Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Произвол ДПС
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Harbinger
Поддержим ребят из Галант клуба ! Вот их форум

ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РЕСУРСАХ!!!

Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г.
Обычная встреча..

21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?

Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
Еще раз напомню - человек просто забыл права дома.

Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..

Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины.

Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..

Потом садят в машину и увозят..

Мы за ними..

В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..

Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага

UPD: Много народу сомневаются что "а ничего ли мы не умолчали?" Еще раз, совершенно не кривя душой - ребята были оба трезвые, права были у обоих, никто не лишен, просто тот кто сел за руль оставил права дома.
Alena
Ст. 12.3.3. КоАП РФ Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.
А про произвол гаевых и милиции даже по телеку док.фильм показывали. Охренели они уже совсем.
valeriyzm
повторюсь, быки нарвались на быков и огребли.
Dart Welder
Вчера был сюжет в "Человек и Закон". У меня не осталось впечатления, что сотрудник ГАИ был однозначно не прав. Да он "перегнул палку" но и парни вели себя не правильно. Богатенькие мальчики-стракеры решили показать свою крутизну друг перед другом, стали "доставать" гаишника, бегать, прыгать вокруг него с камерами, высказываться в его адрес, вот и получили по мордасам. Из-за чего вся ситуация, из-за 100 рублей штрафа, не смешите. И это нелепая отмазка "Вдруг вспомнил что забыл водительское дома". Вели б себя как нормальные, ничегоб не случилось.
У нас была ситуация, когда мы ехали на встречу в Воронеж, замыкающего остановили, якобы за обгон через сплошную. Мы все вышли поговорили спокойно с гаишниками, сказали что будем свидетелями и уладили спор тихо-мирно.
buvm
Это с гибонами вытихо мирно договорились? Ну-ну.
Да они только после приема хрустящих купюр переходят на человеческий язык с гибонского.
MLL
да полно, я примерно с каждым вторым договариваюсь "в ноль".
Говорить надо нормально, как с людьми - а не оправдываться и не предлагать деньги раньше чем он сам захочет
Dart Welder
buvm, а смысл мне врать…
Дело было так. Едем в Воронеж на первую встречу четырьмя экипажами на трёх машинах: моей, ssgringo и BlackNote. Пост, на въезде в Воронежскую область, стоит на горе. Разметка пунктир, начинаю обходить WV T4 на подъеме, обогнал, еду дальше, говорю по рации, мол, поторопитесь пунктир скоро закончится, все обогнали, проезжаем пост, замыкающего останавливают. Бу-бу-бу, сержант Безденежный, ваши документы, пройдёмте. Тем временем тормозят Т4, как понятого. Димка спрашивает «за что?». За сплошняк. Какой такой сплошняк? А вот там.
Начинаем объяснять, что он успел обогнать не нарушая. И вот нас полная машина свидетелей, смотревших в заднее стекло и все видевших. ГАИшник спрашивает у постороннего, т.е. водителя Т4. Обгонял ли его черный Ниссан? Обгонял. Нарушал? НЕТ! Как нет? А вот так, парень начал обгон через пунктир и до сплошной успел закончить. Начальник расстроился и ушёл в будку, оставшиеся расспросили что это у нас за наклейки, и что за клуб, и куда мы едем, выслушав отпустили.
НО мы не грубили, не кричали и с камерами телефонов вокруг не скакали и не пугали, мол завтра видео будет в сети. Т.е. не провоцировали сотрудников при исполнении.
На обратном пути нас остановили, но уже на въезде в Курск и из всех, документы проверили только у Димки, ну а чё- чёрный Енот типа ганстамобиль wink1.gif
МАВ
Да, че тут обсуждать.
ГАИ-враг автомобилиста, хоть нарушай, хоть нет!!! Так было, и так будет! sad.gif

На днях меня тормозят. Я тороплюсь, но правил не нарушаю.
Просит документы. Даю ему партмоне. Просит достать ПТС, права и т.д. из ечеек партмоне. Блин, еле вытащил, чуть не порвал все ечейки. Назревает вопрос - ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НАДО БЫЛО, а? Затем страховка, аптечка. angry2.gif

Короче, я чуть не опоздал.
А вы говорите!

Кстати эту тему в нашем местном (дмитровском) форуме обсуждали, писал очевидец.
71MEG
На Украине могут проверить только документы, все остальные причиндалы (огнетушитель, аптечку, знак и т.д.) только на техосмотре.... и то документы если имеются основания на это
OKun
to MAB
Использовано и проверено....
Работает!!!
Иногда хватало узнать: "Причину остановки!"
МАВ
Разные менталитеты, поэтому и ГАЙцы тоже разные.
Geksogen
я гаишик.... в эти сфабрикованные истории не верю.....
71MEG
Цитата(Geksogen @ 13.9.2009, 19:55) *

я гаишик.... в эти сфабрикованные истории не верю.....

Жезл Вам в руки...
Сфабрикованные истории...
И флаг извеняюсь тож полагается...
Не со зла, а так от моих единомышленников...,
правила нужно соблюдать, а тем более УВАЖАТЬ друг друга при встрече, и действовать в соответствии с законом!!!
71MEG
гаишик ёпс-тудей!!!
Darth Maul
Цитата(МАВ @ 4.9.2009, 21:39) *

Да, че тут обсуждать.
ГАИ-враг автомобилиста, хоть нарушай, хоть нет!!! Так было, и так будет! sad.gif

На днях меня тормозят. Я тороплюсь, но правил не нарушаю.
Просит документы. Даю ему партмоне. Просит достать ПТС, права и т.д. из ечеек партмоне. Блин, еле вытащил, чуть не порвал все ечейки. Назревает вопрос - ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НАДО БЫЛО, а? Затем страховка, аптечка. angry2.gif

Короче, я чуть не опоздал.
А вы говорите!

Кстати эту тему в нашем местном (дмитровском) форуме обсуждали, писал очевидец.

давайте не будем судить радикально, в ГИБДД есть неплохие люди, может их меньше, чем хотелось бы, но больше , чем вы думаете)))

чтобы не попадать в ситуации подобно этой - нужно быть в теме всех основных приказов, изменений статей, Постановлений Правительства, Указов Президента, в первую очередь ПДД, КоАП и нового регламента

вся инфа на www.gibdd.ru в разделе нормативные документы, а последние "фишки" в новостях)))
я частый гость там

можно писать властителям через раздел обращений граждан (от нач. ДОБДД до Директора ФСБ)
xenos
давайте не будем субъективными.
в любой сфере есть неадекватные люди, и гаи не исключение. мне лично всегда попадались нормальные стражи порядка. несколько раз, вместо щтрафа (а я действительно нарушал) "грозили пальчиком" и отпускали, просто все люди, и со всеми нужно нормально разговаривать.

P.S. а перед енотом, кстати, крайне редко жезлом махают. до этого владел bmw 525i 91 года, останавливали в разы чаще.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.