Diplomat
24.6.2009, 16:06
Господа и госпожи, практически жизненноважно получить Ваш ответ на вот такую ситуацию:
Вам дают бесплатно (за 100 руб ) дисконтную пластиковую карту на бензин со скидкой 4-6% в зависимости совершения заправок в указанной сети.
Сеть заправок, объединённых данной картой не велика - 8шт, но для города 500-700 тыс чел это не мало. они расположены и в центре и почти на всех выездах города, в некоторых из них Вы, возможно периодически заправляетесь.
Качество бензина на данных АЗС достаточно высокое.
Итак, вопрос: КАК В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ПОСТУПИТЕ ВЫ ?!?
Не оставайтесь безразличными, ведь у каждого есть своё мнение, выскажите его !!!!!!
Евгений_
24.6.2009, 16:10
Денис, где-то была тема про карты скидок, в том числе и ликард...... Там люди высказывались...... Не могу найти ее

зы. Куда дели клон темы с моими скидками по %-ам?????????????? Рассписывал подробно
werefish
24.6.2009, 16:14
Цитата(Diplomat @ 24.6.2009, 17:06)

Не оставайтесь безразличными, ведь у каждого есть своё мнение, выскажите его !!!!!!
не остаюсь безразличным, подозревая, что модеры это потрут
бензозаправки работают в условиях ценового сговора. Если дадут скидку - нальют в бак дерьма, ну и без скидки тоже налить могут.
В общем, для умственно отсталых граждан это всё.
Diplomat
24.6.2009, 16:55
Цитата(werefish @ 24.6.2009, 17:14)

в общем, для умственно отсталых граждан это всё.
уважаемый, Вы наверно верите и в тайный сговор США и Китая против РФ ? или может во Врагов Народа... ? Что за странные суждения ? у каждого бизнеса есть свои правила игры и те, кто его нарушают в высококонкурентной борьбе - выбывают !!!
werefish
24.6.2009, 17:14
Цитата(Diplomat @ 24.6.2009, 17:55)

уважаемый, Вы наверно верите и в тайный сговор США и Китая против РФ ?
в который из них? ценовой, таможенный, военный? с таким ником, как у Вас, уважаемый, можно немного повнимательнее изучать, например, историю мировых войн, чтобы не задавать странных вопросов
цены на нефть ещё не доросли до докризисного состояния, а бензин опять дорожает. это не бизнес. это - грабеж!
fusanari
24.6.2009, 17:17
Помимо скидки постоянство в выборе заправки полезно ещё и тем, что в случае возникновения каких-либо проблем из-за некачественного топлива (т-т-т) виновный будет ясен сразу и доказать это, предъявив колоду чеков за год, буде проще.
У меня заправка рядом с домом, не сетевая, но бензин там вроде бы хороший, заезжать удобно, так что почти всегда заправляюсь у них, имея скидку 50 копеек с литра (это даже не 4%).
werefish
24.6.2009, 17:24
Цитата(fusanari @ 24.6.2009, 18:17)

постоянство в выборе заправки полезно...
сори за несколько вольное цитирование, но +1.
стараюсь заправляться на одной заправке. или в той же сети. на вопрос о скидке - сказали, что у них бензин и так хорошо уходит, поскольку жалоб не бывает.
для меня в первую очередь важно качество топлива, во вторую цена и в третью удобство, карта или скидка приятный бонус, который вряд ли повлияет на выбор АЗС
Diplomat
24.6.2009, 22:54
Я ни в коем случае не оправдываю цен на бензин и не имею никакого отношения к бензиновому бизнесу)))
рад критике и поддержке тоже, я сужу по АЗС Рязани, у нас город не так велик и 8 АЗС могут позволить почти при любой поездке обеспечить клиента ГСМом. Качество, как я говорю, для чистоты обсуждения прошу считать хорошим и не ждать гадости, я прошу предположить в ответе АЗС не заморавшие репутацию махинацию с качеством..., вот такие космические вводные

Заранее спасибо
меня бы честно говоря насторожило предложение скидки с одной стороны и привлекло бы с другой.
хотя по хорошему наверное не изменили бы моего мнения/отношения заправляться на той заправке на которой в принципе заправляюсь уже 3-ий год. Вообще то заправляюсь на заправках, 2-х различных сетей, но как я уже сказал проверенных в течении 2-х с лишним года.
На 30 тыс. менял свечи - мне это о многом сказало - буду заправляться дальше у них же
Вообще то если Денис говорит что город небольшой (Рязань я так понимаю, или нет ?) то в принципе можно допустить, что Новая АЗС стремиться путем предоставления скидок привлечь клиентов на стадии раскрутки, и таким образом - на начальном этапе (как правило длиться полгода-год), бензин там будет хороший и неразбавленный, поскольку будут пытаться удержать таким образом клиента.
Хотя опять же пр осебя могу сказать что люблю постоянство - на тех же что и раньше

но то я.
А Вы решайте сами для себя. Попробовать пару раз думаю стоит, плохого не будет.
mihalich827
25.6.2009, 8:06
Цитата(Michael @ 24.6.2009, 18:37)

для меня в первую очередь важно качество топлива, во вторую цена и в третью удобство, карта или скидка приятный бонус, который вряд ли повлияет на выбор АЗС
соглашусь во всем! хотя при моих затратах на топливо 4-6% становятся достаточно сильным аргументом
Я остановился на первом варианте, т.к. давно уже заправляюсь на "Лукойле" и качество там достойное. Могу рассказать про своего знакомого, который ездит на ВАЗ2110 и заправляется только на воронежских "ВТК". Все знают что бензин там дерьмо бодяжное, но его устаривает + он имеет карточку на скидку, если не ошибаюсь 4-5%. При заправке за раз более 30 литров скидка по его карте увеличивается до 7-8%. Есть по этой карте еще какая-то скидка выходного дня, по-моему те же 7-8% но на любое количество топлива. При заправках ВТК есть автомойка и минимаркет с кафешками, скидка распротраняется и на них. ТАк вот моего приятеля оттуда зауши не вытащишь, опять же повторюсь при ужасном качестве топлива. И я думаю таких людей не мало
Цитата(SASH @ 25.6.2009, 8:26)

ТАк вот моего приятеля оттуда зауши не вытащишь, опять же повторюсь при ужасном качестве топлива. И я думаю таких людей не мало
+1 я бы даже сказал много.
порой бывает, что люди получая сейчас сиюминутные выгоды, как то скидку на топливо, потом платят гораздо большие деньги, на ремонт своего авто.
Я думаю так - если есть возможность нужно заправляться на проверенной заправке с хорошим качеством топлива, ну а если нет возможности, то тут как говорится приходится крутится
Dart Welder
25.6.2009, 11:53
У меня есть дисконтная карта одной из местных сетевых АЗС. Получили мы её по знакомству, это типа корпоративная карта, а у нас лечились люди из руководства, ну и презентовали. Заправлялся по ней раз или два потому как ехать на эти заправки мне несруки. Бензин как бензин, не плохой не хороший, обыкновенный, а расположены АЗС далеко и по пути нигде не попадаются, а езжу я, хоть и постоянно, но короткими перебежками, т.е. дневной пробег меньше чем путь до АЗС и скидка мне эта роли не играет. Карту вожу с собой, вдруг пригодится…
Проголосовал за вариант "2", но только с существенной оговоркой: если эта АЗС будет у меня хоть сколько-нибудь по пути моих стандартных маршрутов. Попереться за скидкой в пять проц. на другой конец города - не готов.
А по-жизни: стараюсь заправляться строго на одной и той же забравке не далеко от дома, где бензим более-менее нормальный. Без дисконта.
fusanari
25.6.2009, 13:12
Вот все говорят, качество топлива, только я никак не пойму, что понимается под этим словосочетанием и как может быть проведена его оценка? Если бензин с водой, то машина встанет, если не с тем октановым числом или перебором примесей, двигатель некоторое время подёргается. В случае же, когда грубых отклонений нет, то о качестве бензина на глаз вообще ничего сказать нельзя. И качественный, и средний будет уходить совершенно одинаково.
исключительно по ощущениям
первое в выборе это более менее брендовая заправка, второе собственные ощущения, третье отзывы юзверей при выборе(небыло ли замечено каких массовых косяков), например у меня около дома три заправки Лукойл, Несте и Шел. Заправлялся на Луке, потом на Несте, разницы практически никакой, только на Нестовской удобнее литься до полного бака, сначала заправляешь, потом платишь. Потом получилась как то разница в цене почти на рупь, ушёл опять на Лук.
fusanari
25.6.2009, 13:59
Знаю я эти ощущения

. Бывало не выспишься с утра, да ещё погода дождливая — машина не едет, на следующий день солнце, настроение отличное — летит стрелой, а бензин вроде бы одинаковый залит

.
Цитата(Michael @ 25.6.2009, 14:30)

а Нестовской удобнее литься до полного бака, сначала заправляешь, потом платишь.
Удобно, да. Хотя самый лучший вариант заправки когда-то был на нашей АЗС «ТНК» в районе пересечения Пятницкого шоссе со МКАДом. Там вообще все операции можно было проводить не вставая с кресла. Платёжный терминал был непосредственно у заправщика. На самом деле, эта заправка всё так же стоит на том же месте, только теперь она называется «ТК» и ездить я туда побаиваюсь

.
Брэнд меня один раз подвёл. Заправился один раз на «Лукойловской» заправке на Питерской трассе, так машина сразу потяжелела и стала разгоняться с явной неохотой.
mihalich827
25.6.2009, 14:09
Цитата(fusanari @ 25.6.2009, 14:59)

машина сразу потяжелела и стала разгоняться с явной неохотой.
вот сами и ответили на свой вопрос про качество топлива
fusanari
25.6.2009, 14:11
Правильно, так можно выявить плохой бензин, и больше никогда не ездить на эту заправку. Но как отличить средний, хороший и отличный, чтобы выбрать какая АЗС лучше?
mihalich827
25.6.2009, 14:16
не знаю((( и никто не ответит на этот вопрос.. можно ответить "буду ли я заправляться здесь еще или нет" а удовлетворительно, хорошо или отлично... врятли
Цитата(fusanari @ 25.6.2009, 14:11)

Но как отличить средний, хороший и отличный, чтобы выбрать какая АЗС лучше?
вариант один отдать пробы со всех заправок на анализ, он все покажет

там и решите какой бензин содержит меньше или больше примесей или того, чего содержать не должен.
Diplomat
25.6.2009, 16:43
я прям даже слегка в шоке

))
Ездит машина и ездит, это не в Дагестане заправляться же, там то да, там страшно заправляться...
Честное слово, ограничивал ореал заправок только экстерьером и за 12 лет не разу не попал впросак))
Я заправляюсь на Лукойле и есть карта ЛИКАРД на скидку у них.
У меня так совпало, поэтому проголосовала за пункт 2.
ssgringo
25.6.2009, 19:53
скидка на бензин 4-6 % это в принципе нормально, но 100 рублей за нее - позор хозяевам
и вариант "попробую пару раз заправиться" - отсутствует, поэтому не голосовал
Diplomat
26.6.2009, 15:02
Цитата(ssgringo @ 25.6.2009, 20:53)

но 100 рублей за нее - позор хозяевам
отчего же позор ? Вы пробовали выдвть 20-30 тысяч карт ? Вы готовы отдать 2-3 млн рублей ? Карты, хорошие чиповые карты, не с выдавленными циферками и штрихкодом ...стоят этих самых денег.
Это не заработок, это компенсация затрат
сам-по-себе
27.6.2009, 9:01
А я именно по такой карте и заправляюсь, в основном на одной и той же заправке ТНК возле дома. Пока (ттт) с качеством не подводили, выгода - 1 руб.на литре.
Darth Maul
29.6.2009, 19:12
у меня год назад была карточка Ликард со скидкой 5%, купил я ее за 100 р, через несколько заправок в бак моей 2-й машины (90л), она окупила себя, потом она работала на меня. Сейсас у меня карта РосНефть, но 95 на ней не ахти..., хотя получше, чем на ТНК, стараюсь заправляться на Shell, заливаю V-Pover, качественный бензинчик... машинка просто едет))) радует
насчет сравнительного анализа из разных АЗС, были различные статьи в журнале "За Рулем", правда там брали ВР и Лукойл в основном, но есть и некоторые рекомендации по заправкам на некоторых маршрутов, там указаны цены и качественный анализ... помоему это было в прошлом году... точно не скажу в каких номерах... а насчет ВР и Лукойл, сравнивали ультимэйт и экто... вообщем боевая ничья есть свои плюсы и минусы, но в общем примерно одинаково. А что касается ДТ на ВР, то моторист из сервиса ниссан, сказал, что не стоит рисковать движком.
Я заправляюсь только на ВР, коплю баллы в МАЛИНА )))))))
Harbinger
3.10.2009, 11:15
Ни фига себе у вас скидки по ликард

У нас максимум 2 процента, даже стыдно доставать её ))))
Darth Maul
4.10.2009, 14:31
Насчет ВР, у меня знакомый с работы есть. У него Альфа 166, он заливает 95 на AGIP на ленинградке, ни разу не жаловался, машина как часики (швейцарские). Тут он попробовал залить ВР Ультимэйт 95 и поехал на дачу под Наро-Фоминском... все вроде бы ничего, только он 5 дней не ездил и не заводил машину, он иногда и по месяцу ее не катает, перед выходными решил заехать домой и забрать остальное семейство на дачу, и очень долго заводил машину... машина тех/исправна, все впоряде. пришлось потом в столице избавляться от горючки и заливать проверенный
На самом деле карточка - это не способ экономии, а просто првязанность к одной заправке или какой то сети заправок, ну и приятно когда тебе дают хоть какую то скидку. Я лет пять ползовался картой МТК и заправлялся 80% на одной и той же заправке. При том что я заливал в неделю литров 100 в месяц получается экономия рублей двести. Я думаю многие изнас на пиво в месяц тратят больше. После того как бумажник с карточкой был оставлен в такси у меня долгое время вообще не было никакой карточки, но заправлятся я стал в основном на Лукойле и ВР по кредитке. Потом одно время была карта Лукойла,но так как скидка распостронялась толко на наличные платежи карточка была подарена друзьям. Все карты были получены в период действия каких нибудь акций. Даже за 100 рублей ни одну карту покупать бы не стал. Так как сейчас пробеги небольшие стараюсь заправляться на Лукойле и если бы по акции была подарена карта пользовался бы ей с удовольствием.
Цитата(Darth Maul @ 4.10.2009, 15:31)

Насчет ВР, у меня знакомый с работы попробовал залить ВР Ультимэйт 95 и поехал на дачу под Наро-Фоминском... пришлось потом в столице избавляться от горючки и заливать проверенный
Если до этого ни разу не заливал "моющий" бензин, то такой эффет возможен. Вся грязь из системы поднялась и пошла в цилиндры. Лично я лью во все машины 95 Ultimate с самого начала эксплуатации (за исключением дальних поездок) и ни разу ни одного сбоя при запуске не было, кроме единственного после заправки Макса на Роснефти (других АЗС по близости не было). AGIP конечно хорошая заправка, но она одна и расположена в зоне постоянной пиковой пробки. Подходит только тем, кто постоянно въезжает в город по Ленинградке.
Darth Maul
5.10.2009, 22:35
когда сливали бензин никаких отложений небыло и осадков, все чисто.
сам на shell заправляюсь, на ВР заливал ultimate 95 - расход вырос, а машина едет так же как обычно (как на Лукойле или Роснефти)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.