Друзья подскажите пожаласта, когда включаешь стеклоомыватель лобового стекла в режиме off -
дворники стоят на месте!!, так должно быть или нет ???
чуть дольше подержите рычаг стеклоомывытеля - и все будет.
срабатывают стеклоочистители через пару секунд после начала работы стеклоомывателей.
Цитата(klon @ 30.1.2009, 23:00)

Друзья подскажите пожаласта, когда включаешь стеклоомыватель лобового стекла в режиме off -
дворники стоят на месте!!, так должно быть или нет ???
Цитата(b04a @ 31.1.2009, 0:35)

чуть дольше подержите рычаг стеклоомывытеля - и все будет.
срабатывают стеклоочистители через пару секунд после начала работы стеклоомывателей.
Вы сами поняли друг друга? Я лично не понял вопрос
Понял спасиб, попробую подержать подольше=)
Помойму вопрос понятен....!
alexandei
31.1.2009, 22:31
До меня вопрос дошел только после прочтения первого ответа =) Респект=)
Ниссан омывайку экономить не велит...
Просто Ниссан равильно сделал

Дабы омывайка успела смочить все стекло, чтобы сухими щетками по ссухому стеклу не елозить
katashka
23.2.2009, 18:46
А когда включаешь омыватель стекла - фары всегда омываются?))) или это только у меня- енотовода-девочки?)) Только не смейтесь- чтобы фары не мыть на светофоре тихонечко их выключаю)))- а есть другие варианты?)))
Цитата(katashka @ 23.2.2009, 18:46)

А когда включаешь омыватель стекла - фары всегда омываются?))) или это только у меня- енотовода-девочки?)) Только не смейтесь- чтобы фары не мыть на светофоре тихонечко их выключаю)))- а есть другие варианты?)))
на каждое 5е включение стеклоомывателя должны включаться омыватели фар.
если у вас на каждое 1е, то это проблема - в сервис.
katashka
23.2.2009, 21:45
Спасибо))) не считала- но есть подозрение что точно не на каждое пятое)))завтра посчитаю))))

ну до чего же енот умный- до пяти считать умеет
если свет стоит в режиме AUTO - то фары омываются на каждое 5-е включение омывателя стекла..........если принудительно включен ближний свет, то фары омываются каждый раз........омывалка улетает моментом
я стараюсь ездить с фарами в режиме AUTO, т.к. омывалку замучилась заливать! не то чтобы мне жалко денег на жидкость, просто лениво заливать постоянно

а еще можно ездить с принудительным ближним светом (например днем, когда в режиме auto не включаются даже габариты) и чуть-чуть "псикать" на стекло, тогда фары тоже не омываются! обманываю еНота короче
Цитата(terry @ 23.2.2009, 23:00)

если свет стоит в режиме AUTO - то фары омываются на каждое 5-е включение омывателя стекла..........если принудительно включен ближний свет, то фары омываются каждый раз........омывалка улетает моментом
я стараюсь ездить с фарами в режиме AUTO, т.к. омывалку замучилась заливать! не то чтобы мне жалко денег на жидкость, просто лениво заливать постоянно

а еще можно ездить с принудительным ближним светом (например днем, когда в режиме auto не включаются даже габариты) и чуть-чуть "псикать" на стекло, тогда фары тоже не омываются! обманываю еНота короче

на комфорте нет автосвета врорде
Цитата
Абсолютно прав, в комфорте нет.
Цитата(Tundra @ 24.2.2009, 11:44)

Цитата
Абсолютно прав, в комфорте нет.
ой, простите, я в комплектациях еНота не сильно разбираюсь
Цитата
ой, простите, я в комплектациях еНота не сильно разбираюсь blush.gif
Поверьте мне, не так уж это и страшно
Друзья- не знаю есть у меня автосвет или нет- инструкцию читаю и засыпаю в начале)))) но если не выключить фары- они обязательно омоются- до пяти считать не хочет)))) а не всегда хочется целиком умываться))))
Добрый день. На этой неделе и я стала счастливой обладательницей чудесного Енота.
Подскажите пожалуйста, если при включении стеклоомывателя дворники автоматически не включаются, правильно ли это? Т.е. нужно два движения: 1 стеклоомыватель на стекло и 2вниз-вверх для активации дворников? Данную главу в инструкции читала, этот факт никак не зафиксировался.
jacksontown
1.2.2013, 11:41
У меня, если брызнуть очень быстро, то щетки не включаются. А если пару секунд подержать, то срабатывают.
Цитата(jacksontown @ 1.2.2013, 14:41)

У меня, если брызнуть очень быстро, то щетки не включаются. А если пару секунд подержать, то срабатывают.
Также и меня, кстати удачный алгоритм. Если б сразу дворники сработали, то по сухому пробежались бы щетки пока вода дойдет до стекла.
Видимо срабатывают, когда жидкость на датчик попадет.
strateg10
1.2.2013, 13:04
Добрый день одноклубники. Подскажите как отрегулировать форсунку стеклоомывателя, а то струя бьёт не в стекло, а в щетку. Стеклу достаются только мелкие брызги. Иглой она не поднимается.
Цитата(strateg10 @ 1.2.2013, 15:04)

Добрый день одноклубники. Подскажите как отрегулировать форсунку стеклоомывателя, а то струя бьёт не в стекло, а в щетку. Стеклу достаются только мелкие брызги. Иглой она не поднимается.

Подождите лета. Зимой(при минусовой температуре) высоко не брызгает... Если вообще брызгает...
ДЛЯ strateg10 ПРОБУЙТЕ КАНЦЕЛЯРСКОЙ ИГЛОЙ (КОТОРАЯ С ШАРИКОМ НА КОНЦЕ) ДОЛЖНО ПОДДАТЬСЯ.
strateg10
3.2.2013, 11:59
Цитата(DRON 33 @ 3.2.2013, 11:43)

ДЛЯ strateg10 ПРОБУЙТЕ КАНЦЕЛЯРСКОЙ ИГЛОЙ (КОТОРАЯ С ШАРИКОМ НА КОНЦЕ) ДОЛЖНО ПОДДАТЬСЯ.
Благодарю. Попробую.
MVladimir
3.2.2013, 23:59
Цитата(strateg10 @ 3.2.2013, 12:59)

Цитата(DRON 33 @ 3.2.2013, 11:43)

Благодарю. Попробую.
Не надо иголкой - потом струя будет , а не распыление веером.
Внимательно рассмотрите форсунку под лупой - там нужно что-то типа тонкой часовой отвёртки с тонким плоским лезвием, тогда можно аккуратно выше-ниже отрегулировать. У меня на первом еНОТе покрутили иголкой - пришлось форсунки менять.....
Поддерживаю. Попытка поднять писалки иголкой приведет к их порче.
Лейте омывайку на 10-15 градусов заведомо меньшего градуса чем на улице. Но и все равно, распылители не будут на морозе далеко брызгать.
У меня тоже еле до дворников в морозы брызгает, но этого хватает. А как оттепель (-3 и выше), то брызгает по всему стеклу как и положено.
Благодарю за подсказки. На улице +3 градуса и форсунки удалось поднять как нужно.
Big Panda
7.2.2013, 15:11
Заливал незамерзайку с "Газпромнефти", так она при -15 еле лилась, сейчас лью ту, что вдоль дорог продают по 100 руб - и не замерзает и брызгает как надо
Подскажите , на заднее стекло форсунка должна распылять ? У меня просто струйкой льется.
AfonyaShmonya
19.1.2014, 19:41
доброго вечера господа!
вчера купили енота и до сих пор не нашли рычага стеклоомывателя...подскажите для тех, кто в танке)
Страстная еNOTEлюбка
19.1.2014, 20:16
Рычаг стеклоомывателя справа от руля. К себе - переднее стекло, от себя - заднее. Плюс регулировка частоты работы щеток стеклоочистителя - поворачивание верхней части этого же рычага.
AfonyaShmonya
20.1.2014, 10:13
значит замерзли отверстия впрыска.
булавка поможет?
alexandei
20.1.2014, 10:20
Могли замерзнуть не только отверстия, но и шланги. Поставьте машину на теплой парковке, потом залейте зимнюю омывайку, и побрызгайте, что-бы выгнать старую. На переднее стекло 3-4 раза, на заднее - 7-8, шланги длиннее.
ANDREW1958
20.1.2014, 10:23
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.