Поделитесь своими впечатлениями о реакции служителей свистка и полосатой палки на наши машинки!
Наверно неплохо обсудить случаи общения и решения вопросов соблюдения ПДД.
Без причины - нарушения ПДД - не остонавливали ни разу.

В основном ни как. Слава богу NOTE их не возбуждает.
Евгений_
29.7.2009, 23:22
к нам относятся спокойно, хотя мы ездим в Беларуси на российских номерах

пока что никто не дергал. т-т-т!))))
я тоже по Киеву с российскими раскатываю
Bitstream
31.7.2009, 0:51
За полтора года на еНоте останавливали: два раза на лишение прав тянуло, раз 5-6 за превышение скорости (на 30-40 км/час), раза 3-4 просто проверка... за всё это время заплатил только 100 рублей (ну неудобно было - хоть что-то чисто символически нужно ж было дать...)
Меня за год два раза: один раз протокол за превышение скорости, а второй раз - просто так.
Остановился я, как и полагается просунул сквозь форточку права и техпаспорт, а он мне говорит - "Талон, пожалуйста, и выйдите из машины".
Вышел я, а гаишник спрашивает - "Как у Вас дела, все в порядке?"
Я говорю "Отлично!".
Ну тогда счастливой дороги
А вообще, говорят, есть примета - проезжая мимо гаишников не смотреть им в глаза - тогда не остановит.
За год одно зафиксированное гибонами нарушение, "Обгон при запрещающем знаке" -на лапу и поехал дальше. А так стараюсь не нарушать без надобности-не хочу этих гибонов кормить-пуст государство их кормит
Почти за два года езды на еноте сколько раз останавливали и не со считать - проверка документов. Могу только штрафы со считать все за превышение скорости ровно три раза по 100 руб. А так пытаюсь не нарушать ПДД.
sportigor
31.7.2009, 21:27
В Питере приходиться мне сталкиваться толкьо с очень вежливыми гаишниками....
Часто разговор начинается фразой :" Ну что -Енотик?"
меня один раз за 4 месяца за превышение свыше 20 км. остоновили, но у меня с ними "разговор на равных". машина не тонирована, не прокачана тююнингом - что тормозить то?
По вечерам с женой катаемся. навыки нарабатывает. а я все жду когда ее остоновят, не растеряется ли.
из машины не выхожу, принципиально.........еще люблю подальше проехать, чтобы гаишник подольше шел до машины
насчет смотреть в глаза - часто смотрю на них в упор, останавливают только когда мало машин и им совсем уже скучно!
по поводу дпс - живу рядом со мкадом, и там пост небольшой такой......вот там гаишники больные на всю голову! любят прочитать лекцию про чистые номера (после часа езды по мартовской грязюке и слякоти) и еще про непристегнутый ремень (когда еще штрафа не было, друга мурыжили минут 10).......денег в обоих случаях не брали, мораль читали!

или в 4 утра остановили, попросили открыть багажник (на рено еще было),и потом гаишник пытался пошутить, типа "о, скока места! сюда же целый баран влезет!"

.......но енот им почему-то неинтересен, даже скучно как-то
Ekaterino4ka1991
22.10.2011, 16:19
За 8 месяцев два раза нарушала, говорили лишение прав..Заплатила первый раз 2500р , а второй 1200 и уехала
А и еще остановили один раз гайцы, у меня фара сгорела ближняя.Сказали дальний включайте и дуйте домой)
username
23.10.2011, 0:08
Цитата(Ekaterino4ka1991 @ 22.10.2011, 17:19)

Заплатила первый раз 2500р , а второй 1200 и уехала
а потом на коррупцию жалуются
разбирал тут квитанции от енота

все штрафы только первый год - пока гонял, потом не было квитков
правда все равно не платил

)) обойдутся
а останавливали часто, очень часто, ну да понятно почему
Harbinger
23.10.2011, 19:32
Заметил странную тенденцию- не нарушаешь-не останавливают
Ekaterino4ka1991
24.10.2011, 9:26

Коррупция коррупцией...Я ничего одна не изменю,да и водила я первый месяц , так что думаю простительно
Цитата(Ekaterino4ka1991 @ 24.10.2011, 10:26)

Коррупция коррупцией...Я ничего одна не изменю,да и водила я первый месяц , так что думаю простительно

Вот у нас каждый так думает , а результат...

Начинать надо с себя , я вот например просто езжу по правилам и все!
За четыре года владения Нотой - лишение прав на 4 месяца - ситуация была спорная, и на лапу не дал. Сделал вывод - до суда лучше не доводить, все равно правды не найдете, все суды на стороне гайцев, хоть десять человек свидетелей приведи. Я правда судился один на один, но насдушался от народа достаточно. Все суды - это блеф.
Если не нарушать, Нот для гайца не интересен, вообще... а так останавливали, и за превышение, и за пересечение сплошной, и за встречку... так как машина не дорогая, то и договорится за дешево можно.
На самом деле, всегда нужно придерживаться правила - если ты по человечески, то и к тебе такое же отношение будет.
Ekaterino4ka1991
24.10.2011, 16:39

Ну первый блин комом...Теперь тьфу тьфу все нормально
При всем уважении к тяжелой работе на дороге и рядом с нею, сколько ни убеждал себя все равно натыкаюсь на одно и тоже: 99% гайцов - "@@@@@@".
vadyanoy
25.10.2011, 15:11
Грубо сказано

Пусть даже и в кавычках. Модераторы, вы где?
Братец Лис
25.10.2011, 15:40
Мы здесь
alexandei
25.10.2011, 15:43
Сколько ни сталкивался - видел обратное. Может дело в вас?
vadyanoy
25.10.2011, 15:45
Вы здесь. Легче стало...
ок же) хорошо когда все здеся (<неграмотно написано специально)
Sever98
25.10.2011, 16:55
в мегаполисе часто за мелкие нарушения можно договорится, не за деньги а так по человечески.
я один раз на пост ГИБДД приехал под кирпич по встречке)))
гаишник смеялся долго, ленег не было с собой, целый час байки ему травил, уехал я, привез ему денюжку.
Гаишники такие же как мы ЛЮДИ , только при исполнении . А то что многие взятки берут , так мы их сами провоцируем , и система наша оплаты штрафов . У нас сейчас , хотя бы в отделении суд. приставов терминал поставили , а раньше вообще вилы были. А что нам мешает не нарушать ?... Хотя у них тоже есть план по валу...
Veter v golove
26.11.2011, 17:15
Отснавливали два раза.
Первый раз на Таллинском шаоссе на посту по дороге в город. Забыла включить фары ближнего света, подъезжая к посту вспомнила и случайно включил дальнего, потом ближнего. Получилось, что я сама гаишникам подмигнула. Проверили документы и отпустили.
Второй раз там же по дороге домой. Остановил мальчик молоденький. Я ему "здраствуйте!", улыбаясь, как родному. А он мне "у вас же наверное, документы все в порядке, поезжайте-поезжайте!" Засмущался почему то и даже документы смотреть не стал.
Dimitry
26.11.2011, 19:45
За весь год гаишники остановили только 1 раз в Тверской обл. за небольшое превышение скорости. Нормально поговорили, рассказали о проблемных местах впереди по трассе. Квитанцию на штраф правда выписали.
Цитата(username @ 23.10.2011, 3:08)

Цитата(Ekaterino4ka1991 @ 22.10.2011, 17:19)

Заплатила первый раз 2500р , а второй 1200 и уехала
а потом на коррупцию жалуются

В Казахстане таблица штрафов так прописана, что просто вынуждает к оплате на месте.
Combimax
29.11.2011, 6:38
Цитата(toxa22 @ 23.10.2011, 2:02)

разбирал тут квитанции от енота

все штрафы только первый год - пока гонял, потом не было квитков
правда все равно не платил

)) обойдутся
а останавливали часто, очень часто, ну да понятно почему

а вот у меня наоборот, за последние три месяца 3 раза превышение

что такое блин.. на предыдущем авто ни одного нарушения не было

. надо чтото менять..
Цитата(vadyanoy @ 25.10.2011, 15:11)

Грубо сказано

Пусть даже и в кавычках. Модераторы, вы где?
Цитата(vadyanoy @ 25.10.2011, 15:45)

Вы здесь. Легче стало...
держитесь, дружище..
Ну да, в принципе, от везенья тоже зависит.Меня год не останавливали, даже документы не проверяли... зато потом как прорвало-за 2 недели три штрафа.На лапу сейчас давать опасно, можно вместо удара по карману попасть в места не столь отдаленные...Даже лучше на пол года без прав(даже врагу не пожелаю) , чем , в лучшем случае ,условный.
Banderas
30.12.2011, 10:17
я когда спросили нспекторов ДПС не будут ли они меня останавливать, если я буду ездить на битой машине (недавно покоцали), они мне сказали, что ниссан ноут им в принципе не интересен и какой бы он не был просто так останавливать не будут, только за нарушения... потому что, цитата: "в криминале данная модель засвечена не была".... вот и все...
vadyanoy
30.12.2011, 17:43
Цитата(Banderas @ 30.12.2011, 10:17)

...потому что, цитата: "в криминале данная модель засвечена не была".... вот и все...
Машина семейная. Не криминальная

"Реальные пАцАны" на такой не ездят
Тссс... не открывайте секреты "реальным пацанам"
еще они мне сказали, что дэу матиз тоже не криминальная...))
нейтрально относятся, вчера год распечатал, первое превышение в 2012

на 33км/ч
выписали квитанцию, денег не просили, даже из машины не выходил.
Васин папа
14.2.2012, 12:51
взял Енота в октябре 11 , ежжу спокойно

на 1,4 впринципе не погонять
тонировать не стал,Гибддшники в мою сторону даже не смотрят
но вот вчера свернул под кирпич,сам виноват,знак не заметил, а они тут как тут ,в засаде сидят
пригласили в машину,сел,ну думаю щас начнётся вымогательство......
"ну что с вами делать" говорит а я ему "ну понять и простить"
короче отдал 2500 и был таков,хотя вечер был испорчен всёравно
Цитата(Васин папа @ 14.2.2012, 13:51)

... на 1,4 впринципе не погонять...Гибддшники в мою сторону даже не смотрят

...
Погонять можно, а вот то, что гибэдвадешники не смотрят, - тут абсолютно согласен

Один раз только тормознули, когда я под знак "движение только налево" прямо проехал...а они рядышком стояли (я знака просто не заметил)

Они просто
вынуждены были меня остановить. Документы проверили и отпустили
coonдратенка
11.5.2012, 12:22

а на меня как на ежонке, так и на енотике не смотрят =)) правда хоть теперь пальцем в мою сторону не тычут и не ржут =))))))
Цитата(coonдратенка @ 11.5.2012, 12:22)

а на меня как на ежонке, так и на енотике не смотрят =)) правда хоть теперь пальцем в мою сторону не тычут и не ржут =))))))

Как знакомо

Реально тыкали пальцем и прикалывались даже детки, когда ездила на Сционе (Toyota Scion Xb)...
На еноте катаюсь полтора месяца - на второй день после покупки тормознули на посту ДПС при выезде из города на Мурманку... Честно сказать, очень сильно удивилась, т.к. за все 3,5 года, что я за рулем - это был третий раз, когда меня остановили на посту для проверки документов (один раз на Ланосе - но тогда они там почти все машины тормозили, то ли облава была, то ли что; второй раз на Сционе - дяденьке ДПСнику стало оч. любопытно узнать про отличия леворукого от праворукого)...
Слава Богу, больше вроде не обращают внимания

Да обычно и не за что - стараюсь не нарушать и на дороге другим не мешаться
Несколько раз замечал, что если рядом со мной едит марк2 или т.п., то предпочтение сотрудник ДПС отдает им))
andrey163
18.5.2012, 8:25
Почти не тормозят, только если сам с провоцирую. А еще заметил - был не тонированный, даже не смотрели на меня, затонировался, стали присматриваться, поставил диски стали всматриваться. Есть мысль наклеить полоски виниловые по бортам, но тогда задолбают наверное...
coonдратенка
18.5.2012, 23:28
Цитата
Как знакомо

Реально тыкали пальцем и прикалывались даже детки, когда ездила на Сционе (Toyota Scion Xb)...
а по-моему очень миленькая машинка
забавная машинка Сцион, как ни крути

и достаточно редкая при этом...
вот народ и радовался всякий раз при виде ее - но как-то именно по-доброму, так что меня это никоим образом не парило
Вот у нас была забавная машина -это ДА! FORD KA!!! Когда мы в 4-ом(2-е пары) на ней поехали в Финку. На границе фины:
-Кто водитель?
-Я!
-Сколько вас?
-Четверо
Взгляд на двоих лбов и наших жён.
-Какая машина?
-Форд Ка!!
Дальше ржачь толстомордых финов погранцов....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.