Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена масла в АКПП
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
b00mer52
Добрый день. У кого был опыт откачки масла из АКПП через щуп? Купил у китайцев насос и с его помощью менял масло в двигателе. Теперь хочу опробовать его на АКПП. Но чёт страшно... Кто так делал отзовитесь, поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Алексей Коняев
Ерунда, дерзай, все равно откачаешь только из картера. Это будет частичной заменой 40% от объема всего.
b00mer52
Цитата
Это будет частичной заменой 40% от объема всего.

Это я понимаю. Читал, что 2-3 такие замены через 20-40 км каждая и можно считать, что вытеснил/заменил все старое масло на новое. Но нет ли там в коробке фильтра какого нибудь требующего замены?
Obormot
я менял.

машину надо ставить на уклон жопой вверх, тк если машина стоит ровно, то откачивается всего 3 литра, а в картере коробки 4.

наверное трубочка упирается во что-то и не достаёт до нижней точки картера.

и, да, это будет частичная замена, но заморачиваться с полной заменой имхо имеет смысл только при покупке машины бу (правило " сразу поменяй все фильтра и жидкости"), после поломки-ремонта и если СИЛЬНО прозевал срок частичной замены.
Алексей Коняев
Цитата(b00mer52 @ 2.7.2018, 0:23) *

Но нет ли там в коробке фильтра какого нибудь требующего замены?

Изучите этот вопрос в другой теме форума.

В кратце. Фильтр есть. Но регламентно не меняется, «долгоиграющий» он. А чтобы его снять - геморрой целый, плиту снимать из-за одного болта придется.
b00mer52
Спасибо за советы. Буду пробовать.
алексей 578
Цитата(*Zhuk* @ 16.10.2012, 8:52) *

там железная сетка с крупным очком и скарее каробка ласты склеет,чем этот фильтр забьётся...

Это по поводу фильтра smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.