Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто был в Греции?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Тата
Всем привет. Ребята, кто был в Греции? В частности интересует о. Крит. Что можно и лучше посмотреть, куда ехать на зкскурсии не стоит и вообще с какими неприятностями можно столкнуться?
dina
Это к Yaninka smile.gif
ДимаР
Я был, но очень давно и еще ребенком, точнее 16 лет мне было и интересы были другие. Что могу вспомнить - на Крит - город разрушенный старый. Жили в Афинах, привезли вроде как все шубу smile.gif , а если серьезно - одни музеи, галереи и выставки но сейчас не знаю как (в 2000 году я был) Кажется 3 моря - я помню точно Эгейское как в Туции. Люди, не помню так-как я был в Греции в сентебре а 2 мес. назад прилетел из Турции, там вроде типа армян - даже похожи. Тусовки не было (сравнение опять 2х стран). Если вспомню - напишу. фоток нет в компе т.к. были еще мыльницы.
Тата
Спасибо, Дим. Согласна, что за 9 лет много, что поменялось. Море Критское, отель молодежный, так как стоит в Малье, а это один из самых знаменитых тусовочных мест, все пенсионеры и немцы за много км., из иностранцев приимущественно англичане. Если что вспомнишь или может друзья не так давно отдыхали, буду благодарна. smile.gif
ДимаР
А понял, это тусовочный остров
Noteлла
Привет Тата, неприятность у нас там была только одна: angry2.gif автобус на купленную экскурсию опаздывал часа на 1,5-2 и почему-то агентство, организующее экскурсии на Крите, никак не могло посчитать кол-во мест в автобусе и колв-во проданных билетов на экскурсию - поэтому мест в автобусе нехватало.... разборки среди экскурсантов, уговоры гида поехать в следующий раз т.к. места в автобусе не хватило (а после 1,5-2 часового ожидания опоздавшего автобуса у ворот отеля, под палящим солнцем - переносить мероприятие никто не хотел)...уговоры посадить 8-ми летнего ребенка на коленки и возить так целый день sad.gif .... Все это временно портило настроение.
Может это нам так не повезло? dntknw.gif

good.gif А в целом на Крите очень даже цивильно. Лучше всего брать напрокат автомобиль ( я не взяла вод. удостоверение и очень пожалела), поездить по острову и посмотреть его своими глазами.
Мы были в, так называемой, пещере Зевса (стаклактиты, сталагмиты...).
В Ираклион ездили на развалины Кносского дворца в подвалах которого обитал Минотавр. Но они уж слишком сильно развалились biggrin.gif , даже силой воображения представить ничего не возможно, а то что отреставрировали/воссоздали - это новодел неинтересный. По музеям в Ираклионе ходили.
Средиземное море вокруг Крита очень бурное, штормит постоянно - из двух недель дня 2 было спокойно. Все остальные дни была борьба с волной biggrin.gif
Если едите потусоваться - берите путевку в соответствующий отель, чтобы был рядом с тусовочными местами (Малия, кажется), а то с тоски помрете в отеле где живут семейные пожилые пары.
Один раз можно съездить!
Тата
Спасибо Noteлла, едем, как раз в Малью smile.gif))). Про прокат авто много слышала и наверное так и сделаем, правда цены кусаются, плюс дают Мерседесы, а они кушают не меренно, бензинчик там тоже не дешевый, все в евро, зато можно с комфортом посмотреть все достопримечательности. Одну из экскурсий выбрали как раз пещеру Зевса, вторая в подарок от агентства, правда пока не сказали какая, чую что-нибудь типа....представьте здесь когда-то было.....))))))
Yaninka
Про "один раз можно" не согласна в принципе! smile.gif
Не уверена, что после Крита соблазнюсь какими-то Египтами теперь...
У нас в отеле было много молодежи. И с детьми, и без... Наших (рускоговорящих) и не наших... и т.д.
По повду шторма - ну был иногда. Но все приличные пляжи там огорожены двумя полукруглыми косами-пирсами, создавая искусственную лагуну. Вода всегла теплая и спокойная. smile.gif
Посмотреть что.... smile.gif Есть на что взглянуть. smile.gif Я брала машину напрокат, и мы с дочкой просто ездили и останавливались там, где понравится. На экскурсиии ездили самостоятельно. Или несколькими машинами, или самиместной маздой (в зависимости от состава друзей - кстати, подружились на месте).
Понравился Крит Аквариум (в Ираклионе), там брали аудио-гид (магнитофончик) и на чистейшем русском прослушивали всю инфу про флору и фауну подводного мира (параллельно на нее же любуясь).
Массовую экскурсию посетили только одну - ездили все дружно на Критский вечер. Очень впечатлило smile.gif Национальная кухня, национальные танцы (и не только сиртаки wink.gif ) и неограниченное колличество местного вина wink.gif
Да и развалины Критского дворца весьма интересны. У меня была книга с двойными картинками: сначала развалины, сверху накладываешь пленку - как это было до... )
и т.д.
Тата
Здорово, спасибо!!!! Что-то мне на Крит еще больше захотелось!!!!!
Yaninka
Про прокатные мерседесы интересная инфа.... wink.gif Искала. не нашла... Енота тоже искала. Тоже рядом не было.
Да и с АТ там не густо в прокате. как раз из соображений экономии.
Я ездила на масеньком Шевроле (аналог матиза). Механика. За 2 дня бесконечных поездок у меня ушло бензина 15 евро. Не помню точно расход (тогда вычисляла), но помню, что порадовал.
Более крупную машину брать не рекомендую - в городах улочки узенькие, с парковной грустно.
Когда ездили на мазде - иногда несколько кругов приходилось делать, пока приткнешься
Yaninka
Жаль, до южного побережья не докатились... Там и пальмовый лес, и какие-то берега с переливами... и еще что-то (уже не помню, память девичья...)
Но эти исследования на след год оставлю wink.gif
Тата
Понятно..в общем...берем авто и вперед покорять просторы Крита!!! Кстати, а как там с движением?
Yaninka
smile.gif Насмеялась!
Меня предупредили, что там лихачить и нарушать нельзя! ввиду высоких штрафов. smile.gif
Я, как порядочная, и поехала соответственно предписывающих знаков... Т.е. скорость 50 - значит 50, 60 - значит 60.... dirol.gif До третьего мигающего фарами автомобиля, который не дождавшись моей реакции, лихо обогнал меня.... dirol.gif И вот тут мне это надоело, и я стала ездить как все (т.е. ка дома) wink.gif biggrin.gif
Кстати, там абсолютно нелогические развороты и повороты smile.gif Если налево удобнее всего повернуть именно в этом месте, то ... именно тут будет стоять запрещающий делать это знак! dirol.gif Короче, и сами греки и гости, все нарушают. (но не нагло, не на глазах полиции, которую я там видела только 1 раз. И то около какого-то пункта питания на перекусе) wink.gif
Тата
все понятно biggrin.gif , если не вернусь, ищите в заложниках у местной полиции... А в каком отеле отдыхали?
Тата
happy.gif здорово!!!!! А вот ссылка на мой отель: http://www.labirint.travel/hotel/show_responses.php?id=2525 smile.gif
Yaninka
Отель "CRETA PANORAMA " сети Иберостар.
Отель отличный, территория огромная, пляжей, бассейнов и мест питания/питья масса smile.gif
Вот, собственно: http://gr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=330
Noteлла
Цитата(Yaninka @ 10.4.2009, 23:12) *

Про "один раз можно" не согласна в принципе! smile.gif

Один раз- я имела в виду Крит. Но ведь есть еще Корфу, Родос...

Цитата(Yaninka @ 10.4.2009, 23:19) *

Да и с АТ там не густо в прокате. как раз из соображений экономии.

Я заметила, что с АТ в европе вообще не густо, особенно в прокате. Многие мои друзья, которые давно уже забыли/никогда не умели ездить на МТ жаловались, что АТ не найти.... или за очень приличные деньги.
Цитата(Yaninka @ 10.4.2009, 23:47) *

И вот тут мне это надоело, и я стала ездить как все (т.е. ка дома) wink.gif biggrin.gif

biggrin.gif Во-во, учитывая, что в наше поездку я была пешеходом, то при переходе дороги было сразу видно кто едет местный или отдыхающий из..... стран бывшего СССР. Стоило сойти с тротуара - греки сразу останавливали машину ибо пешехода положено пропускать!

Издалека было видно, кто из пешеходов местный, а кто отдыхыхающий из.... стран бывшего СССР. Местные не глядя переходили проезжую часть т.к. уверены, что авто их пропустит, а мы все время озирались направо и налево и пытались пропустить все машины в поле зрения, а потом переходить. biggrin.gif
Так что, Тата, поосторожней там с пешеходами (мы все-таки НЕ ДОМА), acute.gif а то и впрямь можно в полицию (или, не дай Бог, в тюрьму) попасть.

drinks2.gif Вино там было шикарное .... розовое и красное. Главное не жадничать и дешевое не покупать!
Приятного вам отдыха. party.gif
Тата
Спасибо за советы, постараюсь не нарушать ПДД и быть законопослушной victory.gif
fish-ka
Привет! Были на Крите в сентябре 2008, отель Stella Palace. На прокат брали Пыжа 107 мт. За два дня отдали 60 евриков с полной страховкой. Посетили в первый день Айа-Галини на южном побережье (очень советую таверну, где хозяева молодая пара, у них ещё печка большая глиняная, прямо на пляже) и Ретимно- очень обычный для Крита город с крепостью. Византийский фонтан из путеводителя оказался хилой простатитной струёй, христианский собор- мелкой церквухой. Второй день наградил испытаниями. Честно- если сомневаетесь в своих водительских силах- не ездите на пляж Ваи на южную оконечность острова через Айа- Николаос. Кроме того, что сама дорога занимает от 3 часов в один конец, так и половина её проходит через горы и , блин, перевалы. Жена моя уже не могла смотреть на местные красоты от страха, ещё- бы- облака по голове скользят. Очень высоко, извилисто и страшно, но если сдюжите- очень завидую- совсем отличный от обычного пейзаж. Мы успели, кстати и на ужин в тот день. А после нас по тому же маршруту поехали бундасы по 80 лет. Погодка подкачала, говорят только на Крите в сентябре было прохладно и штормливо. А вот Метакса 5*- просто пестня! Удач!
Noteлла
biggrin.gif Да-да! Как это я про Мектаксу забыла? Очень душевная! good.gif
Тата
good.gif спасибо, ребята, все фиксирую ))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.