Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кризис или купил NOTE в кредит в $
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Ghost_Alex
Коллеги,
ищу друзей по несчастью, кому еще взбрело в голову взять машину в кредит в USD...
Доллар растет, сегодня прочитал статью, в которой приводятся финансовые выкладки, ведущие к тому что к февралю Россия может впасть в полный ступор. Курс доллара врастет до 60-90 руб...
shok.gif

Это просто шок, переплата за кредит у меня уже около 100$ в месяц только из-за роста курса...
что будет дальше? и что делать? какие есть мнения?
ion
Остается только менять деревянные на зеленые sad.gif
Ghost_Alex
были бы лишние деревянные, не брал бы кредита....
Есть вариант взять в кредить сумму в рублях и погасить кредит в USD....
Andreii
Доллару не с чего расти!!! Это всё сцуки спекулянты!!! Живём-то мы в государстве спекулянтов. Я думаю, должен $ скоро упасть.
У меня у самого кредит в долларах. Максимально сколько мог покупал доллары, сделаю разовое большое погашение(через 3 месяца после покупки авто). Что будет дальше... долллар будет до 30 рублей - буду гасить кредит. Будет 100-500 рублей - продам авто и погашу кредит. В бега не ударюсь, вешаться не буду...
У кого такая же ситуация - не расстраивайтесь!!! Здоровье дороже!!!

werefish

читать договор и не рыпаться. если всё пойдет дальше в таком-же направлении, вернемся в 91-й год. а там уже не до машин с кредитами будет. культиватор на грядку понадобится.

если, по договору, ответственность ограничена самим автомобилем - вернете банку машину, пусть девает её куда хочет. месяца через два-три всё прояснится, кмк.

не совет... советы в таких делах недопустимы.. но у самого полгода кредита ещё. решил не рыпаться.
Noteлла
Цитата(Ghost_Alex @ 24.10.2008, 14:43) *

были бы лишние деревянные, не брал бы кредита....
Есть вариант взять в кредить сумму в рублях и погасить кредит в USD....

Сейчас рублевые кредиты выдают под 20-25 % годовых. Надо все просчитать перед перекредитовкой. Самое печальное,что при рассчете мы не можем спрогнозировать рост курса доллара.
Вдруг он не сильно будет расти. Сейчас вы имеете щадящий процент по валютному кредиту против нынешнего грабительского по рублевому (в случае перекредитовки). Все очень опасно!
Опять же вам могут отказать в выдаче рублевого кредита если узнают, что у вас уже есть валютный.
Большой долг остался?
...попробовать расплатиться максимально сейчас. Как вариант напрячь друзей-знакомых (сейчас многие с книжек бабки снимают и в чулок кладут) и занять у них под небольшие проценты.

Сократить расходы максимально. Все рубли - на покупку долларов!
Я даже на машине сейчас не езжу. Только по сильной необходимости. Вот думаю бросить съем гаража и выкатить Енота во двор. А что делать? Придется.... Если с работы попросят или з/п сократят...

Я бы не дергалась, не перекредитовывалась. Метания и паника ни к чему хоррошему не приведут. На крайняк, если платить совсем будет нечем сдадите Енота банку (машина наверняка в залоге у банка) и они погасят ваш долг.... или реструктуризируют т.к. ваш Енот им на фиг не нужен.....

Noteлла
Цитата(Andreii @ 24.10.2008, 15:07) *

Доллару не с чего расти!!! Это всё сцуки спекулянты!!! Живём-то мы в государстве спекулянтов. Я думаю, должен $ скоро упасть.

Правильнее было бы говорить, что доллару, в последние годы, не с чего было падать!
Он должен был расти, медленно и верно, а его принудительно "опускали" , а нам трендели об укреплении курса рубля... А теперь доллар просто стремится к своему настоящему значению.

redek
Цитата(Noteлла @ 24.10.2008, 15:42) *

Правильнее было бы говорить, что доллару, в последние годы, не с чего было падать!
Он должен был расти, медленно и верно, а его принудительно "опускали" , а нам трендели об укреплении курса рубля... А теперь доллар просто стремится к своему настоящему значению.

Интересно почему при дестабилизации американской экономики должен был расти доллар? И почему он сейчас растет? Почему валюта страны, потянувщей всех в яму, повышается? Может все-таки спекуляция и излишний страх?
Andreii
Вот выдержки из некоторых публикаций, которые, как мне кажется, отражают реальное положение дел:

"Самое интересное, что в качестве основной причины продолжающегося удорожания доллара называется не растущая привлекательность этой валюты, а тот факт, что перед началом кризиса в августе 2007г. большинство компаний и инвесторов брали кредиты именно в долларах.
Соответственно, укрепление позиций американского доллара на мировом валютном рынке по-прежнему никак не подкреплено позитивными изменениями в экономике США, а лишь отражает стремление инвесторов сохранить наличные средства в условиях растущего глобального финансового кризиса."

Не всё так страшно. Скоро всё вернётся в НОРМУ! Главное не паниковать и не спешить...

Ghost_Alex
Конечно будем ждать, видимо пока это единственный вариант.
Погашать максимум рублями сейчас, разве это выход? Я кредит брал по курсу 23.8....(((( sad.gif
И не совсем понял вернуть машину банку.....а почти уже половина выплаченного кредита + первый взнос в этом случае пропадает?((((( wacko2.gif

Andreii
Цитата(Ghost_Alex @ 24.10.2008, 18:46) *

Погашать максимум рублями сейчас, разве это выход?

А почему не погасить (после трёх месяцев) треть кредита? Если, конечно позволяют возможности.
Потом ведь меньше платёж будет и на % меньше угоришь. Я уже второй автомобиль гашу по этой схеме. В первом случае проскочил на низком долларе, в этом - наверное не удастся. Но всё равно прорвёмся!
И если всё совсем плохо - не надо авто отдавать банку. Нужно спокойно его продать самому и вернуть остаток долга банку. Так выгоднее, если можно о выгоде говорить в данном случае.
werefish
Цитата(Ghost_Alex @ 24.10.2008, 18:46) *

И не совсем понял вернуть машину банку.....а почти уже половина выплаченного кредита + первый взнос в этом случае пропадает?((((( wacko2.gif

это на очень крайний случай.. катастрофический. схема такая: банк продает машину, гасит кредит - остаток отдает заемщику.

если кредит не погашается и в этом случае (как с американской ипотекой), заемщик все-равно ничего не должен. вроде так, по договору.

на самом деле, кредит без залога гораздо хуже. так как для погашения могут описать имущество должника.

в общем, на ночь это не читать!!!!
raptor
Сегодня на Сити-ФМ экономисты рассматривали эту ситуацию. Можно либо рефинансироваться в другом банке - на рубли, погасив кредит в Вашеи банке, либо приобрести фьючерсы на 2 мес. по доллару. Если доллар будет расти, даже заработать можно...
werefish
Цитата(raptor @ 24.10.2008, 21:06) *

Сегодня на Сити-ФМ экономисты рассматривали эту ситуацию. Можно либо рефинансироваться в другом банке - на рубли, погасив кредит в Вашеи банке, либо приобрести фьючерсы на 2 мес. по доллару. Если доллар будет расти, даже заработать можно...

а если доллар будет падать - лучше потихоньку гасить кредит. тем более. что кредит гасится рублями, по курсу - близкому к курсу ЦБ а не по странному коммерческому.
Ghost_Alex
Цитата(raptor @ 24.10.2008, 20:06) *

доллар то растет.. и будет расти, видимо
что делать то? кто-то узнавал насчет рефинансирования? как это можно сделать?
werefish
жена берет кредит на покупку подержанной машины. в рублях. отдает их мужу.. муж покупает доллары и гасит кредит. ещё, в тумбочках деньги бывают... и много..
LexUs
Цитата(werefish @ 11.11.2008, 15:08) *

жена берет кредит на покупку подержанной машины. в рублях. отдает их мужу.. муж покупает доллары и гасит кредит. ещё, в тумбочках деньги бывают... и много..

только одно хочу спросить, а Вы видели процентные ставки по кредитам в рублях??? shok.gif Может лучше оставить как есть?
Glasha
Цитата

Это просто шок, переплата за кредит у меня уже около 100$ в месяц только из-за роста курса...

У меня так же кредит в USD, и я не считаю, что переплачиваю за кредит, ведь когда в течении года курс падал, я не считала это недоплатой по кредиту.
Берешь машину в кредит, просчитываешь все варианты развития событий в нашей стране. И надо сказать это - русская рулетка! biggrin.gif
Ghost_Alex
только одно хочу спросить, а Вы видели процентные ставки по кредитам в рублях??? shok.gif Может лучше оставить как есть?
[/quote]
да, теперь ставка примерно 20% в рублях.....против 9% в долларах....

то есть, если взять рубли под 20% в год и погасить USD кредит
(с учетом, что $ уже поднялся примерно на 15%, кредит дорожает на 35%)
- сумма КАСКО, в этом случае ее можно не оформлять....

если же ждать дальше и ничего не менять, на 24%

разница 11%, но тут опять рулетка... либо доллар вырастает на 11% и более
либо он вырастает, потом упадет
либо он упадет rofl.gif

что делать!!!)

конечно, лучший вариант искать рубли без %, но где))))

[/quote]
У меня так же кредит в USD, и я не считаю, что переплачиваю за кредит, ведь когда в течении года курс падал, я не считала это недоплатой по кредиту.
Берешь машину в кредит, просчитываешь все варианты развития событий в нашей стране. И надо сказать это - русская рулетка! biggrin.gif
[/quote]

да, но может случиться так, что стоимость машины вырастет 1.5 - 2 раза....А когда курс падал...это были крохи(((

P.S. понимаю, что эта ветка не для реальных советов...) просто, чтобы поговорить((((
Ghost_Alex
нашел где взять EUR в долг, в среду записался в банк на полную выплату.... экономлю 15000руб примерно на % и могу не покупать каско на следующий год....
но теперь стало стремно, что будет с курсом EUR/USD, EUR/RUB
Кто что думает?
Ghost_Alex
время показало, что решение было не очень верным....
Lilu
Цитата(Ghost_Alex @ 17.12.2008, 16:36) *

Я бы даже сказала - совсем не верным...
У меня тоже кредит и кредит в долларах, правда сумма небольшая - я больше 50% стоимости авто внесла...
Когда начал расти доллар, я и не обратила бы на это внимание, если бы не паника мамы. Надо срочно гасить кредит! - паниковала моя маман, - Доллар будет 40 рэ! Пришлось сесть и просчитать... неприятно получилось. sad.gif Брала в долларах с переводом на рубли в мае, через полгода погашения кредита в рублях осталась должна (по курсу ЦБ) больше чем брала. Сначала расстроилась, а потом вспомнила фильм "Всё будет хорошо!" biggrin.gif "Подними руку вверх, резко опусти её и скажи - ну и х.р с этим плащем!" Сразу стало веселее uga.gif
Сейчас (месяц уже) почти ежедневно слежу за курсом доллара - появилось новое развлечение, и радуюсь как ребенок когда он падает.

Если серьезно, то начитавшись аналитики всяческой в инете, поприставав к работникам банков и всем кто зависим от курса в большей или меньшей степени, пришла к выводу, что... ни хрена я, несмотря на финансовое образование, НЕ ПОНИМАЮ в курсе доллара, относительно России. И посему решила поверить тем аналитикам, которые утверждают, что курс вырастет максимально в феврале марте 2009, а потом упадет до 17 рублей. Вот этот прогноз мне нравится! Давайте будем в него верить!
артем
ребята из России на сколько у вас доллар вырос? на 3 рубля? сколько это в пропорцилнальном отношении к тому курсу когда брали кредит????
порадуйтесь за нас - жителей украины.....у нас вырос сегодня ровно на 100% или в два раза от первоначального, а уже даже чуть больше
вот уже где потери так потери по кредиту biggrin.gif
Lilu
Цитата(артем @ 17.12.2008, 17:23) *

ребята из России на сколько у вас доллар вырос? на 3 рубля? сколько это в пропорцилнальном отношении к тому курсу когда брали кредит????
порадуйтесь за нас - жителей украины.....у нас вырос сегодня ровно на 100% или в два раза от первоначального, а уже даже чуть больше
вот уже где потери так потери по кредиту biggrin.gif

Вот это уже, простите, ж..а!!!
А как себя рубль по отношению к гривне чувствует?!
Noteлла
Цитата(Ghost_Alex @ 17.12.2008, 16:36) *

Ghost_Alex, а что было не очень верным? Что случилось?

Я поняла, что ваш займ в долларах превратился в займ в евро. Общий долг хотя бы при этом уменьшился?
Оба курса растут и падать не будут. Евро растет даже более активно чем доллар.... почему-то!!!
Зря вы запаниковали.
Ghost_Alex
Артем,
у нас курс USD/RUB вырос на 5 руб. примерно (или на 20%)
А у Вас на Украине доход у людей покупающих машины (просто предполагаю) был в рублях или в USD?
хотя, не об этом мы тут... но в любом случае, сочувствую

а продолжая тему "все будет хорошо", скажу, что если и не будет,
все равно у кого-то гораздо хуже....и это тоже многих успокаивает

Noteлла,
получилось, что перевел EUR в USD по самому провальному курсу (1.24 на тот момент((()

в итоге с учетом бурного роста EUR, мой USD кредит даже при выплате всех % был удачнее....
Только экономия на КАСКО может немного скрасить ситуацию....Но тут всего одно "но".... месяц назад, попал в ДТП...мне разбили машину на светофоре....Каско очень пригодилась...

Lilu
Цитата(Ghost_Alex @ 17.12.2008, 18:15) *

а продолжая тему "все будет хорошо", скажу, что если и не будет,
все равно у кого-то гораздо хуже....и это тоже многих успокаивает

Вот-вот! У моих друзей кредит на покупку недвижимости в размере более 600 тысяч американских рублей... Вот где попадос. Я при них раз посетовала о кредите на машину, как-то к слову пришлось, и поняла свою ошибку! Они-то за курсом как завороженные следят... В залоге и эта недвижимость и квартира в которой семья одного из компаньонов живет, а цена на недвижимость падает... вот такие дела. Думаю, что есть и те у кого ситуация ещё хуже...
Зоя
Цитата(Lilu @ 17.12.2008, 17:24) *

Вот-вот! У моих друзей кредит на покупку недвижимости в размере более 600 тысяч американских рублей... Вот где попадос. Я при них раз посетовала о кредите на машину, как-то к слову пришлось, и поняла свою ошибку! Они-то за курсом как завороженные следят... В залоге и эта недвижимость и квартира в которой семья одного из компаньонов живет, а цена на недвижимость падает... вот такие дела. Думаю, что есть и те у кого ситуация ещё хуже...

конечно есть, такая же ситуация с недвижимостью, но на Украине biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
werefish
Цитата(Lilu @ 17.12.2008, 18:24) *

У моих друзей кредит на покупку недвижимости в размере более 600 тысяч американских рублей... Вот где попадос. ..... Думаю, что есть и те у кого ситуация ещё хуже...

в общем, да..
у тех кто не в состоянии взять кредит на такую сумму biggrin.gif
Yaninka
Сегодня скинули ссылку. Решила выложить на форуме. Почитайте, кому интересно:
http://politics.in.ua/index.php?go=News&am...ew&id=11087
werefish
о чем ссылка?
ДимаР
Блин такие проблемы! Я все свои машины беру только за нал т.к. для кредита есть более так сказать показательные вещи. Вот если бы был кредит- я бы не парился или быстро продал за "разумную" цену или просто обвязал ленточкой и поставил возле банка- забирайте - и нет проблем
артем
Цитата(ДимаР @ 19.12.2008, 17:00) *

Блин такие проблемы! Я все свои машины беру только за нал т.к. для кредита есть более так сказать показательные вещи. Вот если бы был кредит- я бы не парился или быстро продал за "разумную" цену или просто обвязал ленточкой и поставил возле банка- забирайте - и нет проблем

Дима незнаю как у вас в России, а на украине в договоре есть пометка, что если остаточно стоимости за реализацию машины не хватит на погашение кредита. банк претендует на твое имущество......
так что обвязать ленточкой это не выход к сожалению....
werefish
Цитата(артем @ 19.12.2008, 16:53) *

Дима незнаю как у вас в России, а на украине в договоре есть пометка, что если остаточно стоимости за реализацию машины не хватит на погашение кредита. банк претендует на твое имущество......
так что обвязать ленточкой это не выход к сожалению....

по закону,
Цитата
Если сумма, вырученная при реализации заложенного имущества, недостаточна для покрытия требования залогодержателя, он имеет право при отсутствии иного указания в законе или договоре получить недостающую сумму из прочего имущества должника, не пользуясь преимуществом, основанным на залоге.

то есть, как в договоре укажут, так и будет. (весь гражданский кодекс лень читать).

в общем, век живи - век учись.. с бюджетной машиной и фирменной программой кредитования всё боле-мене спокойно...

а с так называемой "ипотекой" и влипнуть можно по-крупному.

Артем, спасибо за наводку... буду иметь в виду .... за всем самому следить приходится
Andreii
Цитата(ДимаР @ 19.12.2008, 16:00) *

... или просто обвязал ленточкой и поставил возле банка- забирайте - и нет проблем

Красивые жесты - это конечно круто! Но как быть если долг остался около $9000, уже отдано за автомобиль в районе $15000. В данном случае - один вариант: максимально быстро гасить долг, пока доллар ещё не совсем взлетел. (что я в принципе и делаю).
Подогнать авто к банку конечно можно, но он будет продан именно за $9000, потому что так выгодно банку. В этом случае остаюсь и без авто и без денег, НО и без долгов... sad.gif
werefish
Цитата(Andreii @ 19.12.2008, 17:26) *

В данном случае - один вариант: максимально быстро гасить долг, пока доллар ещё не совсем взлетел. (что я в принципе и делаю).

а смысл? если есть возможность купить $9000, пожно их и в кубышке придеражать. гарантированный вклад с отрицательными процентами))) на авральный случай. у меня срочная необходимость в деньгах уже представлялась, а копить деньги в общий плюс, в нынешней ситуации - считаю неразумным...

Цитата(Andreii @ 19.12.2008, 17:26) *

В этом случае остаюсь и без авто и без денег, НО и без долгов... sad.gif

не факт. лучше договор перечитать.
например, пеня за просрочку платежей может идти сверх ответственности залогом и штраф за утрату залога должен быть предусмотрен.

предпочтительнее всётаки расплатиться. хотя, тотал или угон - экономичный выход ))) сдать машину банку - самый невыгодный вариант.
ДимаР
как у нас в деле- чтобы забрать что либо(авто, квартиру и т.д.) нужно решение суда. С начало банк, потом судебные приставы, потом суд и это все в рос имуществе. это не один день. Допустим тот же пример: цена авто 200, отдал уже 100, должен еще 120- продаешь за 180 или 170 быстро- 120 банку или судебным приставам (на сколько далеко ситуация) и на руках остается 50. Да 50 потерял- но ты знал на что идешь- кредит это кредит. Если уперся как баран, и суд вынес взыскать- извени ты не счем. Да когда ситуация с недвижимостью я понимаю тяжело, выкидывают упертых на улицу, а машина это не квартира.
dina
В общем, все верно. Но БЫСТРО продать авто в ситуации, когда народ не очень торопится покупать вещи не первой необходимости - достаточно сложно.
ДимаР
Диночка- все всегда продается- главное все дело в цене- например звонит на этой неделе товарищ и говорит: "блин Дим привет, слушай такая ситуация............... срочно хочу продать матиз жены (2007 г.в колхозная комплектация) за 120 - не надо только ооочень срочно". Вот так, когда прижмет- а если поговорить и поджать- еще и за 100 отдаст годовалый. В обще ... ай, нафиг не буду...
dina
В продолжение темы... huh.gif
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...9/01/23/1445575
Andreii
Цитата(werefish @ 19.12.2008, 17:40) *

а смысл? если есть возможность купить $9000, можно их и в кубышке придеражать.

Вот здесь-то как раз и нет смысла держать в кубышке $9000, когда долг за машину именно $9000 остался!
Отдать их банку и сэкономить на процентах!!!!
Ghost_Alex
как вам курс валют к рублю, уважаемые?
я в шоке....((((
werefish
Цитата(Ghost_Alex @ 30.1.2009, 17:47) *

как вам курс валют к рублю, уважаемые?

странно, но когда то-же самое сделал кириенко, страна была в панике.
вот что значит харизма!!!!

у меня то уже четвертый кризис, так что чувства притупились.
Ghost_Alex
страна еще не ощутила....да и на лучшее все надеятся...
может это и правильно конечно, но у меня например терпения уже не хватает(
werefish
в общем, да. с терпением - туго.

я кредит загасил, хотя особенного смысла в этом не вижу.

но попользовался плодами долларовой автокредитной пирамиды и ладно. копить деньги на что-то серьезно - занятие бессмысленное.
ДимаР
Народ! biggrin.gif Не унывайте, и слушайте "ЮМОР FM" - там так Жириновский лечит всех music2.gif
oleg_e
кредит на машину в баксах... Вот ипотека в баксах взятая пару лет назад это да... uga.gif
Ghost_Alex
ничего, жизнь вроде опять налаживается....рубль укрепляется)
но надолго ли его хватит
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.