Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбираем минимойку---для собственного применения
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
foxcat
Доброго времени суток!!!!
Видел что http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;hl=минимойка была закрыта!!!! Но могу поспорить мыть на минимойках или минимойкой мыть самому!!!! Куда была перенаправлена тема так это куда ездием мыть!!!

Так вот продолжу: у нас в городе распродажа идет РУЧНЫХ МИНИМОЕК ДЛЯ ЛИЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ИЛИ ДЛЯ ДРУЗУЙ И РОДСТВЕННИКОВ. Так вот вопрос к одноклубникам у кого нибудь есть своя минимойка??? Сам решил купий Керхер но возникли вопросы: мохно ли использовать их без водопровода???? скажем из бочки??? А то сам когда на мойки коняю там смотрю все к водопроводу подключены----спросил их раз так там все специалисты (только к водопроводу!!!), поди клиентов терять не хотят))) А сам проезжал мимо гаража смотрю мужичок стоит и моет свою машинку, а шланг типа который к водопроводу подключают в бочку опущен, остановился я спросил а он мне : если к водопроводу подключен то на выходе выдает 100 ба. а если в бочку опустить и гланое что бы была выше мойки то 70 ба на выхода......Короче озадачился кому верить???? Вобщем у кого есть отпишитесь буду признателен, спасибо))) victory.gif
alexandei
По разному. Есть те что не качают из бака совсем, есть те что могут.
Wild Tiger
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:5043-3
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:2879
вкратце: дешевые не брать - выброшенные деньги, т.к. не обеспечивают необходимого давления.
SASH
Действительно, тема с обсуждением минимоек была, но зачем-то её убрали. Ветка была оч. большая и инфы там было до фига, знаю т.к. сам туда писал и обращался к людям с вопросами по-поводу выбора между моделями аааааааа и бббббббб.

foxcat, вот несколько рекомендаций которые я почерпнул из пропавшей темы:
1. Если хочешь надежную мойку "на века", то брать надо только модели с металлическими помпами. В продаже имеются и с пластиковыми - это как правило дешевые модели. С пластиковыми % обращений в сервис гораздо выше. Если не ошибаюсь металические помпы в кёрхерах начинаются с модели или 3,9ХХ или с 5,20 (точно не помню). В 5,20 точно металл, т.к. сам такую юзаю.
2. Производителей минимоек до фига, но разницы в них нет. Будь то Бош, Кёрхер...... практически нет, т.к. во всем мире все помпы делаются на одних и тех же 2-3 заводах. Т.е. возможны лишь незначительные конструктивные отличия + надбавка за имя брэнда.
3. С этим пунктом возможно кто-то захочет поспорить, но это опять же из пропавшей темы, сам не проверял. У старших моделей (опять же имею в виду кёрхеры) выходное давление выше и как следствие они эффективнее очищают.

foxcat, начиная с 3-ей серии кёрхеры могут "сосать" воду из ёмкости. Для моделей 1-2-ой серии необходимо входное давление и народ делает обычно так - поднимают бак с водой повыше чтобы вода шла самотеком и "поливают" машину.
Что-то с поиском, с третьей попытки нашлась тема - Почитай тут.
foxcat
Спасибо...на днях поеду выбирать! Выбиру отпишусь) good.gif
lom
Тема была это точно, сам там отписывался и не мало. Сейчас лень писать скажу так у меня керхер 5.20+пенная насадка за 1800руб(меньше стоить не может) распылитель на насадке обязательно латунный, шампунь поищите профессиональный, много не нать я взял 5 литров 1:5 мою авто в среднем 2-3 раза в месяц еще больше половины канистры)))
Турист
У меня такой же набор, 5.20 + пенная насадка
Darth Maul
Цитата(lom @ 5.10.2009, 22:23) *

Тема была это точно, сам там отписывался и не мало. Сейчас лень писать скажу так у меня керхер 5.20+пенная насадка за 1800руб(меньше стоить не может) распылитель на насадке обязательно латунный, шампунь поищите профессиональный, много не нать я взял 5 литров 1:5 мою авто в среднем 2-3 раза в месяц еще больше половины канистры)))

Рекомендуете брать? у меня возможность только из водопровода, но в деревне, там подача водв (именно давление в магистрали) не всегда стабильное, то сильнее, то слабее, зависит от того, как активно народ огороды поливает
lom
Фильтр дополнительно обязательно! 5.20 у меня прям из бочки сосет, достаточно активно)))
Darth Maul
а качество воды как-то влияет? у нас жесткая вода...
посмотрел фильтр - 640р
насадка для пены - 2400р

фильтры разные есть 2 вида, попроще и премиум.
lom
фильтр я видел один, что такое премиум я хз. Жесткость воды конечно влияет и на сам аппарат и на качество мойки(остаются белые разводы)
Darth Maul
а на помпу не влияет никак?
посмотри пожалуйста что можно взять еще из нижеперечисленного , что пригодится
Щетка - тротуарную плитку мыть и сайдинг на доме
а фильтр, реально один, я с коннекторами перепутал, прости за дезу
lom
Шланг лучше взять в мерлене немецкий, жесткий +фитинги на шланг тоже хорошие(а то будут поддтекать) Шампунь и насадка точно как на фото(это они))) Ну и про влияние жесткой воды на помпу, я уже написал"Жесткость воды конечно влияет и на сам аппарат" В аппарате главное помпа))) Люди ставят магистральный фильтр хватает надолго, мойка потребляет очень мало воды, на сезон хватает!
Насчет щеток, врятли они нужны, насадкой все вымываешь на ура!
Darth Maul
спасибки огроменные, как приобрету - похвастаюсь (отпишусь) good.gif
lom
Да не за что))) Удачной покупки!!!
Если заинтересует за ненадобностью(мою бесплатно на работе) могу продать свою мойку Керхер 5.20 насадка+фреза, 4 литра шампуня профессионального, насадка пеногенератор латунная, заборный шланг +фитинги немецкие 7 метров, фильтр и гибкий переход с адаптерами для кранов и тд. Все в отличном состоянии(мыл всего раз 10-12) коробка и тд, мне все обошлось почти в 15000руб отдам все за 10000тр, а то стоит и просто пылится))) Забирать в Малоярославце,это 100км на юг от Москвы.
Darth Maul
прости, я не смогу. Хотел отцу на день рождения подарить
lom
Для подарка полюбому лучше новую)))
Darth Maul
я у своих поспрашиваю, может найдем тебе клиента))) у меня все заядлые автомобилисты
foxcat
Цитата(lom @ 6.10.2009, 22:12) *

Да не за что))) Удачной покупки!!!
Если заинтересует за ненадобностью(мою бесплатно на работе) могу продать свою мойку Керхер 5.20 насадка+фреза, 4 литра шампуня профессионального, насадка пеногенератор латунная, заборный шланг +фитинги немецкие 7 метров, фильтр и гибкий переход с адаптерами для кранов и тд. Все в отличном состоянии(мыл всего раз 10-12) коробка и тд, мне все обошлось почти в 15000руб отдам все за 10000тр, а то стоит и просто пылится))) Забирать в Малоярославце,это 100км на юг от Москвы.

а переправка в другие регионы?
lom
Она золотая выйдет, не нафиг)))
foxcat
у нас за мойку Керхер 5.20 только 12000 руб. просят sad.gif ...вчера только к диллеру заезжал.
Spark99
Цитата(foxcat @ 2.11.2009, 18:39) *

у нас за мойку Керхер 5.20 только 12000 руб. просят sad.gif ...вчера только к диллеру заезжал.

в БУМе видел как то за ~9500
foxcat
Spark99 ты откуда?
Sergey826
Прикупил керхер 2.38 М давление 110 бар + пенную насадку + пену DF 190. Плюс керхера развитая сеть и наличие аксессуаров. Использоваться будет на даче. 20 моек отработает себя окупит. biggrin.gif Гарантия 2года, производство германия. Знакомые пользуют точно такой комплект, давления хватает все моет безукоризнено, работает исправно более полутора лет. Тут многие говорят о металической помпе, такие аппараты не дешевы, а в сервис центры их тащят. Смысла переплачивать за аппараты с металической помпой вдвое больше нету.
gimmemore
Цитата(Sergey826 @ 3.3.2010, 13:58) *

Прикупил керхер 2.38 М давление 110 бар + пенную насадку + пену DF 190. Плюс керхера развитая сеть и наличие аксессуаров. Использоваться будет на даче. 20 моек отработает себя окупит. biggrin.gif Гарантия 2года, производство германия. Знакомые пользуют точно такой комплект, давления хватает все моет безукоризнено, работает исправно более полутора лет. Тут многие говорят о металической помпе, такие аппараты не дешевы, а в сервис центры их тащят. Смысла переплачивать за аппараты с металической помпой вдвое больше нету.

хм, хорошее мнение. а я все присматривал с помпой..надо еще поковырятся да почитать, не хочется за металл переплачивать
Sergey826
Я с неделю читал отзывы smile.gif Рассматривал кучу моделей автомоек от разных производителей. Решил пойти проверенным путем. Цена адекватная. Мне она обошлась в 5500 за весь комплект. Это ровно 20 моек авто.
woodz
что ты имеешь ввиду? у нее ресурс на 20 моек или как? просто я дуб в этом деле smile.gif
Sergey826
Цитата(woodz @ 11.3.2010, 15:20) *

что ты имеешь ввиду? у нее ресурс на 20 моек или как? просто я дуб в этом деле smile.gif

Насчет ресурса не скажу. Думаю больше отработает. Мойка отобьет свою стоимость если помою ей авто 20 раз.
Цена мойки с пенообразователем (покупался отдельно) 5500 руб. делим на 20 моек авто = 275 руб (Сейчас на мойке я мою авто за 270 руб Московская облась) Пену не считаю smile.gif 200 руб. 1 кг
chicken
У меня тоже керхер 5.20
Учти, что аппарат чувствителен к напряжению сети (особенно актуально для сельской местности). Хоть продавцы и уверяли, что мойка работает при 170 В, на деле оказалось, что даже при 200 В не выходит на полную мощность, мыло и пыль конечно хватит смыть, но не грязь. Так что в моем случае пришлось дополнительно брать стабилизатор напряжения. Теперь когда в деревне мою машину, у соседей отключаются микроволновки и стиралки smile.gif
Сергей Абрау
Да, и незабывайте, что 5.20 в рабочем положении должен находиться в горизонтальном положении.
Где-то в форумах читал рекомендации ремонтников.
АлександрМ
Керхером 3.96 два года пользуюсь. Насадку пенную только купил и ещё не пробовал. Насадка Керхер с бачком на 0,5 литра. Брал в OBI рублей за 500-600 точно не помню. Вот только не понял - лить туда шампунь в чистом виде или так и разбавлять 1:5 ?
Всё хорошо с мини-мойкой, только зимой всё-равно приходится на стационарную мойку ездить.
chicken
если насадка такая желтенькая пластмассовая - пена будет не ахти
если латунная регулируемая - одобряю выбор, сам такой пользуюсь (и зимой тоже)
в каких пропорциях разбавлять шампунь написано на ярлыке к шампуню. Зимой (или если много грязи) разбавляю 1:1, летом 1:3.
Нынешняя зима правда морозная выдалась, самостоятельно удалось вымыться один раз smile.gif
delitrem
Из керхеров если покупать, то с металлической помпой, т.к. с пластиковой очень часто выходят из строя. У меня то ли 5.20, то ли ещё какая-то. Моем три машины, водопровод, проблем не было.
lifesgood
а по ресурсу вообще инфы нет? ну типа там..2 года...3
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.