Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скрип новых тормозов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
babycoon
Когда осматривали машину, менеджер нам выгонял машину на светлое место, так вот был слышен скрежет справа, достаточно сильный, он сказал, что это колодки не притерлись. Подскажите, кто покупал, было ли такое? Могут ли новые колодки так скрежетать или не подписывать им акт?
le6ik
У меня тоже такая фигня! Причём пробег уже более 5000, а скрежет так до сих пор и сохранился, причём спереди с обеих сторон. В первый раз я заметил этот скрежет на тест-драйве, менеджер сказала, что новые тормоза не притёрлись. Поэтому когда принимал машину не стал обращать на это внимания. Но сейчас, после 5000 пробега такой скрип мне странен, особенно сильно проявляется, если машинка пару дней постоит. До этого была альмера с пробегом под сотню тысяч, ни разу в ней такого не заметил.
babycoon
Может еще кто прокомментирует, как-то не хочется ездить со скрипом. Деньги уже заплатил, но думаю не буду подписывать акт приемки. Получается новая машина, а скрипит как старя телега sad.gif
Sacrificer
У меня такое в сырую погоду, причем только сзади... тормоз медленно отпускаешь и в какой то момент слышен скрежет... ИМХО задние барабаны, хотя может я не прав?
alexandei
На новой машине такого быть не должно. И всё тут. Было бы у всех и первые 300 км прробега - так ну и ладно. А так - безобразие.
babycoon
Спасибо за ответ! буду напрягать менеджера, а то вешает лапшу на уши что типа новые тормоза, колодки не притерлись, хорошо еще акт не подписал, ставят допы ирегистрируют. ПОзвоню менеджеру, пусть устраняют.
Евген
про скрежет незнаю,а про ПОПИСКИВАНИЕ - да, было ,в первые пару тыс.км. сейчас не пищат...
Lebedev
Подскажите, кто покупал, было ли такое?
Аналогичная ситуация, скрежет обеих колодок. Пробег 2500, не прошло.
Моё первое предположение также аналогичное, не притерлись, всё более себя не оправдывает.
По хорошему, надо бы к дилеру.
alexandei
Родные колодки бывают некачественные.
werefish
Цитата(Lebedev @ 23.7.2008, 11:05) *

скрежет обеих колодок. Пробег 2500, не прошло.

скрежетать не должно.

попробуй снять колодки, снять заусенцы с металла ( у меня на новых об заусенцы порезаться можно было), смазать медной смазкой пластины или пружины, по которым они ходят. и собрать всё на место. только правые и левые не перепутать.

или на любой шиномонтаж с вменяемыми мастерами. за тем же самым.

ещё диски с колодками шлифануть можно. мануала под рукой нет, но по памяти, в пустынном месте разогнаться до 50-60 и оттормозиться до остановки, секунд за 5. раза три-четыре.
le6ik
Я ещё заметил, что сильный скрип идёт во время нажатия на тормоз с одновременным поворачиванием руля! Причём находу, когда крутишь руль или тормозишь всё тихо, а вот когда утром трогаешься с места аж прохожие оборачиваются!
Sacrificer
Это круто.... а вообще когда я поперся на ТО после 800 км, меня завернули именно из за тормозов, расстроился конечно, поехал в Генсер, а менеджер (Роман кажется) говорит, ты тормозами резче работай если обстановка позволяет и все ОК будет... Ну я и дал просраться.. после поворота на Щёлково, прямая дорога на которой можно разогнаться ну просто очень хорошо, раз 10 прокатился и все нормально стало. На ТО приехал в 1600 км, все идеально
babycoon
Вот и у меня как раз когда менеджер выгонял машину он выкручивал руль и трогался, отпускал тормоза и был слышен скрип. Завтра еду забирать машину, думаю написать про скрип в акте приема.
le6ik
Тут попробовал на светофоре остановился и стал медленно отпускать тормоз, так чтоб машинка еле-еле покатилась..такой скрежет спереди с обеих сторон именно в какой то момент когда отпускаешь тормоз/тормозишь. Пробег уже 6000 почти, а скрежет не уходит!
Gleb
А вы на диски тормозные присмотритесь shok.gif
Такая же фигня была появился скрежет изношенных колодок при 15000, думал колодки закончились залез посмотрел нормальные практически новые- а звук есть?? angry2.gif случайно обратил внимание на диски тормозные а на них выработка как после 100000 км. Поехал поменял колодки звук прошел и износ дисков вроде уменьшился.
Вооще, насколько я знаю диски должны быть отполированные колодками, а у меня были как после наждачки.
gaddemit
и у меня скрежет небольшой начался. пробег 16 тыс. колодки изношены еще чуть больше, чем на половину.
Obormot
нужно смазать спецсмазкой "для тормозных колодок", выдерживающей высокие температуры, следующие точки:

1. стержни-направляющие тормозных колодок
2. плоские пружинки по бокам
3. нерабочую (!) поверхность колодок в месте контакта с суппортом или поршнем.

все есть на картинке в сервис-мануале. обязательно эти вещи смазываются после каждой замены колодок.

PS я менял сам - запищали. смазал - через 1 тык опять. опять смазал - опять через 1 тык запищали. забил... имхо писк еще сильно зависит от типа колодок. надо искать "мягкие". и диск дольше проживет...
MLL
пробег 1600, скрипят при первом трогании сильно - потом тихонько (но все равно скрипят прои любом).
Про повороте руля на месте тоже скрипят вовсю (это естественно - при повороте колеса отчасти поворачиваются.
marsel
sad.gif На машину напал скрип. Помогите пожалуйста. После дождя\мойки, при нажатии на педаль тормоза машину охватывает жуткий скрип. Не могу понять что с ней. За рулем енота более года, ранее такого не было. Теперь сплю плохо. Что делать? Либо ехать на сервис либо самой сделать техобслуживание либо ждать лето?
Помогите, что можно делать и насколько это опасно.
Заранее спасибо shok.gif
Евгений_
+1
особенно в мороз.......... писк тормозов усиливается shok.gif
MIHA PTG
да пищат особенно в мороз на низкой скорости 5-10 км.ч пробег 15000 на ТО сказали особенности колодок наверное
сам-по-себе
Проблема решаетя обычно заменой на новые колодки, либо на какое-то время перестановкой колодок одного суппорта местами - внутреннюю наружу, наружную внутрь.
Скрип на оригинальных колодках обыно начинается после износа противоскрипного материала с обратной стороны самой колодки - это что-то типа мастики, которая стирается и суппорт начинает при неизбежной вибрации тереться об основу колодки, что и вызывает скрип.
Поставил себе Remsa - пока скрипа нет (~ 12 000 км)
Чеширская кошка
В сервисе сказали, что после обкатки скрип при дотормаживании пройдёт.
Уже 8 тысяч прошла - думаю обкатка пройдена rofl.gif, а скрип всё с нами nea.gif
сам-по-себе
Ага, практика показывает, что если начался, то нифига не проходит.
bomz
Скрип присутствует из за качества колодок
Jullssi
Тоже такое происходит, когда притормаживаю или трогаюсь с места. Моему рыжику уже 7 лет, недавно поменяла шаровые, салены, стабилизаторы, колодки, но этот звук так и остался. Помимо него, при торможении имеется странный "зубной" скрежет, как будто какая то металлическая пластина по корпусу дерет!!! Вот такое бывает с возрастном нотом!
rkazarov
звук скорее всего от задних колодок - четко "ловиться" если стоять под уклон и играть педалью тормоза так чтоб авто слегка скатывалось но на тормозах .Люблю так "пугать " пешиков и соседей в авто по потоку ))) такииие скрипы порой издает енот ))))
21043
если подозреваете задние колодки, то проверьте - "поиграйте" ручником на ходу.

но здается мне, что это передние, они любят скрипеть.
было, и не раз smile.gif
что тоже проверяется ручником на ходу.
desperate_nix
Народ. Требуется дельный совет.
Сегодня при езде с дачи пищал всю дорогу колодками с правой стороны. Если немного поджимал педаль тормоза писк пропадал, на маленькой скорости шорох от колодок и иногда попискивания.

Куда копать? клинит поршень? или еще что?
Проще конечно в сервис смотаться, но у нас такие разводилы, что сразу начнут впаривать суппорта в сборе, по-этому нужны советы бывалых.

Направлящие смазаны и ходят нормально.

И второй вопрос, как лучше выдавить поршень с минимальной потерей тормозной жидкости.
yura
добрый день.
а вы посмотрите -колодки там не сношены?
или подклинивает суппорт/ цилиндр/.
с уважением юрий. smile.gif
desperate_nix
колодки около 7мм остаток....

Сегодня утром сходил проверил поршень ездит как следует, направляющие хорошенько смазаны и отлично бегаю туда-сюда.

Пересобрал все проблема ушла.

Скрип был от того, что колодка встала боком и терла диск, промазал пластины направляющие, больше не перекашивает.
Дениска-редиска
Здравствуйте. Поршень очень удобно вдавливать, F образной струбциной(раздвижной).
Через фанерку есесена hi.gif
DVN
Прекрасно вдавился воздействием на колодку мощной отверткой через широкое отверстие в суппорте. До откручивания болтов естественно.
Дениска-редиска
Ну как-то поршень царапается.Я конечно тоже отвёрткой разжимал,первый раз.Я так, предложил вариант. Ну и новые колодки всё ровно не влезут,вот тут струбцинкой.
BVM
Как? Колодкой ведь нажимается на поршень.
День
Пальцами они вдавливаются. Вынул колодки, взялся за суппорт обеими руками и большими пальцами вдавил. Если не идёт - привет коррозия и до заклиненного суппорта не далеко значит осталось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.