Не знаю, было ли что-то подобное, не нашла, но так хочется высказаться....
Человек - царь зверей, наделенный разумом, чувствами, эмоциями, человек - это звучит гордо... Но почему-то достигнув определенного уровня развития, определенного достатка и благосостояния, мы становимся морально бедны...И это еще слабо сказано, становимся моральными уродами. Почему имея домашних животных, наших любимцев, которых мы холим и лилеем, мы спокойно можем бросить камень в бродячую собаку, пнуть ногой дворового кота, не испытывая при этом ничего, кроме отвращения к ним, а еще хуже - многие испытвают моральное удовлетворение! Пусть про меня скажут - еще одна защитница животных - ну и пусть...Ведь если разобраться и прийти к истокам - откуда взялись бездомные кошки и собаки? Я сомневаюсь, что они просто вышли из леса и сразу же стали жить среди людей...Ведь был же кто-то первым, вторым, третьим - кто выбросил животное, поступил безответственно, но я чувствую ответственность за эти, хоть и не мои, поступки. Меня просто убивает, когда покупая хлеб или колбасу для бездомной собаки, я ловлю на себе осуждающие взгляды, хорошо хоть в открытую пальцем у виска не крутят. Кто-то скажет: "Людям помогать надо!". А я отвечу - разве человек, забивающий камнями бездомную собаку, или ломающий своей же кошке лапы за то, что она за курицей охотилась, разве он подаст милостыню старушке !?! В отношении к животным проявляется и отношение людей друг к другу. Вот и проподает вера в человека... Как говорится -чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Ну хоть кто-нибудь скажите мне, как может у нормального человека возникнуть идея проткнуть поволокой собаку, чтоб она не могла рожать!!!! Или подвесить кота на дереве, потому что он писает в подъезде!!! А какой хороший хозяин привяжет свою собаку к дереву в наморднике и оставит ее там умирать, потому что она надоела детям!!!!!! Или вот еще: женщина пенсионного возраста приносит на усыпление ЗДОРОВУЮ кошку, просто потому, что она уже 10 лет живет и старая стала! Так и хочется сказать: ты тоже старая, аж цельных 60 лет живешь, давай и тебя усыпим!!!!
Куда мы катимся? Мы заботимся о своих цветочках, потому что они живые, и выкидываем щенка за то, что он писает в горшки. Давайте так и дальше продолжать! Достали на работе - пойдем покидаем камнями в собаку, а потом повесим ее да еще на камеру снимем, как она задыхается и бъется в конвульсиях - и на RUTube выложим - вместе поржем, авось полегчает....
Жестоко? А это я пишу только о животных, т.к. они не могут сами о себе написать и рассказать, как же классно им живтся на улице.
Тема создана не с целью кого-о унизить или оскорбить, просто крик души...
Darth Maul
6.10.2009, 21:55
поддерживаю, я с детства живность люблю, и не обижаю и ребят во дворе гонял за это...
был в санатории - кормил маленьких котят и ежиков с маленькими ежатами, спас котенка от собаки, которая загнала его на куст))) не все равнодушны, а много народу собралось посмотреть, чем закончится противостояние котена (мес 2-3) и большой дворняги
меня потом вслед назвали кошачим папой
Цитата(Darth Maul @ 6.10.2009, 21:55)

...а много народу собралось посмотреть, чем закончится противостояние котена (мес 2-3) и большой дворняги
меня потом вслед назвали кошачим папой
Вот в этом и дело, собралось посмотреть много, а вмешался почему-то только один человек! А ты молодец, так держать!
Darth Maul
6.10.2009, 22:45
народ думал, что будет батл (человек, собака и котенок), но я знал кличку собаки и смог увести ее в другое место(к столовой а там много вкусного), а котейка сидел запазухой.
Котенка назвал Бандос, такой прикольный - настоящий кавказец))) (это было в Дагестане)
потом кормил его и его собратьев
alexandei
7.10.2009, 6:37
Я против бессмысленной жестокости. А одна из самых жестоких вещей - выставить домашнее животное, а особенно собаку, за дверь. Жестокость - это проявление слабости. Когда хозяин выгоняет собаку вместо того чтобы сделать единственное гуманное, что можно в данной ситуации - усыпить - он просто трус. Ему кажется что он дает ей жить - но он просто дает ей умирать, пусть даже это продлиться не один год.
А еще я против тех людей, которые прикармливают животных у подьезда. От кошек потом запах, а собаки - что неоднократно случалось - нападают потом на людей. Любите животное - заберите его домой. Нет - идите лесом со зверьём вместе. (Вышесказанное не касается котенка, к примеру, который поживёт в подьезде зимой в коробке пока его кто-нибудь не решится забрать к себе домой)
И о птицах - довеском. Добрая бабушка, живущая в соседнем доме, очень любит птичек. В результате птицами обосраны стекла на 3 этажа вниз от ее окон и балкона и все машины перед подьездом. И только по прошествии пары лет, когда пара летающих крыс(голубей) была со свернутыми шейками положена на газон, бабушка додумалась кормление перенести в сквер неподалеку. Насколько я знаю, словами с ней пытались говорить не раз и не два, но не помогало. Если любовь к животным мешает любить людей - я против такой любви.
А вобще, если в сердце источник света и добра, идите волонтером в детский дом. Дети - это наше будущее, и брошенные родителями - в том числе. У меня там несколько знакомых уже работают, и помощь им не помешает.
Цитата
Я против бессмысленной жестокости.

Но еще хуже - это осмысленная жестокость!
Цитата
Когда хозяин выгоняет собаку вместо того чтобы сделать единственное гуманное, что можно в данной ситуации - усыпить - он просто трус.
Самое гуманное в этой ситуации - найти животному новый дом.Это не так уж сложно - стоит только попробовать.
Цитата
Если любовь к животным мешает любить людей - я против такой любви.
А что в вашем понятии "любить людей". Не позволять птичкам гадить на машины? Простой вопрос: увидев на улице грязного человека, лежащего в беспамятстве - вы подойдете спросить, что с ним случилось? Не все, но многие ответят - нет! а чего это мне за бомжа волноваться. Т.е. любовь "должна" распростроняться на "нормальных" людей. Как писал БаксЫ - сидел на обочине с телом друга - никто не остановился. Может потому, что животных больше любят...Грустно...
Цитата
А вобще, если в сердце источник света и добра, идите волонтером в детский дом. Дети - это наше будущее, и брошенные родителями - в том числе. У меня там несколько знакомых уже работают, и помощь им не помешает.
Согласна. Но и животные тоже как дети, только говорить не могут...Им тоже нужна наша помощь. Ведь в конце концов мы в ответе за тех кого приручили.
P.S. Негативная получилась тема...Вчера просто совсем плохо было
, особенно от осознания собственной беспомощности в данной ситуации.
Darth Maul
7.10.2009, 10:45
Цитата(alexandei @ 7.10.2009, 7:37)

И о птицах - довеском. Добрая бабушка, живущая в соседнем доме, очень любит птичек. В результате птицами обосраны стекла на 3 этажа вниз от ее окон и балкона и все машины перед подьездом. И только по прошествии пары лет, когда пара летающих крыс(голубей) была со свернутыми шейками положена на газон, бабушка додумалась кормление перенести в сквер неподалеку. Насколько я знаю, словами с ней пытались говорить не раз и не два, но не помогало. Если любовь к животным мешает любить людей - я против такой любви.
А на бабулька одна специально пшено ка крыши машин припаркованых во дворе сыпала, что-то после возвращения из моего отпуска я ее не видел, может случилось чего с ней?
Цитата(Darth Maul @ 7.10.2009, 10:45)

Цитата(alexandei @ 7.10.2009, 7:37)

А на бабулька одна специально пшено ка крыши машин припаркованых во дворе сыпала, что-то после возвращения из моего отпуска я ее не видел, может случилось чего с ней?
На газоне поищите...
Цитата(Darth Maul @ 7.10.2009, 11:45)

Это не любовь к животным, а скорее нелюбовь к людям.
Darth Maul
7.10.2009, 10:59
вроде газоны чистые, может в другом месте закопали?
Цитата(Алёна @ 7.10.2009, 11:56)

Это не любовь к животным, а скорее нелюбовь к людям.

почему она так делала - неизвестно, машины не мешали проходу и проезду, на газон не ставили, захотела развлечься))) наверное
та нет, старалась, чтоб повыше было)))
Darth Maul
7.10.2009, 11:06
таки было, да и ладно.
бабульки вообще чудные иногда бывают, а все потому, что они одиноки, нужно уделять время своим пожилым родственникам
alexandei
7.10.2009, 12:16
Чтобы было кому уделять им время? нужно детей рожать, а не пить по клубам да аборты делать чтоб фигуру не портить. А если при детях не пить(никогда), тогда и они не сопьются, скорее всего. А еще детей нужно растить, а не поручать это телевизору и детскаму саду.
Тогда, глядишь, и будет кому навестить.
Darth Maul
7.10.2009, 12:22
согласен и все-же, как-то нечеловечно, хотя алкоголики заходят к своим родителям за деньгами, но я же не про такие визиты и навещения.
Чеширская кошка
7.10.2009, 12:49
да уж
грустно от всего прочитанного....
Когда человек делает зло осознанно - это самое ужасное...
Бог изобрел как делать людей. Но не запатентировал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать новых людей (Спёрто где то, не помню...) Но мало кто умеет их воспитывать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.