Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компенсации за использование личного автомобиля
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
roma48
Предлагают такую штуку на подпись. Как-бы Я сдаю свой авто фирме, где работаю, чтоб мне фирма платила только 3060 (Три тысячи шестьдесят) рублей в месяц+ 316 (Триста шестнадцать) рублей за 100 км пробега- если отдельно в область ехать.
Не ездить я не могу- работа такая. Посоветуйте, что в договор вставить со своей стороны?
По мне - договор понятен, но жду Вашей оценки.

ПРИКАЗ
О выплате компенсации за использование личного легкового автомобиля Ульянову ВИ
В связи с тем, что работа Ульянова ВИ по роду производственной деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с его должностными обязанностями и для этих целей используется личный легковой автомобиль марки НИССАН-НОТЕ 1,6, рабочий объем двигателя 1598 куб. см, паспорт транспортного средства 77 ТО 123456 регистрационный знак У 777 ВИ, а также, руководствуясь статьей 188 Трудового кодекса Российской Федерации.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Выплачивать, ежемесячно, начиная с «01» января 2009 года Ульянову ВИ, сервисному инженеру, за использование личного легкового автомобиля для служебных поездок в порядке, предусмотренном дополнительным соглашением от 31.12.2008 № 2 к трудовому договору от 29.12.2006 № 35-ТД, компенсацию в размере 3060 (Три тысячи шестьдесят) рублей пропорционально отработанному времени за один рабочий месяц, включая затраты на горюче-смазочные материалы.
2. В случае выезда Ульяновым ВИ в районы Липецкой области выплачивать
компенсацию в размере 316 (Триста шестнадцать) рублей за 100 км пробега.
3. Компенсация включает в себя износ, ГСМ, техническое обслуживание, ремонт и
прочие затраты, возникающие в процессе эксплуатации автомобиля.
4. За время нахождения Ульянова В.И. в отпуске, командировке или отсутствия
на работе из-за болезни, а также при неиспользовании личного автомобиля в служебных
целях по другим причинам компенсация не выплачивается
5. Выплату компенсации производить не позднее 15-го числа, следующего месяца, за
вычетом всех причитающихся к уплате, согласно законодательства, налогов и сборов, при
условии подтверждения вышеуказанной суммы чеками АЗС на ГСМ, чеками на
ремонтные работы и прочими документами, подтверждающими фактические расходы, а
также при обязательном предоставлении путевых листов за каждый рабочий день.

Основание: 1. Дополнительное соглашение от 31.12.2008 № 2 к трудовому договору от 29.12. 2006 № 35-ТД работника.
2. Свидетельство о регистрации транспортного средства 48 РО 654321
выдано МОГТОР ГИБДД при УВД Липецкой области 04.12.2008.
3. Паспорт транспортного средства 77 ТО 123456, выдан ЦЕНТРАЛЬНАЯ
АКЦИЗНАЯ ТАМОЖНЯ, г. Москва, ул. Яузская, д. 8, 13.09.2007.
Руководитель организации директор
С приказом ознакомлены:
holod
В принципе все нормально, но сумма ежемесячная мне кажеться маловатой. Я семь лет использовал свой личный автомобиль как служебный - так вот месячная компенсация была около 12000 рублей. Компенсация включала в себя поездки не далее 50 км от Москвы (Москва и область). Если ездил дальше - 10 руб./км,расчет производился от МКАД + к компенсации. Расчет производился с прицелом на то что буду пользоваться машиной 3 года и проеду за это время 100000 км. Так что посчитайте все затраты - как бы в минусе не остаться с такой компенсацией.
king
Ну вроде все нормально.А вобше про консультируйся у юриста.А если выставить сумму по больше,начальство согластно платить больше?Попробуй подсчитать все затраты и амортизацию авто за пенриод использования,и после этого можно обосновано просить прибавку.Но учти все зависит от начальства ,а то и вовсе могут отказать.
NoteBook
Пункт 5 говорит о том, что если Вы не предоставите чеки на вышеуказанную сумму компенсации, то есть 3060 рублей, то её не выплатят, в лучшем случае заплатят по фактическим расходам.

Я бы для полной ясности заменил слова при условии подтверждения вышеуказанной суммы чеками на при предоставлении чеков, а слово фактические вообще убрал. И кое-что ещё скорректировал бы, в итоге будет так:

5. Выплату компенсации в размерах, указанных в пп. 1 и 2, производить не позднее 15-го числа, следующего месяца, за вычетом всех причитающихся к уплате, согласно законодательству, налогов и сборов, при предоставлении чеков АЗС на ГСМ, чеков на ремонтные работы и прочих документов, подтверждающих расходы, а также [при обязательном предоставлении] путевых листов за каждый рабочий день.

"После "согласно" требуется дательный падеж (чему). Слова в квадратных скобках можно вообще исключить. Такая формулировка, ИМХО, в отличие от первоначальной, обязывает выплачивать установленную сумму даже если фактические расходы будут меньше. Ведь амортизацию-то никакими чеками не подтвердишь.
Noteлла
К сведению....компенсация эта будет облагаться налогом на доходы -13%.

Пятый пункт какой-то странный....Не понятно для чего им нужны чеки на ремонтные работы....
А вообще-то сумма, на вид, грабительская . Вам надо проанализировать ваши поездки. ГСМ включен в компенсацию! можно по городу мотаясь всю компенсацию за месяц на один только ГСМ потратить.
Надо все считать.
Я бы на вашем месте за ГСМ отдельно отчитывалась и получала отдельно, раз уж вам все равно придется путевые листы заполнять.
roma48
По этому приказу Плановые ТО отдельно не оплачиваются, т. к. 3. Компенсация включает в себя износ, ГСМ, техническое обслуживание, ремонт и прочие затраты, возникающие в процессе эксплуатации автомобиля.
Тогда для чего в 5...подтверждения ... чеками на
ремонтные работы и прочими документами,
подтверждающими фактические расходы, а

Спасибо за подсказки. Собираю инфу. Может, кто выложит действующий документ.
roma48
Кстати, только сейчас прочитал. Это не договор, а приказ, который мне ДОВОДЯТ. Странно как-то, мой босс приказывает оплатить по не подверждённым расценкам, трёп моей личной машины. Когда только стоянка в месяц мне в 1800 обходится. И ТО2 под 15ку встанет.
Wild Tiger
сумма маленькая (я так понял, что бензин и омывайка входят в эту сумму? Тогда износ авто вообще не компенсируется).
Не прописано, кто и в какой пропорции возмещает расходы, если пройзойдет авария. Авто личный, но ездил-то ты по служебным делам.
Поездки в другие области, окромя Липецкой, не компенсируются по такому договору.
Не указано учитываются ли нерабочие дни.
werefish
игра в одни ворота, как обычно.
Цитата

компенсацию в размере 3060 (Три тысячи шестьдесят) рублей пропорционально отработанному времени за один рабочий месяц, включая затраты на горюче-смазочные материалы.

и
Цитата

при
условии подтверждения вышеуказанной суммы чеками АЗС на ГСМ, чеками на
ремонтные работы и прочими документами, подтверждающими фактические расходы, а

так дела не делаются! либо оплачивается сумма, пропорциональная отработанному времени, либо затраты по чекам, счетчику километража (амортизация), расходов на сервисное обслуживание.

амортизацию в бухгалтерии считать умеют хорошо. примерно, как стоимость машины, деленную на срок службы машины - 300 000 км, например. (рупь пятьдесят на км, чтоли?) плюс износ резины. (50 коп на км, примерно).

расходы на каско и осаго от километража не зависят, так что бухгалтерия может отказаться их оплачивать.

holod
Так как полную компенсацию иномарки вам вряд ли будут оплачивать лучше все рассчеты производить под нашу машину, я обычно за "печку" брал 9-ку. Берете новый автомобиль,плюсуюте все ТО( до 100000) с материалами и различные замены,плюсуете комплект зимней резины на дисках,мойки (хотя бы 1 раз в месяц),ОСАГО в течении трех лет(можно разбить пополам), транспортный налог (тоже пополам) в течении трех лет,Каско(ну это уже на усмотрение работодателя), но если поездок много,я бы напряг работодателя... К этой сумме прибавляете бензин ,из расхода 10 л/100 км и умножаете все это на цену бензина. Из всей этой суммы вычитаете сумму трехгодовалой 9-ки и то что получилось делите на 36 месяцев. Вот вам и получается ваша примерная компенсация за авто. Я именно так себе и считал всегда компенсацию. Год назад сумма варировалась от 12 до 14 тысяч в месяц(что то среднее) при каждодневном пробеге от 100 до 200 км. Расчет производился на три года и 100000км. И никаких чеков.
king
К стати надо и укозать время рабочие в договоре и при выше 8 рабочего времени + двойной тариф за каждый час.Хотя как подметили зт не договор а приказ,а приказать вам пользоватся вашим авто без вашего согласия никто не в праве.
Noteлла
Эти взаимоотношения должны оформляться с помощью договора аренды автотранспортного средства.
Все условия (любые) могут быть/должны быть прописаны в этом договоре. Вплоть до того кто оплачивает текущий ремонт, ТО, ОСАГО, ГСМ, стоянка, мойка и прочее....
.... у нас давно был такой договор аренды. Мы оплачивали все издержки содержания (см. выше) сами и это КОНКРЕТНО было прописано в договоре, а хозяин авто получал "чистую" аренду ежемесячно.

roma48
В моём случае, характер пользования авто заключается в "доставить свою задницу на объект и произвести ремонт". Заявок, как правило, 2-5 в день. Платят 30% от наработаного. На авто окучивается бОльше клиентов. Пешие коллеги на заявки ходят очень редко.
Руководство (вполне разумно) задумало минимизировать расходы. Год назад давали 2500/мес без оспаривания (посчитали- много). Чтобы сейчас платить (платить больше), нужно иметь штат для отчёта в фискальных органах. И уметь оформлять путёвки. Всё возлагают на тех, кто ездит.
Проблем 1- Ведение путёвок (расчётов) возлагают на тех, кто ездит.
Проблем 2- За какие, такие ДЕНЬГИ нам становиться учётчиками(вопрос риторический)?
Вот и пытаюсь ценник адекватный ценник выставить.
yDAV74
У меня тоже машина в аренде . Езжу в основном по области от 200 до 480 км в одну сторону!В 2008 году платили 7800 в месяц + ГСМ по путевому(норма зима 11л/100 лето 10/100км)сс + 50%КАСКО 1 раз в год!!В год выходит по служебным нуждам 40-45 тыс км! А с 2009 начали платить 3р за км но както быстро сославшись на кризис или офигев что я за месяц 6590 км накотал урезали аренду до 5000Руб+ГСМ а про каско вообще сказали забудь... теперь я езжу (по путевым) в 2раза больше !!И бенза у меня в гараже уже накопилось 200л !!!(причём за свои деньги с января не заправлялся!!!)
Так что как в песне поётся "что нас не убивает то делает СИЛЬНЕЙ"
А 3060 зто смешно!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.