Пол года слушал щелчки из правой решётки (та, что круглая, правее от пассажира). Думал, что туда попало инородное тело...
Ставил сигналку. Снимал верхнюю панель торпеды. Воздуховод стал доступен. И оказалось, что в месте сочленения правого патрубка (его длина 30-40см) к корпусу вентилятора присутствует "брачёк".
Сечение этого патрубка похоже на паралелепипед.
На отростке от вентилятора приклеена полоска паролона. Патрубок надет на отросток, а на паролон наруже.
Клейкая основа паралона "дружит" с патрубоком. Характерные щелчки по воздуховоду, как по рупору.
Я тодумаю что там у меня бренчит, ведь у меня те же самые симптомы и самое главное понять не могу, откуда)))
Братец Лис
10.8.2009, 15:31
+1 Будем разбирать....
у меня тоже где то спереди справа живет
Diplomat
10.8.2009, 20:14
Цитата(S_h_a_f_t @ 10.8.2009, 17:09)

у меня тоже где то спереди справа живет

Я пол года пытал официалов, чтобы устранили скрип, как он и только не изворачивались, но вроде раза с 4 перестало, хотя вот большой зазор так и остался между стойкой и самой торпедой. Теперь периодически прямо спереди от стекла звуки. Покатаюсь, заглушу, стоит...хрум..., хрум.....
Евгений_
10.8.2009, 20:22
Цитата(Diplomat @ 10.8.2009, 21:14)

Покатаюсь, заглушу, стоит...хрум..., хрум.....
этот ХРУМ живет в пластиковой панельке, которая крепится к стеклу со стороны улицы, которая всегда с зазорами и которую пытаются менять по гарантии...........
Как проверить: услышал "ХРУМ", вышел, наклонил ухо над этим зазором между пластиком и стеклом и услышал
"ХРУМ"............ Прижал пальцем пластик к стеклу - хрум пропал

Изучил соответствующую тему вдоль и поперек, заливал герметик, клей, силикон..................
Только
не менял пластик,
но и это не помогает
Евгений_
10.8.2009, 20:33
Цитата(Diplomat @ 10.8.2009, 21:14)

периодически прямо спереди от стекла звуки
ИМЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Diplomat
10.8.2009, 20:59
Будем ХРУМ выжигать калёным железом !!!
Братец Лис
10.8.2009, 21:33
А если этот хрум только при движении?
Евгений_
10.8.2009, 22:22
Цитата(Братец Лис @ 10.8.2009, 22:33)

А если этот хрум только при движении?
все верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
именно при движении, когда все в автомобиле находится в рабочем состоянии............... а потом заглушил автомобиль, пластик похрустел еще чуть-чуть и замолчал........... особенно его слышно при низкой температуре
заметь: когда утром заводишь машину он не начинаеть хрустеть пока автомобиль не прогреется по-нормальному
Цитата(Евгений_ @ 10.8.2009, 23:22)

........... особенно его слышно при низкой температуре
я вообще боюсь зимы потому, что все эти скрипы, хрипы, трески повылазят и начнут выносить мозг
а у меня после поездки по-российской,по-проселочной...

где-то в районе передней подушки безопасности то ли дятел

-то ли часики-ходики

под неровности дороги с амплитудой полсекунды-секунда,примерно ессно...будто палочка сантиметров 10-20 похоже как из пластика туда-сюда...ну очень неприятно!!!опять же если подушка сработает от моих поползновений!!!

вот...
У меня с права внутри торпеды ближе к стеклу что-то постукивает, потрескивает при движении по неровной дороге. Снимал верхнюю крышку торпеды, катался по кочкам без нее, вроде не скрипит... что за фигня не пойму.
А еще есть другая необъяснимость. Когда глушишь машину, бывает с левой стороны возле стекла, звук, как будто дождь капает по капоту, с интервалом в секунду где-то, слышно только из-нутри машины, с улицы тишина. У кого такое есть?
Painkiller
20.4.2011, 23:30
Кто может подсказать как снять торпедо??? Постоянно что-то хрустит под ней при езде...
Немного оттягиваешь уплотнитель дверного проема в районе передних стоек у лобового, просунув пальцы в образовавшуюся щель аккуратно, начиная сверху, отщелкиваешь накладки стоек лобового. Ну а дальше все просто, в месте стыковки накладок и панели, руками, поддеваем накладку панели приборов и достаем ее от туда! Вуаля!...
Дальше ориентируемся по месту... Пол торпеды можно разобрать просто отщелкнув накладки. Смысла снимать всю торпеду не вижу - там и так достойный доступ открывается к любому агрегату!
Есть посторонние звуки в козырьке над приборной панелью. Рукой прижму-затихает. Пробовал в щель заливать силикон (аэрозоль), не помогает. Завтра воспользуюсь советом Гогги и попробую разобрать торпедо.
Сверчки не любят жару!!! Сегодня ни один гад не ожил. Машина стояла на солнце. Днем у нас было +27.
Сегодня в очередной раз снимал верхнюю часть торпедо, доклеивал обесшумку и поролон. Один черт поскрипывает. Видимо одно средство от этих звуков - лето. Были еще посторонние звуки в бардачке. Решил снять его и посмотреть. Были два проблемных места, подкрутил, подклеил. Но вот когда собрал все на место, обратил внимание, что зазор сбоку бардачка стал больше. Или так и было, просто не помню. У кого как?
vadyanoy
12.12.2011, 21:37
Та же бяка

Почти
savolex
26.12.2011, 13:34
Привет всем! Беда такая тоже мучила, выход нашел следующий: купил моток Моделина (ворсатая изолента) и проклеил все стыки, пистоны и т.д.. особенно постукивало в районе стекла и там гда бардачек-попрошайка. КОроче расходы - 30 грн (3,75 бакса) и полчаса времени! Да, стыки патрубков тоже промотал! Сейчас супер!!! Честно! Правда, переделывал пару раз, все ленился разобрать на детали. Кстати, при разборке и сборке обязательно начинайте не с центра, а с одной из сторон (я с левой) иначе защелки не станут нормально (будет вылазить центр)!!! Удачи и комфорта!!!
PS Речь шла о полке торпеды (ну эт я на всякий случай)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.