Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: АвтоВАЗ сменил Logan на Note?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Автопресса
bura77
Планы АвтоВАЗа впечатлили !! shok.gif Брал отсюда http://finamauto.ru/news/article05894/default.asp
SASH
Оч. интересная заява. По моему мнению, выпуск еНота и кошек надо было запускать еще на питерском заводе. Но Nissan почему-то сделал ставку на более дорогие модели X-trail и Teana. Что касается Teana, то наверно Nissan не хотел отставать от Toyota, т.к. Teana прямой конкурент Camry. А вот о чем думал Nissan когда запускал у нас выпуск X-trail даже не знаю...
Ну а если правда запустят Note может запчасти подешевеют....... Хоть помечтать...... biggrin.gif
ToSha
главное что бы качество неупало... smile.gif
заявка заявкой, но непонятно что выйдет на наше платформе увеличенная калина универсал???
shok.gif
Bitstream
Цитата(SASH @ 26.9.2009, 22:17) *

Оч. интересная заява. По моему мнению, выпуск еНота и кошек надо было запускать еще на питерском заводе. Но Nissan почему-то сделал ставку на более дорогие модели X-trail и Teana. Что касается Teana, то наверно Nissan не хотел отставать от Toyota, т.к. Teana прямой конкурент Camry. А вот о чем думал Nissan когда запускал у нас выпуск X-trail даже не знаю...
Ну а если правда запустят Note может запчасти подешевеют....... Хоть помечтать...... biggrin.gif

Если немного читать новости - то меньше будет вопросов smile.gif
Глава Nissan рассказал, почему в России будут собирать X-Trail и Teana, а не дешевые машины
Евгений_
ну все!!!!!!!!!!!!!!!! теперь точно хана Нотке как моделе........... angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif
добрались наши руки
toxa22
сделано в РФ? не покупаем!
я не настолько богат чтобы покупать нашесборку
стали делать теану - я забыл что хотел прикупить машинку
соренту в прошлом кузове ижевска? даром не надо!
будут собирать енота фиг я куплю еще одного
Алёна
Наше криворукое производство способно любую хорошую машину превратить в хлам. angry2.gif
ks26
biggrin.gif что теперь НОТА с ВАЗовской эмблемой ? и таким же качеством?
dry.gif
Lisov
Э-э-э... Ну ладно, про фокусы молчу. Toyota Camry собираемая здесь же, в Питере. Не слышал о том что с началом сборки у нас - всё пропало.
VW в Калуге: Golf, Passat, Touareg. Skoda Superb - там же.
BMW в Калинграде: 3ья и 5ая модели, X3, X5, X6.
Список брендов можно продолжить.
Ещё чуть, и тогда тому кто не хочет нашей сборки - только к чистокровным китайцам идти. smile.gif

Да, могут всё испортить. Если следить не будут. С западной/восточной стороны. Будут следить, всё будет нормально.
МАВ
Про НАШЕсборку это Вы зря. У меня как раз еще Логан (в Москве делают как Вы знаете), но за 3-и года не поменял не единой лампочки. Да и в инекоторых дисциплинах Логан явно лучше еНОТИ.

А если честно, жду Логан-универсал, пусть даже ВАЗовский, обязательно куплю!!!
НО НОТЮ ВСЕ РАВНО БУДУ ЛЮБИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alexandei
Тут ведь проблема в чём - и форд и прочие строят у нас завод - и собирают машины нормально. Но ноту собираются(если соберутся) собирать на ВАЗ-е - а это сложившееся уже безкультурье сборки. Так что я скорее против, чем за.
bura77
Полностью согласен с alexandei. Иномарки собираемые в РФ по большей части вполне нормального качества. Но вот что касается именно стратегических планов развития ВАЗа, НЕ ВЕРЮ bad.gif !! Ничего у них уже не получится, т.к. "профпригодность" работников г. Тольяти и заводов-смежников и их неуемный аппетит на бабки заслуживают только нецензурных (матерных)слов!! ИХМО!! ДА и непрекращающиеся скандалы поТВ о работе ВАЗа потверждают это. И уж если Правительство действительно радеет за развитие автопрома , пусть как хотели построят завод по выпуску Нотки или других бюджетных иномарок на Дальнем Востоке, решая сразу несколько проблем этого региона.
Алёна
Цитата(alexandei @ 27.9.2009, 21:07) *
Тут ведь проблема в чём - и форд и прочие строят у нас завод - и собирают машины нормально. Но ноту собираются(если соберутся) собирать на ВАЗ-е - а это сложившееся уже безкультурье сборки.
+1! Точнее и не скажешь!
Lisov
На этих вот заводах в России, заводах Форд, Тойота и прочих, на них что, немцы машины собирают или японцы? Думаю что россияне.
Концерн Renault-Nissan выкупил блокирующий пакет акций АвтоВАЗа. И если только то место на котором стоит завод АвтоВАЗ действительно не проклято smile.gif , то дело за малым, следить за руками сборщиков и разогнать прошлое руководство с российской стороны.
lom
Видел лично сборку фольваген в Калуге, народ весь новый обученный и неиспорченный, собирают нармуль, ОТК беспрецедентное. Почти вся сборка автоматизирована, минимум человеческого фактора. Движки и коробка приходят в сборе))) Хотя русские умельцы даже при таком раскладе могут накосячить, например тот же саморез прикрутить мимо резьбы со словами да ... с ним не заметят))) Менталитет у нас советский еще, не дорожим репутацией компании, во многих случаях она нам чужая и мы тупо отрабатываем там свое время за деньги.
pjv
Чего только АвтоВАЗ не собирался выпускать, а дело всегда заканчивается одинаково: опять вытянут у государства (читай "налогоплательщиков") бабла и очередной проект благополучно заглохнет.
ДОЦЕНТ
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер... Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают... Снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают... СЦУКО!!!! Опять Жигули!!!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инжинер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это. Инжинер директору:
- А я тебе говорил - Место проклятое!!! А ты всё "руки из ..опы, руки из ..опы ..."!!!
Michael
Цитата(Lisov @ 27.9.2009, 18:06) *
Toyota Camry собираемая здесь же, в Питере. Не слышал о том что с началом сборки у нас - всё пропало.
ну там, открыв производство, они его даже приостанавливали, из за того что было 800!!! недочётов по сборке wink.gif потом вроде отладили biggrin.gif
lom
Вот насчет "вроде" напрягает)))
Завсегдатый
За то как могут подняться в цене наши машины выпущенные в Англии
сам-по-себе
не уверен в сбыточности их планов относительно Енота - miniMPV далеко не массовый автомобиль у нас, наш народ все больше седаны предпочитает и хетчбеки, а конкурент Приоре - ценовой сегмент другой будет, так что на Тииде остановятся.
holod
Нотов продают больше чем Тиид - так что не факт. Если АвтоВаз поставит на конвеер Ноту - это будет очень правильный и своевременный шаг. Кстати автомат Ноты я думаю очень хорошо подойдет для Приоры. Так что съедят сразу двух зайцев и микровэн поставят на конвеер и неплохой автомат преобретут, корого ВАЗу ой как не хватает.
Michael
Цитата(holod @ 30.9.2009, 10:54) *
Кстати автомат Ноты я думаю очень хорошо подойдет для Приоры. Так что съедят сразу двух зайцев и микровэн поставят на конвеер и неплохой автомат преобретут, корого ВАЗу ой как не хватает.
кто автоматы делать будет? Одна из причин по которым нет автоматов на тазах, не могут сделать качественно и дёшево в массовом порядке
Роман (УУМ) Хабаров
Очень соблазнительно и заманчиво, но боюсь, что ВАЗ это гиблое место. Все остальные иностранные производства у нас набирали себе работников НЕ связанных ранее с отечественным автопромом. Из самого АвтоВАЗа имею информацию, что Рено-Ниссан пдланировали полностью выкупить Автоваз, что бы наладить под брендом Лада производство лешевых автомобилей на своей платформе с заменой всего, что можно на более простые и дешевые аналоги и продавать эти машины по всему миру, дабы не дискридитировать ценой бренды Ниссан и Рено. Но наши государственные мужи, испуганные прежним менежментом завода о том, что коварные буржуи хотят купить отечественного производителя дабы его обанкротить и закрыть конкурента, пожадничали и теперь иностранцы не могут ничего сделать.
holod
Цитата(Michael @ 30.9.2009, 17:23) *
кто автоматы делать будет? Одна из причин по которым нет автоматов на тазах, не могут сделать качественно и дёшево в массовом порядке
Да будут поставлять из Англии, как и машинокомплекты Ниссан Нот. Кстати, сейчас практически не один производитель свои автоматы не производит, вот и ВАЗу нужно в эту же сторону дорожку протаривать.
kendim11
Интересное про Автоваз
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
holod
Было бы куда интересней узнать, кто прибыль АВТОВАЗа по карманам тырит - а это и так всем известно... Я думаю скока вложили - стока и сперли, Автоваз уж раз десять себя окупил, если не больше. Слишком много мат. ценностей на АВТОВАЗе весит - если от них избавится все будет о.к.
foxcat
Автоваз---руки прочь от Енотки biggrin.gif
*Zhuk*
Небольшое дополнение к теме,для размышления dirol.gif

смотреть ВОТ ТУТ
Bel.chev
shok.gif
я счастлив, что у меня не опель астра российской сборки, а ЕНОТ английской сборки!
все догадываются, как собираются вазовские машины и уделяют им соответсвующее внимание после покупки и во время эксплуатации. по-этому водитель ВАЗа может оказаться даже в большей безопасности, чем водитель российского GM ( Шевроле или Опеля), т.к. он знает на чём едет.
когда у меня была семилетняя "пятнашка", я ездил в ней спокойно и она меня не подводила, потому что все ответственные узлы я на ней проверял всегда лично. а владелец новой Астры вряд-ли будет вникать в устройство авто, и проверять что и как затянуто...
nea.gif
bzhasso
Цитата(сам-по-себе @ 29.9.2009, 20:32) *
не уверен в сбыточности их планов относительно Енота - miniMPV далеко не массовый автомобиль у нас,
ну в России нота лидер в своем класссе уже года три, если мне память не изменяет.... так что не за горами наша массовость! smile.gif
lom
Только не ваз((( и вообще не в России)))
abc328
+1
андремф
ВЫПУСКАТЬ БУДУТ АЛЬМЕРУ НА ИЖ-АВТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Российско-франко-японский альянс «АвтоВАЗ-Renault-Nissan» планирует начать производство автомобиля Nissan Almera Classic под отечественным брендом Lada в 2012 году. Через 2 года объем производства новой модели вырастет до 14 тысяч машин в год.
Новинка российского автопрома пока проходит под названием Lada SM3 и представляет собой обновленный седан Nissan Almera Classic на универсальной платформе альянса SM3, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В планах альянса выпустить 2 тысячи новых машин в первый год производства на мощностях Ижевского автозавода. В 2013 году объем должен вырасти до 13 тысяч автомобилей. На 2014 год запланирован выпуск 14 тысяч авто.
Один из собеседников агентства отметил, что компания пока не решила, какой именно кузов попадет на конвейер «АвтоВАЗа» — старый Nissan Almera Classic, но с уже обновленным дизайном, или второе поколение модели, которое было представлено в 2009 году.
Согласно плану Ижевского автозавода, сборка автомобилей Nissan должна начаться уже в текущем году. Впрочем, источник, знакомый с ситуацией, отметил, что вероятнее всего запуск иномарок на «ИжАвто» перенесут на следующий год, сообщает агентство «Автостат». Большую часть в объеме производства Ижевского предприятия будут по-прежнему занимать отечественные автомобили Lada.
Первые слухи о том, что Almera будет выпускаться под брендом Lada, появились в начале текущего года. Тогда сообщалось о том, что автомобиль будет выходить на рынок до 2014-2015 годов. К этому времени компании совместно разработают еще одну платформу С-класса для Lada и начнут собирать на ней совершенно новые автомобили.
http://news.drom.ru/Nissan-Almera-Classic-Lada-16204.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.