Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Включение стеклоомывателя
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
klon
Друзья подскажите пожаласта, когда включаешь стеклоомыватель лобового стекла в режиме off -
дворники стоят на месте!!, так должно быть или нет ???
b04a
чуть дольше подержите рычаг стеклоомывытеля - и все будет.
срабатывают стеклоочистители через пару секунд после начала работы стеклоомывателей.
ДимаР
Цитата(klon @ 30.1.2009, 23:00) *

Друзья подскажите пожаласта, когда включаешь стеклоомыватель лобового стекла в режиме off -
дворники стоят на месте!!, так должно быть или нет ???

Цитата(b04a @ 31.1.2009, 0:35) *

чуть дольше подержите рычаг стеклоомывытеля - и все будет.
срабатывают стеклоочистители через пару секунд после начала работы стеклоомывателей.

Вы сами поняли друг друга? Я лично не понял вопрос
klon
Понял спасиб, попробую подержать подольше=)
Помойму вопрос понятен....!
alexandei
До меня вопрос дошел только после прочтения первого ответа =) Респект=)

Ниссан омывайку экономить не велит...
Korych
Просто Ниссан равильно сделал smile.gif Дабы омывайка успела смочить все стекло, чтобы сухими щетками по ссухому стеклу не елозить smile.gif
katashka
А когда включаешь омыватель стекла - фары всегда омываются?))) или это только у меня- енотовода-девочки?)) Только не смейтесь- чтобы фары не мыть на светофоре тихонечко их выключаю)))- а есть другие варианты?)))
b04a
Цитата(katashka @ 23.2.2009, 18:46) *

А когда включаешь омыватель стекла - фары всегда омываются?))) или это только у меня- енотовода-девочки?)) Только не смейтесь- чтобы фары не мыть на светофоре тихонечко их выключаю)))- а есть другие варианты?)))

на каждое 5е включение стеклоомывателя должны включаться омыватели фар.
если у вас на каждое 1е, то это проблема - в сервис.
katashka
Спасибо))) не считала- но есть подозрение что точно не на каждое пятое)))завтра посчитаю)))) biggrin.gif ну до чего же енот умный- до пяти считать умеет biggrin.gif
terry
если свет стоит в режиме AUTO - то фары омываются на каждое 5-е включение омывателя стекла..........если принудительно включен ближний свет, то фары омываются каждый раз........омывалка улетает моментом sad.gif
я стараюсь ездить с фарами в режиме AUTO, т.к. омывалку замучилась заливать! не то чтобы мне жалко денег на жидкость, просто лениво заливать постоянно biggrin.gif

а еще можно ездить с принудительным ближним светом (например днем, когда в режиме auto не включаются даже габариты) и чуть-чуть "псикать" на стекло, тогда фары тоже не омываются! обманываю еНота короче smile.gif
b04a
Цитата(terry @ 23.2.2009, 23:00) *

если свет стоит в режиме AUTO - то фары омываются на каждое 5-е включение омывателя стекла..........если принудительно включен ближний свет, то фары омываются каждый раз........омывалка улетает моментом sad.gif
я стараюсь ездить с фарами в режиме AUTO, т.к. омывалку замучилась заливать! не то чтобы мне жалко денег на жидкость, просто лениво заливать постоянно biggrin.gif

а еще можно ездить с принудительным ближним светом (например днем, когда в режиме auto не включаются даже габариты) и чуть-чуть "псикать" на стекло, тогда фары тоже не омываются! обманываю еНота короче smile.gif

на комфорте нет автосвета врорде
Tundra
Цитата

Абсолютно прав, в комфорте нет.
terry
Цитата(Tundra @ 24.2.2009, 11:44) *

Цитата

Абсолютно прав, в комфорте нет.

ой, простите, я в комплектациях еНота не сильно разбираюсь blush.gif
Tundra
Цитата
ой, простите, я в комплектациях еНота не сильно разбираюсь blush.gif

Поверьте мне, не так уж это и страшно biggrin.gif
katashka
Друзья- не знаю есть у меня автосвет или нет- инструкцию читаю и засыпаю в начале)))) но если не выключить фары- они обязательно омоются- до пяти считать не хочет)))) а не всегда хочется целиком умываться))))
Надежда.
Добрый день. На этой неделе и я стала счастливой обладательницей чудесного Енота.
Подскажите пожалуйста, если при включении стеклоомывателя дворники автоматически не включаются, правильно ли это? Т.е. нужно два движения: 1 стеклоомыватель на стекло и 2вниз-вверх для активации дворников? Данную главу в инструкции читала, этот факт никак не зафиксировался.

jacksontown
У меня, если брызнуть очень быстро, то щетки не включаются. А если пару секунд подержать, то срабатывают.
BVM
Цитата(jacksontown @ 1.2.2013, 14:41) *

У меня, если брызнуть очень быстро, то щетки не включаются. А если пару секунд подержать, то срабатывают.

Также и меня, кстати удачный алгоритм. Если б сразу дворники сработали, то по сухому пробежались бы щетки пока вода дойдет до стекла.
belo
Видимо срабатывают, когда жидкость на датчик попадет.
strateg10
Добрый день одноклубники. Подскажите как отрегулировать форсунку стеклоомывателя, а то струя бьёт не в стекло, а в щетку. Стеклу достаются только мелкие брызги. Иглой она не поднимается. sad.gif
sega66
Цитата(strateg10 @ 1.2.2013, 15:04) *

Добрый день одноклубники. Подскажите как отрегулировать форсунку стеклоомывателя, а то струя бьёт не в стекло, а в щетку. Стеклу достаются только мелкие брызги. Иглой она не поднимается. sad.gif

Подождите лета. Зимой(при минусовой температуре) высоко не брызгает... Если вообще брызгает... biggrin.gif
DRON 33
ДЛЯ strateg10 ПРОБУЙТЕ КАНЦЕЛЯРСКОЙ ИГЛОЙ (КОТОРАЯ С ШАРИКОМ НА КОНЦЕ) ДОЛЖНО ПОДДАТЬСЯ.
strateg10
Цитата(DRON 33 @ 3.2.2013, 11:43) *

ДЛЯ strateg10 ПРОБУЙТЕ КАНЦЕЛЯРСКОЙ ИГЛОЙ (КОТОРАЯ С ШАРИКОМ НА КОНЦЕ) ДОЛЖНО ПОДДАТЬСЯ.

Благодарю. Попробую.
MVladimir
Цитата(strateg10 @ 3.2.2013, 12:59) *

Цитата(DRON 33 @ 3.2.2013, 11:43) *

Благодарю. Попробую.

Не надо иголкой - потом струя будет , а не распыление веером.
Внимательно рассмотрите форсунку под лупой - там нужно что-то типа тонкой часовой отвёртки с тонким плоским лезвием, тогда можно аккуратно выше-ниже отрегулировать. У меня на первом еНОТе покрутили иголкой - пришлось форсунки менять.....
basswood
Поддерживаю. Попытка поднять писалки иголкой приведет к их порче.
Лейте омывайку на 10-15 градусов заведомо меньшего градуса чем на улице. Но и все равно, распылители не будут на морозе далеко брызгать.
У меня тоже еле до дворников в морозы брызгает, но этого хватает. А как оттепель (-3 и выше), то брызгает по всему стеклу как и положено.
strateg10
Благодарю за подсказки. На улице +3 градуса и форсунки удалось поднять как нужно. victory.gif
Big Panda
Заливал незамерзайку с "Газпромнефти", так она при -15 еле лилась, сейчас лью ту, что вдоль дорог продают по 100 руб - и не замерзает и брызгает как надо
TanaT
Подскажите , на заднее стекло форсунка должна распылять ? У меня просто струйкой льется.
BVM
Струйкой всегда льется
AfonyaShmonya
доброго вечера господа!
вчера купили енота и до сих пор не нашли рычага стеклоомывателя...подскажите для тех, кто в танке)
Страстная еNOTEлюбка
Рычаг стеклоомывателя справа от руля. К себе - переднее стекло, от себя - заднее. Плюс регулировка частоты работы щеток стеклоочистителя - поворачивание верхней части этого же рычага.
AfonyaShmonya
значит замерзли отверстия впрыска.
булавка поможет?
alexandei
Могли замерзнуть не только отверстия, но и шланги. Поставьте машину на теплой парковке, потом залейте зимнюю омывайку, и побрызгайте, что-бы выгнать старую. На переднее стекло 3-4 раза, на заднее - 7-8, шланги длиннее.
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.