Права у меня 11 лет, но рулить вынужден был только 2 года назад с рождением 2 ребенка. И все это время слышал осуждение женщин за рулем, но пропускал мимо ушей, как ревность сильного пола к мужской игрушке.
Сев за руль, я сделал выводы о женщинах за рулем:
1) Женщина всегда ездит по правилам, и мозг, и осторожность при этом не включается: попробуйте перестроиться перед женщиной – она будет прижиматься, гудеть, но не пустит – потому что по правилам я должен, прежде чем перестроиться, пропустить всех по соседней полосе. Мозг бы подсказал: а) что в пробке, если по правилам, то встать и плакать; б) 4 метра выгоду ей не принесут; в) рано или поздно ей тоже придется перестраиваться.
Или, кто живет в Приморском районе СПб знает, что утром на виадук с Оптиков налево поворачивают три ряда машин в нарушение правил (движение по полосам только прямо), потому что прямо не решит проблему с нарушением по полосам (но это отдельная история о знаках), и только крайний правый (четвертый) едет прямо. Так вот, если в крайне левом попадается женщина, большая вероятность, что ей прямо и притормозите для шоу: дура таранит нарушителя.
2) Женщина женщину никогда, и ни при каких условиях не пропустит, даже пешую: переедет, но не пропустит. Жена в начале моего водительского опыта накидала мягких игрушек для детей. Я поездил и убрал их, понял, что это хорошо не кончится;
3) 99% мужиков если пропустить вперед, скажут спасибо временно включенной аварийкой, так поступят только 1% женщин;
4) По отношению к начинающим водителям с восклицательными знаками, 70 и т.д. женщины относятся с огромным презрением. Я это ощутил, когда моя жена потихоньку начала выезжать на еНоте в город, и мы повесили эти знаки;
Очень надеюсь, что появятся нормальные тетки за рулем, как моя жена, которой муж прояснил как себя вести на дороге.
На дорожку:
1) Инструктор говорит женщине:
- Вы делаете большие успехи, сегодня вы обогнали грузовик с открытыми глазами.
2) -Ужас, что вытворяет этот пешеход, уже десять минут он бежит перед нашей машиной
- говорит женщина за рулём мужу, сидящему рядом.
3) Жена уговаривает мужа купить машину:
- Ну хоть мир увидим...
- Этот или тот?
4) Женщина-водитель после столкновения с другой машиной говорит:
- Это моя вина!
- Нет, мадам, - галантно отвечает водитель второй машины, это целиком моя вина. Я видел, что за рулем вашей машины женщина, и легко мог переехать через кювет и подождать, пока вы проедете.
5) - Как дела у твоей жены с вождением машины?
- Прекрасно. Дороги постепенно начинают вести туда, куда она хочет ехать.
6) В машине.
Она:
- Идиот, кретин, придурок!!! Мы только что задавили кошку!!!
- Да, дорогая. Конечно, ты права, дорогая. Может быть, ты все-таки пустишь меня за руль?