Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бьёт током
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Татка
Всем привет! smile.gif

Смешно,конечно,но мой Енотик постоянно сшибает меня током! shok.gif
Стоит дотронуться до металлической детали,так сразу происходит РАЗРЯД)))))))))))))))))))Я уже реально стараюсь голой рукой не трогать "опасные участки". sad.gif sad.gif sad.gif
Знаете,как бодрит!!! rofl.gif

Это что-то с проводкой?!
Прям не знаю,что делать! blink.gif
Logan
И у меня так. подскажите в чём трабл ?
grom22
Это синтетика. Вещички нужно стирать с антистиатиком и машинку заземлить. smile.gif
Татка
Ой!Чота я не поняла! shok.gif Как заземлить то? swoon2.gif
Michael
а других шибает или только к тебе такое отношение ?
Если только тебя бьёт током, то статика от одежды.
Svirepy
ГЫЫЫЫЫЫЫ!!! У меня жену так колбасит - весной чой-то не то одела! Зимой такого не было! wink.gif)) Это статика обычная - под курткой у вас одето что-то с шерстью, видать!
grom22
Я когда жена забудет с антистатиком постирать тоже током бьюсь и нетолько с Енотом но и родных тоже иногда. Как там точно непомню вроде "статические" разряды. Происходят от трения тела с синтетическим материалом. Помните в детстве кога расческу натирали о штаны и прикладывали к волосам. Те в свою очередь поднимались. blum3.gif
Татка
И что теперь рулить ГОЛОЙ?! У меня полгардероба синтетики! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Ну делаааа! hooligan.gif
grom22
Цитата(Татка @ 12.4.2009, 17:52) *
Как заземлить то? swoon2.gif
На бензовозах цепь сзади видела? На Еноте нужно также, только цепь немного побольше и подлинее. rofl.gif
Michael
Цитата(Svirepy @ 12.4.2009, 17:53) *
Это статика обычная - под курткой у вас одето что-то с шерстью, видать!
а шерсть вроде только эбонит наэлектризовывает smile.gif
Татка
Бугага! rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
grom22
Цитата(Татка @ 12.4.2009, 17:55) *
И что теперь рулить ГОЛОЙ?! У меня полгардероба синтетики! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Тогда я пассажиром. vishenka127jr.gif biggrin.gif give_rose.gif
Michael
Цитата(Татка @ 12.4.2009, 17:55) *
ну можешь в резиновых перчатках и галошах rofl.gif
grom22
Не слушай Татка, голой будет лучше и привлекательней. music2.gif
Татка
Лана,уговорили! blum3.gif
Завтра утром поеду на работу в НЕГЛИЖЕ! rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Michael
попробуй на обивку кресла антистатиком побрызгать, может поможет и не придётся в неглиже мёрзнуть biggrin.gif
Татка
Нет! Я всё решила! Поеду голой! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Расстраивает одно - стёкла недавно затонировала,никто не увидит моего ТРИУМФА! kuzya_01.gif kuzya_01.gif kuzya_01.gif
Ванька
можно как на жигулях поставить резиновые свисаюшие до асфальта ленты...сзади под бампер ставятся.

разрядом можно на бензоколонке зажечь бензин, если неповезет совсем.... в разрушителях мифов показывали, и еще где-то
Татка
Правда что ли? shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
Michael
Цитата(Ванька @ 12.4.2009, 18:25) *
разрядом можно на бензоколонке зажечь бензин, если неповезет совсем.... в разрушителях мифов показывали, и еще где-то
ну теоретически наверное можно. Ребята рассказывали, как машину чуть не спалили, при заливке бензина из пластиковой канистры. Полыхнуло от статического разряда.
Татка
Ё-маё! shok.gif
Мне теперь страшно за руль садится и тем более заправляться! driver.gif
Ванька
не бойся, это нужно чтобы очень много всего совпало....

меня 3 года на камри било током, так что я приучился закрывать дверь толкая за стекло... правда тогда еще пассажиром ездил...
Татка
А я теперь приучилась локтём закрывать!
Током не бьёт,но пальто в химчистку! smile.gif smile.gif smile.gif
winnie
Да уж.. меня тоже подтрухивало, когда выходил из машины и закрывал дверку. crazy.gif
Цитата
А я теперь приучилась локтём закрывать!

Аналогично good.gif
rkazarov
Я делаю так- открываю дверь и перед тем как поставить ногу на землю держусь за рамку двери после того как ноги уже на земле можно отпустить дверь и разряда не будет. Проверенно уже в течении 2 лет на 2 машинах.
Татка
good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
ДимаР
good.gif - Ижевская логика - наши люди blum3.gif biggrin.gif
Евгений_
а еще можно пройти инструктаж по электробезопасности, подходить к машине в резиновой обуви, с заземлением, в СИЗах и во влажную погоду rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Renovatio
Попробуйте перед выходом из машины держаться за кузов(металлическая часть) или за рамку двери,а потом ставить ногу на землю.Должно получится,у меня не бьёт током!Удачи!
rkazarov
Цитата(ДимаР @ 12.4.2009, 21:42) *
good.gif - Ижевская логика - наши люди blum3.gif biggrin.gif

Это Дима не логика. это как в экспериментах с крысами smile.gif (если током стукнуло туда лезть больше е надо) rofl.gif зачем же себя подвергать мучению когда есть простой выход victory.gif
lom
Балончик антистатика купите и будет вам счастье)))
badro
Так как постоянного эффекта биения током у меня нет, а выходить из машины держась за грязный кузов не цепляет, просто закрываю дверь тыльной стороной ладони либо толкаю за ручку.
cinzano
хочу заметить что антистатиком надо брызгать не только кресло водителя но и свои шмотки а также обязательно коврики!!!
Ferdinand
Кстати, тоже зимой бьет током и закрываю толкая дверь за уголок окна. smile.gif) Там у меня всегда отпечатки пальцев.
Думаю, это оттого что зимой сухо и ионы всякие положительные...
alexandei
Меня зимой весь офис боится - больно бьюсь током.

А сам, при этом, почти ни чего не ощущаю.
Машина электричеством не обижала никогда, я еще в лифте или на лестнице заряд в перила сбрасываю =)
KPbICA72
Когда вылезете, возьмите ключ за железку и поднесите к кузову, тогда искра будет между железяками biggrin.gif , но лучше антистатический "хвост" повесить (главное, что бы в нём проволока была, просто резиновый не подойдёт). smile.gif
fandizel
Цитата(rkazarov @ 12.4.2009, 20:39) *
Я делаю так- открываю дверь и перед тем как поставить ногу на землю держусь за рамку двери после того как ноги уже на земле можно отпустить дверь и разряда не будет. Проверенно уже в течении 2 лет на 2 машинах.
Также поступаю, за неделю привыкните и не нужно будет голяком за руль садиться, а то зимой холодновато будет.
Или одежда только ХБ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.