Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбираем коляску.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
kendim11
Коляску уже купил, спасибо за отзывы и ответы

Вот вот скоро стану папой.
Сейчас актуальным остаеться вопрос о покупки коляски.
Незнаю что взять. Выбор большой от 4т.р. до 15т.р.
Начиталься уйма информации.

У меня вопросы:
1. Какие колеса резиновые или пластик и .т.д. Почему?
2. Трансформер или классику? Почему?
3. 3-колесную или 4колесную?
4. Размер колесиков?
5. Какая глубина и ширина спального места должна быть, до какого возраста(веса) катали?
6. Какие челхы, конверты, акссесуары нужны?

и конкретне по моделям (которые нам приглянулись)
7. У кого есть Zekiwa Combi, HappyBaby Victoria, ABC Design Pramy Luxe, и простой Bogus, Adamex

И небольшой отзыв у кого какая моделька минусы плюсы, размеры спального места и самой каласки, каково ребенку вней.

Очень буду раз вашим отзывам, спасибо.
tygress
[quote name='kendim11' date='2.3.2009, 22:20' post='59675']
Вот вот скоро стану папой.
Сейчас актуальным остаеться вопрос о покупки коляски.
Незнаю что взять. Выбор большой от 4т.р. до 15т.р.
Начиталься уйма информации.

У меня вопросы:
4. Размер колесиков?
5. Какая глубина и ширина спального места должна быть, до какого возраста(веса) катали?

7. У кого есть Zekiwa Combi, HappyBaby Victoria, ABC Design Pramy Luxe, и простой Bogus, Adamex

И небольшой отзыв у кого какая моделька минусы плюсы, размеры спального места и самой каляски, каково ребенку вней.

Привет, помогу чем смогу.
Итак по пунктам.
1. Колеса были пластиковые- потому что с резиновыми колесами коляска очень тяжелая. Я сначала тоже хотела резиновую, но спустив ее день с 8 этажа и покатав. со слезами вернула назад. Т.к. что если живете в высотке и некому помогать жене выносить коляску, то с резиновыми будет тяжело.
2. У нас была и та и та. Трасформер легче, но там неровная спинка, подкладывали жесткий каркас под спинку. Можно взять и с люлькой трасформер В трасформере перекидывается ручка и хорошие амортизаторы. Потом взяли СHiCCO 6WD.
Там съемная люлька, поворотные передние колеса, но амортизаторы слабоваты. Немного трясет. Зато очень маневренная с чехлом. матрасом и дождевиком. Минус ее - с люлькой тяжелая.
3. Колеса (по мне) чем больше - тем лучше, особенно зимой - тащила коляску по снегу в метель.
4.Ширина спального места точно не скажу. В люльке были до 4 -х месяцев. Потом люльку у брали и ездили уже на прогулочной. Там можно полулежа, (хотя и в люльке тоже наклон матраца меняется). Но мне без люльки было легче, т.к. приходилось без лифта на 8 этаж тащить. В этой можно до 3-х лет. В ней и спать можно и ремни безопасности лучше. чем в траснформере.

А надо побольше компезов на кнопочках. Х/б или велюр. Бодики (кофточки с кнопочками между ног.) Шапочки - х/б и фланелевые.Теплых тоже немного. Много тоже не надо - очень быстро растет.
Конверт не нужен. Лучше комбенезон. С роддома можно забрать и в одеяле . У меня был конверт - трансформер( растегивался и становился одеялом), но все равно сначала комбенезон одевала.Присыпка крем. подгузники

Вроде все что вспомнила, если есть еще вопросы. помогу
kendim11
Вот купили. Много что пересмотрели. PegPerege, Musty, Chico. Одни дорогие другие тяжелые. По совету знакомой купили коляску фирмы Geoby (www.goodbaby.ru).
Модель 929
Изображение
Самое главное она легкая, высока от земли, резиновые колеса 25см и цена 5800р. Нам много кто советавал купить что то другое. Но при этом другие говорили что через год не нужна юудет эта коляскат.к. из-за веса сами замучаетесь и купили трость(прогулочную)

Да забыл добавить ручка перекидываеться вперед - назад.
alexandei
Коляску надо брать такую, чтобы ручка в обе стороны перекидывалась - если ребенок к вам лицом - можно поговорить, если от вас - он смотрит вокруг и лучше засыпает. В таком контексте, увы, только четырехколесный вариант. Колеса - в рамках вместимости енота, конечно, чем больше, тем лучше - по снегу ездить на мелких колесах - жуть просто.
kendim11
Еще добавлю.
В сложенном виде корляска влезает в еНота.
Бочком при отодбинутым назад диваном.
И при отодвинутым вперед диваном плашмя(правильно ли истолковал?)
ДимаР
ООООООООО, разговор по мне. Енот у меня покупался как раз для ребенка. Во время покупки жена была на 7 месяце. У меня 3 коляски - 1 очень большая(которой уже не пользуемся) 2 средние. Первая появилась большая. Прежде чем купить по мерили, засовывали и т.п. лезет в случае: сиденье заднее до конца вперед, полку и флекси борды домой. Так лезет. а средние лезут в обычном режиме. Резиновые надувные колеса лучше всего т.к. лучше сцепление и зимой и летом и в песке, у нас на одной средней мягкие полу пластиковые толи полу поролон (в общем какие то мягкие) - очень плохо в песке жемле или просто на неровностях - а остальные надувные - супер. Все коляски черные т.к. я предпочитаю в любом транспорте черный цвет (большая черно белая а средние черно бордовая и черно синяя), так вот - смотри чтоб было потемнее т.к. на большой на белых полосках всегда грязь - этож дети. Тормоза смотри чтоб были, на одной средней даже дисковый передний у нас. Для бутылочек места, маскитная сетка, дождевик большой. Опять же коляску выбирай с женой, т.к. ей ее таскать. не забудь матрысик и подушечку.
ДимаР
Да, забыл еще, средние обе 3х колесные - очень удобно по сравнению с большой 4х колесной. У нас у товарища сын на 1 мес. младше нас у них средняя 4х колесная - менее юркая и опять же более объемная из-за лишнего колеса. Мой совет бывалого так сказать бери большую до груба года и 3х колесную после года. а потом санки, велики, квадрики и т.д
dina
Да, kendim11, что-то о цвете в отчете ничего, а Дима прав:
Цитата(ДимаР @ 10.3.2009, 20:55) *
так вот - смотри чтоб было потемнее т.к. на большой на белых полосках всегда грязь - этож дети.

Так что в случае чего - придумать срочно, чем закрасить smile.gif))))
ДимаР
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот, одну накопал фотку - вот Я и Камилка в Вварне, очень удобная, эта коляска побывала в 3х странах, очень удобно в аэтопортах и сдавать в багаж не надо. Кстати трость не вздумай взять, у нас есть трость я ее за коляску не считаю - простите но это не коляска, да безусловно легкая дешевая, но раскладывается она не как все коляски пополам а просто с лева на право и получается трость которая ни в какой багажник не лезет, весь смысл сводит на нет. Она удобна в транспорте, но мы ж сюда не на трамвае приехали. Кстати коляска эта той же фирмы как у тебя на фото. А остальные не знаю т.к. большую отдали (у жены у брата жена родила на той неделе), а вторая черно синяя в болгарии.
saro
У меня вопросы:
4. Размер колесиков?

Отвечаем по пунктам.
1. Колеса лучше резиновые, так как в России одна из проблем дороги, они смягчают неровности.
2. у меня люлька отдельно прогулочная отдельно все крепиться на одно литое шасси (все продовалось вместе), плюс меньше изнашивваеться, в холод в люльке очень тепло, так как конструкция цельная.
3. это на любителя кому какая нравиться.
4. особой роли не играет. единственное чем больше колисо тем тяжелее коляска.
5. Люльки предназначены до 1,5 лет, а прогулочная до 20 кг - 3 года.
6. На зиму в люльку обязательно конверт меховой, под дождь и снег чехол, очень помогает.

http://www.mutsy.com/
plotik11
а нашу каляску многие видели на слетах в коблево и в умани
долго очень долго выбирали но бебекар это пачти авто для малых старшая до сих пор залазит посидеть когда гуляем с ней
плюсы
-очень мягка при отсутствии нормальных тротуаров малые сят с пребольшим удовольствием
-люлька для совсем малых при перемещении на авто база в богажник люльку закрепил на сидении и в путь
-по ширене входит в лифт(какой у нас узкий лифт учу калясок перемеряли не каждая войдет)
-очень легкий ход с малым в коляске с банкой воды и кучей покупок в карзине домой катишься и получаешь удовольствие а не обрываешь руки
-после люльки сиденье расклавыеться складывается как тебе удобно и малому довольно крепкая конструкция и есть горизонт а база при этом прежня
-как нас уверяля чуть не единственная каляска с класической базой но поворотными калесами

минусы
-с учетом класической базы габариты все же при складывании не малы и при погрузке в машину часто приходилось отстегивать калеса процедура не сложная но требует временных задрат при порузке выгрузке и место в багажнике
-вес не такой уж и маленький но за счет своей мягкости мы по ступеням съезжаем

да и еще забыл калеса обязательно пневмо обязательно большие и поворачиваемые

ой и еще один минус прайс мы покупали до кризиса за долго и то как то около 3000грн(около $600)
но если еще есть планы то у знакомых каляска этой фирмы вынянчила троих или четверых и еще в рабочем состоянии
kendim11
Цитата
Да, kendim11, что-то о цвете в отчете ничего, а Дима прав

А цвет точно такой как на картинке снизу
Изображение
ДимаР
Цитата
...

Я уже писал, лучше 3х колесную - удобней во всем
kendim11
ДимаР что ты так реагируешь. Зацетировал полностью строчку. Понятно что удобнее, но и цена большую роль играет.
ДимаР
Цена? это ребенок! Ваш ребенок! на детях экономить нельзя smile.gif
RUSalka
У моего сыночка 4 года назад такая же точно была, только красно-бежевая. Из минусов только два: для меня была тяжеловата (после "скачек" с бордюра на бордюр и разворотов, за пол года использования у меня мышцы на руках накачались wink.gif ) и колеса не поворотные. А так конечно супер, очень крепкая оказалась, много грузили в нее постоянно. biggrin.gif
Поэтому когда для дочки покупали в этом сентябре, то выбор был однозначно с плавающими колесами и легкосплавными трубками, один минус тоже был - ручка не перекидная (хотя капюшон как орех), а так цена (6000 р. со скидкой 7%)-качество! Даже по снегу едит неплохо, просто колеса передние блокируешь и все!
kompas
Покупали год назад CasualPlay. трёхколёсную S3.
Под неё взяли люльку-автокресло. Всё обошлось тысяч в 19.
Из недостатков выяснилось:
В лифт входим с отстёгнутым задним колесом - немного неудобно, но вполне по силам.
Перекидной ручки нет - иногда удобно лицом к себе везти.
Стал засорятся механизм стопора положения переднего колеса - приходтся чистить, а лень.
Серьёзные габариты в сложеном состоянии.
автолюлька занимает почти весь диван, но жена умудрялась устраиваться вместе с ней.
Из плюсов:
Трёхколёсное шасси очень манёвренное - особенно удобно в магазинах.
Большой набор функций - автолюлька, люлька, прогулка.
В комплекте дождевик, крыша, перекладина спереди.
Удобные допы: теплый чехол для прогулки и чехлы на колёса (всё оригинальное).
Хорошая проходимость по снегу и буеракам.
Ручка на высоких людей и телескопичекая (за многими колясками мне приходилось нагибаться)
Влазит плошмя в багажник еНота при сдвинутом в салон диване.
Космический дизайн, в чем есть какое-то стилистическое сходство с еНотом.

Вцелом, коляска порадовала
Анемонка
оо! мне сюда!ща как колясочный маньяк Вас просвящуsmile.gif

У меня вопросы:
1. Какие колеса резиновые или пластик и .т.д. Почему? резиновые обеспечат максимальную плавность хода
2. Трансформер или классику? Почему?зависит от времени года , когда родится ваш малыш.если дитё зимнее можно брать смело систему 3в1ом, когда люлька-прогулка и автокресло ставятся на одно шасси-что удобно!Их минус-маленькие люльки, но к моменту, когда ребёнок подрастёт-будет лето-весна и одежды на нём будет не так много, чтоб в люльку эту не вошёл.Для Летних малышей-проблемней с такой системой-ибо в зимнем комбезе 5-ти мес дитё в люльку от Жане или Сам просто может не войти
3. 3-колесную или 4колесную? трёхколёски-ИМХо манёвреннее, но менее устойчивы, четырёхколёсные-наоборот
4. Размер колесиков? если только по асфальту-сойдут и поменьше, но ИМХО лучше выбрать что-то с колёсами побольше, всё ж меньше будет трясти дитёнка на кочках всяких
5. Какая глубина и ширина спального места должна быть, до какого возраста(веса) катали?у нас была от нуля до 6ти мес классическая люлька с оооргомным спальным местом, хоть до года можно было ездить.
6. Какие челхы, конверты, акссесуары нужны?зависит от времени года, зимой нужен тёплый конверт или одеяло, ну а летом москитная сетка/дождевик, сумка для мамы и корзинка для покупок-приветствуются всегда

7. У кого есть Zekiwa Combi, HappyBaby Victoria, ABC Design Pramy Luxe, и простой Bogus, Adamexиз названного -не подскажу..не пользовалась ни одной

И небольшой отзыв у кого какая моделька минусы плюсы, размеры спального места и самой каласки, каково ребенку вней.

Анемонка
у нас было так:классическая люлька (фирма польская, щас не помню) -о-0-6 мес.Идеально всё для младенца:ровное дно, простор, мягко идёт.
6-1,5года - прогулочная коляска Капелла 901 (рекламирую её всем, шикарная прогулка для деток)
после полутора покупали ещё ПегПерегоАрия (лёгкая, с собой возить везде удобно)

У моей подурги система 3в1 Камовская, это прсто супер! шасси она складывает и в багажник (машина стоит у дома), люльку относит домой, у них лифта нет и тащить коляску на 5-ый этаж с дитём-это мало того, что тяжело-просто неудобно, перепечнаешся.
Berserker
для начала возьми б/у, типа люльки, ...на 3-5 мес.....а потом что нибудь типа peg perego pliko P3 .
Yaninka
wink.gif Нашла в просторах глобальной сети. Коляска для будущего еното-драйвера должна быть соответствующей wink.gif
ДимаР
Отличная коляска smile.gif осталось дело за малым biggrin.gif
kendim11
Отпишусь про коляску которую приобрел Geoby.
Легкая, в еНота влезает легко как в салон (без колес), так и в багажник.
На днях удалось увидеть как товарищ мучается с коляской польского производства типа Bogus, Adamex, и т.п. так долго он пытался поместить её в багажник ВАЗ 14-й минут 10 мучился и так и сяк. И сегодня я получил шанс самому поместить свою коляску в ВАЗ 14. Думал что буду тоже мучится. А нет легко минутка и коляска в багажнике.
andhome2
влезает коляска Peg-Perego GT3

АнатолийZ
Мы своему "мелкому" брали трехколесную. Очень удобно.
Dan
У нас Cam Cortina Evolution X3 трёхколёсная, умещается без проблем
Енотовед
Цитата(Dan @ 24.10.2009, 10:01) *

У нас Cam Cortina Evolution X3 трёхколёсная, умещается без проблем

+1

люлька
вся коляска
Правда шасси приходится складывать, а вот если не складывать, тогда навара или следопыт нужен, а не нота smile.gif
Dan
Сложить-то не проблема, тем более что складывается легко
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.