Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя история. Часть вторая.
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
jvc
Ближний свет

Ближний свет у енота замечательный.

В гаи я ехал за машиной брата, порядка 70 км.
Какие же мощные и противные у тебя фары - потом он заявил мне.
Из гаи я ехал уже в темноте, стоял густой туман, машины шли осторожно, не более 60 км,
Я же шел 80, вполне комфортно, четко контролируя дорогу.

Водительское кресло

Поначалу я все норовился расположить кресло как в девятке - положение космонавт на взлете.
Но потом понял, что чем вертикальнее сидишь, тем удобнее. - особенно ночью - свет не бликует на стекле, лучше видна дорога.

Штатная музыка

Жена у меня - музыкант, послушала, удивленно покачала головой - а звучек-то приличный!

Авария, общение со страховой ВСК

Новый авто - это как новорожденный. Ездишь осторожно, прислушиваешься к любому чиху пыху машинки с тревогой.
Едешь и думаешь - не отвалилось ли чего. К габаритам еще не привык, к двигателю тоже.

Итак, машине всего неделя.
Выезжаю со второстепенной дороги, нужно пересечь главную.
По главной слева-справа несутся авто. Сзади толпа подпирает.
Полдень, жаркий день, все взмыленные, все спешат, нервничают.

Моя очередь проезда. жду широкое окно, чтобы проскочить.
На девятке я бы проскочил быстрее, но повторяю - авто новое, не привык еще,
Поэтому не рискую, жду.
Вдруг сзади истошная бибика. Я в испуге оглядываю енота - не отвалилось ли у меня чего?
Поднимаю глаза в зеркало заднего вида - вижу парень машет руками, типа вперед козел, жми на газ!
Ах вот оно что, успокаиваюсь я, и, машинально, показываю ему в зеркало средний палец.

Парень выпучивает глаза, а потом начинает знаками показывать мне, что он со мной сделает.
Сейчас он меня обгонит и подрежет, думаю я.
Наконец появилось окно. делаю рывок, паренек на мазде - за мной - обгоняет меня, но не просто подрезает меня,
А выставляет полкорпуса машины на мою полосу и останавливается.
Нога резко переключается на тормоз, но тут в голове мелькает фраза - "в период обкатки избегать резкого торможения"
И я слишком мягко жму на тормоз.

Енот воткнулся мазде в бок. Я в шоковом состоянии. Не из-за того, что произошло, а из-за того,
что все это предвидел, но все же вляпался. И что машине всего неделя. На парня я сильно зол не был, сам раздраконил козла.

По габаритам я не маленький, и рожа у меня, по словам друзей, - типичный вышибала.
Вышел из машины, рассматриваю с черной рожей повреждения. Паренек выскочил из мазды, побежал ко мне, оценил мои габариты,
выражение моего лица, сразу успокоился и притих.
Я залез в енота, вызвал гаи. Гаи наложило штраф на паренька. Мы разъехались. Молча. Не сказав друг другу ни слова.

Какие я для себя сделал выводы:
1. Вежливость, вежливость и еще раз вежливость.
2. Уступай дураку дорогу, даже если ты сто раз прав.
3. Слушай только спокойные радиостанции.
4. Не спеши.

Сейчас я слушаю радио классик, джаз, релакс фм, а для того чтоб взбодриться - кекс фм, карнавал.

Страховая

Общение со страховой ВСК принесло мне разочарование. До этого читал интервью командора ВСК какому-то солидному журналу.
В интервью - солидный дядька, в приличном кабинете. Поток умных слов.
А на деле - сначала искал один офис, там дали какие-то бумажки, отправили в другой офис.

Приехал на кутузовский проспект. Ободранный потолок. Мрачные злобные рожи команды работников. Очередь в час. Стал наблюдать за работой.
Сразу вспомнились игры НБА (по баскетболу). Там, когда очередной негр кладет очередной мяч в корзинку, вся команда ликует,
а забиший бьет руками и пузом по своему коллеге, сделавшим ему голевой пас.
Приблизительно это же я увидел в офисе ВСК на кутузовском. Как только офисному работнику удавалось отфутболить по какой-нибудь причине очередного
пострадавшего, радость сверкала в глазах всей этой офисной братии, и казалось они готовы целоваться и кричать "еще два очка в пользу ВСК!"

В общем, как я понял, задача у ребят из вск конкретная - под любым предлогом посылать всех подальше.
Меня это покоробило. А за что я плачу?
В результате долгих размышлений, для себя я решил - никаких больше каско. Только расширенное осаго. И только в ренессансе.

Детское автокресло

После покупки енота озаботился покупкой автокресла. Размышлять не стал, поскольку деньги были, - выбрал лидера по тестам.
Пробежался по ценам в интернет магазинах - 16000 рублей.
Пробежался по близлежащим магазинам - нет в наличии.
Нашел только в кенгуру. Цена 22 тысячи. Громко возмутился ценой, заявил что это грабеж, что в интернете это кресло стоит 16000 рублей,
а потом устало добавил - заверните.

Менеджер (М) тихо отвел меня в сторону.
М - Съэкономить хотите?
Я - Хочу.
М - Дайте мне 1000, я скажу Вам номер карты, по которой Вы получите 15% скидку.
Я - Я устал и не соображаю, что мне это даст в итоге?
М - Сэкономите более 2000 рублей.
Я - Хорошо.

Он назвал мне номер дисконтной карты для кенгуру, которая дает 15% скидку на любую покупку в сети этих магазинов.
Вот этот номер - 7018426. Кому надо - пользуйтесь. В магазине можно сказать, что карту забыл дома, но номер знаешь.

Рекорды:

Не знаю как так получилось, но первого бачка омывайки мне хватило на 16 тыс км.
Наверное из любви к еноту я его поначалу очень часто мыл.
Теперь мою реже, но все равно очень люблю.

На втором то (30000) износ тормозных колодок 10%.
Расход топлива по компу - 5,7 литров. Счетчик не обнулялся.

Торпеда

Давным давно, когда я еще ездил на девятке, был у меня такой случай.
Летел я под 100 км ночью по минской улице в сторону филевкого парка. На хвост мне упал новенький белый мерс, который использовал меня как торпеду.
Итак летим мы с ним под стольник, я впереди, он сзади. Взлетаю я на горку и вдруг вижу - внизу гаишник. И ласково так смотрит на меня через перекрестие

радара. Первая мысль - тормози! Вторая - поздно! И я почему-то не сбавляя скорости лечу на него.
Мерс увидел, что я взлетел на горку и не сбавляя скорости пошел вниз. Соответственно он также не сбавляя скорости взлетел на горку...
Гаишник радар не отпускает.
Я подлетаю к нему, его рука медленно поднимает палку, я медленно снимаю ногу с педали газа и перекладываю ее на тормоз, готовясь тормозить.
И.. Тут происходит ЧУДО...
Гаишник поднял палку, пропустил меня, и ласково помахал мерсу.

С тех пор я очень внимательно выбираю себе торпеду. Это обязательно должна быть тачка круче моей smile.gif
Возможно поэтому при поездке на юг я ни разу не был остановлен за превышение скорости.

Поездка на юг, к бабушке в армавир.

Что можно сказать. Поездка с 2-х летним ребенком на большую дистанцию - не сахар.
Ребенок больше 2-х часов сидеть смирно в кресле не может. А на руках - небезопасно,
да и менты могут прицепиться. Здорово помог двд плеер bbk.
Прицепил его на подголовник. Крутили мульты всю дорогу.

1600 км преодолели за 2 дня.
Езда в еноте комфортная. За 900 км устал значительно меньше, чем за 350 км на девятке.

Кондиционер жене и ребенку нравится. Мне - нет. У меня от любого кондея першит в горле.

Штраф заплатил 1 раз - 350 рублей, за нарушение разметки. Официальный штраф 100 рублей. Но книжечка со штрафами лежала
глубоко на дне багажника, вытаскивать было лень. Спорить с нарушением не стал, улыбнулся, спросил сколько?
Ответная улыбка - 1000. Я - это дорого, давайте 200. Мент - не могу, у меня план.
Я вытащил из переднего кармана все что там было - 370 рублей (заранее отложенные для таких дел), вот говорю - все что есть.
Он - а в барсетке? Я открыл и показал пустую барсетку.
Он, удивившись, - а где деньги-то?
Я, улыбаясь, - в машине, у жены.
Он - ну ладно.
Взял 350, червонцами побрезговал.

Мне предстояло переоформлять документы на оружие, поэтому официальные штрафы мне никак не были нужны.
Но об этом я, конечно, помалкивал.

Около Невинномыска тоже остановили. Мент медленно пролистал документы, посмотрел на спящего малыша и лениво произнес -
поидемте, проверим машину на угон. В гаишной машине другой мент вцепился в полис.
У вас в техпаспорте стоит буква U, а в полисе - русская К.

Изображение

Изображение

Двадцать минут я с ним бодался по поводу этой буквы, а потом просто сказал:
Командир, если бы я что-нибудь нарушил, я бы тебе заплатил. Но вот за ЭТО я платить не буду.
Повисло тягостное молчание. Наконец мент очнулся, собрал все документы в пачку, отдал мне и сказал.
Отпускаю, но предупреждаю.

Хорошо, что номера у меня подмосковные. Москвичей там вообще люто ненавидят.

Пробка

В одном месте на трассе шли ремонтные работы. одна полоса для движения.
Движение ругулировали гаишники. сначала пускали движение в 1 сторону, потом в другую.
Когда ехали на юг, потеряли в этом месте около 3-х часов.

Когда ехали обратно, и встали в этой пробке, я посадил жену за руль, взял мелкого на руки
и пошел к месту пробки. Минут через 40 дошел, оценил обстановку. Мокрющий от жары мент,
задыхающийся от плавящегося асфальта и вони проезжающих машин.

Я - пить хочешь?
Хочу, ответил он.
Я - сейчас машина доедет, дам бутылку воды.
Он - а где машина?
Я махнул рукой - там.
Он - далеко?
Я - точно не знаю, не очень.

Он отдал команду по рации, встречное движение перекрыли, и пустили наше направление.
Мент хотел пить и ждал приезда моей машины.
Ждал он ОЧЕНЬ ДОЛГО: дорога там в горку, и медленные камазы еле тащутся.
Когда на него уже стали орать с другой стороны, чтобы он перекрыл движение, он сказал - не могу больше,
надо пускать встречку. Я пошел вниз, в поисках своей машины. Нашел ее метрах в 200. Чуть-чуть не доехали smile.gif
Достал пузырь, отнес менту.
Он поблагодарил, высосал весь пузырь, и вновь пустил наше направление.

Так с помощью пузыря воды стоимостью 15 рублей, выиграно почти 2 часа времени.

Жена на еноте
дал порулить жене. Через два часа она меня разбудила - не могу больше, она (машина) слишком мягкая, меня укачивает.

В результате в августе купил ей гетца. До покупки она фыркала на гетца, но сев за руль сразу влюбилась.
Шустрый, резвый мышонок. Рост у жены 152 см, гетц подошел ей идеально.

Девятка

Купил я ее в 2002 году, новую за 120 тыс рублей.
До 2008 года пробежала она 120 тыс км.
Затраты на то+ремонт за это время составили около 130 тыс рублей.

Плюсы девятки:

Забывал 2жды девятку с ключами в замке зажигания на пару часов на профсоюзной - не тронули.
Все боятся на дорогах - камикадзе.
Возможность перевозки в салоне: навоза, кур, ацетиленновых и кислородных баллонов,
пъяных в жопу, грязных, вонючих, блюющих пассажиров, езда по лесу, по немыслимым ямам.
В общем - сказочный трактор.

Для ноута это совершенно не приемлемо.
Когда возникла потребность купить и привезти кур соседке, помочь ей я не смог.
На еноте везти кур побрезговал, а садиться за руль девятки - тоже побрезговал.

После покупки гетца в семье оказалось три машины.
Мои родители посоветовали подарить девятку теще, что я и сделал.
Пусть теперь она мучается...
Теща - слепой божий одуванчик в очках, в возрасте 65 лет. Всю жизнь мечтала о своей машине.
Настоящая амазонка. Пошла, отучилась на права. Сама сдала.
Теперь учится ездить.

Ремонт

На 14500 км откруился подлокотник. Не знаю зачем, но я его постоянно поднимал-опускал при посадке в машину.
Теперь все время - в опущенном положении. не мешает. И возникает вопрос - а зачем я его дергал все время?

На 30000 км перегорела лампа ближнего света. (Езжу все время на ближнем)
Через неделю перегорела другая лампа ближнего.
Замена в кунцево - первая 750 рублей, вторая 850. (Инфляция).

Тормоза

Тормоза у енота - супер. Торможу я очень аккуратно, избегаю экстренного торможения.
Летом на летней резине - сказка, не тормоза.

Но вот выпал снег, местами образовался гололед. Шины я еще не поменял.
Еду по новой риге в среднем ряду. Под 80 км. На дороге снег.
Слева проносятся шипованные моджахеды, справа тащутся под 40 на летней резине.
Я еду гордый - да Я! да мой Ноут! Да я на летней резине торможу лучше всех!

Вот так я и думал, пока впереди не увидел аварию. В средней полосе стояла первая битая машина
(на моем пути). В метрах 40 от нее в правом ряду стояла вторая битая.

Заранее стал притормаживать. И вот тут мне поплохело. На душе стало очень кисло -
енот и не думал тормозить! Как шел 80, так и идет! И прямо на первую битую машину.

Быстрый взгляд на правую полосу и мертвую зону - чисто.
Аккуратно, уже не сбавляю скорости, перестраиваюсь
вправо, обхожу первую битую. Сразу также аккуратно перестраиваюсь опять в среднюю,
и начинаю очень медленно сбрасывать скорость.

Еле дополз до дома. Выводы сделал. В срочном порядке купил у одноклубника диски и шипованную резину.
(экономия более 6000 рублей. 1$=24 рубля).
Теперь чувствую себя сухо и комфортно.

Общие впечатления

Енот - добрый автомобиль, для добрых людей.
Сейчас автомобилестроители практически все пытаются делать авто с физиономией РАЗДАВЛЮ, или РАЗОРВУ.
Енот не такой. Он чудной.

Я очень доволен покупкой.
Все что я хотел - симпотный комфортный авто, не доставляющий мне проблем - я получил.

Мне было очень трудно все это написать.
Довольный человек как и сытый - очень ленивый.

Благодарю за внимание!
axelroses
Прочитал с удовольствием! good.gif Написано гладко и, главное, достаточно грамотно, что в наши дни - редкость.
Цитата(jvc @ 28.2.2009, 23:02) *
...Мне было очень трудно все это написать.
Довольный человек как и сытый - очень ленивый.

Благодарю за внимание!

Благодарю за труд! give_rose.gif Как я тебя понимаю...

P.S.: Желаю успехов на дороге и на бумаге. smile.gif
axelroses
Кстати, часть вторая нисколько НЕ хуже первой! good.gif Хоть и разница между ними в датах почти год. shok.gif Немногословен ты, однако... Ещё раз респект. give_rose.gif

P.S.: Афтар, пеши исчо! clapping.gif
Енотовед
Великолепный опус smile.gif
Читается легко и непринужденно.
Мне супруга прививает уважительный тон поведения на дороге и использование тройного Д (дай дорогу дураку). И я замечаю, что слушая легкую музыку вождение автомобилем становится более легким, комфортным, а главное безопасным.
king
biggrin.gif good.gif И мне понравилось молодец!
Harbinger
Прочитал, что то улыбнуло, над чем задумался. В общем спасибо за столь интересный опус !!!
Wild Tiger
читать было интересно! Пиши ещё!
lom
Здорово повеселило, енот чудной +1, сам езжу на юг каждое лето, енота гайцы остановили только на посту Краснодар, а так мы им не нужны, "конкретные пацаны" такую машину не купят, поэтому щипачи отпадают)))
Спасибо за расказ.
Sakura74
И мне понравился рассказ. По-доброму написано, с душой. Видно, что машину свою хозяин любит! good.gif
holod
Классное повествование о своем "друге" и не только... С удовольствием почитал,но остались некоторые вопросы. Если я правильно понял пробег уже 30000 и пройдено два ТО,так вот хотелось бы услышать во сколько обошлись ТО,что было сделано,характеристику дилерских сервисменов. Думаю всем будет интересно,ну и какие еще баги были в машине за это время.
alexandei
Хороший рассказ.
sergei
Легко читается ,молодцы.... smile.gif
На счёт доброй машины согласен на све 100 %
Скай
jvc, отличный рассказ good.gif Пиши нам почаще! smile.gif
kendim11
Да рассказ интересный, можно его на www.autonews.ru/models_opinions
опубликовать и наклейку пришлют "Авто месяца".
Pepper
Респект за отзыв и жизненную позицию!))
jvc
to axelroses

Чтобы писать текст, нужен материал.
За год материал накопился, события пережиты и обдуманы, выводы сделаны.
Теперь мне есть что сказать.

Ведь я не корреспондент Московского Комсомольца.

to holod

Порадовать Вас особо нечем - открутившийся подлокотник, и две перегоревшие лампы ближнего света - это все, чем меня огорчил мой друг.

Другие косяки не проявились.
С потолка не капало, стекло не треснуло, кулиса не поломалась, ремень не подвел.

Машину я прогреваю 2-5 минут. (2 минуты редко - только если очень спешу.)
Обогрев воздуха в салоне в таком режиме:
Воздух в пол, подача воздуха с улицы, печка на максимум, вентилятор на 1,
кондиционер включен. И ничего с потолка не капает.

ТО-0 (замена масла) - 2356,26 руб (01.04.08)
ТО-1 - 5157,57 руб (27.07.08)
ТО-2 - 12939,93 (05.01.09)

На втором ТО промыл блок дроссельной заслонки и заменил щетки лобового стекла.
Щетки, как оказалось, заменил зря - просто на стекло попало масло, а я решил,
что кирдык щеткам. Сумма указана итоговая. (ТО + щетки + промывка.)

Все делал в Кунцево. Мне там нравится.

Единственное, что не понравилось в Кунцево, - это когда я приехал покупать енота,
зашел в сортир и не обнаружил там тумбочки.
Возник вопрос - а если я приехал с сумкой или барсеткой полной денег, то куда ее класть? На обоссанный пол?

to kendim11

наклейками не увлекаюсь smile.gif

P.S.

Усилитель руля

Пересев с девятки на енота я не почувствовал, что такое электроусилитель руля.
Усилитель, услилитель, что все о нем толкуют - удивлялся я.

Прошел месяц, жена на девятке привезла кучу пакетов из магазина домой.
Подогнала машину вплотную к подъезду, заставила меня разгрузить ее,
и попросила отогнать девятку на привычное место.

Сев за руль девятки, я взвыл. За месяц вождения енота (рулю двумя пальцами) руки мои потеряли силу smile.gif
Руль девятки напомнил мне штурвал пиратского парусника - надо сделать несколько оборотов, чтобы повернуть.
Вот тут-то я и понял, что такое усилитель руля.

Гетц vs девятка

Когда жена откаталась на своем гетце два месяца, я напомнил ей, что надо бы обкатать девятку -
негоже столько машине стоять без движения. Она сказала - ок! И уехала на час на девятке.

Вернулась возбуженная, с круглыми глазами! Мне с порога - у нас девятка сломалась:
Я кручу руль - а колеса не поворачиваются!
Жму на газ - а машинка не разгоняется!
Жму на тормоз - а она не тормозит!

Я - нет Солнышко, она такая и была. Просто мы не замечали smile.gif

Мертвая зона

У енота есть небольшая мертвая зона.
Ехал с окнами нараспашку.
В зеркалах никого - а в ушах что-то тарахтит. Повернул голову - пацан на мокике слева.
С тех пор всегда перед перестроением проверяю эту зону.

Пару слов о жене

Мелкая, взбалмошная, крашеная блондика.
У нас с ней давняя договоренность, достигнутая в результате многих петушиных боев:
если едем вместе - за рулем я. Видеть как она рулит - я не могу.
За рулем она с 2002 года.

После покупки гетца решила она меня прокатить, показать свою игрушку.
Ну, думаю, за это время научилась она водить.

Первый выезд.
Лесная дорога. По одной полосе в каждом направлении.
Едет по 100. Крутой поворот, видимость 0, сплошная полоса, знак обгон запрещен.
Впереди трактор- 40 км час. Жена не снижая скорости - начинает обгон.

Я ору - КУДА???
Она - вылупив возмущенные глаза - а что мне за ним переться что-ли???!!!

Скандал...

Выезд второй.
Выезжаем на главную дорогу. Выезд хитрый, но четко прописан разметкой.
Жена, наплевав на разметку, пересекает 5 сплошных линий.

На мое возмущение ответ - А что??? Мне так удобнее! Они тут неправильно разметку нарисовали!

Скандал...

Выезд третий.
Надо заехать на заправку.
Игнорирует главный въезд на заправку, объезжает заправку, въезжает на нее с выезда (под кирпич).
Я - А почему ты заехала здесь?
Она - а мне тут нравится, всегда здесь заезжаю.
Я - а кирпич тебя не смущает? Тем более в прямой видимости в 100 метрах пост гаи!
Она - какой кирпич?

Скандал...

Да, Бог жалеет детей и дураков.

Надеюсь, что этот пост не попадет ей на глаза smile.gif
sergei
Это талант писать короткие рассказы ..... нет,правда .... smile.gif
Nikol
что написано про жену.. я плакал rofl.gif
Deemon
Автору респект good.gif Порадовал
dina
желаю побольше впечатлений, чтоб "материал накопился, события пережиты и обдуманы, выводы сделаны", читатели порадованы biggrin.gif
Sakura74
С душой написано, читать приятно! good.gif Про "сломанную" девятку - точно в цель, у меня такая же ситуация была, когда с Оки пересела на Енота. Села в Оку, чтобы на рынок ехать, а она не едет! Думала, обиделась, продаваться не хочет smile.gif , вот и сломалась. Оказывается, ничего не ломалось, она просто ТАК РАБОТАЕТ. Все познается в сравнении smile.gif
Wild Tiger
жене скажи, что гайцы не всегдя прячутся по машинам и пьют пыво, но и иногда и по сторонам смотрят и за пересечение сплошных или въезд под кирпич ей придется полгода (в лучшем случае) быть только пассажиром и терпеть твои комментарии smile.gif
__
Спасибо за изложение!Получил максимум удовольствия!
axelroses
Талант, талант... Стиль изложения великолепен. Немного рваный, но в меру. Читать реально интересно. Всё вроде про тоже, что и все, но совсем не в таком ключе. Здорово!

Твои наблюдения с места штурмана - как будто сам сидел в вашей машине. Всё так.
Описания ощущений близки донельзя... Было, было... Но сам именно так не написал бы никогда.

Браво! good.gif Жду продолжения. Как, впрочем, и все, наверняка.
alex_viva
да, со строк, посвященных жене, я проорался!! автор, пиши еще!!!)))
Shaft
просто суперский рассказ good.gif
получил массу удовольствия good.gif

пиши еще biggrin.gif
МАВ
Да все жены помоему именно так и ездят! Моя без году неделю права получила, уже поучает, а при перестроении направо ГАЗона не замечает, на критику ответ: "Ну ведь ничего не случилось". shok.gif

А так, можно и в издательство! ТАЛАНТ!!! good.gif
Ждем продолжения!
Valerika
Удивительно написанная история! Спасибо за чистоту изложения. give_rose.gif Даже странно, что она только сейчас попалась мне на глаза, хотя я на форуме официально с апреля...
Вот только не смогу принять участие в обсуждении строк, посвященных жене - у меня её нет!!! biggrin.gif

alex_viva
не боись, у тебя еще все спереди))))
Евгений_
хахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах!!!!!!!!!!!!!!!!!
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
жена отжЫгает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ сталкивался с такими
Valerika
Цитата(alex_viva @ 10.9.2009, 11:08) *
не боись, у тебя еще все спереди))))
shok.gif ? shok.gif ? shok.gif ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.