Kirillls
14.11.2008, 13:06
Доброго всем времени суток!
После мучительных выборов(спасибо форуму, очень помогли определиться

) купили рыженького нотю!) Но внимательно изучив ПТС, начали терзать смутные сомненья: Дата выдачи ПТС - 27.04.08( печать таможни), Генсер стал собственником - 01.06.08(дата передачи в собственность), а договор на право собственности от 01.01.08!!!!!! Как договор на право собственности может датироваться раньше, чем эта самая собственность была выпущена?
И вообще не очень понятно, при довольно большом спросе на машинки, почему машинка не продалась. Может в ней какие косяки, или она отказная была? По списку все проверили( опять же огромный респект составителям!) вроде все нормально, хотя из меня проверяльщик тот еще
И еще как-то грустно, что машинка где-то тусовалась аж полгода, а не совсем свежая.

должны какую то компенсацию денежную давать за это,или нет?) нам скидку дали 35тугриков..
с нетерпинием ждм ответов! завтра уже документы из ГАИ будут...
Kirillls
14.11.2008, 13:21
35 тугриков - это скидка за наличные, а не за то, что машина уже полугодовалая....
Братец Лис
14.11.2008, 13:24
Скорее всего, судя по дате (01.01.08), Генсер заключил договор на поставку.
Это как с договором обязательного страхования. Договор контора заключает в начале года, например, а сама строховка может быть выдана в конце года.
Kirillls
14.11.2008, 13:28
огромное спасибо!.

ну а то что енот родился в апреле, и нам дали его только сейчас-как то настораживает...и скидку не дают...
Братец Лис
14.11.2008, 13:47
Этим вопросом нужно было в салоне озадачиться....
Kirillls
14.11.2008, 13:50
ну это нормально, или нет?
Братец Лис
14.11.2008, 13:56
Вполне...
Kirillls
14.11.2008, 14:45
проконсультировались с челом, который сам долго работал в салонах, говорит. что такие интервалы не есть норма. А скорей всего,- машина или была коцаная или может с автовоза упала и восстанавливали
Порадовал! Что теперь делать ума не приложу, а завтра насовсем забирать!!!((( Как ее реально проверить, может эксперта вызвать, вроде читала сейчас есть службы помощи при покупке авто, которые выезжают со своим оборудованием?
werefish
14.11.2008, 15:50
Насколько мне известно - договор с крупным дилером идет сразу на партию машин.
01.01.08. заключили договор.
в таможенной декларации или, как там этот документ называется, который Вам выдали в для ГАИ указано сразу несколько машин. может быть даже разных марок.
на таможню машина пришла 27.04.08, в соответствии с планом поставок по договору.
через месяц отгрузили дилеру 01.06.08
насчет этого срока - не очень понятно. но иногда автовозов не хватает.
а с июня спрос был не очень ажиотажный..
в любом случае, павшую машину дилер - до соответствующего штампа в ПТС, чинить не будет. а поставщик этим не занимается.
Kirillls
14.11.2008, 17:30
Спасибо за ответ. Звучит убедительно, но все равно грустно(((( Думаю все же ехать с экспертом
Заезжал тут как-то к знакомому. он работает на таможенном терминале, смотрю у них стоянка. размером с три-четыре футбольных поля, забита новенькими иномарками, на некоторых слой пыли в палец. Я спросил - это что? А он мне ответил, что у них бывает машины по полгода стоят. Придет партия в 100 машин, а дилер по одному автовозу в неделю забирает (по 5-6 шт.), вот и пылятся болезные.
Бывает так, что спрос на машины большой, дилер на радостях заказывает много, а потом спрос падает, вот он и распродает их по полгода.
Наш Енот тоже выпущен в 09.2007 а куплен в 04.2008, правда нам скинули за год выпуска.
Kirillls
14.11.2008, 20:59
Ребята, огромное спасибо за участие и ответы. Наверное, у меня паранойя на нервной почве! Меня вызывают завтра на работу, так что забрать не удастся к превеликому сожалению(((
Еще раз всем - низкий поклон!!!!!!!
Точно тем же вопросом задавался в феврале - машина 4 месяца где-то "шлялась" (по этому слову можно найти мою тему

) от завода до дилера. _Никаких_ проблем с машиной пока, кроме тех, которые я себе сам создал или которые создали мне в дилерском сервисе.
а эксперта бы не помешала прихвотить с собой,доверять дилеру не стоит ведь не за три конейки покупаеш машину и не с рук сто летнию где и все и так понятно
Kirillls
14.11.2008, 23:41
Благодарю за ответы!Рink, спасибо горомное,прочёл Вашу тему. скажите, а реально от диллера добиться скидки,когда деньги уже заплачены? и дадут ли? если авто в апреле изготовлено? и ржавчана присутствует.. и окраска под капотом-какая то левая.. без металлика даже... и коробка хрустит.. а манагеры утверждают, что это болезнь всех авто в такой комплктации.. бред по моему полный...
Наверное, стоит взять эксперта. Или полагаться на гарантию. Но эксперт, imho, лучше, если это не безумных денег стоит. Скидку уже дадут вряд ли. Можно разве что на "подарки" раскручивать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.