Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Несколько вопросов
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
pivazi
Здравствуйте, езжу на своей машинке уже третий месяц, в принципе всем довольна, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) До этого семь лет ездила на отечественных машинах и соответственно с механикой, тут автомат. Ответьте о, профессионалы блондине за рулем на несколько вопросов, буду оч благодарна:
1. Охлаждающая жидкость почти приблизилась к отметке минимум при 4000 пробега, эт нормально? Спросила в серсиве, пожали плечаим, залили антифриз.
2. При парковке обычно следуя осветам, оставляю на букве Р, и поднимаю ручник, но зимой как я помню ручник использовать нельзя, достаточно ли будет только Р?
3. Прочла тут что когда на дисплее мигает температура это нормально, ноут сообщает, что температура ниже 4 градусов, а вообще зачем это надо то?)
4. Опять же благодаря этому чудесному форуму, уже навострилась в плане прогрева енотика зимой, но не понятно лично мне вот что. Если снежный покров такой серьезный будет, лучше всего ездить только на второй передаче, у меня нет зимнего режима, есть только 1, 2 скорость, D и все. И если все-таки понесло машину? На механике я тормозила скоростями, а тут что делать в этой ситауции, то встречаю что можно тормозить скоростями, то, что автомат накроется из-за этого оч быстро. Можно ли томрозить скидывая с D на вторую или нет? Вообще не представляю, как наиболее безопасно пережить зиму. Скажем даже нервинчаю, так как очень часто вожу с собой своего малыша.
Буду благодарна ответам по всем вопросам, если ответы уже есть на эти вопросы, то буду благодарна ссылкам, вообщем благодарна за внимание к нам, зелененьким)))))
Еще чего-то хотела спросить, но хоть убей - не помню))))
pjv
1. Если течей нет, то испарение 200-300 граммов антифриза нормально.
2. Паркинга (Р) достаточно, ручником можно вообше не пользоваться (за исключением крутых склонов)
3. Чем ниже температура тем хуже сцепные свойства шин, за порогвое значения принята температура +4. Машинка просто просит водителя быть внимательнее.
4. Зимой ездить надо на всех передачах, а не на второй. При наличии зимнего режима отключается первая передача и троганье происходит со второй. Но Еноту это не нужно трансмиссия и так достаточно плавная. Тормозить переключение из D в 2 или 1 категорически нелья . убьёте коробку.
Для безопасной езды зимой надо просто "растягивать" свои действия: торможение начинать раньше и тормозить плавнее, а разгоняться спокойнее.
Удачи на дорогах!
Antson
Цитата
Тормозить переключение из D в 2 или 1 категорически нелья

А почему нельзя? Что там шестеренки, что тут шестеренки, что там резко меняеться передаточное число, что тут меняеться, что там за счет этого двигатель включаеться тормозит, что здесь.
Мне кажеться можно.
RomB
Не просто можно а и нужно. Кнопка Овердрайва и переключение из Д в 2 фиксирует передачу. Постоянно этим пользуюсь, иначе зимой ездить невозможно, особенно на затяжных спусках.
Trip
RomB

Поясните, пожалуйста, я всех тонкостей АКПП тоже не знаю. Как можно на ходу переключиться из D в 2, если все изменения положения рычага АКПП, по идее, делаются после нажатия педали тормоза и полной остановки машины?
Akropolis
Цитата(Trip @ 21.11.2008, 11:48) *

RomB

Поясните, пожалуйста, я всех тонкостей АКПП тоже не знаю. Как можно на ходу переключиться из D в 2, если все изменения положения рычага АКПП, по идее, делаются после нажатия педали тормоза и полной остановки машины?

Здесь хорошо все описано про АКПП: http://www.akpp-service.ru/cgi-bin/go.pl?i=13
NoteBook
Цитата(Trip @ 21.11.2008, 11:48) *
Как можно на ходу переключиться из D в 2, если все изменения положения рычага АКПП, по идее, делаются после нажатия педали тормоза и полной остановки машины?
На 2-1 и обратно на D и, наверное, на N, можно на ходу и без педали. Вот если из D врубить R или P - это будет 3.14...
OKun
Вот к примеру можно здесь почитать с поста35 ....

Враги предусмотрели все моменты переключения! dirol.gif
И абы зря как неподтыкнёш, то что нельзя...
Есть чёткий алгоритм прописанный (и нарисованный) в мануале...
К примеру: если селектор будет в положении R, D, 2, 1 машину незаведёш!
Токма в P или N.
Сам пользую при гололёде торможение двигателем, отлично работает... uga.gif
DRONIZL
Я тоже ещё зимой не ездил и сказать точно про 2 и 1 передачу немогу, но у моего друга была Таёта на автомате и он был любитель погоняться!!! Он врубал (N)-нейтраль, после довил на газ до упора и переключал на (D)-драйв!!! ровно через 15 дней ему пришлось менять коробку!!! Так что мне кажется что с (D)-драйв нельзя переключаться на 2 или 1 передачу на приличной скорочти!!!! Помоему нужно просто ездить с включённым Овердрайвом чтобы тяга была больше!!! ну и естественно изменить манеру езды зимой!!!
pivazi
Спасиб большое за ответы, жутко благодарна. Осталось всего несколько непоняток, проявите терпение, ребят, объясните))) Или покажеите где уже были толковые ответы, а то у меня поиск жутко тормозит!
1. Насчет торможу двигателем на гололеде. Как это сделать технически?
2. Насчет все-таки вот машину занесло, она скользит, визги и закрывание глаз руками не помогают и чего делать?))))))
3. кнопка овердрайв это кнопка блокировки включения повышающей передачи, верно или нет? Прочла инстуркцию и запуталась с ней, когда кнопка включена, она утоплена и иконка не мигает, в этом положении ее стоит использовать в городсих условиях, когда не нужна слишком повышенная скорость, а если она выключена, то выходит из утопления и загорается иконка, это нужно когда плохие условия, когда нужно сэкономить при больших скоростях на бнзине, верно понимаю? Но тогда не понимаю фразу из инструкции: при движении с небольшой скоростью следует нажать на кнопку и блокировать включение повышающей передачи (кнопка должна выйти из утопленного положения). Это только я вижу противоречия???
4. С утра завожу машинку, мирно гудит так, включаю с нееееебольшой натугой скорость и еду, шума никакого, но вот останавливаюсь, машинка начинает вибрировать слегка, еду - вибрация перестает, это продожается лишь раз-другой, и только с утра, может это быть из-за плохого нагрева или автомат собирается гакнуться?(((((

Не ну чесн слова, кажется эт последние вопросы, ребята милые, надеюсь на Ваше снисхождение))))
DRONIZL
2) Если машину занесло то не стоит закрывать глаза))) нужно просто крутить руль в ту сторону которую заносит!!!!
3) Овердрайв это кнопка которая выключает 4 передачу!!! тоесть когда она нажата и на спидометре горит оранжевый значёк O/D!!! Вот как раз зимой и эта кнопка вам пригодится, потомучто тага машины больше, а на счёт того что расход становится меньше это всё чушь!!! я проверял!!! Но не забывайте что когда машина разгоняет 80 км\ч то овердрайв нужно выключить!!!
4)Если вы не спешите то прогрейте машинку до 1000 оборотов!!! или что бы вам было монятно минут 3-5!!! victory.gif
OKun
1. технология проста:
тренеруемся на любом затяжном спуске (пока зима ненастала)
отпускаем педаль газа (раз уж мы хотим замедлиться)
и переводим селектор в положение 2 (один щелчёк назад) не нажимаем ни тормоз ни кнопку
если хотим замедлиться ещё сильнее
нажали кнопку перевели в положение 1

в обратном порядке переключаем без кнопки!!! (можно и с кнопкой, но есть вероятность проскочить D и включить R)
Alexdrive
А разве нормально ездить нельзя? Две зимы на автомате откатался - ни разу не переключал кочергу. Только откл овердрайва и использовал. Как понимаете гололеда у нас предостаточно! fool.gif
king
Что такое D.1 и 2 на автомате.Когда рычаг установлен в положение D то автомат использует все 4ре передачи .Как только вы поставили рычаг на 2 то автомат использует первую и вторую передачу.И 1 то только первую.Для чего?Скажем так,перед вами проселочная дорога после дождя,скользко,при установке в положение D вы обязательно застрянете,т.к. при оборотах двигателя свыше 2500 автомат переключится на следуюшию передачу и по достежению 2500 переключит долее.В итоге застрял и заглох дижек.Итог ставим в положение 1.Положение 2 используем когда у вас груженный авто и прицеп и поднимаетесь в горку,или буксируете кого нибудь.Надеюсь что обьяснил доходчиво.
Lester
Цитата(DRONIZL @ 22.11.2008, 2:14) *

Он врубал (N)-нейтраль, после довил на газ до упора и переключал на (D)-драйв!!!

Как в анекдоте 1ая...2ая а теперь ®- ракетааа biggrin.gif
pivazi
Спасибо, очень теперь все доходчиво, прям душа радуется, что люди тут такие милые)))))) Ура Енотам)))))
GTI
Прочитал ветку.
Ну во впервых: при понижении температуры сцепление шин (зимних) не ухудшается, а улучшается! Почитайте внимательно статьи на эту тему. Оптимальная температура для современных зимних покрышек -8...-14 С. Даже на сухом и теплом асфальте тормозной путь, к примеру, больше, чем на снегу при - 10.

Во вторых: что значит заносит? вы как ездите по городу, что вас заносит - быстрее потока? В котором ни кого не заносит... Или на летней резине? Ставьте нормальные зимние покрышки и соблюдайте Правила, ну по крайней мере, ездите здравомысляще - у Вас ведь ребенок.
Ну если и понесло (бывает когда резко перестраиваешся, после того как подрежет кретин какой), то руль в сторону заноса и не надо лихорадочно отпускать газ, наоборот чуть подгазовать, чтоб перед вытянул машину из заноса. Кстати, ЕСП нет чтоли? Жаль - в таких случаях великая ВЕСЧЬ! И не плохо было бы потрениться на пустой парковке, желательно с человеком, понимающим это...

Про АККП не напишу - на Ноуте не ездил (у мя механика), ну только, что придется смириться с ранней заменой тормозных колодок, и соответственно дисков...

ПС: седня днем заметил такую особенность: большинство помятых машин (в основном спереди), которых видел (штук 15) - НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ! Зато они все с полным приводом rofl.gif Очевидно глубокое заблуждение - типа зачем шипы, если у мя 4х4....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.