Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Банковский кризис
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
emin
Стал покупать в Major-auto енота, заплатил 2 трети цены и стал оформлять договор ниссан-финанс через юникредит банк. От банка пришло гарантийное письмо дилеру. Мы радостные побежали и сделали первоначальный взнос (эти две трети суммы), купили страховку и все дела. Теперь звонит дилер и говорит, что банк до 29-го никаких сделок не оформляет. А после 29-го я в командировку улетаю на неделю. А страховка уже куплена.

Если договор придётся расторгать по милости банка, дилер вернёт деньги, но страховкой за 60 килорублей я должен подтереться!
werefish
причем тут банковский кризис?

от согласия банка на выдачу кредита до оформления сделки как-раз неделя и проходит. просто девушки в салоны набираются - не по интеллектуальным данным.

как вариант - доверенность на супругу оформить можно. на право заключения кредитного договора.

ЗЫ: когда я машину покупал, по уверениям манагера - недели три происходил таможенный кризис.
KindFox
а зачем Вы заранее застраховались, я вот тоже собрался енотика в декабре брать, так вместе с кредитом и страховку оформлю, юникредит в ренесансе рекомендует, а я и не против.
werefish
Цитата(KindFox @ 22.10.2008, 15:30) *

а зачем Вы заранее застраховались, я вот тоже собрался енотика в декабре брать, так вместе с кредитом и страховку оформлю, юникредит в ренесансе рекомендует, а я и не против.

не получится. на сделку (оформление кредитного договора) нужно приходить с заключенными каской и осагой. обман небольшой. но на неделю - полторы получается.

долларов на 50, примерно.
emin
Банк сперва хотел 23-го договор подписывать (так менеджер сказал), затем перенёс на 29, вот я и решил, что виноват кризис. Деньги (первый взнос) я внёс в воскресенье, 19 заявку в банк я отправил 12-го, а оформлять договор банк собирается 29-го. Как ни крути это больше недели.

19-го мне говорили, что оформление договора кредитования будет 23-24 (в это время я ещё в Москве), а поскольку этот срок был не значительным, то я и страховку купил сразу (причём дилер не сказал, что её можно оформить потом, при заключении договора). Теперь вижу, что зря я это сделал, как минимум сроки договора КАСКО пострадали, так как они уже пошли, а машины нет.

А какие документы нужны нотариусу, чтобы выписать доверенность на заключение кредитного договора на жену?
werefish
Цитата(emin @ 22.10.2008, 15:53) *

А какие документы нужны нотариусу, чтобы выписать доверенность на заключение кредитного договора на жену?

Два паспорта и реквизиты банка, на всякий случай. Только в банк желательно отзвониться, так как супруга выступает поручителем. Узнать - будут сложности или нет. Может быть лучше ещё на кого-то доверенность оформить.

В любом случае, с представителями банка нужно пообщаться. Там раньше вполне разумные сотрудники были. На все вопросы - отвечали.

а насчет сроков и ущерба - тоже всё непонятно.

когда я машину оформлял - доллар несколько дней падал. несильно, но 3000 рублей мне вернули, после получения машины. (кредит в долларах).
Енотовед
Господа, поднимайте страховые договора, а не ходите с ними в клозет. Страховой договор можно либо разорвать, тогда вы теряете ту сумму, которая эквивалентна уже прошедшим дням + процент за ведение договора страхования (он у всех страховых разный от 5 до 15%, читайте договор)., Либо договор в паузу. Какие проблемы?
Когда супруге брали авто, я за неделю оформил КАСКО и гражданку, да были проблемы с гражданкой в ГАИ при оформлении номеров, мнетам дали фас, чтобы выдавали тех талон только при наличии гражданки в их страховой. Но ничего, вопросы все со страховыми можео уладить.
king
Бред какойто.Я застраховал после того как получил машинку и даже после того как поставил на учет.Гаи никаких вопросов не задавали.Единственое когда ехал ставить на учет гаишники остановили и проверили растаможку и все ну и так на словах сказали что если в этот день еще раз меня увидят без намеров то поставят авто на штраф стоянку,а я им в ответ кишка тонка,и если он попробует это зделать то на следующий день может идти подметать дороги дворником.По закону месяц могу кататся не оформлен и без техосмотра.
werefish
Цитата(king @ 19.2.2009, 21:06) *

Бред какойто.Я застраховал после того как получил машинку и даже после того как поставил на учет.

речь идет о покупке машины в кредит.
в РФ, на всякий случай.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.