вот вроде темы не встречал
облазил весь инет и не нашел нормы точнее типа например если выпить бутылку пива то через какое время гарантировано можно садится за руль. знаю, что пиво 5 оборотов пол литра не дает ездить 2 часа но если 2 бутылки то уже не 4 часа а 5
если у кого есть эти нормы то поделитесь
и еще Российские нормы Украинцам не подходят в России с 1 июля приняли закон который определяет допустимую норму 0,3 промиле на литор крови а в Украине нет такого закона
только пыпил и сразу за руль, пока не туркнуло, а там, если не остановят-пока не отпустит.
Все эти данные экспериментальные. На каждое кг тела другая норма.
Т.е. для каждого своя норма
но есть же эти нормы общие с запасом или надо алкотестер покупать?
Братец Лис
11.7.2008, 16:55
Береженого - Бог бережет...
А если серьезно - выпил - за руль не садись...
Цитата(z80 @ 8.7.2008, 15:13)

вот вроде темы не встречал
облазил весь инет и не нашел нормы точнее типа например если выпить бутылку пива то через какое время гарантировано можно садится за руль. знаю, что пиво 5 оборотов пол литра не дает ездить 2 часа но если 2 бутылки то уже не 4 часа а 5
если у кого есть эти нормы то поделитесь
и еще Российские нормы Украинцам не подходят в России с 1 июля приняли закон который определяет допустимую норму 0,3 промиле на литор крови а в Украине нет такого закона

Не хотел бы я встретиться на дороге с таким "исследователем" и хотя мы страна "Советов", но мое мнение "или пей или рули"
я вообще для перестраховкине пью но иногда бывают ситуации, когда в отпуске например пил пиво дненм и тут надо вдруг когото отвезти надо же знать можно ли за руль или нельзя
Иногда у нас на работе праздник какой или просто захотелось, особенно летом в жару, то мы все кто за рулем можем себе позволить шампусик с мороженным или шоколадкой. Но потом за руль я уже сажусь в часика четыре-пять вечера. Итого, если закончили в 10-11, то получается что за рулем аж через 5-6 часов. Это тоже самое когда с вечера на мероприятии бухать т закончить, как всегда в 1-2 ночи, а с утра за руль.
В "Известиях" была хорошая статья на эту тему:
Что такое 0,3 промилле и чем его закусыватьПолезная информация, особенно если приходится "внепланово" садиться за руль после
Вообще категорически не садится, такси возьмите!!!
Я даже после 30 грам водки и хорошей закуски не сажусь за руль. Вобщем алкоголь как и наркотики содержаться в крови до 3 суток. Такчто если ктото из ментов не получит вовремя зарплату можно хорошо попасть.
alexandei
30.7.2008, 10:58
Через неделю.
kendim11
30.7.2008, 12:10
Кто больше?
Цитата
если ктото из ментов не получит вовремя зарплату можно хорошо попасть.
НЕ! Можно подумать, что если они получат зарплату, то не будут брать взятки и докапываться на дороге????!!!! Это уних в крови и не выветриваеться никогда!
У меня жена врач, она говорит, что спирт в организме человека появляецца в процессе нескольких цепных химических реакций. Он появляется на короткое время и тут же расщипляецца и т.д. Но какой то момент он есть и без выпивки. Такой естественный фон на алкотестере может доходить до 0.2 промилле, соответственно у нас приняли до 0.3 с поправкой на кружку кваса, кефира или какой-нить ещё похожей фигни. Лично я стараюсь вообще не пить никогда, т.к. была ситуация что через 2 дня после сильной пьянки остановил гаишник, и алкотестер показал, что я пьян!
короче лучше не пить и проблем не будет а менты они и в африке менты. по сему решил не пить вовсе а пить только если после этого 3 дня не надо за руль садится
Ну вот.

Всего лишь месяц обсуждений - и правильное решение принято!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.