic
привет всем. хочу разказать о своей проблеме в 2010 купил машину через год облез передний бампер участок примерно сантиметров 30 обратился к диллерам признали гарантийный случай .2012 облез задний бампер почти весь опять в салон поехал будут перекрашивать .так-что если нет царапин и сколов то перекрасят
VLAD62r
ничего себе
Анатолий
А что? У меня на предыдущем тоже передний бампер облазил (фотки где-то есь тут), пятнами, причем слазил именно лак, а база (краска) на месте была.
Krusty
А у меня на первых днях после забора машины из салона, пока меня небыло, а машина стояла во дворе, деятель на старой помойке Тоёте, поцарапал правую сторону переднего бампера.
Подкрасил фирменным ниссановским наборчиком из базы и лака - заметно только если в упор смотреть. Теперь думаю - КАСКО закончится 30 января, одну деталь сделают (покрасят в данном случае) без справки из ГАИ, но больно не хочется оставаться без машины на некоторое время, да и царапин этих, хочешь-не хочешь, а всё равно со временем прибавится. Перекрашивать, или нет? Чешу репу... smile.gif
muruch
облезает лак пятнами после зимы. на автомойке попросил сбить совсем лак теперь передний бампер матовый.почти как в пленке.красить не буду.
igrik28
У меня тоже облез лак на переднем бампере неравномерно вокруг номера, машине нет года,буду бодатся с дилером,крайняк по каско сделать можно
muruch
Не повезло нам со зверем все у него облезает стучит щелкает и т.д. только вроде подружишься исправишь проблему сразу другая лезет.
Енот@
Всем доброго вечера!
У меня тоже проблема с бампером, облез лак над номером.
Проблема решилась поездкой к дилеру, сделают по гарантии.
Бодаться с дилером не пришлось, вопрос решился на следующий день.
c4n
У меня как раз под конец гарантии начал лезть. На мойке добили керхером с высоким давлением участок около 10 квадратных сантиметров. Диллер в Симферополе перекрасил участок бампера без проблем по гарантии, хотя до ее конца оставалась неделя или две.
Вчера мух после поездки в Крым смывали на мойке и подрали лак опять, только в других местах sad.gif
Думаю может пленкой обтянуть? Кто подскажет стоит связываться или нет? И будет ли видно места под пленкой где лак облез, может просто пленку потолще взять?
akurnev
Всем привет!

После мойки сегодня слез лак на переднем бампере! Машина 2006 года, бампер не красили до этого.
Думаю забить на это дело. Будет слазить дальше лак - помогу ему с этим.

Может действительно пленкой обтянуть когда окончательно слезет?
ABAKC
Мужик! Отличное решение! Может не мыть машину?
akurnev
Не мыть машину: каждый вправе выбрать этот вариант smile.gif

jacksontown
Цитата(ABAKC @ 20.5.2013, 13:58) *

Мужик! Отличное решение! Может не мыть машину?

Ага... Твой цвет можно долго не мыть - не такой маркий. А наш.... Через 30 минут после мойки можно снова доставать керхер sad.gif
Mihgan
тоже лак облезает и спереди и сзади, кто красил? сколько стоит это?
Katerina_Sanovna
Ну вот и у меня на переднем бампере лак пошел... sad.gif
Никуда не деться...возраст... Пока забью, маленькие такие проплешины blum3.gif , а дальше посмотрим))
jacksontown
Все-таки я правильно выбрал цвет blum3.gif Он хоть и маркий, зато проплешины на бампере не заметны smile.gif
жэшэ
Цитата(Mihgan @ 1.7.2013, 21:54) *

тоже лак облезает и спереди и сзади, кто красил? сколько стоит это?

дилер за передний бампер насчитал весной 8100р. , гарантия 6 месяцев
mvvc
Вчера обнаружил царапину на переднем бампере, вдоль выступа противотуманки. Сантиметров 10 в длину, жирная такая царапина. Кто-то подарил, так как сам никуда не влезал бампером. Рассматривая эту неприятность, заметил, что и лак на бампере облез от уголка фары и до самого низа. Линяет Енотик. biggrin.gif Буду по каске шкурку обновлять smile.gif
ulanov
У меня тоже бампер "покоцался": где за бордюр зацепился, где краска сама облазит... А разве "каско" это признает страховым случаем? Могут они оплатить ремонт без оформления ДТП?
Krusty
От условий страхования зависит. Что прописано в договоре между вами с страховой? Очень многие страх. компании, например, один элемент делают без справки из ГАИ. Я сам обе треснувшие противотуманки поменял по КАСКО просто написав заявление в страховой. Мог сделать тоже и с бампером, но лак пока, слава Богу, держится, а царапину которую мне сотворили сразу после покупки Енота, я подкрасил оригинальным набором Ниссан, состоящим из флакончика с краской и флакончика с лаком. На том и угомонился.
eugene_onegin
Осенью на замене обшивки сиденья, после мойки в салоне Сибирских моторов, обнаружил, что лак на переднем бампере облез, заехав к проверенным малярам (ребята красят мерсы не отличишь от заводской), те сказали что лак отдельно от краски слазить не может, и если бы и был скол (т.е удар камнем или чем другим), то лак должен слазить исключительно с краской, собственно скола и не наблюдаю, рассмотрел место очень хорошо....
Посему нужен совет, что делать и кто виноват?)
Ехать ли к дилеру и напрягать его, ибо это брак покраски или же это естественный износ?

фото прилагаю
(правее есть еще один такой же косяк)
ABAKC
Цитата
после мойки в салоне Сибирских моторов, обнаружил, что лак на переднем бампере облез,

Обнаружили сразу после мойки?
eugene_onegin
Цитата(ABAKC @ 6.1.2014, 22:25) *

Цитата
после мойки в салоне Сибирских моторов, обнаружил, что лак на переднем бампере облез,

На месте дилера послал бы Вас на....мойку.

Не послал бы, машина была после 10 минутного дождя, собственно не была грязной, и загоняли ее на замену обшивки сиденья, вопрос то не в этом, вопрос в том, может ли лак облазить отдельно от краски?
Братец Лис
У енотов годов 2007-2008 наблюдался такой косяк, как облезка бамперов. Облнзал только лак. Устраняли по гарантии. Так что к дилеру и нагибать его по полной.
Shevron
У меня такое дело на заводских дисках обнаружено.
eugene_onegin
Цитата(Братец Лис @ 6.1.2014, 22:38) *

У енотов годов 2007-2008 наблюдался такой косяк, как облезка бамперов. Облнзал только лак. Устраняли по гарантии. Так что к дилеру и нагибать его по полной.

Цитата(Shevron @ 6.1.2014, 22:39) *

Спасибо за ответ, как потеплеет и время будет поеду к дилеру
жэшэ
Цитата(eugene_onegin @ 6.1.2014, 23:40) *

Цитата(Братец Лис @ 6.1.2014, 22:38) *

Цитата(Shevron @ 6.1.2014, 22:39) *

Спасибо за ответ, как потеплеет и время будет поеду к дилеру

подтверждаю, у меня 2008 год, лезет только лак.
если у Вас авто на гарантии, то поезжайте к дилеру не затягивая. сейчас зима, камушек на бампер прилетит, след оставит, и дилер скажет , что из-за камушка лак и полез. кстати, наш дилер мне весной 2013 года за покраску бампера 8тыр. насчитал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.