Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Написал памятку пешеходам =) Поместил в ЖЖ и контакте. Авось кого и спасёт.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
alexandei
Оригинал тут

Народ! Поскольку по утрам и вечерам теперь капитально темно, а на работу надо всем, и не всем на машине, напоминаю:

Среди автомобилистов достаточно много вменяемых людей, которые пропустят вас на НЕрегулируемом перекрестке, как и положено (это такой переход, где нет светофора)

Но! Для этого нужно, чтобы вас было видно на достаточном расстоянии.

Потому как пропускание человека в серой одежде выскочившего из-за припаркованной фуры через пешеходный переход закончилось для меня заменой заднего бампера. (Я торможу быстро. Другие - не очень) А это было днём. В темноте всё может быть еще хуже.

- Пожалуйста, носите светлые детали одежды, фликеры, значки со светоотражающим покрытием.
- Не перебегайте дорогу в неположенном месте.*
- Не перебегайте дорогу на красный свет.*
* Если всетаки перебегаете - помните - вне перехода притормаживать никто не обязан, старайтесь перебежать так чтоб никому не мешать.
- Вне зависимости от того переход там или нет - перед тем как кидаться под колеса убедитесь что вас не заслоняет припаркованный автомобиль и что вы не теряетесь на фоне припаркованного автомобиля.
- Не пытайтесь перебежать перед машиной, начинающей движение от обочины, её водитель больше смотрит назад, чтобы вписаться в поток, и вас может не заметить.
- Переходя дорогу ТГУ(там-где-удобно =),не стойте посредине вьезда во двор, водитель поворачивающий туда левым поворотом предпочтет помять об вас капот, чем попасть под таранный удар автомобиля со встречной полосы.(создавать намеренные препятствия движению автомобиля во дворе запрещено ПДД)
- Если не трудно - переходя дорогу на зеленый переходите ее компактно, а не растягиваясь цепочкой - тем кто поворачивает направо тоже надо ехать. (это сугубо добровольно. просто пробок будет меньше и будет вам за это кармы хорошей кусочек) Приоритет, бесусловно, у вас, но нераздраженный лишним ожиданием водитель - более добрый водитель. А значит он вас пропустит там где не обязан, к примеру.

Автор сего текста ходит пешком и через улицы не меньше чем сидит за рулём, так что предвзятости во мне нет - ни туда, ни обратно. Давайте беречь друг-друга.

Кросспост приветствуется.
Брызганье слюной в коментах - не очень.
alexandei
Трындёж про свадьбы, безусловно, более актуален. В этом все современное общество...
баксЫ
Полезный пост smile.gif
Я кстати тоже очень уважительно к пешеходам отношусь и еще к велосипедистам. Поскольку сам не так давно был и первым и вторым.

И про свадьбы не понимаю. Какой смысл писать вопросы, типа "жениться или нет???" biggrin.gif
Братец Лис
Сань, не серчай.... не будет свадеб - не будет и пешеходов новых....
Harbinger
to alexandei : Не скажи, я твою памятку в аську друзьям периодически скидываю, так, для профилактики !! Так что благодарен за актуальную тему smile.gif
Valerika
А я её распечатала и подарила знакомым...И детишкам прочитала... give_rose.gif
Alena
Очень кстати умно и грамотно написано! Нодо еще и велосепидистам такую памятку. Предлагаю такие пункты:
- при наличии широкой обочины ехать по ней, а не по центру дороги;
- если обочины нет, то ехать по краю проезжей части, а опять же не по центру;
- если обочина есть, но вы все же едете по дороге, то объезжайте ямки и выбоины по возможности в сторону обочины, а опять же не по центру проезжей части;
- если вы едете в городе по дороге, то хотя бы руками показывайте свои предстоящие маневры;
- и самое главное - не садитесь на велосипед в таком состоянии, когда вы на ногах то удержаться не можете, лучше вызовите такси...
Евгений_
Цитата(alexandei @ 14.9.2009, 9:59) *

[Кросспост приветствуется.

сорри за ОФФ, но что это такое?
Harbinger
Из Вики :
Кросспостинг в Интернете — умышленное автоматическое, полуавтоматическое или ручное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему тем, в несколько разных разделов форума, блога, или иной формы публичной переписки, в том числе и в режиме онлайнового общения (например, IRC)
alexandei
Муррррр....

Спасибо за комплименты =)

Кросспост - помещение этой заметки куда-то еще либо распространение прямой ссылки на тоже самое.

Для велосипедистов надо отдельную писать, причем это к весне будет актуальнее у нас в городе многие сезон уже закрыли.
Harbinger
Автор, пиши ещё !!!! xDDD
volod
И еще от себя, пожалуй, немного добавлю:

- Даже переходя дорогу на пешеходном переходе (будь то регулируемый или нерегулируемый перекресток), всегда смотрите в сторону нас, нисановодов driver.gif : сначала налево, потом направо. А то многие пешеходы почему-то уверены, что когда они на зебре у них появляется сила Дункана МакЛауда dash2.gif , или кости их становятся титановыми, а кожа покрывается кевларом shooting.gif и все они неуязвимы.

- Переходя дорогу, делайте уверенный шаг с бровки, всем своим видом показывая твердость своих намерений smile.gif а то бывает стоит тело под знаком "пешеходный переход", мнётся неуверенно ninja.gif , а потом как бросится под колеса как партизан под немецкий поезд

- Когда мы вас пропускаем на пешеходном переходе, не надо делать жесты "мол давай проезжай, мне не трудно подождать". Вам то может и не трудно, а вот ГАИшнику, стоящему за 50 метров после перехода очень даже запросто выписать штраф на 250 гривен.
Алёна
alexandei, +1!!!! good.gif Разослала всем друзьям.
Алёнааа
для того, чтобы пешеходы поняли водителей, их надо посадить в машину, желательно, когда темно, еще желательней когда темно и идет дождь. Только на собственной шкуре можно прочувстовать все прелести езды с неадекватными пешеходами вокруг. Поэтому спасибо автору топика за усердие, конечно, но вряд ли поможет.

Цитата(alexandei @ 14.9.2009, 9:59) *

Оригинал тут

- Переходя дорогу ТГУ(там-где-удобно =),не стойте посредине вьезда во двор, водитель поворачивающий туда левым поворотом предпочтет помять об вас капот, чем попасть под таранный удар автомобиля со встречной полосы.(создавать намеренные препятствия движению автомобиля во дворе запрещено ПДД)

а нас учили, что во дворе прав пешеход, он же имеет преимущество. Мало ли почему он там стоит. Въезжая во двор, я бы посоветовала именно водителю быть предельно осторожным, чтобы потом в суде не объяснять, что пешеход создавал ПРЕДНАМЕРЕННО препятствие и что вы не хотели попасть под таранный удар со встречной.
Noteлла
...вчера поздним вечером ехала по бетонке от Бронниц до Симферопольского шоссе....
Вспоминала вашу, alexandei, памятку для пешеходов!

Дождь, темнота, фонари спереди и сзади слепят ... ориентир для движения разделительная полоса и фонари впереди идущего авто... видимость 30-50 метров... а они (пешеходы) бегут себе! такое впечатление, что жить надоело! angry2.gif dntknw.gif

Алёна
Цитата(Алёнааа @ 18.9.2009, 12:01) *

для того, чтобы пешеходы поняли водителей, их надо посадить в машину

Это точно! Пара часов за рулём очень дисциплинирует тебя, как пешехода. Проверено на себе. blush.gif
Цитата(Алёнааа @ 18.9.2009, 12:01) *

а нас учили, что во дворе прав пешеход, он же имеет преимущество. Мало ли почему он там стоит. Въезжая во двор, я бы посоветовала именно водителю быть предельно осторожным, чтобы потом в суде не объяснять, что пешеход создавал ПРЕДНАМЕРЕННО препятствие и что вы не хотели попасть под таранный удар со встречной.

По правилам - да, но ведь и пешеходы, и водители бывают разные. Потому, со стороны пешехода лучше перестраховать себя.
Алёнааа
Цитата(Алёна @ 18.9.2009, 12:49) *

По правилам - да, но ведь и пешеходы, и водители бывают разные. Потому, со стороны пешехода лучше перестраховать себя.

да они вообще ведут себя, как самоубийцы. Некоторые даже коляску выталкивают впереди себя на оживленном шоссе... Что от них ждать? angry2.gif
alexandei
У меня жена каждый раз костерит тех кто коляской на таран идут... Потому как у самих дети.

Сегодня ходил на обед - поймал у проезжей части карапуза трехлетнего, которого маман догнать не могла. Хорошо что не ехал никто...
Алёнааа
ой, не знаю-не знаю... как страшно жить.... sad.gif
Алёна
Просто некоторые не понимают, что знание ПДД - ещё не всё, должно быть чувство самосохранения.
А дети - это вообще больная тема.
Алёнааа
лишь немногие из нас могут похвастаться отличными знаниями ПДД, поэтому чувство самосохранения рулит good.gif
Darth Maul
выезжаю с работы через арку на оживленный тротуар (рядом с метро) каждый раз, чтобы предупредить пешеходов о выезжающей машине нажимаю на клаксон, иначе не увидят (за исключением света фар в темное время суток), при штатном клаксоне пешеходы с бананами (наушниками) меня не слышали, но после того, как поставил мощныйгудок японской фирмы - все изменилось, они думают, что из арки тепловоз выезжает biggrin.gif

пешеходов пропускаю регулярно, меня смущает одна реакция - пропускаешь их в глубинке, а они на номера глянут и показывают, мол сам первый проедь (типа им так спокойней будет) shok.gif
автору 5+ за статью
alexandei
Цитата
а нас учили, что во дворе прав пешеход, он же имеет преимущество. Мало ли почему он там стоит.

Чесно говоря, с точки зрения самосохранения, пешеходу, независимо от приоритета, лучше не попадать под машину - прав он или виноват.

Речь именно о том, как всем остаться живыми и здоровыми, а не о том что сделать чтобы родственники получили побольше денег на лечение или похороны. Дорога - не место для амбиций. И водительских, и пешеходных.

PS спасибо всем кто пишет.
Darth Maul
Цитата(alexandei @ 6.10.2009, 16:03) *

Цитата
а нас учили, что во дворе прав пешеход, он же имеет преимущество. Мало ли почему он там стоит.

Чесно говоря, с точки зрения самосохранения, пешеходу, независимо от приоритета, лучше не попадать под машину - прав он или виноват.

Речь именно о том, как всем остаться живыми и здоровыми, а не о том что сделать чтобы родственники получили побольше денег на лечение или похороны. Дорога - не место для амбиций. И водительских, и пешеходных.

тут я полностью поддерживаю автора!!!

залог здоровья и безаварийной езды - ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!!!, а его еще очень мало у нас

посмотрите как в Калининграде водители относятся к пешеходам и как пешеходы относятся к водителям, нам, большинству россиян с "большого материка" (как они говорят) еще далеко до них.
Коммунизм в отдельно взятой стране не построишь (имею в виду Koenigssberg) нужно учиться взаимопониманию и основываться на ПДД
Michael
Цитата(Darth Maul @ 6.10.2009, 16:44) *

нам, большинству россиян с "большого материка" (как они говорят) еще далеко до них.

простите, не нам а Вам (с)(к/ф приключения Шурика ) biggrin.gif
Darth Maul
Уважаемый Михаэль, я когда-то тоже жил В культурной столице и даже в школу там ходил № 145, волею судеб мы переехали от туда. Доводилось пожить и в Калининграде и в Киеве и во Владивостоке, а сейчас в Москве. Так вот после того как я получил права в Калининграде и имел некий водительский стаж там, я пропускаю пешеходов, даже если они не правы, зачем мне эти неприятности. Надеюсь я ясно изложил свои мысли.
alexandei
Мальчики, не ссорьтесь.

Михаэлевское "Вам" имело смысл тот, что он и так пропускает.
Darth Maul
Цитата(alexandei @ 7.10.2009, 7:41) *

Мальчики, не ссорьтесь.

Михаэлевское "Вам" имело смысл тот, что он и так пропускает.

спасибо большое за разъяснение, я не собирался ни с кем ссориться smile.gif
я за мир во всем мире))) поэтому защищаем всех вас от врагов на службе))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.