Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На Яноте не срабатывает e-привод
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Veronika
зимой очень много снега, дороги межквартальные плохо чистят и машина постоянно застревает. Причем садится не на "пузо" а просто не срабатывает задний привод - задние колеса вообще не крутятся, причем кнопка вд постоянно включена. Что делать?sad.gif
alexandei
Тормоз слегка поджимайте с газом одновременно - задние подхватятся. На многих автоматах с ППП работает.
Veronika
спасибо, надо будет попробовать...и все -таки, такое ощущение, что вд просто отключается в такой ситуации...почему так? sad.gif
alexandei
Он не "отключается", он "не подключается". Подключаться должен только при пробуксовке или большом усилии на передних колесах. Конкретный алгоритм работа полного привода именно енота я не знаю.
z80
а где это енот с полным приводом?

это ж только японские с полным
Veronika
z80, у меня японский smile.gif
Veronika
Хорошо, я обязательно попробую, как вы сказали - на газ и тормоз одновременно smile.gif
Результатом обязательно поделюсь smile.gif Только не могу сказать, когда это будет. Намеренно сажать машину всё-таки не хочется smile.gif
Antostas
У меня Mazda Verisa, тоже японская и тоже e-4wd. Работает так: кнопка включена - привод включен. отключается на скорости более 20 км\ч автоматически, с целью предупреждения поломки. Пробуксовка передних колес никак на его работу не влияет. Скорость вращения задних колес зависит только от оборотов двигателя. Не ждите, что вы почувствуете пробуксовку задних колес, это не внедорожник, действие заднего привода вспомогательное. Но толк от него заметен. если есть подозрение на то, что он не работает, то заедте на подъемник и включите или поддомкратте одно колесо при включении "Д" и привода, оно должно крутиться. В любом шиномонтаже вам поднимут колесо за 10 руб.
Veronika
я думала, что е-привод отключается начиная с 60 км\ч. Это я что, всю зиму только на переднем приводе езжу?!
тогда действительно нужно его поднять, раз все таки существует вероятность того, что привод может не срабатывать
alexandei
Весь форум всю зиму на переднем отьездил - и ничего smile.gif
Veronika
Ага, хитренькие, вам легко говорить.
Вы не видели, что у нас с дорогами. Сейчас постоянно идет снег и администрация решила что незачем их чистить и посыпать. Дорога- либо сплошной каток, либо такая каша, что невозможно проехать.

У нас переднеприводные машины ставят на зиму в гараж и ездиют на них только летом. Вот так sad.gif

Ой, нет, это заднеприводные... biggrin.gif Но практически все ездиют зимой на WD-вых, мало у кого неполный привод.
На самом деле - у нас на такой опасно, сильно не поездиешь sad.gif Вот я и огорчилась sad.gif
Veronika
пробовала газ нажимать вместе с тормозом - задние действительно поехалиsmile.gif спасибо за советsmile.gif пробовали на форестере - тоже помоглоsmile.gif
alexandei
Спасибо за отзыв!
Значит, все в порядке с вашим полным приводом smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.