kotfriend
24.7.2008, 10:16
Вопрос простой, у кого еНотик именно 1,4 и комплектации Luxury. Я немного прошелся форумом по части украинцев и не увидел не одной машины, данной комплектации. Отзовитесь, кто все же есть?! Возможно я плохо смотрел=)
Почему Текна? И в чем плюс/минус Луксури... Поделитесь опытом и соображениями! Имеет ли это отношение к дилерам?!
На текну денег мало было в бюджете.
Сложно сказать чем лучше.
1.4 в текне нет.
Соответственно расход топлива больше в текне, но лакшери 1.4 может кому-то показаться недостаточным, хотя лично мне вполне комфортно.
Колеса у текны 16 дюймов в лакшери 15.
Соответственно в текне низкопрофильная резина.
Кому лучше, а кому не нравится.
В лакшери кондиционер, а в текне климат-контроль.
Мне лично пофиг - я их всёравно стараюсь не включать - как-то горло прохватывает.
Взял бы совсем без кондея, да жена жару не переносит.
текна дороже на 65 тыр.
Но в текне есть ESP и чип-ключ (кажется)
Причем нужность чип-ключа тоже спорная вещь.
А вот ESP - штука вроде (по словам счатсливых обладателей) дельная при плохом сцеплении с дорогой, только при застревании не забывать выключать её.
Цитата(kompas @ 24.7.2008, 11:09)

Но в текне есть ESP и чип-ключ (кажется)
Да, про ключ точно кажется

, нет его в текне.
KravaSpb
24.7.2008, 22:05
В Текне чип-ключ есть, вот тока вопрос в какой, т.к. комплектаций (вариантов) Текна если я не ошибаюсь целых четыре и у одной из них есть чип-ключ
как по мне так один большой минус в Luxury...... нет климат-контроля....... а так машинка отличная.... уже почти 40 000 км отъездил.......

но есть и плюсы...... резину легче найти....
Цитата
И в чем плюс/минус Луксури...
Потом что Лакшери это сила!!!!!! Один ключ чего стоит (ударение на О, прошу не путать)
Цитата(dina @ 24.7.2008, 20:01)

Да, про ключ точно кажется

, нет его в текне.
Ну тогда в этом разницы нет
а ента смотря чего добиться хотишь
машинка себя полностью оправдываить даже не смотря на маленький объем остаеться достаточно динамичной(для езды в пределах города часто используешь даже пятую и не жалеешь может и на пятой разгоняться в пределах розумного)
если нацелен именно на 1,4 то вариантов собственно и нет тока луксури
не будет автоматов противотуманок и еще мелочей
по трассе тоже можна ехать но более напряженные обгоны не то что бы совсем от них отказываться но приходится прибегать к некотрым хитростям и болеетщательно готовиться к самому обгону а так машинка проблем доставляет минимум
но как бы первое что изменил бы в силу своей привычки ездить не очень медленно это двиг 1,6 но с механикой уж больно долго их ждать диллеры не охотно их привозят а 1,4 как правило без проблем можно купить собственно потому и купили 1,4
а так как напутствие сказать что пожалел что купили 1,4 не могу машинка себя оправдывает на все 120% а все астольное мелочи
Цитата(KravaSpb @ 24.7.2008, 23:05)

В Текне чип-ключ есть, вот тока вопрос в какой, т.к. комплектаций (вариантов) Текна если я не ошибаюсь целых четыре и у одной из них есть чип-ключ
Ни в одной Текне нет чип-ключа. Комплектация всего две (ручка и автомат).
kotfriend
25.7.2008, 9:17
Спасибо, ребята, за ваши комментарии. Мне очень было важно знать мнения людей, у которых именно эта комплектация и данный двигатель. Вот и замечательно! Я все более уверен в своем выборе. Осталось дело времени - покупка Енотика.
Выбор такого двигателя не спроста - экономия бензина, но и есть минус - теряю мощность. Но, ничего. Как я понял, многого я не теряю.
Если все будет хорошо, а так должно быть, я стану настоящим членом клуба!!!
Вот только думаю - черный цвет или темно-красный=)
Я вот выбрал из тех, что в наличии были.
После грязного сезона закралась мысль, что практичнее брать серебристого или близкого к этому цвету.
Следующюю машину постараюсь брать такого цвета - грязь меньше заметна.
Да и царапинки мелкие, которые очень хорошо видны на темных цветах.
Да и едешь всегда внутри.) Какая разница какого оно снаружи цвету?
Цитата
Да и едешь всегда внутри.) Какая разница какого оно снаружи цвету?
Большая! Ваша безопасность!!! Яркие цвета заметны на дороге.
Цитата(IgorU @ 25.7.2008, 13:01)

Большая! Ваша безопасность!!! Яркие цвета заметны на дороге.
Если всегда ездить с ближним светом. то разницы практичски никакой, ИМХО.
intelegent
8.8.2008, 13:45
Я считаю, что черный цвет - это не для ЕНОТА. Черный - это классика, а ЕНОТ на классику ну никак не похож... Если честно - удивляюсь владельцам черных енотов. тяготеешь к классике и Ниссану - бери Альмеру или Тииду.
P.S. kotfriend, ты звідкіля? Заполни место жительства в профиле.
Здраствуйте! Подскажите где в интернете можно цены на указанные машины просмотреть? Скиньте ссылку если можно! Заранее спасибо.
KoTJIeTa
15.8.2008, 23:43
Цитата(intelegent @ 8.8.2008, 14:45)

Я считаю, что черный цвет - это не для ЕНОТА. Черный - это классика, а ЕНОТ на классику ну никак не похож... Если честно - удивляюсь владельцам черных енотов. тяготеешь к классике и Ниссану - бери Альмеру или Тииду.
Ну тут ты ваще неправ !!!

Чего это не идет ??? Я лично, другие цвета не особо воспринимаю, на машинах. Причем здесь класика - вообще не пойму. Солидность, престиж, грация это да, а вот класики "0"
P.S. Так, что не надо тут Ля-Ля
Цитата(ser9142 @ 15.8.2008, 23:13)

Здраствуйте! Подскажите где в интернете можно цены на указанные машины просмотреть? Скиньте ссылку если можно! Заранее спасибо.
www.nissan.ua
www.nissan.dp.ua
intelegent
19.8.2008, 17:23
Цитата(KoTJIeTa @ 15.8.2008, 23:43)

Ну тут ты ваще неправ !!!

Чего это не идет ??? Я лично, другие цвета не особо воспринимаю, на машинах. Причем здесь класика - вообще не пойму. Солидность, престиж, грация это да, а вот класики "0"
P.S. Так, что не надо тут Ля-Ля

Вот поэтому-то и не понимаю. Где, объясни мне, в ЕНОТЕ СОЛИДНОСТЬ и ПРЕСТИЖ? ЕНОТ - это креатив, раскрепощение, восторг. А за солидностью и престижем - это к меринам, бумерам и лексам пожалуйте. Да! в последнее время и к лансерам.
Всем привет. Вопрос к Intelegent. Как долго цвет такой ждали и как давно купили. Хочу такой цвет.Оказывается достать невозможно. у нас Днепре и в Запорожье дюхфицит

Хоть к вам в Николаев едь
intelegent
1.9.2008, 11:56
в Николаев не едь. Звони в Одессу на Элефант. Там помогут и заказ примут. Да и Одеситы наши, думаю подсобят. Я машину ждал в Элефанте 3 недели и то, только потому что в феврале были большие проблемы с польской границей. За заявку (так называемую очередь) платил 500 грн., которые мне потом вернули (за машину платил банк 100%)
ЗЫ. В Николаев ЕДЬ, но по другому поводу - встретиться, познакомиться и т.д.
Ох и далеко от Днепра Одесса-мама. но за совет спасибо. А приезжать пока не начем
intelegent
2.9.2008, 8:40
Так оно дело-то наживное.
бэндэровэц
2.9.2008, 22:29
Цитата(kotfriend @ 24.7.2008, 10:16)

Вопрос простой, у кого еНотик именно 1,4 и комплектации Luxury. Я немного прошелся форумом по части украинцев и не увидел не одной машины, данной комплектации. Отзовитесь, кто все же есть?! Возможно я плохо смотрел=)
Почему Текна? И в чем плюс/минус Луксури... Поделитесь опытом и соображениями! Имеет ли это отношение к дилерам?!
Лично я когда брал машину хотел взять Лакшери 1.6 НО, оказалось что реально есть только Комфорт 1.4 или Текна, и то нужно было ждать около 2 месяцев. А другие комплектации,мол,не популярные их ваабще в Укр очень мало и ждать надо что-то около года. На текну я не тянул, поэтомы взял комфорт.
Кстати о чем ничуть не жалею.
intelegent
3.9.2008, 16:37
2 бэндэровэц.
Мне у Николаевского дилера пели точно такие песни. Хиленький дилерок норовит спихнуть СВОЙ неликвид любой ценой, даже рискуя отвадить клиента (как в моем случае)
Сейчас вообще Luxury купить нереально красный или оранжевый. Вот так. По всей Украине звонила. Есть только в Киеве на Свободе. Но после отзывов страшно туда ехать за машиной. На автомат денег не хватает. А еще страховка и регистрация.А машинку страсть как хочется. Кстати сколько кто платил в МРЭО. А то даже не знаю сколько денег надо еще. Подскажите знающие
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.