Aviator0176, вы однозначно склонны к драматизированию ситуации!! Ну что они, ей богу, слона что ли в дом принесли?? Мне, честное слово, непонятен ваш обреченный пессимизм. Собака - это прекрасно, и для девочек будет лишняя возможность проявить заботу, может быть стать дисциплинированнее. Да, пока щенок, могут быть некоторые проблемы, и лужицы, и кучки, и погрызанные тапочки, но ваша задача вложить им в сознание именно то, что забота о питомце и его воспитание будет полностью на их плечах, в конце концов, с супруги также возьмите слово, что забота о собаке будет полностью их с дочками ответственностью, раз уж они пошли наперекор вам и принесли животное в дом. Но разводиться из-за собаки - это полный бред. Да я вообще, честно говоря, в шоке от того, что вы позволили им уйти из дома из-за этого! Ну поскандалили, пристыдили, что ослушались, но дело-то уже сделано. Хотя для меня лично, это в принципе дико, не могу даже представить, чтобы мой муж мне что-то запрещал, чего я очень хочу. Я так кошку принесла, вторую. Он всегда против, последний раз так истерил, что на минутку стало страшно, но только на минутку

Я в этом плане кремень

Ну а теперь он души в ней не чает!
В конце концов, если дети так хотят собаку, почему бы им ее не завести? Я вот по себе даже сужу, в детстве тоже до одури хотела собаку, а родители не заводили, а я вот буквально страдала, на столько, что ходила по соседям, у которых были собаки и просила дать мне с ними погулять, и они давали. Вот так, ходила и выгуливала чужих собак, и не было тогда более счастливых минут в моей детской жизни, чем эти. Не лишайте своих детей лишних счастливых минут, часов, дней жизни. Даже если это не на долго, даже если со временем они перегорят, наиграются, начнут лениться. Это же наши дети! Ведь вы тоже когда-то взяли на себя ответственность и завели этих детей! А дети - это не куклы и не роботы, чтобы можно было их запрограммировать на свою волну, чтобы они думали так, как думаем мы, хотели того, что хотим мы, и не хотели того, чего не хотим мы. Они - личности и нужно дать им возможность проявлять себя, а не только подчиняться нашим правилам. Да, и делать все для того, чтобы когда-нибудь они сказали вам: "Папа, спасибо тебе за наше счастливое детство!"