pilot510
13.10.2009, 22:54
Год назад от камня из под встречной машины треснуло лобовое стекло. Решил поменять, чтоб было красиво, машина-то почти новая. Нашёл сервис-диллеры Saint-Gobain Sekurit в Питере. Их сервис был по адресу Московское шоссе 15-А. Сейчас они вроде съехали куда-то, я не знаю точно. Мастер-"старый спец" 20 лет стёкла меняет, цена 6т.р. с небольшим. Так вот, этот нуб менял мне стекло три раза, первый за деньги остальные за так почти. Датчик дождя он ставит на силикон(сам датчик не меняет),дёшево, но он у вас через год после такой установки работать почти что не будет, если встретите такого, то бегите. Руки у него из ж...пы растут и кроме косяков он ничего для вас сделать не сможет. Жалел я потом долго, что туда приехал. Торпеду поцарапали, датчик дождя поставили с пузырьками воздуха в гелиевой прокладке, стекло на скорости шумит, а время сколько они моего убили!
В течении года после этого, словил я ещё камней и это стекло тоже пришло время менять. Поехал уже в Мобискар на ул.Художников д.2.Сделали отлично, два часа делали, ещё час сидел ждал пока высохнет, заплатил 9170р за работу, стекло, молдинг, новый датчик дождя и через три часа уехал. Рекомендую! Если надо будет менять стекла то нет дилеру Saint-Gobain Sekurit в Питере, и ДА Мобискару.
Евгенийза
26.10.2009, 18:51
Уважаемый pilot510! Проконсультируте пож. на что обратить внимание при получении авто после замены лобового стекла?
pilot510
26.10.2009, 19:37
Если у вас стекло с датчиком дождя, то место его установки должно быть абсолютно чёрным и без пузырьков воздуха. Внимательно осмотрите стекло по периметру светя под углом фонариком, что бы увидеть начинающуюся трещину, которая могла появиться в процессе некачественной установки. Проверьте работу дворников и стеклоомывателя, а так же, что бы всё что снималось и разбиралось, не забыли поставить на место. Ну и конечно чтобы всё было ровненько и аккуратно, как и положено у импортного авто.
Евгенийза
26.10.2009, 20:24
Цитата(pilot510 @ 26.10.2009, 19:37)

Если у вас стекло с датчиком дождя, то место его установки должно быть абсолютно чёрным и без пузырьков воздуха.
Контроль с наружи вести или с салона?
pilot510
26.10.2009, 21:15
Откуда удобней-если насчёт возможных трещин, и конечно снаружи если вы о датчике дождя. Но лучше обратится в хороший сервис, где дадут гарантию на стекло и работу. Ну а если надо сэкономить, то китайское стекло, например, стоит где-то 2.5-3 т.р. правда не знаю что это.
Евгенийза
26.10.2009, 22:27
Ок! Спасибо! Буду забирать авто с Автопродекса пр.Московски 11/1, проверю как указали.
pilot510
28.10.2009, 22:33
Если вы меняете стекло у диллера, то зачем вам всё это. Там за такие деньги можно только пальцем тыкать задавая любые "глупые" вопросы. У них же гарантия на всё. Там можно не о чём не "париться".
Цитата(pilot510 @ 13.10.2009, 22:54)

два часа делали, ещё час сидел ждал
И того 3 часа

. Маловато будет... При замене лобового старайтесь не забирать машину в этот же день. Пусть постоит спокойно - без тряски.
Harbinger
29.10.2009, 7:32
Знакомые у меня, по рекомендации мастеров, оставляли на ночь машину, что бы клей встал.
ну смотря на что клеят. Я себе заднее стекло менял так вот: приехал в Тюмень (по делам) ну и заодно стекло (заднее, 5-я дверь которая) менял так, приехал поменяли за 2 часа, и я сразу в дорогу (750 км) прокатил и не че не оттошло. У мастеров между делом интересовался, так сказали если отлетит, то все за наш счет....сейчас же не те технологии всклейки что 10-20 лет назад...можно сказать супер клей)
Подскажите про лобовое стекло: у официалов Автогранд объявили что-то в районе 15000р. Я купил просто лобовое стекло за 7к с копейками, теперь говорят, мол нужны еще какие-то хрени. И все работы обойдутся в 10000р.
Так ли это или гонят чего?
ДОБАВЛЕНО
Нашел, что нужно менять еще датчик дождя (одноразовая штука), нужен гель, нужен уплотнитель. Все верно?
PS может кто знает нормальных неофицалов? Чтоб по 10000р не урывали...
ЕЩЕ ДОБАВЛЕНО

Нашел фирму юнион-моторс. У них стекло чуть меньше 6000 ((( Я взял за 7000... Что скажете?
недавно искал - нашел - 4200 стекло+установка)))
сам буду менять через месяцок...
стекло ХИГ... китай... по отзывам - хорошее
если ты в Москве или области - сдавай стекло обратно)))
завтра скину тебе ссылку - она у меня сохранена, но на работе...
и сделаешь себе стекло за 4200...(кстати они не только по Москве, но и по России - городов 10 или около того - не помню)
а меняется там не датчик, а линза датчика...я узнавал...
в 4200 включено все!!!
даже если подорожает пока соберешься - мах 5000!!!
а за 4700 могу дать контакт - менял там на своих 3 предыдущих авто стекла - делают на совесть...
вот такая ценовая политика, дружище...
если не трудно - напомни мне - в личку напиши - скину тебе ссылки, явки и пароли)))
Ivan
спасибо!
Насчет сдать обратно - да не, ехать неудобно, да и время дороже. Брал в nissanbuy.ru - как рекомендовали тут в барахолке. Но, как видно, чуток лоханулся. А ставить все равно хочу оригинальное.
Вобщем поставили стекло в Union Motors. Пока визуально все очень хорошо. Однозначно чистенько. Главное - разумно по деньгам - порядка 2100р за работу с деталями (кроме самого стекла, конечно). До этого по каске меняли в автогранде - ну их в болото, косорукие там какие-то работают. Да еще и цену ломят мама не горюй.
artemclubnote
15.3.2011, 17:23
я менял в автолюксе на электродном, там производство стекла и установка. сделали с местом для датчика, но датчик не работает теперь. говорят- мы поставили на прозрачный скотч , а больше не могем ничем помочь.
кто подскажет куда по его починке или для замены прокладки обратиться?
или может не подключили??? а где ж он подключается?
Датчик переклеивается на специальный ЗМ-овский герметик. Или меняется датчик на новый.
Я когда менял стекло, мне переклеили датчик, хотя новый тоже был. Всё работает. Просто так оторвать датчик от старого стекла и приклеить на новое - 90% датчик не будет работать. Проверено!
К стати - по качеству вклейки стёкол на заводе: моё стекло по низу(по всей длине) не было проклеено!!!
Видно по срезу герметика. Когда вклеили нормально новое стекло - все сверчки самоликвидировались.
Интересно у меня одного было так? А то может мы все сообща сверчков не там ищем?
Цитата(artemclubnote @ 15.3.2011, 17:23)

кто подскажет куда по его починке или для замены прокладки обратиться?
MASK-SENSOR 28579-AX600, гелевая прокладка в пластиковой обойме. Цена примерно 200 рублей. Производство HELLA для Nissan.
Цитата(Andreii @ 15.3.2011, 18:10)

К стати - по качеству вклейки стёкол на заводе: моё стекло по низу(по всей длине) не было проклеено!!!
Видно по срезу герметика. Когда вклеили нормально новое стекло - все сверчки самоликвидировались.
Интересно у меня одного было так?
Многократно приходилось сталкиваться с заводским браком вклейки стекол, особенно у Opel и корейцев. Но всех переплюнули китайцы -- негерметичность клеевого шва у каждого второго авто...
AStrawberry
15.3.2011, 20:17
Мне тоже надо стекло менять
Была у моего Енота небольшая трещина, а пошла стрела и сейчас от одного конца до другого.
Кто-нибудь ставил китайские стекла (аналоги)? Какие отзывы, рекомендации по замене в Е-бурге?
Какой смысл приобретать китай, если настоящий "родной" Pilkington только немного дороже?
AStrawberry
16.3.2011, 11:28
Я вот и собираю отзывы, где ставить стекло

и какое лучше? Сколько по цене обойдется?
В условиях Питера (особенно КАД) никакое стекло не будет "ходить" более двух лет. Песком и камушками оно вытирается очень быстро. Против солнца вообще невозможно будет ехать, дворники надо будет менять каждые два месяца. Я хотел дотянуть до этой весны и заменить, НО заменил прошлой осенью. Безопасность дороже!!!
НО, повторяю, это в условиях Питерской кольцевой. Я каждый день езжу по кольцу(туда и обратно).
Цитата(Ivan @ 3.3.2011, 1:26)

недавно искал - нашел - 4200 стекло+установка)))
сам буду менять через месяцок...
стекло ХИГ... китай... по отзывам - хорошее
если ты в Москве или области - сдавай стекло обратно)))
завтра скину тебе ссылку - она у меня сохранена, но на работе...
и сделаешь себе стекло за 4200...
а за 4700 могу дать контакт - менял там на своих 3 предыдущих авто стекла - делают на совесть...
вот такая ценовая политика, дружище...
если не трудно - напомни мне - в личку напиши - скину тебе ссылки, явки и пароли)))
Тоже интересует.
Плиз, напишите для ВСЕХ, - что по личкам тереть...
Цитата(Andreii @ 16.3.2011, 13:16)

В условиях Питера (особенно КАД) никакое стекло не будет "ходить" более двух лет. Песком и камушками оно вытирается очень быстро. Против солнца вообще невозможно будет ехать, дворники надо будет менять каждые два месяца. Я хотел дотянуть до этой весны и заменить, НО заменил прошлой осенью. Безопасность дороже!!!
НО, повторяю, это в условиях Питерской кольцевой. Я каждый день езжу по кольцу(туда и обратно).
+100
Сам езжу ежедневно по КАДу.
стекло надо менять тоже, поеду менять на Московское шоссе, как советовал
master
artemclubnote
17.3.2011, 7:50
@MASK-SENSOR 28579-AX600, гелевая прокладка в пластиковой обойме. Цена примерно 200 рублей. @
у нас у дилеров 650 руб. и работа по замене 700 руб. Но говорят чтоеще нужна диагностика и тп . Слово "диагностика" для меня = разводка на деньги...
Может есть способ заставить датчик "работать постоянно".
Если при неправильной приклейке он не работает вообще, то в каком случае он может работать "постоянно" ? Может кто знает принцип?
А при наличии регулировки скорости можно будет хоть режим "не быстро " сделать... А то либо дворники никак , либо на 2м режиме уже метут как подорванные...
А по стеклу - в москве есть контора "стеклолюкс"- делают триплекс и любое стекло на любое авто.. быстро и недорого.
Лобовое делал на енота кажись 4500 по деньгам и 2тр установка, на субару-форестер "глухое боковое заднее" вообще нигде не мог найти (родное 14тр, арабское 7,5тр под заказ не дождался вообще)- сделали как родное за 4,5 тр с работой!
Для того, чтобы стекло не искажало, оно должно быть диоптрически нейтральным, т. е. равнотолщинным и равномерно выпуклым, не "граненым" (частный случай -- плоским) по всей площади. Этого можно добиться только изготовлением в прецизионной матрице с последующей специальной обработкой. При кустарном производстве немыслимо приобретение тысяч дорогостоящих пресс-форм для разных марок и моделей авто, поэтому используется примитивная технология нагрева плоского листа триплекса, расположенного горизонтально и зафиксированного по краям. Под действием силы тяжести размягченное стекло провисает и ложится на десятки металлических штырей, торцы которых в совокупности повторяют форму стекла авто. Существуют разновидности этой технологии, но при любом варианте готовое стекло обязательно будет диоптрическим. Возможно, это неактуально для задних и боковых автостекол, но только не для ветровых...
Цитата(artemclubnote @ 17.3.2011, 7:50)

у нас у дилеров 650 руб. и работа по замене 700 руб.
Крайне непорядочно со стороны официалов -- время замены прокладки не более 5-ти минут...
Зимой образовались трещены на лобовом стекле в следствии перепада температуры.
Проанализировав рынок поставщиков лобовых стекол, прищел к выводу что надо ставить китайский XYG и не париться, дешего и сердито. Визуально стекло выглядит лучше чем оригинал.Стекло в один в один как оригинал, пятак под VIN имеется и термальное с зеленым оттенком.
+ полоса.
СТекло стоит 3800+ 1500 работа.
Гарантию на работу дали 2 года.

Не так давно меняла лобовое стекло на ул. Химиков, (возле заправки Газпрома). Дело было по гарантии, туда направила страховая компания. Осталась очень довольна. Никаких проблем не возникло, всё прошло быстро, аккуратно, вежливо и чисто. Машинку отдали всю в полиэтилене, никакой грязи. Всем очень и очень советую. P.S. Это в Петербурге
Цитата(Василий @ 15.3.2011, 21:28)

Какой смысл приобретать китай, если настоящий "родной" Pilkington только немного дороже?
А разницы никакой!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.