Сегодня замерзли передние стеклоомыватели. Сама незамерзайка вроде бы впорядке, сзади льет как из душа. А вот передние писалки не работают, лед на них намерз очень сильно. Пытался счистить, вроде немного помогло, но все равно, не разбрызгивает, а льет слабенькой струйкой. И при первом удобном случае опять замерзает.
В теплый бокс заехать, оттаивать - это понятно. Но под рукой такового нет, и потом через какое-то время опять замерзает ведь. Чего можно придумать в этом случае?
Заметил, что наши машинки вообще для зимы не очень хорошо продуманы. Дворники плохо чистят стекло в мороз, обледеневают и после этого "перекашивает" их что-ли, края плохо очищают... Такие мелочи напрягают.
Они плохо разбрызгивають когда мало омывайки в бачке.А чтобы сопла не замерзали или быстрее их разморозить,я просто на них немного лью неразбавленную омывайку.вчера у нас было -22 поливало нормально.
Только в понедельник залил полную канистру, водой не разбавлял. Может конечно омывайка такая плохая, но сзади-то льет без проблем.
Цитата(Rime @ 7.2.2007, 11:50)

Только в понедельник залил полную канистру, водой не разбавлял. Может конечно омывайка такая плохая, но сзади-то льет без проблем.
Аналогичная проблема, решилась двумя каплями антиобледенителя для стекол на брызгалки. С утра нормально разморозил то, что ночью намерзло, что будет вечером - посмотрим.
У нас тут в СПб по ночам двадцатник мороза, выезжаю я рано (часов в 6 утра), так что мороз стоит еще ночной, но пока (тьфу-тьфу) ни разу не подмерзли форсунки (замерзли один раз с омывайкой "от салона"

). Может все же дело именно в незамерзайке?
Да, похоже, что я купил дешевую незамерзайку, которая на ветру все-таки мерзнет. Сейчас более-менее оттаяла. Если утром замерзнет - значит плохая омывайка, а, если нормально будет брызгать, то скорее-всего вода попала в систему.
Цитата
похоже, что я купил дешевую незамерзайку, которая на ветру все-таки мерзнет
Я уже писала, что покупаю за 70/80 р. И самое интересное, что в эти морозы нигде ничего не примерзало

Можно купить и дорогую, но опять-таки, как повезет (или не повезет...)
Утром брызголки работали без проблем. Ничего не замерзло. Мороз как и вчера. Значит, все же вода где-то затекла в систему, и пару дней я пытался ее вывести.
Цитата
Утром брызголки работали без проблем
Хорошо, что всё хорошо

Поздравляю!
maxipaxa
13.2.2007, 14:56
Жаль, что у нас нету подогрева форсунок (с удивление узнал, что даже в фокусах таковые присутствуют

). С данной проблеммой сталкивался уже не раз, особенно когда мороз ниже 12-ти градусов, но нашёл на мой взгляд оригинальный выход. Когда грязь размазана по лобовому стеклу до такой степени, что вождение автомобиля затруднено, а из ненависных форсунок ничего не брызгает, останавливаетесь и включаете брызгалки фар (из них кстати нормально льёт). Часть незамерзайки попадает на лобовое стекло и...
Цитата
останавливаетесь и включаете брызгалки фар
Я думала, что одна такая умная, ан нет...
ovip&pne
14.2.2007, 21:13
если плохо льет причин несколько. замерзли форсунки. моторчик слабоват. или же аккумулятор не очень в хорошем состоянии. лей в систему спирт и все будет окей.
как система работает в еноте незнаю. но на прошлых авто были проблемы с этим делом. все решается и не надо обращать на это пристального внимания. хотя новыми машинами не владел и поэтому отношение такое. что всегда готов к труднастям
Коллеги, у меня постоянно замерзают не зависимо от цены незамерзайки, при чем как неожиданно замерзают, так же неожиданно отмерзают))) Честно говоря бесит
А нельзя ли на брызгалки поставить какие-нить доп.обогревающие устройства? Типа как на жигулях синенькие
Что за постановка вопроса?..... Аккумулятор слабоват...Лей спирт...Может в него еще АБСЕНТ добавлять? Машина-то новая. Система явно не продумана. Мерзнет у каждого второго. Жидкость в бачке та, которую еще в салоне залили. У меня в СУБАРУ заливаю любую жидкость, но она если уж мерзнет, то только на лобовом стекле.
В салоне мне налили разбавленную жидкость. Рекомендовали сразу её слить. Что я и сделал. На праздники машина простояла ночь, а было -30. Писалки не замерзли. Может после мойки надо проливать форсунки? Ни разу не замерзали.
Ну почему на всех прочих авто у меня ничего не замерзает, а здесь, блин, хоть бутылочку с собой вози и из форточки поливай? Ладно у меня... Я читаю здесь о том же каждый день!
Не знаю у меня вообще ничего не замерзает, ну может там чуток и есть, но после нескольких "брызгов" все ОК.
Passat-yuran
12.6.2007, 19:48
Водку заливай и все будет хорошо !
-=MAXDIE=-
9.7.2007, 15:13
Цитата(Passat-yuran @ 12.6.2007, 20:48)

Водку заливай и все будет хорошо !

Да уж, совет как-нельзя кстати - в разгар лета...
Лучше поздно , чем никогда
летом водку заливай в себя
Марина36
24.11.2008, 3:09
gaddemit
24.11.2008, 10:35
та же фигня сейчас.
В свое время иногда помогало, если побрызгать ВД-шкой.
Блин, у меня тоже омывайка заправленная в салоне замёрзла при минус 12 - точно водой разбавили, форсунки и омыватели фар тоже замёрзли и трубка из бачка для заливки не вытягивалась!
Похоже и правда после мойки примерзают. У меня например всю прошлую зиму впереди всё было нормально, а задние отказали напрочь. После следующей мойки прогнал незамерзайку во все стороны- проблема отпала.
Коллеги! Люди! Ничего там не замерзло, а из писалок брызгает вода макс на 10 см вверх, с трудом, я их пинцетом прочищала- безрезультатно.... Лобовое мою омывателем фар. Окислилось там что-то может быть???
На 10 см брыгает незамерзайка на неразогретой еще машине, когда очень холодно, минус 10 и ниже.
Или при небольшом минусе, но незамерзайка плохая или сильно разбавленная.
Хорошо бы залить свежей жидкости побольше, дать машине нагреться как следует и прочистить писалки естественным путем.
Хотя после пинцета есть вероятность, что надо будет менять. Кажется, даже в мануале написано, что иголками и пр. чистить нельзя.
gaddemit, в русской мануалке как раз написано прочистить иголкой...)))
Dimitry
25.12.2011, 21:42
Когда замерзало, то прочищал также естественным путем. И потом замерзнуть могли не только форсунки, а и трубки до них. А в незамерзайку- спирт.
Радикальный метод - переезжайте на ЮГ!!! Велкам!!! (шутка)
(Практика) При морозе -10 (мне повезло - безоблачно было) оставил машину на солнышке, через три часа в салоне было около +20, писалки отмёрзли, быстренько залил незамерзайку и ...
З.Ы. Данный метод работает только под солнцем
Или в крытой парковке больших магазинов
У меня нет проблемы с писалками)) я ими зимой не пользуюсь тк кроме снега на дороге и лобовом не бывает другой грязи.
первые два сезона замерзало при холоднее чем -15 и жутко бесило, такая ж фигня была на более чем северном саабе. сейчас купил метанол на трассе, налил - и та же хрень, хотя в канистре остатки капелек вполне себе жидкие. Единственное, что приходит на ум - форсунки устроены так, что в них остается жидкость из которой выветривается спирт и оставшаяся вода замерзает.
А никто не пробовал доставать форсунки, насколько сложно ее выковырять?
Mi-7 ниче сложного, а может их снаружи спиртиком побрызгать? Мож размезнутся?
спиртиком то можно побрызгать, но это неспортивно. да и в будни в пробке по городу-пробке все отлично размораживается итак

я просто думаю, что может туда писалки от какого-нибудь православного автомобиля приколхозить, типа девятки - вроде там ничего не мерзнет
Не, писалки только не колхозте

(а то пошлости напрашиваются по синие с подсветкой..

) И мне при минус 15 они как бы и не нужны, если чесно
Замерзло иу меня, не моет стекло. Вчера заметила, решила долить незамерзайки(думала, может мало её там или совсем закончилась), но это не помогло, значит все таки замерзло. Не моет ни спереди, ни сзади, немного фары брызжет. Завтра ехать в дальнюю дорогу. Можеть есть какие-то возможности оттаять это дело. Теплого гаража нет поблизости

. Что делать?
у меня замерзло. так я в бутылку 0,5 набрал жидкость дырочку в крышке сделал и теперб периодически останавливаюсь стекло помыть

Жить захочешь... А оттаять наверно или гараж теплый или мойка теплая
Наверно так и придется сделать.
Теплого гаража рядом нету. Тока если в ашан, так там сейчас таких как я и плюс предновогодний колапс, так что попасть туда нереально..
Интересно, а в дороге может оттаять, если долго ехать буду. Ведь машина прогреется полностью. Правда куда мы едем там будет всего лишь -35.

Сразу вернемся обратно сюда, греться будем, здесь же всего -25
Pechenyushka
21.12.2012, 9:21
У меня тоже жидкость замерзла, но на мойке отмерзает, попробуйте помыться и после сразу большой минус туда залить и пробрызгаться)
Спасибо, Pechenyushеshka.
Вот толкьо мыться мне сейчас не айс. Перед дорогой дальней. Да и выезжаю сегодня ночью.
Но когда приеду, и если не оттают, то обязательно так и сделаю.
Pechenyushka
21.12.2012, 9:41
А я вот жду потепления, обещали на следующей неделе
Цитата(Pechenyushka @ 21.12.2012, 10:41)

А я вот жду потепления, обещали на следующей неделе

И я жду. Тоже на след неделе до -16.

И пока даже не отменили

АААА! Я наврала, уже -1 обещают. Ура!!!!! Лишь бы сбылось!!!!
mihalich827
21.12.2012, 11:21
когда -1???? гисметео не такие радужные прогнозы выдает((((
Капушка
21.12.2012, 11:24

Как это не такие? Я только что смотрела, Москва передает в среду -8, а в четверг +2. Огого!!!!
6a6yCbKo
21.12.2012, 12:29
Цитата(Капушка @ 21.12.2012, 11:34)

Что делать?
Залить хорошую незамерзайку (чтобы она "растворяла" лед изнутри) и как вариант съездить за покупками в какой-нибудь торговый центр с подземной парковкой (там, как правило, около нуля), если таковой поблизости имеется.
У меня случилось лучше: покупая новый авто, проверял омыватель, всё работало. Купил омывашку, кинул в багажник. Мне и в голову не пришло, что в автосалоне они настолько разбавили незамерзающую жидкость, что на утро при -15 всё замерзло)))
Теперь езжу с такой же бедой
Капушка
21.12.2012, 12:33
Ужас! Везде деньги делают...
В том-то и дело, что ночью сегодня в дорогу ехать, а форсунки замерзли. Незамерзайка нормальная вроде залита. Проверенная. Сосед постоянно ей пользуется и нам подогнал, ну не мог он меня так подвести.
На теплую стоянку в гипермаркетах попасть нереально. Сейчас
BIG_MAKK
21.12.2012, 14:10
у меня писалки "отмерзают" при движении активном минут за 15 при умеренной... по разному)
за бортом -22 ( по утру)
Смотря что залито, BIG_MAKK.
Можно еще попробовать по поливать спиртом из шприца по чуть-чуть сами писалки, кто то советовал тут

Если у тебя Оль хоть какая то брызгает, значит скорее всего в шлангах не замерзло. И надо только форсунки освободить от льда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.