В конце апреля прошлого года перед отпуском еду на диагностику ходовой (вибростенд). Передние амортизаторы 41% (если меньше 40 - меняют по гарантии).
Подвеска работает в общем-то нормально.
Проехал около 10000 км, в июне очередное ТО. Амортизаторы опять 41%!
Еще 12000 км (всего 66000 км) стало заметно, что амортизаторы уже работают хуже. Поехал провериться - 47%!!!
Это что? Чудеса или ребята просто хотят дотянуть до конца гарантии (в июле будет три года машинке)?
valeriyzm
28.1.2009, 1:38
напишите им письмо с просьбой объяснить эффект самовосстановления.
ПИСЬМО! а не разговоры.
alexandei
28.1.2009, 10:48
Причем в письме дилеру стоит указать, что копию письма отправили в ниссан моторс
Ага, в Ниссан Мотор Рус сидят люди, которые уж точно отругают диллера (который им бабла немеренно приносит). Накажут штрафом, а может и лицензию отнимут? Это все хорошо только не в нашей д. стране. Роспотребнадзор! - Ха, где впринципе сидят такие же...
Наблюдатель
2.4.2009, 22:18
эффективность амортизаторов зависит так же от..... давления в колесах... цифры на их стенде получаются разные.....мне сказали до 20% упадет - еще в норме...
Евгений_
21.6.2010, 18:55
заведу вопрос здесь...............................
картина называется
"СТОЮ НА АСФАЛЬТЕ В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ, ТО-ЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ, ТО-ЛИ Я
????????"
два абсолютно новых амортизатора, ПРАВЫЙ (333390) и ЛЕВЫЙ (333391).............. прокачены, как показано на оффсайте КАЯБ........... но вот такая чушь...............
растянутся-ли пружиной, либо заморачиваться с заменой?????????????
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлалевыйНажмите для просмотра прикрепленного файлаправыйНажмите для просмотра прикрепленного файласжимаются с равным усилием, выезжают с равной скоростью
Пружиной не растянется, чтобы в этом убедиться, достаточно бросить беглый взгляд на чертеж "потрохов" любого аммортизатора.
хм... по идее могут расстянутся пружиной, но если можно то наверное я бы поменял все же - а то мало ли чего
Евгений_
21.6.2010, 19:45
Цитата(Shaft @ 21.6.2010, 20:42)

я бы поменял все же
остается как-то доказать это в экзисте
кто что скажет еще????
мне кажется, если и растянутся пружиной, то работать все равно по разному будут
Евгений_
21.6.2010, 21:14
уже и так их прокачал и эдак............. думал, мож при транспортировке залежались...............
нифига
разница в сантиметр с лишним
rkazarov
21.6.2010, 21:32
Была аналогичная ситуация с амортиками на Акцент .Штоки были разной длины. Впоследствии один просто заклинил- с чем связанно не знаю. Сколько других аммортизаторов продавали после этого все были одной высоты.
Евгений_
21.6.2010, 22:01
печально
Предьява на замену!
Ничего хорошего не будет с такими амортизаторами!!!
Женя, возможно на "коротком" отбойник не на месте стоит. А может на длинном его нет?
Грустно и муторно. Сдавать их нужно. Экзист непробиваем?
чуть позже поеду в экзист........
будем беседовать
Цитата(Евгений_ @ 21.6.2010, 19:45)

Цитата(Shaft @ 21.6.2010, 20:42)

я бы поменял все же
остается как-то доказать это в экзисте
в течении 2-х недель можешь вернуть непонравившийся или с дефектом товар, разве нет ?
Сереж, там три пункта по которым делают возврат..........
Отправка возвратов
Любой возврат деталей в наш адрес подлежит предварительному согласованию. Согласование производится только по электронной почте. При этом Вам необходимо в соответствии с причиной, по которой Вы решили вернуть деталь согласовать возврат со следующими отделами и ответственными сотрудниками нашей компании.
1. Причина возврата — пересортица (неверное вложение), некомплект (не позднее 3-х дней с момента получения). Согласование происходит с заместителем начальника отдела возвратов и гарантийных обязательств Борисовым Денисом. E-mail: DBorisov@exist.ru, копия письма направляется также Вашему менеджеру.
2. Причина возврата — заводской брак детали, выявленный до или после установки. Согласование происходит с менеджером отдела возвратов и гарантийных обязательств Курковым Сергеем.E-mail: SKurkov@exist.ru, копия письма направляется также Вашему менеджеру.
3. Причина возврата — получение Вами детали, имеющей ВИДИМЫЕ механические повреждения. Согласование производится с отделом инвентаризации по адресу электронной почты R5@exist.ru, копия письма (писем) в обязательном порядке направляется Вашему менеджеру.
Женя ну можно по 2 и 3 пунктам пробовать вернуть. Пиши во фсе отделы короче
позвонил в KYB.ru
молодой человек настоятельно порекомендовал вернуть стойки в экзист..... "дефект в одной из них очевиден"
единственное, чем он сможет помочь, это по фотографиям определить их сборка или нет.....
если бы покупал у их дистрибьютера, забрали бы обе и сразу....... а так пойдем бодаться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.