kendim11
29.11.2009, 0:48
ВОт надумал фотоаппарат купить Canon Eos 1000D, у нас вв России б.у 18-20 т.р.
А на ebay можно за 6000 найти.
Кто что либо покупал объясните если не трудно.
alex1959
30.11.2009, 9:33
Смотри личку
Harbinger
30.11.2009, 12:53
А можно и не в личку...думаю тема интересна многим будет.
Geksogen
30.11.2009, 13:04
да да!!!!!!
Darth Maul
30.11.2009, 14:17
просим-просим))) больше 2-х говори вслух)))
kendim11
30.11.2009, 14:54
Расскажу обобщенно.
Сам я покупок не совершал, данное мое мнение обощеное.
Необходимо регистрация на ebay.
Выбираете товар, но надо учесть что не многие отправляют товар за бугор, т.е. к нам в Рашу. Но можно попросить об этом.
Суть аукциона (это ко всем относится) вы смотрите лот, выбираете и делаете ставку кпримеру (+1 или +10 баксов). Но есть так называемая минимальная цена, и если эта цена не будет побита, то торги по окончанию считаются не действительными . Ну так вот, выигрывает тот, кто до конца торгов держал цену высокой. Потом вам выдаются координаты продавца.
Все покупки совершаютя на свой страх и риск. (Я этого и боюсь.)
Потом надо оплатить товар в течении 3х дней через PayPal. И ждать посылки. Можно смотреть состояние товара.
А еще у каждого продавца и покупателя есть так называемый рейтинг. Чем выше тем надежнее, меньше не надежный.
На одном форуме прочитал совет. Если есть знакомые (родня и т.п.) напрмер в Германии. Товарищ в Германии регистрируеться, ты под его логином покупаешь товар, германец получает и отправляет его тебе домой, а ты ему деньги. Такая система более надежная. Кстати у нас тут на форуме есть немец АВТОБYС.
Про товар: если цена товара больше 5 т.р. то его смотрит таможня. Если цена больше 10т.р. то надо оплатить пошлину. Удобнее делать пересылку несколькими посылками (если товар можно разделить) но не реже 1 раз в месяц иначе надо опять платить пошлину.
Darth Maul
30.11.2009, 15:01
спасибо за толкование))) теперь более-менее понятно что к чему и почему)))
alex1959
30.11.2009, 15:36
Darth Maul
30.11.2009, 18:02
спасибо
alex1959, спасибо за пошаговую инструкцию. Вот нашел еНота на eBay

Хром накладки на ручки за 4,99$
http://ebay.com/Nissan-Note-05-08-Chrome-Handle-Cover-BrandХром окантовка на зеркала за 12,8$
http://ebay.com/ebaymotors/mirror-trim-Nis...era-Note-NavaraХром накладки на пороги за 19,95$
http://ebay.com/ebaymotors/NISSAN-NOTE-Chr...Door-Sills-SillДаже с доставкой цена вкусная
kendim11
11.1.2010, 14:35
На январским праздниках всетаки купил пару вещей.
Первоначально вам нужна любая карта МастерКарт или Виза.
Заходите на paypal.com вводите имя фамилию, адрес куда будет отправлены покупки, номер карточки, создайте электронный ящик для paypola отдельный. И все.
Заходите на ebay.com, регистрируетесь, там много всего. Не все товары отправляются в РФ. Некоторые лоты да более дешевы, смотрите сколько за отправку берут (Shipment). Пример вещь стоит 1$ но доставка 50$. До РФ вещи идут от 25 до 45 суток.
Суть ebay это аукцион. Каждый лоту дается ставка(Bid), время на торги. Выигрывает тот кто поставил максимальную цену на лот. Он должен её оплатить или вам типа предупреждение. Или есть лоты которые можно сразу купить (Buy it NOW). Для удобства пользуйтесь фильтром списка справа сверху, ищите (Low prise + shipment) т.е. показать список лотов начиная с дешевых + пересылкой.
Я купим много чего но все это еще не получил. Это как наркотик для шопоголиков. Много всякой мелочевки которую тут не втретиш.
Если есть вопросы пишите.
RUSLAN N
11.1.2010, 23:55
что то у меня с переводом туговато
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.