Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замерзли писалки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2
Rime
Сегодня замерзли передние стеклоомыватели. Сама незамерзайка вроде бы впорядке, сзади льет как из душа. А вот передние писалки не работают, лед на них намерз очень сильно. Пытался счистить, вроде немного помогло, но все равно, не разбрызгивает, а льет слабенькой струйкой. И при первом удобном случае опять замерзает.
В теплый бокс заехать, оттаивать - это понятно. Но под рукой такового нет, и потом через какое-то время опять замерзает ведь. Чего можно придумать в этом случае?

Заметил, что наши машинки вообще для зимы не очень хорошо продуманы. Дворники плохо чистят стекло в мороз, обледеневают и после этого "перекашивает" их что-ли, края плохо очищают... Такие мелочи напрягают.
clifford
Они плохо разбрызгивають когда мало омывайки в бачке.А чтобы сопла не замерзали или быстрее их разморозить,я просто на них немного лью неразбавленную омывайку.вчера у нас было -22 поливало нормально.
Rime
Только в понедельник залил полную канистру, водой не разбавлял. Может конечно омывайка такая плохая, но сзади-то льет без проблем.
Stagris
Цитата(Rime @ 7.2.2007, 11:50) *
Только в понедельник залил полную канистру, водой не разбавлял. Может конечно омывайка такая плохая, но сзади-то льет без проблем.

Аналогичная проблема, решилась двумя каплями антиобледенителя для стекол на брызгалки. С утра нормально разморозил то, что ночью намерзло, что будет вечером - посмотрим.
Serge
У нас тут в СПб по ночам двадцатник мороза, выезжаю я рано (часов в 6 утра), так что мороз стоит еще ночной, но пока (тьфу-тьфу) ни разу не подмерзли форсунки (замерзли один раз с омывайкой "от салона" biggrin.gif ). Может все же дело именно в незамерзайке?
Rime
Да, похоже, что я купил дешевую незамерзайку, которая на ветру все-таки мерзнет. Сейчас более-менее оттаяла. Если утром замерзнет - значит плохая омывайка, а, если нормально будет брызгать, то скорее-всего вода попала в систему.
Ланчик
Цитата
похоже, что я купил дешевую незамерзайку, которая на ветру все-таки мерзнет

Я уже писала, что покупаю за 70/80 р. И самое интересное, что в эти морозы нигде ничего не примерзало on_the_quiet.gif Можно купить и дорогую, но опять-таки, как повезет (или не повезет...)
Rime
Утром брызголки работали без проблем. Ничего не замерзло. Мороз как и вчера. Значит, все же вода где-то затекла в систему, и пару дней я пытался ее вывести.
Ланчик
Цитата
Утром брызголки работали без проблем

Хорошо, что всё хорошо smile.gif Поздравляю!
maxipaxa
Жаль, что у нас нету подогрева форсунок (с удивление узнал, что даже в фокусах таковые присутствуют shok.gif ). С данной проблеммой сталкивался уже не раз, особенно когда мороз ниже 12-ти градусов, но нашёл на мой взгляд оригинальный выход. Когда грязь размазана по лобовому стеклу до такой степени, что вождение автомобиля затруднено, а из ненависных форсунок ничего не брызгает, останавливаетесь и включаете брызгалки фар (из них кстати нормально льёт). Часть незамерзайки попадает на лобовое стекло и... biggrin.gif
Ланчик
Цитата
останавливаетесь и включаете брызгалки фар

Я думала, что одна такая умная, ан нет... uga.gif
ovip&pne
если плохо льет причин несколько. замерзли форсунки. моторчик слабоват. или же аккумулятор не очень в хорошем состоянии. лей в систему спирт и все будет окей.
как система работает в еноте незнаю. но на прошлых авто были проблемы с этим делом. все решается и не надо обращать на это пристального внимания. хотя новыми машинами не владел и поэтому отношение такое. что всегда готов к труднастям smile.gif
Zoya
Коллеги, у меня постоянно замерзают не зависимо от цены незамерзайки, при чем как неожиданно замерзают, так же неожиданно отмерзают))) Честно говоря бесит angry2.gif
А нельзя ли на брызгалки поставить какие-нить доп.обогревающие устройства? Типа как на жигулях синенькие dirol.gif
Олег
Что за постановка вопроса?..... Аккумулятор слабоват...Лей спирт...Может в него еще АБСЕНТ добавлять? Машина-то новая. Система явно не продумана. Мерзнет у каждого второго. Жидкость в бачке та, которую еще в салоне залили. У меня в СУБАРУ заливаю любую жидкость, но она если уж мерзнет, то только на лобовом стекле.
Тёма
В салоне мне налили разбавленную жидкость. Рекомендовали сразу её слить. Что я и сделал. На праздники машина простояла ночь, а было -30. Писалки не замерзли. Может после мойки надо проливать форсунки? Ни разу не замерзали.
Олег
Ну почему на всех прочих авто у меня ничего не замерзает, а здесь, блин, хоть бутылочку с собой вози и из форточки поливай? Ладно у меня... Я читаю здесь о том же каждый день!
Руслан
Не знаю у меня вообще ничего не замерзает, ну может там чуток и есть, но после нескольких "брызгов" все ОК.
Passat-yuran
Водку заливай и все будет хорошо ! beer.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(Passat-yuran @ 12.6.2007, 20:48) *
Водку заливай и все будет хорошо ! beer.gif
Да уж, совет как-нельзя кстати - в разгар лета...
maxipaxa
Лучше поздно , чем никогда rofl.gif
eduard
летом водку заливай в себя good.gif
maxipaxa
А зимой тем более
Марина36
smile.gif
gaddemit
та же фигня сейчас.
В свое время иногда помогало, если побрызгать ВД-шкой.
Lord
Блин, у меня тоже омывайка заправленная в салоне замёрзла при минус 12 - точно водой разбавили, форсунки и омыватели фар тоже замёрзли и трубка из бачка для заливки не вытягивалась! sad.gif
Duh76
Похоже и правда после мойки примерзают. У меня например всю прошлую зиму впереди всё было нормально, а задние отказали напрочь. После следующей мойки прогнал незамерзайку во все стороны- проблема отпала. victory.gif
Loro4ka
Коллеги! Люди! Ничего там не замерзло, а из писалок брызгает вода макс на 10 см вверх, с трудом, я их пинцетом прочищала- безрезультатно.... Лобовое мою омывателем фар. Окислилось там что-то может быть???
gaddemit
На 10 см брыгает незамерзайка на неразогретой еще машине, когда очень холодно, минус 10 и ниже.
Или при небольшом минусе, но незамерзайка плохая или сильно разбавленная.

Хорошо бы залить свежей жидкости побольше, дать машине нагреться как следует и прочистить писалки естественным путем.

Хотя после пинцета есть вероятность, что надо будет менять. Кажется, даже в мануале написано, что иголками и пр. чистить нельзя.
AK3D
gaddemit, в русской мануалке как раз написано прочистить иголкой...)))
Dimitry
Когда замерзало, то прочищал также естественным путем. И потом замерзнуть могли не только форсунки, а и трубки до них. А в незамерзайку- спирт.
hunter
Радикальный метод - переезжайте на ЮГ!!! Велкам!!! (шутка) dirol.gif
(Практика) При морозе -10 (мне повезло - безоблачно было) оставил машину на солнышке, через три часа в салоне было около +20, писалки отмёрзли, быстренько залил незамерзайку и ... uga.gif
З.Ы. Данный метод работает только под солнцем
Шаман
Или в крытой парковке больших магазинов
BENZINA
У меня нет проблемы с писалками)) я ими зимой не пользуюсь тк кроме снега на дороге и лобовом не бывает другой грязи.
Mi-7
первые два сезона замерзало при холоднее чем -15 и жутко бесило, такая ж фигня была на более чем северном саабе. сейчас купил метанол на трассе, налил - и та же хрень, хотя в канистре остатки капелек вполне себе жидкие. Единственное, что приходит на ум - форсунки устроены так, что в них остается жидкость из которой выветривается спирт и оставшаяся вода замерзает.

А никто не пробовал доставать форсунки, насколько сложно ее выковырять?
грызун
Mi-7 ниче сложного, а может их снаружи спиртиком побрызгать? Мож размезнутся?
Mi-7
спиртиком то можно побрызгать, но это неспортивно. да и в будни в пробке по городу-пробке все отлично размораживается итакsmile.gif я просто думаю, что может туда писалки от какого-нибудь православного автомобиля приколхозить, типа девятки - вроде там ничего не мерзнет
грызун
Не, писалки только не колхозте smile.gif (а то пошлости напрашиваются по синие с подсветкой.. biggrin.gif ) И мне при минус 15 они как бы и не нужны, если чесно cool.gif
Капушка
Замерзло иу меня, не моет стекло. Вчера заметила, решила долить незамерзайки(думала, может мало её там или совсем закончилась), но это не помогло, значит все таки замерзло. Не моет ни спереди, ни сзади, немного фары брызжет. Завтра ехать в дальнюю дорогу. Можеть есть какие-то возможности оттаять это дело. Теплого гаража нет поблизости sad.gif . Что делать?
грызун
у меня замерзло. так я в бутылку 0,5 набрал жидкость дырочку в крышке сделал и теперб периодически останавливаюсь стекло помыть sad.gif Жить захочешь... А оттаять наверно или гараж теплый или мойка теплая dirol.gif
Капушка
Наверно так и придется сделать. sad.gif
Теплого гаража рядом нету. Тока если в ашан, так там сейчас таких как я и плюс предновогодний колапс, так что попасть туда нереально..
Интересно, а в дороге может оттаять, если долго ехать буду. Ведь машина прогреется полностью. Правда куда мы едем там будет всего лишь -35. cold.gif cold.gif cold.gif Сразу вернемся обратно сюда, греться будем, здесь же всего -25 biggrin.gif
Pechenyushka
У меня тоже жидкость замерзла, но на мойке отмерзает, попробуйте помыться и после сразу большой минус туда залить и пробрызгаться)
Капушка
Спасибо, Pechenyushеshka. give_rose.gif
Вот толкьо мыться мне сейчас не айс. Перед дорогой дальней. Да и выезжаю сегодня ночью.
Но когда приеду, и если не оттают, то обязательно так и сделаю. smile.gif
Pechenyushka
А я вот жду потепления, обещали на следующей неделе biggrin.gif
Капушка
Цитата(Pechenyushka @ 21.12.2012, 10:41) *

А я вот жду потепления, обещали на следующей неделе biggrin.gif

И я жду. Тоже на след неделе до -16. biggrin.gif И пока даже не отменили victory.gif
АААА! Я наврала, уже -1 обещают. Ура!!!!! Лишь бы сбылось!!!! happy.gif
mihalich827
когда -1???? гисметео не такие радужные прогнозы выдает((((
Капушка
shok.gif biggrin.gif Как это не такие? Я только что смотрела, Москва передает в среду -8, а в четверг +2. Огого!!!!
6a6yCbKo
Цитата(Капушка @ 21.12.2012, 11:34) *

Что делать?

Залить хорошую незамерзайку (чтобы она "растворяла" лед изнутри) и как вариант съездить за покупками в какой-нибудь торговый центр с подземной парковкой (там, как правило, около нуля), если таковой поблизости имеется.

У меня случилось лучше: покупая новый авто, проверял омыватель, всё работало. Купил омывашку, кинул в багажник. Мне и в голову не пришло, что в автосалоне они настолько разбавили незамерзающую жидкость, что на утро при -15 всё замерзло)))
Теперь езжу с такой же бедой smile.gif
Капушка
Ужас! Везде деньги делают...
В том-то и дело, что ночью сегодня в дорогу ехать, а форсунки замерзли. Незамерзайка нормальная вроде залита. Проверенная. Сосед постоянно ей пользуется и нам подогнал, ну не мог он меня так подвести. sad.gif
На теплую стоянку в гипермаркетах попасть нереально. Сейчас smile.gif

BIG_MAKK
у меня писалки "отмерзают" при движении активном минут за 15 при умеренной... по разному)

за бортом -22 ( по утру)
грызун
Смотря что залито, BIG_MAKK.
Можно еще попробовать по поливать спиртом из шприца по чуть-чуть сами писалки, кто то советовал тут wink.gif Если у тебя Оль хоть какая то брызгает, значит скорее всего в шлангах не замерзло. И надо только форсунки освободить от льда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.