Енотовед
18.2.2009, 12:25
Хочу подобрать себе цифровую видеокамерку, предварительно флешевый носитель, винчестер и си-ди не очень то и хочется. Бюджет до 500 долляров.
Жду советов, отзывов и ИМХОв.
alex1959
18.2.2009, 12:54
У мну видео Sony DCR-HC94. MiniDV. 3 мп матрица. Качество супер. Только, по-моему, их уже сняли с производства.
панасоник сд100
на флешке full hd 3 матрицы очень легкая как по весу так и впользовании
http://www.thg.ru/technews/20080619_101500.htmlвотесть описание или в гугле набери там куча будет
у меня предидущая сд5 пользуемся год и очень довольны у панасоника с 3мя матрицами очень качественная картинка в помещениях получается хотя как правило всегда света недостаточно икамера буквально в корман курточки помещаеться в комплект собрал две карты памяти 4 и 8 гб акамулятора хватает около 1,5 часов записи
по цене видел около 5000 это вроде и не 500 но может если поискать то можно дешевле найти но аппарат достйный
да цену видел в сезон распродаж сам даже удивился а щась в беглом просмотре все хотят около 1000
но из этой серии начиная с сд5 и до сд100 можно поискать и выбрать удобного спутника если где увижу более потходящий по цене вариант скину
Wild Tiger
19.2.2009, 10:11
Для каких целей? Если надо все время с собой таскать "на случай" - то маленькую флешевую, если нужно качество - то кассетный (MiniDV), в крайнем случае HDD.
У меня JVC на жестком диске 30 гиг памяти 32 мега пикселей
Енотовед
19.2.2009, 11:10
Снимать подрастающего карапуза, т.е. снимать будем дома и на улице... маленькая нужна камера. Для этого больше флешевая подходит, но я так понимаю качество картинки там никакенное? Может кто поделится мелким видеороликом с флешефой камеры в её максимальном разрешении чтобы оценить качество. Да, трехматричная - это хорошо, но цена под 1000 баксюков - я это не потяну.
Wild Tiger
19.2.2009, 21:36
если грубо, то чем меньше диаметр объектива, тем больше камере нужно света, т.е. если берешь маленькую камеру, забудь о съемке дома (особенно при свете люстры).
Наблюдатель
19.2.2009, 22:15
Да, к сапопам присматривался, но фс20,21,22,200 нет в продаже не на Украине не в России
Есть такой агрегат
http://www.podorozhnik.com.ua/detailseite_...25_24_24_1.htmlу самого такой. При максимальном качестве на 4Гб карточку снимает 30 минут видео. И фотик и видео в одном комплекте. Ну а фотки с этой камеры уже видели. Магазин "Подорожник" есть и в Киеве тоже.
alex1959
20.2.2009, 11:50
Видел видео с флэшевой камеры: качество так себе..
Я изначально планировал miniDV, т.к идеальный формат для монтажа после съемки. 1 час видео - 12 Гигов на компе.
Сливаю с кассеты на комп, монтирую(режу на куски, добавляю эффекты, накладываю музыку, если надо) с помощью Adobe Premier Pro. Готовый фильм оформляю под DVD формат(меню, заставка) с помощью Ulead Movie Maker или Nero Vision. Заливаю на болванку и готово.
Кстати, моя Сонька фотоснимки делает не хуже многих цыфромыльниц(все-таки 3 МП матрица) и пишет на гиговую флэш-карту.
Камера покупалась перед рождением спиногрыза, места занимает не так много, как кажется.
Енотовед
20.2.2009, 13:03
kapitan, я юзаю зеркало пентакс, поэтому спасибо за предложение, но в моём понимании (возможно стар в стереотипах) фотоАппарат не снимает видео

alex1959, маленький примерчик, чтобы я качество определил, не трудно в сети выложить?
alex1959
20.2.2009, 15:26
Извини, у знакомых на компе, да и давненько это было. Может щас качество улучшилось. Хотя я полазил по Инету и флэш-камер с матрицей больше, чем 1/6"(0,8 Мп) не нашел. Вот и суди сам о качестве картинки. Да и пишут они в MPEG-4. так что о качественном монтаже можешь забыть.
Если будете снимать дома, камера с цифровым носителем только HDD. так как в квартире без дополнительного хорошего (профессионального) освещения очень темно. если покупать камеру за 500 долларов, то не на всех есть комплексное подавление шумов при низкой освещенности. 90 процентов продаваемых любительских камер расчитаны на солненую погоду или качественно поставленный свет. В темноте лучше снимать в инфракрасным спектре, по крайней мере все объекты будут хорошо видны, хотя и с зеленоватым отенком.
Почему HDD. на флешку 1 Гб помещается порядка 15 минут приличного качества видеоматериала. От сюда вывод или запастись обилием флешек, так как в основном камеры нормально видят только 4 Гб, или купить HDD. Пленку покупать не советую, качество примерно такое же, а возни много и постоянно надо покупать (у меня скопился архив порядка 30 кассет). Лидер среди компактных камер компания Сони, так же посоветовал бы посмотреть компаниии Canon, JVC, Panasonic. Предупреждаю сразу каремы данных фирм необходимо брать только произведенные в ЯПОНИИ или ЕВРОПЕ[size=2]. Китай не берите зря потратите деньги. "Шиндик" на аппаратуре не гарантирует качество товара.
plotik11
20.2.2009, 23:54
не люди много всего говорим но на качество сьемки врядли повлияет носитель будь то жд или флеш а вот вариант объектив и матрица тут внимательно надо рассматривать
Akropolis
21.2.2009, 9:17
У меня Sony HDD DCR-SR 190E
Качество можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=S54GWlgR6YIСнимал буквально сразу после покупки.Вышел из магазина,а тут байкеры
проезжают.Первое мое видео.Незнаю можно ли судить о качестве по ютубу.
Там в правом нижнем углу надо нажать:"смотреть в высоком качестве".
Камеру выбрал PANASONIC NV-GS330EE
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.