Вдруг посетила мысля: а что если летом поехать не в Турцию-Тунис-Египет, а на НАШЕ Азовское море?
Никогда там не был. Может знает кто: что там по-чём? И вообще стоит ли туда ехать....
там с детками хорошо...море мелкое...
а сервис конечно ни в какое сравнение с Турцией Тунисом и т.д.
впрочем кто к чему привык...
Один из слетов енотоводов был на Арабатской стрелке.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=2516
чуть уточню - на Российское побережье Азовского моря...
Украинская таможня испортит всё настроение на всю поездку.
Просто Дальнее Заграничье скорее всего будет не по карману в этом (а может и не только в этом)году.
А ребёнок уже привык к отпускам, ей тяжело объяснить всю ситуацию...
А детям ничего объяснять и не надо
Думаю, побережья/чистота воды/глубина моря/сервис мало чем отличается что у нас, что у вас. Сколько ребенку лет?
Привет всем.Я с семьей каждое лето езжу на Черное море в Крым.

Езжу в Евпаторию отдыхать там классно.А вот на счет таможни так ничего страшного всего 1,5-2 часа и ты заграницей.Вот и в это лето если кризис не подведет то поедим и заодно сьездим на Азовское море.Цены на продукты даже нимного дешевле,народ добрый русско говорящий.А то в турции ты им одно а они ничего не понимаят

турки одним словом.
Цитата(Andreii @ 4.2.2009, 17:39)

Вдруг посетила мысля: а что если летом поехать не в Турцию-Тунис-Египет, а на НАШЕ Азовское море?
Никогда там не был. Может знает кто: что там по-чём? И вообще стоит ли туда ехать....

Привет,

на любителя, сам родился в Крыму все детство отец возил на Азов,

я и сейчас семью вожу на Азовское. Есть поселок Каменка рядом Арбатская стрелка, есть базы отдыха в этом году номер стоил 200-250 гр. ~40-50$ гор\хол вода, телевизор, конденционер. Был в конце августа. Говорят на Арбатской стрелке сейчас баз отдыха понастраивали
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Andreii @ 4.2.2009, 17:39)

а на НАШЕ Азовское море?

с семъёй прошлым летом ездил на Еноте, цены на продукты и фрукты, в популярных местах, как в Питере и Москве, если отъехать чуть подальше, то с бахчи или в станицах поменьше, всё значительно дешевле. На месте мы особо не сидели, наездили почти 2000 км за две недели, по Краснодарскому краю
Цитата(dina @ 4.2.2009, 19:57)

А детям ничего объяснять и не надо
Думаю, побережья/чистота воды/глубина моря/сервис мало чем отличается что у нас, что у вас. Сколько ребенку лет?
Дочке уже 12. Последний раз были на нашем море в 1997 (в Витязево, под Анапой). С тех пор каждый год только Чужбина. Но... времена меняются...
Может уже вспомнить молодость и на обум рвануть на машине к Азовскому морю? Уж всяко устроимся где-нибудь? В таком отпуске тоже есть своя прелесть!!!
Украина и примет..и обогреет
Если не боитесь приключений - добро пожаловать

Дочь у вас уже взрослая и, конечно, переживет процесс вспоминания родителями молодости

По сравнению с чужбиной контраст ощутите - это несомненно. Не понравится Азов (для 12 лет, думаю, все же мелковато море, хоть и теплее по сравнению с Черным) - рванете в Крым, от Азова рукой подать. А крымские енотоводы подскажут, где устроиться лучше/чище/теплее/сравнительно недорого и пр.
victorych61
6.2.2009, 21:40
Andreii, не бойтесь таможни, если надумаете ехать, я подскажу, где лучше всего пересекать российско-украинскую границу - сам езжу регулярно, поскольку россиянин, но вся семья на Украине. А Азовское море - это очень хорошее место для ребёнка 12 лет, да и Крым рядом, да и посмотреть есть что, так что решайтесь.
А Дине привет и масса наилучших пожеланий!!!
Спасибо, Александр Викторович, за чудесный привет из соседнего Кривого Рога через Азов
victorych61
6.2.2009, 22:00
Ага, Генгорка сближает Енотоводов!
Привет питерцам. Я и есть с самого настоящего российского берега Азовского моря. Мест для отдыха у нас немало: Павло-Очаковская коса, Чумбур коса, Глафировская коса, Ейск, Должанская коса... это не считая просто берега моря. Море у нас специфическое, поэтому вопрос: а что вы хотите получить от отдыха?
Konstantin_Viktorovich
21.2.2009, 16:02
Азовское море это действительно только воспоминания из пионерского детства, реально сейчас там не хрен ловить, даже в условиях кризиса однозначно лучше доторохтеть хотя-бы до Болгарии или до Сочей цены одинаковые. А если брать Крым то и подешевле будет у Болгарцев-).
Море грязное особенно в районах Донецкой обл. везде. Вода только привозная особенно для вас столичных-))
А таможня, так она везде одинаковая, что ваши нам нервы портят, да и наши хапуги тоже особой любовью к человечеству не отличаются-) Перебираться Вам через кордон через Белгород_Харьковскую кухню там переход Песочин помойму, я лично пролетаю его на Москву за мин 30-40 не более.
Машинка подозрений не вызовет-)) ну подрасторбят конечно там на страховки всякие и т. д долларов 20-30.
Пансионатов валом и бюджетных и повыше классом ну и звездных тоже имеется. только все это еще раз повторяю ни как не сравниться с теми же болгарками-) Часный сектор тоже развит как и во всех прибрежных городках. Супермаркетов понастроили + рынок и т.д. Из красот природы так. наз. реально интересен только Крым и то ЮБК и Каньен все остальное вода песок народ, водка и т.д. хотя честно сказать голова в крыму почти не болит-))) Дороги везде терпимые, какие-то куски есть убитые, но это все можно пережить.
Встретим если надо, проводим, расскажем и т. д.
Можно подобсудить маршрут по пару-тройку дней в разных прибрежных городах с выездом на западную через Крым Одессу к молдаванам, с заездом в разные города к своим форумчанам в гости и т. д. мы тут в Донецке скорее всего соберем пару тройку машин, деток и попрем в июле или августе. (пока только обсуждаем, хотя желание есть и семьи не против). Я думаю позже ветку вывесим на форуме(ближе к весне).
Если конечно кризис не сожрет всех, а всех не сожрет -))
Так что вот так как-то-)))
Викторович!!! Грустно ты как-то!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Соберёмся, поедем, гульнём!!! Выше нос
Главное не место, а компания!!! Нам на азове ВО как класно было на слёте!!! Стоит только в ту ветку на форуме залесть и мысли о кризисе как рукой снимет!!! МЯСО, ВОДКА, ВИНО, АБСЕНТ, ПИВО, МОРЕ, СОЛНЦЕ, БАССЕЙН и огромная куча счастливых и радостных лиц!!!
Толи еще будет!!!
Я вроде тоже рядом от Азовского моря.
Один раз можно съездить.
На любителя.
Несколько раз выезжали. не скажу что не понравилось, для смены обстановки самое то...
Цены дешевле чем на черном море, развлечений меньше.
Прикольное место Должанская коса -с одной стороны Азовское море с другой Таганрогский залив. Мы приехали -в тагонрогском заливе шторм сильный в море не зайдешь море грязное..., а с другой стороны в Азовском море полный штиль, море прозрачное ....
В прошлом году были на косе....не помню как называется за Азовом..
Там любимое место серфингистов :
Вот так отдыхали
Ща бы туда в жару......
Цитата(Афоня @ 21.2.2009, 16:01)

Викторович!!! Грустно ты как-то!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Соберёмся, поедем, гульнём!!! Выше нос
Главное не место, а компания!!! Нам на азове ВО как класно было на слёте!!! Стоит только в ту ветку на форуме залесть и мысли о кризисе как рукой снимет!!! МЯСО, ВОДКА, ВИНО, АБСЕНТ, ПИВО, МОРЕ, СОЛНЦЕ, БАССЕЙН и огромная куча счастливых и радостных лиц!!!
Толи еще будет!!!
Афоня, ты красавец - лучше придумать юбилейное двухсотое сообщение невозможно было. Спасибо за настроение
Маленькое уточнение: лиц была не куча, а множество

Спиртного, конечно, много было, но на ногах то все держались... или за рулями... или в шезлонгах...

А Константин Викторович и сам там был, правда, не долго.
Konstantin_Viktorovich
21.2.2009, 22:48
Ага был один денек, там неплохо но это другое, море реаьно там гавнянинькое вернее никакого 300 метров до глубины, хотя в этом есть свой кайф -)
Бердяеск неплохо и море тоже хорошее.
Вообще все зависит от компании -)
Я кстати на полном позитиве -)
Посмотрели сегодня фильм "Дикари" и вспомнили Арабатку - с друзьями везде отдыхать хорошо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.