Всем привет!
Смешно,конечно,но мой Енотик постоянно сшибает меня током!
Стоит дотронуться до металлической детали,так сразу происходит РАЗРЯД)))))))))))))))))))Я уже реально стараюсь голой рукой не трогать "опасные участки".
Знаете,как бодрит!!!
Это что-то с проводкой?!
Прям не знаю,что делать!
И у меня так. подскажите в чём трабл ?
Это синтетика. Вещички нужно стирать с антистиатиком и машинку заземлить.
Ой!Чота я не поняла!

Как заземлить то?
а других шибает или только к тебе такое отношение ?
Если только тебя бьёт током, то статика от одежды.
ГЫЫЫЫЫЫЫ!!! У меня жену так колбасит - весной чой-то не то одела! Зимой такого не было!

)) Это статика обычная - под курткой у вас одето что-то с шерстью, видать!
Я когда жена забудет с антистатиком постирать тоже током бьюсь и нетолько с Енотом но и родных тоже иногда. Как там точно непомню вроде "статические" разряды. Происходят от трения тела с синтетическим материалом. Помните в детстве кога расческу натирали о штаны и прикладывали к волосам. Те в свою очередь поднимались.
Цитата(Татка @ 12.4.2009, 17:52)

Как заземлить то?

На бензовозах цепь сзади видела? На Еноте нужно также, только цепь немного побольше и подлинее.
Цитата(Svirepy @ 12.4.2009, 17:53)

Это статика обычная - под курткой у вас одето что-то с шерстью, видать!
а шерсть вроде только эбонит наэлектризовывает
Цитата(Татка @ 12.4.2009, 17:55)

ну можешь в резиновых перчатках и галошах
Не слушай
Татка, голой будет лучше и привлекательней.
попробуй на обивку кресла антистатиком побрызгать, может поможет и не придётся в неглиже мёрзнуть
можно как на жигулях поставить резиновые свисаюшие до асфальта ленты...сзади под бампер ставятся.
разрядом можно на бензоколонке зажечь бензин, если неповезет совсем.... в разрушителях мифов показывали, и еще где-то
Цитата(Ванька @ 12.4.2009, 18:25)

разрядом можно на бензоколонке зажечь бензин, если неповезет совсем.... в разрушителях мифов показывали, и еще где-то
ну теоретически наверное можно. Ребята рассказывали, как машину чуть не спалили, при заливке бензина из пластиковой канистры. Полыхнуло от статического разряда.
Ё-маё!
Мне теперь страшно за руль садится и тем более заправляться!
не бойся, это нужно чтобы очень много всего совпало....
меня 3 года на камри било током, так что я приучился закрывать дверь толкая за стекло... правда тогда еще пассажиром ездил...
А я теперь приучилась локтём закрывать!
Током не бьёт,но пальто в химчистку!
Да уж.. меня тоже подтрухивало, когда выходил из машины и закрывал дверку.
Цитата
А я теперь приучилась локтём закрывать!
Аналогично
rkazarov
12.4.2009, 20:39
Я делаю так- открываю дверь и перед тем как поставить ногу на землю держусь за рамку двери после того как ноги уже на земле можно отпустить дверь и разряда не будет. Проверенно уже в течении 2 лет на 2 машинах.
Евгений_
12.4.2009, 20:44
Renovatio
12.4.2009, 20:48
Попробуйте перед выходом из машины держаться за кузов(металлическая часть) или за рамку двери,а потом ставить ногу на землю.Должно получится,у меня не бьёт током!Удачи!
rkazarov
12.4.2009, 20:49
Цитата(ДимаР @ 12.4.2009, 21:42)

Это Дима не логика. это как в экспериментах с крысами

(если током стукнуло туда лезть больше е надо)

зачем же себя подвергать мучению когда есть простой выход
Балончик антистатика купите и будет вам счастье)))
Так как постоянного эффекта биения током у меня нет, а выходить из машины держась за грязный кузов не цепляет, просто закрываю дверь тыльной стороной ладони либо толкаю за ручку.
хочу заметить что антистатиком надо брызгать не только кресло водителя но и свои шмотки а также обязательно коврики!!!
Кстати, тоже зимой бьет током и закрываю толкая дверь за уголок окна.

) Там у меня всегда отпечатки пальцев.
Думаю, это оттого что зимой сухо и ионы всякие положительные...
Меня зимой весь офис боится - больно бьюсь током.
А сам, при этом, почти ни чего не ощущаю.
Машина электричеством не обижала никогда, я еще в лифте или на лестнице заряд в перила сбрасываю =)
Когда вылезете, возьмите ключ за железку и поднесите к кузову, тогда искра будет между железяками

, но лучше антистатический "хвост" повесить (главное, что бы в нём проволока была, просто резиновый не подойдёт).
Цитата(rkazarov @ 12.4.2009, 20:39)

Я делаю так- открываю дверь и перед тем как поставить ногу на землю держусь за рамку двери после того как ноги уже на земле можно отпустить дверь и разряда не будет. Проверенно уже в течении 2 лет на 2 машинах.
Также поступаю, за неделю привыкните и не нужно будет голяком за руль садиться, а то зимой холодновато будет.
Или одежда только ХБ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.