Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли вызвать врача на дом без мед полиса?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
anima
Открыли с сестрой сезон катков, да не слишком удачно. Сестра была одета и переохладилась судя по всему. Сегодня с утра температура была 37 и продолжает расти. Она из Нижнего Новгорода приехала, соответственно полиса нет. Можно ли вызвать врача? Будут нас обслуживать без полиса?
dina
Отвечаю: можно! Конечно, обслужат. У нас никому не отказывают. В Николаеве.
Если Вы из другого города - укажите в профиле, а то народ не сможет Вам помочь smile.gif
Geksogen
помогут ..неотложку тока вызывайте и все. Желаю скорейшего выздоровления victory.gif
barabulka
Конечно, скорая обязана обслужить в любом случае и оказать помощь. Сейчас постарайтесь сбить температуру фервексом, мне он быстро помогает. Если сегодня не станет легче, завтра вызовите врача.
k0luchi
по вашему полису пойдёт спокойно, врачам всем пофиг какие циферки нарисовать и кого лечить
Valerika
Скорая точно приедет, они даже не спрашивают есть ли полис. У меня муж прописан в Москве, следователно и полис у него московский. Пришлось как-то вызывать скорую - приехали, обследовали, затем вызов передали на мой участок. На следующий день пришла участковый врач, назначила лечение, выписала справку, по которой он потом закрывал больничный уже по месту жительства.
anima
Я один раз вызывала скорую, вообще в гостях была, меня отвезли в больницу и не обсуживали там пока полис не привезли=( видимо как попадешь.

Сегодня стало полегче, скорую вызывать не стали, т.к. температуру удалось сбить, теперь снимаем неприятности ввиде общей слабости, насморка и т.п., уже не так страшно, так что обошлось без врачебного вмешательства.

barabulka, вы не знаете, можно ли пить фервекс без температуры? жаропонижающие вроде не рекомендуют пить.
Ванька
если температура ниже 37,7 жаропонижающие пить не нужно, организм борется. Если више 38 - пейте.
простуда, если не грипп легко лечится и проходит быстро.
горло полоскайте, в нос пшикайте (в меру), больше пейте, больше фруктов.

Можно из поликлиники на дом вызвать на свой полис, там же нет фотографии=)
ну или врача попросить обслужить по своему, ему нет разници, тем более, если не нужен больничный
бэндэровэц
Цитата(anima @ 2.12.2009, 21:09) *

barabulka, вы не знаете, можно ли пить фервекс без температуры? жаропонижающие вроде не рекомендуют пить.

До 38.0 температуру не нужно сбивать.
Насчет фервекса и прочего г.... Есть такая пословица или крылатое выражение "если грип лечить,- выздоровеете через неделю, если нет - через 7 дней". Все эти смеси ОЧЕНЬ агресивны к организму, есть смысл их пить только в случае когда нету времени болеть дома, а нужно работать , соотвественно требуеться отсуствие катаральных явлений, ясность в мыслях. Если же сидите дома, лучше народной терапии нету.
Ванька
грипп на ногах переносить хуже нет, можно получить осложнения
бэндэровэц
Цитата(Ванька @ 3.12.2009, 9:37) *

грипп на ногах переносить хуже нет, можно получить осложнения

На 120% согласен smile.gif
SASH
В семье три врача.
Как я узнал от них обслуживать по полису из другого региона медики должны, однако не все это делают. И связано это с их медицинской бюрократией и тягомотиной в перечислении денег из одного региона в другой. Хоть у нас медицина и "бесплатная", реально же за каждый вызов врача, за каждое обращение в поликлинику платит медицинская страховая компания, выдавшая мед.полис. Платежи из одного региона в другой идут оч.плохо.
Поэтому врачи за бесплатно трудиться не хотят.
Но выход есть для тех кто попал в такую ситуацию. Если вам отказывают - надо идти к заведующему отделением, заведующему поликлиникой, гл.врачу. Они знают что обязаны вас принять/обслужить и если вы будете твердо стоять на своём и покажете им что об этом тоже знаете - им не отвертеться!
barabulka
anima, фервекс не жаропонижающее, ну точнее у него есть жаропонижающий эффект, но все же это комплексное средство для снятия симтомов и без температуры пить можно. Насколько я знаю, некоторые его и как обезболивающее пьют.
werefish
фервекс, в основном, парацетамол. с витамином с и чем-то вроде димедрола.
лучше не пить и больным и здоровым. особенно, перед сном.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.