Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: женщина за рулем
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Викинг
Права у меня 11 лет, но рулить вынужден был только 2 года назад с рождением 2 ребенка. И все это время слышал осуждение женщин за рулем, но пропускал мимо ушей, как ревность сильного пола к мужской игрушке.
Сев за руль, я сделал выводы о женщинах за рулем:
1) Женщина всегда ездит по правилам, и мозг, и осторожность при этом не включается: попробуйте перестроиться перед женщиной – она будет прижиматься, гудеть, но не пустит – потому что по правилам я должен, прежде чем перестроиться, пропустить всех по соседней полосе. Мозг бы подсказал: а) что в пробке, если по правилам, то встать и плакать; б) 4 метра выгоду ей не принесут; в) рано или поздно ей тоже придется перестраиваться.
Или, кто живет в Приморском районе СПб знает, что утром на виадук с Оптиков налево поворачивают три ряда машин в нарушение правил (движение по полосам только прямо), потому что прямо не решит проблему с нарушением по полосам (но это отдельная история о знаках), и только крайний правый (четвертый) едет прямо. Так вот, если в крайне левом попадается женщина, большая вероятность, что ей прямо и притормозите для шоу: дура таранит нарушителя.
2) Женщина женщину никогда, и ни при каких условиях не пропустит, даже пешую: переедет, но не пропустит. Жена в начале моего водительского опыта накидала мягких игрушек для детей. Я поездил и убрал их, понял, что это хорошо не кончится;
3) 99% мужиков если пропустить вперед, скажут спасибо временно включенной аварийкой, так поступят только 1% женщин;
4) По отношению к начинающим водителям с восклицательными знаками, 70 и т.д. женщины относятся с огромным презрением. Я это ощутил, когда моя жена потихоньку начала выезжать на еНоте в город, и мы повесили эти знаки;
Очень надеюсь, что появятся нормальные тетки за рулем, как моя жена, которой муж прояснил как себя вести на дороге.
На дорожку:
1) Инструктор говорит женщине:
- Вы делаете большие успехи, сегодня вы обогнали грузовик с открытыми глазами.

2) -Ужас, что вытворяет этот пешеход, уже десять минут он бежит перед нашей машиной
- говорит женщина за рулём мужу, сидящему рядом.

3) Жена уговаривает мужа купить машину:
- Ну хоть мир увидим...
- Этот или тот?
4) Женщина-водитель после столкновения с другой машиной говорит:
- Это моя вина!
- Нет, мадам, - галантно отвечает водитель второй машины, это целиком моя вина. Я видел, что за рулем вашей машины женщина, и легко мог переехать через кювет и подождать, пока вы проедете.
5) - Как дела у твоей жены с вождением машины?
- Прекрасно. Дороги постепенно начинают вести туда, куда она хочет ехать.
6) В машине.
Она:
- Идиот, кретин, придурок!!! Мы только что задавили кошку!!!
- Да, дорогая. Конечно, ты права, дорогая. Может быть, ты все-таки пустишь меня за руль?
Евгений_
зря завели эту тему..................... щас Вас отшлепают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
dina
rofl.gif Ну Вы и юморист, Викинг! На недавнем слёте в Крыму было 18 экипажей, в половине из них женщины за рулем. Вполне вменяемые. Так что привет вам от "нормальных теток" victory.gif
Heljar
Забавная тема для форума, посвященного машинам за рулем которых, как минимум 30% - представительницы прекрасного пола. give_rose.gif
Shaft
Викинг тема класс good.gif
анеки вообще улыбнули biggrin.gif

Дина я думаю что Женщины-Енотоводы и Женщины ---- это как говорят у нас в Одессе "две большие разницы" biggrin.gif

могу согласиться с Викинг-ом еще и в некоторых вышеперечисленных аспектах - регулярно наблюдаю при езде по городу. rofl.gif

один раз даже почти учавствовал в подобном - трогаюсь от троутара, причем потихоньку стараюсь вырулить объезжая впереди стоящую припаркованную машину (две полосы в одну сторону - на ул.Успенской - напротив "Жарю-Парю" -- для тех кто знает). При этом левая полоса уже как бы занята машины стоят вплотную - я же потихоньку вытягиваюсь, при этом опятьже - никому не мешаю, помехи не создаю (все и так стоят), мне места для выверта как бы маловато - между уже занятым левым рядом и припаркованной машиной справа, забираю немного дальше, но стараюсь не вылезть на левую полосу --- наблюдаю такую картину -- практически прямо на моем уровне - в левой полосе стоит ВАЗ-2105 (или 2107 - не важно) и конечно ЖЕНЩИНА за рулем rofl.gif Она видя мои мягко скажем нерешительные действия делаюет примерно следующее - резко дергает рычаг КП и энергично, если не сказать больше двигаеться вперед приближаясь к впереди стоящей машине, я оценив что помехи ни ей н имне нет, продолжаю потихоньку вылазить дальше, Она опять резко по коробке и тапку в пол --- еще подъехала на пару миллиметров rofl.gif -- так продолжаеться неколько раз, пока она практически не оставляет промежуток между собой и впереди стоящей машины - ну эдак расстояние в волос rofl.gif и тут что называется Остапа понесло (это я про себя). Я честно говоря офигел (если не сказать больше - выражовываться не буду а то забанят. тьфу ты ну ты я же сам себя забанить не смогу rofl.gif rofl.gif rofl.gif - вот что значит заработался music2.gif ), Я чуть более энергично таки втискиваюсь между припаркованной машиной и ее Вазом, благо Енот не широкий - давлю тапку и растворяюсь вдали.

Мораль Сей Басни -- ее действия заставили меня отреагировать так. и в принципе был бы на ее месте мужик, он бы трезво оценил что помехи никому нет, ни ему ни мне - я спокойно впишусь и выверну, тем более что все равно СТОИМ на светофоре. Она же по видимому предположила что я посягаю на место перед ней rofl.gif

А вообще как говорится все относительно. Есть и Женщины которые водят лучше мужиков а есть Мужики которые водят как бабы --- как один меня притер как Парикмахер последний rofl.gif я плакал rofl.gif rofl.gif Но это уже другая история.
SASH
Тяжело сказать чей процент идиотизма за рулем выше. Есть факты и с мужской половиной, и с женской..... Но по-моему с мужской стороны идиотизм осмысленный и умышленный, а с женской - ну так не специально. Хотя, опять же всяко бывает
dina
Съездила я тут в поликлинику с ребенком только что. Поулыбалась. В свете затронутой темы:
После моста поворот налево на перекрестке запрещен. В крайнем левом пробка. Впередистоящие ругаясь и дико сигналя аккуратно и медленно выворачивая вправо, объезжают препятствие. При близком рассмотрение (когда и мне пришлось повторить маневр впередистоящих) препятствием оказалось авто с включенным левым поворотником. Не ругалась и не сигналила - смысла нет. Просто ЕМУ ТУДА НАДО! biggrin.gif Еду дальше. Через 2 квартала поворот налево, конечно, разрешен, и все, кто не повернул на предыдущих двух, весело мигают левыми поворотниками. Я за квартал перестроилась в правый ряд, но не тут-то было... Оказывается ТОТ, кому надо влево, что-то забыл в правом ряду, а о том, куда ему надо, вспомнил на перекрестке практически. Постояли, поулыбались... Под поликлиникой небольшая парковочка, пробыла там 7 минут, выхожу - енот подперт такси с включенной аварийкой, водитель отсутствует.... НУ ЕМУ НАДО БЫЛО именно тут, а не где-нибудь еще... Стоим, улыбаемся... Обратную дорогу описывать не буду: на манеже все те же...
Даже на светофоре удалось одного клоуна заснять на телефон. К вопросу о рядности движения и глазомеру, Сережа... Но чего-то мой телефон с компом не дружит пока, так что при встрече напомни - покажу wink.gif
Алёнааа
по существу темы приведу пример:

езжу я третью неделю, когда паркуюсь, три раза выйду посмотреть: как встала, ровно ли, хорошо ли, не торчит ли бок, зад и т.д.
и тут же вижу другие машины, припаркованные МУЖЧИНАМИ кое как, даже я, чайник, так бы машину не бросила

женщин подводит осторожность, медленная реакция, может, страх...
а мужчин - САМОУВЕРЕННОСТЬ и мысль, что они круты за рулем хотя бы уже потому, что они МУЖЧИНЫ

и по поводу "спасибо" аварийкой: уже пару раз меня конкретно подрезали мужчины, а потом мило так мигали аварийкой. К чему бы??? rofl.gif
Shaft
могу также сказать за себя - ВСЕГДА паркуюсь так чтобы никому не мешать, аккуратно и красиво, поближе к бордюру.
и регулярно наблюдаю ситуацию когда пропуская женщин на дороге, на машине имею ввиду - ни спасибо ни пожалуйста в ответ. к чему бы это - это типа воспринимается как должное ?
а ведь в Правилах нет разделения на ЖЕНЩИН и МУЖЧИН -- там ведь всего одно определение - ВОДИТЕЛЬ !!!!
dina
Так, на следующий слет еду впереди тебя и аварийку не выключаю - будет тебе и "спасибо" и "пожалуйста" за всех женщин, товарищ ВОДИТЕЛЬ! biggrin.gif
Shaft
Дина ты можешь вообще ничего не включать - ты же свой человек ok.gif friends.gif
alexandei
Имхо, дело пишут в первом посте - не о ко всем относится, не у всех к кому относится всё так запущено, но тенденция верна =)

Надо бы похожее про мужиков написать, но получится просто очерк о том как водят в Москве =)
minidisc
я считаю это ЛО!ХОВ!СТВО! пааалнейшее с включением аварийки если тебя пропустили - 100 наблюдал такую ситуацию - чувак морду вывалит так, что его хош нехош уже надо пропускать, он секунд 10 в радумьях, пропускаю или нет....ладно - поехали, и вместо того чтобы за дорогой следить и ориентирование на местности наводить - он еле газует ЗАТО с аварийкой! и как не странно - нормально он ехать начинает только тогда, когда отмаргается - к чему спрашиевается это нужно???? мне например это только БЕСИТ! bad.gif
ДимаР
Народ, пожалуйста не поленитесь и прочитайте вот эту статейку с ижевского автофорума http://talks.mark-itt.ru/forummessage/12/472918.html это случилось 10 числа - пипец. и сделайте выводы - что такое женщина за рулем. Я фиолетово женщина ни женщина, и я очень рад когда Вы прекрасные дамы ездите сами за рулем, но меня просто бесит когда Вы ТУПИТЕ
terry
Цитата(alexandei @ 11.6.2009, 19:20) *

Имхо, дело пишут в первом посте - не о ко всем относится, не у всех к кому относится всё так запущено, но тенденция верна =)

Надо бы похожее про мужиков написать, но получится просто очерк о том как водят в Москве =)

rofl.gif
согласна, что женщины бывает тупят за рулем...........но большинство мужчин, по крайней мере в Москве, считают себя БОГАМИ ДОРОГ!!!!! rofl.gif.......выпрутся первыми на перекресток, а как зеленый светофор, так приходится их будить biggrin.gif
если пропустили, то стараюсь всегда говорить "спасибо", но бывает такая жесть в пробках, что просто не до "спасибо" уже........москвичи поймут wub.gif
Алёна
Сегодня одна мадам в толстенных очках (это я уже потом рассмотрела) на шахе с жутким грохотом подрезала меня на повороте во двор и резко останавилась прямо передо мной на этом повороте. Чудом успеваю оттормозиться, сигналю ей, мол "Заворачивай!", а у неё, оказывается здесь стрелка забита, ждет кого-то! Пришлось объезжать эту... angry2.gif
Вывод: женщина за рулем - это нормально, а вот овца за рулем - это уже angry2.gif censoree.gif
Tun-Ton
У нас в городе процентов 80 дам , которые водят авто - это обезьяна с гранатой такое ощущение, что их вообще правилам не учили, а если учили то пропускать только с права. Буквально два дня назад чуть-чуть не заредил одной из таких успел вовремя остановиться итог она улыбнулась и поехала дальше.
Shaft
Цитата(ДимаР @ 11.6.2009, 20:26) *

Народ, пожалуйста не поленитесь и прочитайте вот эту статейку с ижевского автофорума http://talks.mark-itt.ru/forummessage/12/472918.html это случилось 10 числа - пипец.

жесть - пад сталом rofl.gif
BBK

и я очень рад когда Вы прекрасные дамы ездите сами за рулем, но меня просто бесит когда Вы ТУПИТЕ

Ситуация такая: поворачиваю я на дорогу без полос... Дорога широкая :подразумевает 2 полосочки - в одном, 2 полосы - в другом. СОВЕРШЕННО ПУСТО!!! НИ ЕДИНОЙ МАШИНКИ НЕТ!!! Еду со скоростью 30 км, т.к. через 100 м мне - налево.Соответственно перестраиваюсь, метров за 80 включаю левый поворотник, притормаживаю и начинаю поворачивать. Повторюсь: ДОРОГА ПУСТАЯ!!! Вдруг СЛЕВА слышу визг тормозов и нюхаю запах паленой резины. Поворачиваю назад голову - на встречной стоит "Ланос", своим носиком, практически ( не хватало лишь сантиметров 10), перпендикулярно упершись в серединку моей двери. Водитель, как я смогла услышать, шибко ругался. Я заканчиваю свой законный поворот.

Вопрос: НУ, И КТО ИЗ НАС ТУПИТ???
Shaft
да уж - в семье как говорится не без урода biggrin.gif
Евгений_
Цитата(BBK @ 12.6.2009, 12:04) *

Дорога широкая :подразумевает 2 полосочки - в одном, 2 полосы - в другом. СОВЕРШЕННО ПУСТО!!! НИ ЕДИНОЙ МАШИНКИ НЕТ!!! Еду со скоростью 30 км

Вопрос: НУ, И КТО ИЗ НАС ТУПИТ???

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
по-моему, это и есть ответ на вопрос................
только надо было сначала задать вопрос, а потом рассказать "дорога широкая: продразумевает......................."

Без обид, но ответ очевиден, кто здесь ЗАТУПИЛ wink.gif
BBK
Да ну?! Повторяю: метров через 100 - ПОВОРОТ НАЛЕВО!!!
Вопрос to Евгений: в чем смысл разгоняться?
biggrin.gif
К слову, только что ехала в такси (скорость км 60) Впереди,метров 100 - 120, зажигается красный свет. На спидометре с 60 стрелка прыгнула до 75 - и резкий тормоз прямо в попку "Богдану"
Вопрос : и где тут логика? blink.gif
alioska
Цитата(S_h_a_f_t @ 11.6.2009, 23:31) *

Народ, пожалуйста не поленитесь и прочитайте вот эту статейку с ижевского автофорума http://talks.mark-itt.ru/forummessage/12/472918.html это случилось 10 числа - пипец.

жесть - пад сталом rofl.gif

Шо-та травмированный инспектор сильно доволен rofl.gif настоящий охотник, гольфа поймал blum3.gif
dina
Цитата(Евгений_ @ 12.6.2009, 13:29) *
Без обид, но ответ очевиден, кто здесь ЗАТУПИЛ wink.gif

Евгений, попробую объяснить, чтоб Вам не было так смешно: Ланос обгонять енота начал на перекрестке, иначе бы мордой слева (при повороте налево) не уперся бы. Спешил, видно, парень... Правда, из рассказа не ясно: парень ли был? Но что-то подсказывает... rofl.gif Вика, да?

А насчет маршруток и такси - это отдельная тема, хотя вроде в подавляющем большинстве мужчины. И тоже ВОДИТЕЛИ...
Shaft
Давайте будем терпимее друг к другу - здесь на форуме по крайней мере dirol.gif

Евгений_
BBK
Так, поняла... Нужно писать все подробнее: Евгений немножко не понял ситуацию. Пустая дорога... Впереди машина (моя) не спеша едет в крайней левой полосе, включив левый поворотник; затем начинает поворачивать,само собой, налево.А этот, так сказать, МУЖЧИНА - ВОДИТЕЛЬ на полной скорости, выехав на встречную, пытается меня ОБОГНАТЬ прямо на повороте. Но ведь места справа ОЧЕНЬ МНОГО для всяких маневров ( в правом ряду машин НЕТ ВООБЩЕ!) И КТО ЖЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ТУПИТ??? Еще к слову: женщины, может быть, и ТУПЯТ wacko.gif , а мужики постоянно... threaten.gif
Евгений_
Ну вот............. опять Евгений, по-вашему, ничего не понял и ему надо объяснить, как вести себя на форуме........ smile.gif

Уважаемая Вика (Вика ведь?)! Я понимаю все с первого раза и мышление у меня развито неплохо..... Прочитал и сразу представил эту картину....... Естественно не буду повторять кто затупил, но поймите сами - на пустой трассе в крайнем левом ряду 30 км/ч (пускай даже с правой на левую перестраивались) - ЭТО ЛИ не "............"???????????????
Удивительно, что водитель ланоса еще просто уперся в клаксон...........

Пускай представит любой водитель обратную ситуацию............... Торопитесь вы, прете по пустой трассе как положено в левом ряду и тут на тебе здрасьте милое создание на трассе в 4 полосы с поворотником не отдупляясь по зеркалам (ГЛАВНОЕ, что С ПОВОРОТНИКОМ) перестраивается с крайней правой в крайнюю левую на 30 км/ч и начинает разворачиваться............ ЗАНАВЕС!!!!!!!!!!!

Терпению водилы ланоса можно позавидовать good.gif
dina
Цитата(BBK @ 12.6.2009, 11:04) *
Соответственно перестраиваюсь, метров за 80 включаю левый поворотник

торопись неспеша (с)
Водитель ланоса с его терпением пусть не менее терпеливо почитает пдд: обгон на перекрестке запрещен. Про обгон авто с поворотником - вообще молчу. Или это тоже "КАК ПОЛОЖЕНО", если спешишь?
Евгений_
Милые дамы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Была тема про наглость на дороге, которую благополучно закрыли.......... Так вот опять я читаю "метров за 80 включила поворотник"...... Ну боже ты мой, ну девочки, ну не достаточно одного поворотника в нашей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ ЕСТЬ ЖЕ ЗЕРКАЛА ЕЩЕ У АВТОМОБИЛЯ!!!!!!!!!!!!!!! в которые можно не только красившись наблюдать свою милую мордашку

А потом пишем - ланос затупил!!!!!..........Эх, ну что ты будешь делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif

не буду что-то доказывать и спорить, так как с Вами, МИЛЫЕ ДАМЫ, это делать бесполезно give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Вы у нас всегда правы!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
dina
Ну да, у автомобиля есть еще и тормоза. Я бы остановилась, включила аварийку и терпеливо разъяснила бы спешащему водителю некоторые моменты, которые он не усвоил в автошколе smile.gif
BBK
Евгений, Вы очень интересный собеседник, это правда,честное слово. Никто Вас не хотел ни в чем обвинить. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Моя же цитата: "... Дорога пустая...", т.е. машин нет ни впереди, ни сзади. При перестроении я смотрела в зеркала (ну, как же без этого?) - НЕ БЫЛО НИКОГО!!! Откуда он взялся - загадка! А самое главное( Дина совершенно права) - ПДД.
Евгений_
Цитата(BBK @ 12.6.2009, 18:32) *

А самое главное( Дина совершенно права)

Вика, ну ведь я ж говорю - ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(BBK @ 12.6.2009, 18:32) *

"... Дорога пустая...", т.е. машин нет ни впереди, ни сзади

good.gif good.gif good.gif good.gif
ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dina
Еще одна чудесная история о пустой дороге. Действующие лица - мужчины.
Окна выходят на проспект с Т-образным перекрестком. Вечер. Темно. Слышу визг тормозов (выглядываю в окошко): автолюбитель пролетел свой поворот на второстепенную. Дальше все как по сценарию (наблюдаю): резко разворачивается и таранит фуру, которая, проезжая, перекрыла второстепенную.
В вечер игры "Шахтера" было. Видимо, торопился мужик на футбол. Дело, конечно, святое, но лучше с открытыми глазами ездить rofl.gif
Это, кстати, еще и к первому посту, в котором о таране. Только там дамочка едет как надо, согласно знакам, и мужчин это возмущает, а тут....
BBK
Зато что бы вы, мужчины, без нас,женщин, делали? sad.gif sad.gif sad.gif Скукотища была бы неимоверная!!!! А так - веселье развеселое!!!! to_babruysk.gif
Shaft
тему пора переименовывать имхо в, например - "мужчины и женщины за рулем" или в "кто больше тупит за рулем - мужчины или женщины" или в "вариации на тему - затупи как я или лучше меня" rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
dina
Как итог: чайники - они и в Африке чайники, без половой принадлежности. Среди женщин чайников больше? Согласна. С исторической точки зрения они не так уж и давно сели за руль. Зато мужчины, наши доблестные мужчины, у которых вождение, как они уверены, "в крови" иногда тупят на n-ном году вождения как блондинки.
Ness
Цитата(S_h_a_f_t @ 12.6.2009, 17:48) *

тему пора переименовывать имхо в, например - "мужчины и женщины за рулем" или в "кто больше тупит за рулем - мужчины или женщины" или в "вариации на тему - затупи как я или лучше меня" rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
SShade
Вот же ж не дает людям покоя гендерный признак... rolleyes.gif
Обязательно надо поделить и противопоставить.... На дороге все мы - ЛЮДИ, прежде всего! Существуют ПДД и здравый смысл, и нормальные люди ими руководствуются независимо от своего пола driver.gif
OKun
Самая здравая мысль!!!!
Поддерживаю!!!
dina
Ну поскольку нашелся хоть один мужчина, который поддержал женщин без всякого противопоставления и разделения biggrin.gif тему считаю исчерпаной и закрытой!
Даешь здравый смысл на дорогах и взаимное уважение! victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.