Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обьясните
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
EVGENIY
Я в растеренности. Последнее время смотрю на Енота в качестве следущего авто , сейчас тазик -двенашка. Грызут сомнения ! Почитав ваш форум , понял, что вобщемто практически все очень довольны , но косяков у машины просто тьма ( особенно настараживает АБС , тормозные диски и конденсат на крыше ) . Обьясните человеку , чем вы довольны то!?
Очень хочется потратить шестьсот тысяч на автомобиль , а не на корыто с болтами , я их(деньги) горбом зарабатываю! Для меня в машине главное её надежность , а не красота - это не пиджак ( кстати по дизайну Енот просто уродец ИМХО , а жена в восторге)
pink
IMHO, надежен, вместителен, динамичен для своего класса. И, что существенно для меня, за 600000 (550 000?) - "полный фарш" - в других автомобилях за эти деньги чего-нибудь не будет: либо они будут, например, маленькие, либо без динамической устойчивости, АКП и с двигателем 1.4. По АБС и тормозам проблем не замечал, всегда нормально работают (хотя иногда кажется, что лучше бы АБС не было, когда очень надо быстро остановиться, но логика подсказывает, что быстрее без АБС бы не получилось, а в занос бы уйти можно было реально). То же касается динамической устойчивости - были весной ОЧЕНЬ снежные дни, сплошная каша на дороге - а Енот гребет лапами, подруливает (подтормаживает) и едет прямо. Конденсата тоже за пол года пока не поймал.

По косякам - сходите на форум по любой другой машине - тоже косяков полно. Люди куда чаще пишут на форум о проблемах, чем о том, чем они довольны smile.gif

По красоте, согласен, дизайн - специфический. Но вот взять "акулистый" Lancer - тоже не все гладко... Или новую Impreza, или Mazda 3 хетч (хотя седан выглядит сбалансированно)...
EVGENIY
Я немного не о том спросил . Параметры меня устраивают и оснастка тоже , устраивает и управляемость и динамика ( тест-драйв прошёл) - всё это не идёт в сравнение с тазиком . Вопрос только про надёжность , боюсь встрять с поломками на месяцы или недели , меня даже дни не устраивают , а второй машины не планируется!
Dart Welder
У страха глаза велики.
Я в том смысле, что Ты, находясь в плену своих переживаний, видишь и заостряешь внимание на негативных отзывах. А мне кажется что положительных, я бы даже сказал, хвалебных отзывов много больше. Я сам оставлял их не мало, и я не одинок.
Я недавно прошел ТО-1, за истекший год ежедневной эксплуатации автомобиля, как в городе, так и в дальних поездках НИКАКИХ поломок не было. Конденсат из под обшивки не течет, при -30 пластик не скрипел, при +30 не кипел ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ
Ну было, правое зеркало чёт перестало складываться, кто-то на парковке его свернул, потрогал, заработало, ах да есть косяк, не знаю почему, но если переключать каналы на магнитоле джойстиком на руле, то с третьего может, иной раз, перепрыгнуть сразу на 6 или на 1. Даже не знаю, как с этим жить….
OZZY
Машина 2006 года,78000 пробега. На 45000 поменял опорные. ВСЁ.
Dart Welder
Факт, про это даже в газете писали friends.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Читай 3 колонку слева wink1.gif
EVGENIY
Цитата
Машина 2006 года,78000 пробега. На 45000 поменял опорные. ВСЁ.

ВОТ это убедительно. Хочу брать машину на долго , возможно лет на десять!
pink
Кстати, тут, не скажу, что очень авторитетный отзыв, но коллега пересказывал слова сервис-мэна ниссановского о том, что Еноты к ним ездят очень редко, в отличие от тех же Кошкаев, например - мол, хорошая, именно надежная машина.
SASH
Уважаемый EVGENIY, купив еНота - не пожалеешь.
Да, косяки бывают, про них тоже читал на форуме. Меня пока тьфу, тьфу, тьфу обходит стороной.
И все же если косяки встречаются то все же это только косяки, а не закономерность как на наших тазах. Если м.б. слышал в иностранных рейтингах надежности такую фразу например"... 1,7 обращения в сервис на 1000 автомобилей данной марки..."?
wowan67
Тоже зарабатываю "горбом",да и врядли на этом форуме есть люди у которых Енот вторая или третья(после мерина и кайена ) машина. Недостатки есть,но мне кажется что ВСЕ!!!!выпусуаемые сейчас товары народного потребления-одноразовые коробочки,будь то Енот или стиральная машина.
Поэтому считаю ,что надо отбросить стереотипы мышления и купить ПРАВОРУКОГО японца(к слову,владельцы оных считают,что :"Хороший руль ЛЕВЫМ не назовут".Там гарантия качества,комплектации за умеренные деньги, надежность и в конце концов праворукие минивэны просто красавцы!!!!!"
Однако как в себе сломать стереотипы????? Это я и себе тоже!!!!
kompas
EVGENIY, все проблемы с еНотом были насильственного характера.
Иногда настораживали звуки, которых, как мне кажется, не должно быть. Но чтобы встать и не ехать - такого небыло за почти 30 тыс км.
Вобщем, советую не париться по поводу якобы странных звуков, и жизнь становится ярче с еНотом.
Тем более после тазика.
С дизайном у нас такие же были отношения как и у вас. Но через месяц я его оценил.)
Artem
Мое мнение, EVGENIY - не стоит делать бурю в стакане, не стоит себя терзать сомнениями. smile.gif
При моём первом взгляде на Енота я тоже не увидел ничего привлекательного (не понравился ни екстерьер, ни интерьер), но второй взгляд и все последуюющие были совсем противоположные. День заказа машины в календаре моей семьи обведен красным цветом; с трудом выждал 2 месяца поставки автомобиля; с дня приобретения Енота семья пополнилась наверное не машиной, а чем-то одушетворённым.
Сравнение... Любой "китаец" для Note не рассматривается даже за возможного конкурента (трудно купится на дешовую цену "хорошего" авто). Однокласники - конкуренты Ноута - в большей степени в комплектации не дотягивают (могут проигрывать и в дизайне, и прожорливости,...) до машин владельцы которых участники этого форума. Несомненно есть иномарки и получше, но они и стоят "немного получше" - совершенству нет предела.
Что касается косяков... Мне кажется что прекрасно то что существует этот сайт. Здесь поклонники Енотов обмениваются опытом, в затруднительной ситуации ищут поддержки или же совета. Ситуации бывают разные, ситуаций бывает много - продажи Ноутов ростут, соответственно у каково-то n-го покупателя может повторится казус, ответ на который можно найти, например, здесь в Доме У Енотов. А небыло бы этой странички - об этих косяках Вы бы нигде и не узнали (в мотор-хоуме Ниссана о этом не принято говорить smile.gif ) и делали бы выбор с не совсем полной информацией на руках.
Я свой выбор сделал. Рад и горжусь Енотом. smile.gif И друзьям советую - Note victory.gif
Antson
Цитата
особенно ................, тормозные диски

Я вчера прошел ТО на 30 тыс. км. (!!!!!) И что? Нормальные диски, ни фига нет износа, как тут пишут.
EVGENIY
Спасибо всем кто отозвался , желания купить Енота поприбавилось! Выбор был довольно длителен , никто не расскажет о машине так , как её владелец , манагерам в салонах доверия нет - у них прценты со сделок ! Проштудировал много форумов : Фокус, Мазда , Лачети, Лансер,Кольт и ещё чётатам уже не упомнить ,вот где хаят свои машины , особенно на первых двух ! И только енотоводы ВЛЮБЛЕННЫ в сои тачки слепо и без оглядки , вот это и показалось мне странным! Наверное , хорошие вы люди, поэтому вам и везёт !!!
IgorU
Я тоже был весь в сомнениях, когда читал форум. Но паралельно я читал и другой форум (шкоду расматривал как второй вариант) и везде есть проблемы. Стоит почитать и другие форумы чтобы понять что идеальное качество сборки иномарок это миф. И у них бывают косяки. Просто за время гарантии эти косяки можно устранять.
Я езжу на Еноте с апреля, за это время накатал 12000 км. Косяк был на второй день - машина заглохла (криво поставили сигналку и она заблокировала бензонасос) - но это не косяк Енота - это косяк сервиса. Еще стала щелкать пассажирская дверь (ослабли болты ограничителя) - сам подтянул. Все! Раньше ездил на девятке и постоянно к ней что-то покупал, ремонтировал.
Чем дальше проходит время тем больше замечаю что машина нравиться ещё больше, хотя эйфория уже прошла. Хорошая динаимка, управляемость +5, посадка +5+++++!!!!!
Как колодки снашиваются пока не скажу но тормоза Енота - это супер.

Чесно говоря если сейчас встал бы вопрос покупать машину - конкурентов Еноту не вижу. good.gif
kendim11
Согласен с автором заходишь на какой нибудь сайт модели авто и начинаешь читать
1. Отзывы. Ага прочитал.
2. Думаешь беру, читаешь потом "Кто сколько ждал".
3 Потом "Какая комплектация".
4 Опа увидел тему "Косяки" читаешь, думаешь стоит ли?
5 Потом ТО, сколько стоит что меняли.
6 Наконец выключаешь комп и едешь на тест-драйв и катаешься на машинке и понимаешь к черту пункт 4 и косяки. Все беру.
le6ik
А я про много одноклассников прочитал...и вдруг...Эврика! Ниссан ноут! Устраивает по всем признакам! Необычный, броский, на мой взгляд красивый дизайн, за 600 000 полный фарш даже с ESP! Почитал форум, все хвалят машинку. Приехал в салон, посидел, посмотрел, полазил...бардачки, полки в багажнике, столики, сдвижные сиденья..мммм...сел в кашкай - треснулся головой об арку, сел в тииду - кожаный салон имхо не смотрится в довольно дешёвой машине, сел в х-трейл - понравился, но кредит намного больше)))) Так что даже без тест-драйва сразу заказал! Да конечно косячки есть, но у кого их нет? Любой человек, имеющий дело с техникой, понимает, что она живёт своей жизнью а мы лишь можем, руководствуясь знаниями, управлять этой жизнью. Любая аппаратура даёт сбои, глючит, требует перезагрузки, сбросов по питанию, каких-то вмешательств... мы же не отказываемся от компьютера из-за этого))) Просто не стоит по этому поводу заморачиваться! Проблемы надо преодолевать))) А серьёзных то проблем и нету)) так появились некоторые несрочные вопросы к ТО-1...и всё))) машинка супер! причём я пересел на неё с ниссана альмеры)))
holod
Цитата(EVGENIY @ 6.8.2008, 17:31) *

Я в растеренности. Последнее время смотрю на Енота в качестве следущего авто , сейчас тазик -двенашка. Грызут сомнения ! Почитав ваш форум , понял, что вобщемто практически все очень довольны , но косяков у машины просто тьма ( особенно настараживает АБС , тормозные диски и конденсат на крыше ) . Обьясните человеку , чем вы довольны то!?
Очень хочется потратить шестьсот тысяч на автомобиль , а не на корыто с болтами , я их(деньги) горбом зарабатываю! Для меня в машине главное её надежность , а не красота - это не пиджак ( кстати по дизайну Енот просто уродец ИМХО , а жена в восторге)

Привет,сам бывший владелец 12-и (до этого 9,8,6),могу откровенно сказать ,что Нот стоит своих денег.Взял его в конце ноября 2007, сейчас пробег 24000. В принципе если бы не криворукость механика - проблем с машиной не было бы вовсе.Совет всем - посматривайте за направляющими передних колодок особенно с правой стороны. У обочин всегда скапливается грязь, а защитного фартука с внутренней стороны как на 9-10-ках нет. Так вот внутрення колодка с правой стороны стирается заметно быстрее остальных,если вовремя не почистить напрвляющие. При правильной эксплуатации - колодок должно хватить тысяч на 30 ,а то и поболе. Салон у машинки на пять баллов, ничего не скрепит, все нужное есть,электроусилитель отличный,кондей тоже неплох,правда принцип работы у него какой то странный. Если в движении понравился - бери ,не сомневайся,чем дольше ездишь - тем больше нравиться.
SShade
У меня машинка чуть больше года. Сразу говорю - я почти полный дилетант. Это моя первая машина, и соответственно, все нагрузки неопытного владельца упали на моего енота. Из всех пречисленных "косяков" у моей машинки назову только щелканье пломбировочной пластины (отломила после чтения соответствующей темы на форуме), "биение" задом на лежачих полицейских (куда ж без этого), ну и недавно стал ощущаться шум в салоне на скоростях выше 100. И это все (тьфу-тьфу).
Я не просто довольна - я люблю своего енота, и он меня не подводил ни в каких ситуациях, бодро "топает" по бездорожью и замечательно ведет себя в городском цикле.
Вот такая вот эмоциональная агитация за машинку! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.