Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Индикация спидометра
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Брыксин
Присмотрелся я тут через почти три месяца, я обратил внимание, что на спидометре шкалы где 30 и 50 км отличаются от всех остальных, они красные, возник вопрос, зачем это????
Братец Лис
Границы переключения передач.
Брыксин
что-то какие-то непонятные границы, я сначала тоже так подумал, возникают другие вопросы: почему только две отмечены?? и какие это передачи??? что на 2-й только до 50 можно крутить???
Евгений_
Цитата(Брыксин @ 10.3.2009, 18:59) *

что на 2-й только до 50 можно крутить???

на "второй" можно крутить до 82 good.gif
проверено blum3.gif
дРыгатель 1,4

думаю на 1,6 до сотки вытянет
max127
"Ограничение" скорости 40и 60.
__
Я вообще прикинул, что переключаться на следующую передачу нужно смотреть на тахометр, дошёл до 2 -ки переключай следующую. Получается неплохая экономия топлива.
alexandei
Цитата
Получается неплохая экономия топлива.

Но медленный разгон.
Voland
особенно если движок 1.4 его надо немного раскрутить а 1.6 можно и по чаще переключаться
Niemand
Цитата(Брыксин @ 10.3.2009, 16:36) *

Присмотрелся я тут через почти три месяца, я обратил внимание, что на спидометре шкалы где 30 и 50 км отличаются от всех остальных, они красные, возник вопрос, зачем это????

В Германии, например, ограничение скорости в черте города 50 кмч, а в жилых кварталах и того 30...
Помогает ориентироваться
pjv
Цитата(скиф @ 10.3.2009, 23:49) *

Я вообще прикинул, что переключаться на следующую передачу нужно смотреть на тахометр, дошёл до 2 -ки переключай следующую. Получается неплохая экономия топлива.

А еще большая экономия, если пешком ходить. Енот и так жрёт мало, куда еще экономить?
Брыксин
Цитата

я бы настоятельно посоветовал вам почитать "За рулём" за февраль 2009, там неплохая статья, в которой экспериментально доказано, что при работе двигателя на низких оборотах до 2500 износ чутьли не сильнее чем на максималке.... так что экономия какая-то странная получается: сэкономил 100 руб и убил движок на 50 000 smile.gif)
mshorohov
Интересно а что означают красные "рисочки" на спидометре.
MLL
вероятно, предельные скорости для каждой передачи.
mshorohov
Это было бы логично, но их всего лишь две - на 30 км/ч и 50 км/ч, если не ошибаюсь.
Братец Лис
А дальше можно и на третьей...
Евгений_
интервал безопасной скорости движения в городской черте
ИМХО uga.gif
seedorf
Привет всем, что-то не нашел информации по этому поводу на форуме. Подскажите, что за точка стоит на спидометре в районе отметки 50 км/ч и какую функциональную нагрузку несет? Мне она на фиг не нужна, просто тупо интересно зачем ее туда прилепили.
ромирос
ЧТОБ СКОРОСТЬ. НЕ ПРИВЫШАТЬ В ЕВРОПЕ
Dmitro
Там две отметки.
Предположу, что для того, чтобы не включать положение "1" на АКПП, если стрелка за пределами 1-ой отметки и "2" - второй.
21043
50 км/ч - это максимальная скорость в городе у них. у на 60.

кстати, автомат заточен под 50 - переключение с 3 на 4 и 5 происходит на 63 км/ч, что удобно для полтинника (есть запасик) неудобно для нашего варианта - чуть превысил - смык-смык, на горку - опять смык-смык вниз.
keks
Цитата(Dmitro @ 16.6.2012, 14:17) *

Там две отметки.
Предположу, что для того, чтобы не включать положение "1" на АКПП, если стрелка за пределами 1-ой отметки и "2" - второй.

Верно, мануал так же считает smile.gif
seedorf
Мануал - вообще полезная вещь! Видимо, я не дочитал. smile.gif Кажется на Ладах на спидометре стояли точки и показывали максимальную скорость на определенной передаче.
sega66
У меня нет никаких точек! Правда риски на 30 и 50 красного цвета.
Dmitro
О них и речь.
IIAJIC
Слышал что это рекомендуемая скорость при переключения передач при обкатке движка. А на автомате такое есть? Интересно стало самому
Dusha
Главное газульку до упора резко не нажимать в процессе обкатки. По мере делайте всё плавно, всё остальное автомат сам сделает. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.