Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Потрескивание под торпедой.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
roma48
Пол года слушал щелчки из правой решётки (та, что круглая, правее от пассажира). Думал, что туда попало инородное тело...
Ставил сигналку. Снимал верхнюю панель торпеды. Воздуховод стал доступен. И оказалось, что в месте сочленения правого патрубка (его длина 30-40см) к корпусу вентилятора присутствует "брачёк".
Сечение этого патрубка похоже на паралелепипед.
На отростке от вентилятора приклеена полоска паролона. Патрубок надет на отросток, а на паролон наруже.
Клейкая основа паралона "дружит" с патрубоком. Характерные щелчки по воздуховоду, как по рупору.
lom
Я тодумаю что там у меня бренчит, ведь у меня те же самые симптомы и самое главное понять не могу, откуда)))
Братец Лис
+1 Будем разбирать....
Shaft
у меня тоже где то спереди справа живет biggrin.gif
Diplomat
Цитата(S_h_a_f_t @ 10.8.2009, 17:09) *

у меня тоже где то спереди справа живет biggrin.gif

Я пол года пытал официалов, чтобы устранили скрип, как он и только не изворачивались, но вроде раза с 4 перестало, хотя вот большой зазор так и остался между стойкой и самой торпедой. Теперь периодически прямо спереди от стекла звуки. Покатаюсь, заглушу, стоит...хрум..., хрум.....
Евгений_
Цитата(Diplomat @ 10.8.2009, 21:14) *

Покатаюсь, заглушу, стоит...хрум..., хрум.....

этот ХРУМ живет в пластиковой панельке, которая крепится к стеклу со стороны улицы, которая всегда с зазорами и которую пытаются менять по гарантии...........

Как проверить: услышал "ХРУМ", вышел, наклонил ухо над этим зазором между пластиком и стеклом и услышал "ХРУМ"............ Прижал пальцем пластик к стеклу - хрум пропал victory.gif victory.gif victory.gif victory.gif victory.gif

Изучил соответствующую тему вдоль и поперек, заливал герметик, клей, силикон..................
Только не менял пластик, но и это не помогает nea.gif
Евгений_
Цитата(Diplomat @ 10.8.2009, 21:14) *

периодически прямо спереди от стекла звуки

ИМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Diplomat
Будем ХРУМ выжигать калёным железом !!! dirol.gif
Братец Лис
А если этот хрум только при движении?
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 10.8.2009, 22:33) *

А если этот хрум только при движении?

все верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
именно при движении, когда все в автомобиле находится в рабочем состоянии............... а потом заглушил автомобиль, пластик похрустел еще чуть-чуть и замолчал........... особенно его слышно при низкой температуре

заметь: когда утром заводишь машину он не начинаеть хрустеть пока автомобиль не прогреется по-нормальному
Diplomat
Цитата(Евгений_ @ 10.8.2009, 23:22) *

........... особенно его слышно при низкой температуре

я вообще боюсь зимы потому, что все эти скрипы, хрипы, трески повылазят и начнут выносить мозг smile.gif
mikl40
а у меня после поездки по-российской,по-проселочной... sad.gif где-то в районе передней подушки безопасности то ли дятел shok.gif -то ли часики-ходики uga.gif под неровности дороги с амплитудой полсекунды-секунда,примерно ессно...будто палочка сантиметров 10-20 похоже как из пластика туда-сюда...ну очень неприятно!!!опять же если подушка сработает от моих поползновений!!! shok.gif вот...
Zorgos
У меня с права внутри торпеды ближе к стеклу что-то постукивает, потрескивает при движении по неровной дороге. Снимал верхнюю крышку торпеды, катался по кочкам без нее, вроде не скрипит... что за фигня не пойму.
А еще есть другая необъяснимость. Когда глушишь машину, бывает с левой стороны возле стекла, звук, как будто дождь капает по капоту, с интервалом в секунду где-то, слышно только из-нутри машины, с улицы тишина. У кого такое есть? shok.gif
Painkiller
Кто может подсказать как снять торпедо??? Постоянно что-то хрустит под ней при езде...
Гогги
Немного оттягиваешь уплотнитель дверного проема в районе передних стоек у лобового, просунув пальцы в образовавшуюся щель аккуратно, начиная сверху, отщелкиваешь накладки стоек лобового. Ну а дальше все просто, в месте стыковки накладок и панели, руками, поддеваем накладку панели приборов и достаем ее от туда! Вуаля!...
Дальше ориентируемся по месту... Пол торпеды можно разобрать просто отщелкнув накладки. Смысла снимать всю торпеду не вижу - там и так достойный доступ открывается к любому агрегату!
Шурык
Есть посторонние звуки в козырьке над приборной панелью. Рукой прижму-затихает. Пробовал в щель заливать силикон (аэрозоль), не помогает. Завтра воспользуюсь советом Гогги и попробую разобрать торпедо.
Шурык
Сверчки не любят жару!!! Сегодня ни один гад не ожил. Машина стояла на солнце. Днем у нас было +27.
Шурык
Сегодня в очередной раз снимал верхнюю часть торпедо, доклеивал обесшумку и поролон. Один черт поскрипывает. Видимо одно средство от этих звуков - лето. Были еще посторонние звуки в бардачке. Решил снять его и посмотреть. Были два проблемных места, подкрутил, подклеил. Но вот когда собрал все на место, обратил внимание, что зазор сбоку бардачка стал больше. Или так и было, просто не помню. У кого как?
vadyanoy
Та же бяка sad.gif Почти sad.gif
savolex
Привет всем! Беда такая тоже мучила, выход нашел следующий: купил моток Моделина (ворсатая изолента) и проклеил все стыки, пистоны и т.д.. особенно постукивало в районе стекла и там гда бардачек-попрошайка. КОроче расходы - 30 грн (3,75 бакса) и полчаса времени! Да, стыки патрубков тоже промотал! Сейчас супер!!! Честно! Правда, переделывал пару раз, все ленился разобрать на детали. Кстати, при разборке и сборке обязательно начинайте не с центра, а с одной из сторон (я с левой) иначе защелки не станут нормально (будет вылазить центр)!!! Удачи и комфорта!!!
PS Речь шла о полке торпеды (ну эт я на всякий случай)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.