Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спамеры и мошенники совсем обнаглели
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Dart Welder
Столкнулся на днях с неприятной и, одновременно забавной ситуацией. Спамеры совсем обнаглели.
Приходит нам смс
Цитата
Мама положи 500 рублей на номер +79195639411, на мой номер не звони потом объясню всёх
Мдаааа, «маразм крепчал», подумал я, глядя на свою мирно спящую 4-х летнюю дочь
Перезвонил по номеру, хотел сказать пару ласковых, но номер, естественно, в сети не зарегистрирован.

Но это ерунда, дело другое, взломали мою страницу на «одноклассниках», будь они не ладны. Звонит мне OZZY, говорит, мол, спам идёт с твое страницы, проверь. Я говорю, спасибо, и бегом к компу, да действительно, много отправленных сообщений с рекламой бани. Жена открывает свою страницу, а там
Цитата
Привет Галь, что то мы давно с тобой не общались, а знаешь я тут в японскую баню ходил, ссылка и бла, бла, бла»
Посмеялись…, Открываю свою страницу, сообщение от SASH, ну в ответ на это,
Цитата
Да действительно давно, а знаешь я тут в конкурсе участвую, отправь смс на номер и т.д. и т.п. бла, бла, бла, а то обижусь
Ну думаю, спамеры совсем обнаглели, друг-другу шлют сообщения со взломанных страниц, ну не идиоты…
Обидно другое, после этого я утратил контроль над своей страницей и больше не могу на неё попасть, письмо администрации результатов не дало, процедура восстановления пароля не работает, что делать не знаю. Попросил сестру написать у меня на «стене» объявление, что, мол, страница взломана и все что с неё приходит- спам.
Как бы заставить администрацию удалить мою страницу? Может всем на меня пожаловаться…
Valerika
Моя знакомая, когда в однокласниках от её имени спам пошел, установила статус ОСТОРОЖНО, МОЯ СТРАНИЦА ВЗЛОМАНА. Предостерегла друзей, как смогла. А как потом проблему решила не знаю.
Dart Welder
Не вариант для меня, я ж на страницу зайти не могу, не то что бы статус установить, а так вариант нормальный
dina
Не ты один))) Хоть это и не успокаивает. Знакомый тоже на свою страничку зайти не может. Много раз приходил спам кириллицей от подруги, которая только латиницей пишет))) В общем, и смешно, и грустно.
А напиши координаты страницы - пожалуемся biggrin.gif
SASH
У нас в регионе эта беда началась еще в начале года

Цитата(SASH333 @ 20.3.2009, 10:36) *
На днях получил следующую sms-ку со следующего номера +7 960 370 76 11 (переписываю текст дословно):
...ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit. pojaluistasrochno poloji na etot nomer 1 000 rubley. eto nomer beeline ne mogu vizvat strahovshikov i sk#@%&#.
Номер не знакомый, подписи от кого нет, в конце сообщения какие-то кракозябры.........
Примерно с месяц назад было тоже самое.
Евгений_
...ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit. pojaluistasrochno poloji na etot nomer 1 000 rubley. eto nomer beeline ne mogu vizvat strahovshikov i sk#@%&#.

и мне было такое сообщение......... ответил, что-то типа "1000 не было, кинули 1300 одной купюрой, поэтому с тебя 300..... ждем"

спустя какое-то время еще отправил "где мои три сотни????"
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

замолчал sad.gif
alex1959
У меня жена получала несколько раз подобную фигню, в том числе якобы от меня. Но мы с ней всегда транслитом СМС-ки пишем, а тут кириллицей написано. Последний раз вообще от сына получила, которому 2 года... smile.gif Поржали...
k0luchi
мне уже два раза присылали такую байду, первый раз с номера 89652171016 с текстом"у меня проблемы. срочно положи 500р. на 9092894653 позже всё объясню! ", а вторая(я даж посмеялся)"мам положи срочно на этот номер 300р. Позже наберу объясню. Очень важно" с номера 89652525790
cinzano
мож немного не в тему... мне сеня пришло письмо то пользователя sladkayalena о том что от моего имени рассылается спам кто может подтвердить???
Shaft
читайте новости laugh.gif

это уже дАвнО дАвнО в прошлом ....
просто перед удалением СПАМЕР успел разослать кучу одинаковых сообщений.

Те кто давно не заходил, теперь их читает, потому как они же висят до сих пор в личке.
Ben
сейчас другая "фишка" пошла. Присылают сообщение типа "тебя взломали! Срочно проверь комп на вирусы ЗДЕСЬ"
А на самом деле по ссылке вирус на комп попадает.
dina
Ну так не будьте наивными и не ходите по всяким левым ссылкам)))
deykas
Цитата(Ben @ 9.2.2010, 3:07) *

сейчас другая "фишка" пошла. Присылают сообщение типа "тебя взломали! Срочно проверь комп на вирусы ЗДЕСЬ"
А на самом деле по ссылке вирус на комп попадает.

Была такая-же бодяга, сразу удалил, а знакомый проверил angry2.gif - и... чистый почтовый ящик.
Может на сервере почистили?
maks52
Внимание всем! На байкерских сайтах завелись мошенники. Трутся в сети. Участвуют в форумах активно. Предлагают чего-нить купить по предоплате... и дальше по известной схеме. Будьте бдительны товарищи ENOTоводы mamba.gif
Братец Лис
Не, мы на байкерских форумах покупаем только у проверенных людей.
krig
С моей страницы на Одноклассниках тоже один раз рассылали спам. Я поменял пароль на более сложный, и с тех пор все нормально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.