Поддержу
Гогги и немного дополню.
В семье Nissan есть еще один достойный и, без сомнения, легендарный представитель, это воспетый в первом «Форсаже» Nissan Skyline. Именно на этом автомобиле был поставлен ныне действующий рекорд России в drag raising-е (Это я передачу по телеку смотрел)
Атомобиль вполне доступен и, у нас в Курске, периодически появляются в продаже, праворукие с Японских аукционов.
Но, я не спиди-гонщик и, хотя, иногда зимой, на закрытых дорогах люблю покрутить развороты, сердцу мил Patrol. Один из последних «динозавров»- вымирающий вид настоящих бескомпромиссных внедорожников. Мощная рама, два неразрезных моста, механические блокировки, колёсные ниши готовые принять 35-е катки без переделок, а что еще нужно для off-road-ного счастья.
Navara тоже нравится, и расход 10 литров в годе, у дизельного автомобиля вполне устраивает. Будь у меня загородный дом или дача, смотрел бы на этот пикап с вожделением.
На счет Tiida я уже где-то высказывался, что это для тех, кого все устраивает в Еноте, кроме внешности, вот и сделали эдакий «Фокус» в Nissan-овском исполнении, Внутри все как унас, ну плюс-минус, а снаружи типа престижный хэтчбэк или седан с более сдержанной внешностью. Мне Tiida не нравится и повторяться о ней не хочу.
Almera, ну седан да и седан себе эконом класса. Я, опять же, неоднократно говорил, что в Еноте мне очень нравится салон и, особенно, кожа, простроченная красной ниткой, поэтому салон Almerы особых восторгов не вызвал. А так машина, безусловно, хороша, за свои деньги, просто седаны это не мое.
В моем представлении седан, как хороший костюм, должен быть дорогим, удобным и подчеркивать статус владельца. В таком дорогом костюме надо садиться в свой дорогой седан и ехать в свой офис в деловой части города. Сидеть там в своем дорогом кожаном кресле, проводить совещания с персоналом и переговоры с партнерами. (я, может, маленько утрирую, но все же…)
Мои впечатления от такого седана, а у Nissan это Teana
здесь