Товарищи, в свои 39 понесло меня по "конькам"! Сначала, чуть-чуть, затем больше, ко всему прочему у нас в Йошкар-Оле первый раз на Новый год на площади залили каток. По началу с сыном (его тоже торкнуло, теперь на хоккей захотел ходить) ходил посмотреть, прокатился разок, ещё, ещё и понеслась... После Дня рождения купил себе коньки, сыночку на Новый год Дедушка мороз подарил

, тут и жена любимая подтянулась, мол "Тоже хочу!" Купили и ей! Вся семья "оконькована"! Сейчас проехал по дворам нашего городишки и нашел два катка залитых и бесплатных. Завтра пойдем пробовать, урааа!
Я это к чему? Кто из Вас любит кататься на коньках, делитесь впечатлениями, это очень интересное времяпровождение, а не за бутылкой пива, согласитесь. Почти каждый день теперь гоняем. И кстати, на открытом воздухе, мне больше нравиться, даже в -19 катались, вспотели, но не замёрзли ни разу.
Пишите ваши ощущения, будет интересно.
jacksontown
25.1.2018, 19:39
Коньки - это здорово. А у всей семьи однотипные?
andrei69
25.1.2018, 20:05
Коньки это здорово . Даже лучше чем лыжи .Лыжи нужно кудато ставить .А коньки повесил на гвоздик и они висят спокойно до самой весны и никому не мешают.
алексей 578
25.1.2018, 20:11
КЭП и коньки
Каждую зиму катаюсь на открытом катке, а в иное время на искусственном. Люблю это дело!!!! Коньки у меня хоккейные.
Занимался хоккеем с шайбой в детстве-юности ибо.
алексей 578
25.1.2018, 20:30
Я в школе - на " фигурках". - Ща нет , не катаюсь ...
Катаюсь-катаюсь... В детстве не было возможности, но как появились свои деньги, купил и на каток... Первая пара "Динамо", сейчас Graf...
Коньки не однотипные. У нас с сыном хоккейные, а женульки фигурные. Сама выбрала. Себе взял самые-самые из Спортмастера по наличию, а женщинка моя выбирала по "непоймикакому" критерию, "Вот эти хочу"- сказала. Значит эти!
Только вернулся из Спортмастера, точить ходил коньки сыну. Человек там сидит знающий, терминами всякими апеллирует, я ему доверился. У нас заточка стоит 250 руб, со скидкой мне 175 обошлась, заточка норм, как положено.
Страстная еNOTEлюбка
25.1.2018, 21:03
Lorp, ух как воодушевило Вас это занятие, аж тему решили создать!

А что, неужели раньше совсем не катались? В детстве, юности??
Что до меня, тож нравится это дело. В школьные-то годы постоянно катались, особенно в Москве когда жила, щас конечно крайне редко, ибо у нас тут с катками бяда, не густо совсем, чуть ли ни один на весь город, да и не с кем особо, дочь выросла, у неё своя компания, муж не любитель, с сестрой ток иногда выбирались, пока она в декрете не засела.
Алексей Коняев
25.1.2018, 21:04
алексей 578
25.1.2018, 21:06
Молодцы !!!!!
Страстная еNOTEлюбка
25.1.2018, 21:07
Ух, какие молодцы Коняевы! Мама, папа, я - спортивная семья!
Алексей Коняев
25.1.2018, 21:11
Ну, хоть как-то. Я ж офисный планктон, да дача время отнимает.
Поэтому я зиму и люблю.
Всё оборудование уже своё, кроме беговых лыж. В планах и их в свой арсенал заиметь. Подарки принимаем деньгами!
У нас мама всех на коньки поставила ибо если сам на диване, то и дети тоже. А так все на коньках. Мне и старшему купили в сетевом магазине самые дешевые и со скидкой. Рекордов нам не ставить, катаемся не часто. Младшему - на авито, немного б/у, но состояние хор. В прошлом году первый раз вышел на лед и как .... В общем этой зимой второй, третий и понеслась. Купили клюшки. Весело! Заточка - 90, прокат - 60 в час, гардероб - 38. Вход - б/пл.
Алексей Коняев
25.1.2018, 21:19
Мы с женой решили на пенсии на горные лыжи встать, для разнообразия. Но мне до пенсии ещё 24 года.

Мнн, если честно, на коньках больше нравится чем на беговых лыжах. В школьные годы на лыжах набегался, секцию посещал, в соревнованиях учавствовал.
А я не умею на коньках, вообще, и по ходу ни разу не пробовал. Такова селяви

.
алексей 578
25.1.2018, 21:26
Тогда , Лёш , страхуйся - обязательно !! Это я не шучу !!!!!! Много я лыжников С курортов поперевозил . 1 чел 2 ряда занимает ( поперёк )- не дай то Бог ...( загипсованные ребята

) . Удачи

Это к горным лыжам
Вова! Возьми да попробуй. Все когда-то бывает в первый раз, вдруг понравится. Главное без фанатизма, чтоб в удоволствие было.
Страстная еNOTEлюбка
25.1.2018, 21:31
Непорядок, Вова!

Хочу сказать, начинать во взрослом возрасте крайне не просто. Я вот после школы первый раз лет через 10 встала, так как будто в первый раз, оч тяжело было, училась, можно сказать заново, сначала стоять, потом потихоньку передвигаться, потом ток поехала. Но правда все это обучение в течение 2-часового посещения уместилось, в общем вспоминается это умение довольно быстро, но все ж таки довольно тяжело. Эт не велосипед, на котором если уж научился когда-то, то уже сядешь и поедешь, хоть через год, хоть через 10.
Да уж, Коняевы молдчины! Я этой зимой пока на лыжи не вставал. В прошлом году, пока коньками "не болели" по 15 км с сыном проходили. А в этом году - коньки!
P.S. У нас заточка 250, прокат 80, входной билет на час 140 для взрослых, 80 дети до 14 - это ледовые дворцы. Открытый каток - 200/час прокат, со своими коньками - 100 руб хоть до усрачки и мы там постоянные клиенты, часа по 3-4 катаемся с сыном, мамулька "сдувается" через час примерно, но мы её ещё приучим или примучим
Алексей Коняев
25.1.2018, 21:33
Тема о коньках, но всё же скажу, это не принципиально. Владимир, можно на великах огромное удовольствие получать.
Алексей, я тебя понял. Шумахер так и пострадал. Мы сноуборлисты тоже должны быть осторожны.
maks52, поддерживаю.
Страстная еNOTEлюбка
25.1.2018, 21:34
Не, мне часа за глаза, больше прост надоедает.
Макс, АняРебят, понял я вас, но как есть. Мне замерзшая вода не внушает доверия. Какой есть

.
Нам дворцов заманчивые своды... мы на стадионе. Пока его не продали. Народищуууу! Время выбираем, чтоб поменьше было. Крытые катки архидорого в сумме получается - не наш вариант.
Цитата(Алексей Коняев @ 25.1.2018, 20:33)

можно на великах огромное удовольствие получать
Так велики - другое дело. Но не сезон сейчас, к сожалению.
Алексей Коняев
25.1.2018, 21:55
Ну, у нас катков много: при школах, во дворах многоэтажек есть. На набережной в этом году залили, в одном парке класный каток. Бесплатные. Но мы, в основном, ездим на базы отдыха. Да, людей поменьше, осогбенно вечером.
О, вспомнил, пару лет назад после боя курантов пошли катать на каток в соседний двор.
Да, Владимир, и снега у вас там мало. Я б тогда точно воркаутом у вас занялся. А то тут я не могу себя заставить.
Снега нет, пока был ровно 9 дней, может и еще будет, всяко бывает.
По поводу воркаута, у меня и в молодости не было такого задора, а когда к полтиннику дело и подавно.
Да, забыл сказать, из тех девяти дней, что был снег, для занятия чем-то его не было в принципе.
Я, не смотря на то, что выросла на севере, на коньках не каталась. Только в Питере первый раз попробовала. И на роликах заодно. Этой зимой, я, понятное дело, пролетела. А муж катается хорошо, не смотря на свой большой вес. На велосипеде кататься не умею(.
Мне вот батуты очень в кайф пошли, было дело... ))
Только вернулись с сыном из Ледового дворца и мне снова не понравился искусственный лёд и в добавок 4 раза упал на одно и то же место коленом, учился модным штукам

чёт пока плохо получается, но я верю в свою МОЩЬ, я смогу! Правда пришлось на такси обратно добираться, нога забыла как ходить. На ночь намажу мазюкой обезболивающей и завтра в обед снова на лёд!
Алексей Коняев
26.1.2018, 22:33
Я один раз лицом об лёд. Трезвый был. Учился хоккейному торможению двумя ногами. Неделю оправдывался что меня никто правой рукой не бил.
А девочкам хуже) Все будут думать, что муж))
Алексей Коняев
26.1.2018, 22:45
Моя девочка (любовь всей жизни) на копчик часто падала. Но это её не останавливает.
Тройной тулуп не крутим, но стоим на коньках уверенно.
"Хоккейному" торможению лучше начинать учиться на туповатых коньках, чтобы понять сам алгоритм, а такие коньки дают право на ошибки... На хорошо заточенных отлично оправляешься в полет вместо эффектного торможения.
Коленки и локти лучше беречь, достаточно один раз выбить и на всю жизнь, со школы коленкой теперь определяю перемены погоды. Не нравилось в форме кататься, скорости не те. А тренер наш по хоккею, будучи сам играющим, даже покататься с женой выходил одев "локти" (все в жизни бывает), чего и нам советовал.
А бывает по-разному, уча кататься ребенка приходилось регулярно встречать жестко, катящихся не глядя. Причем не все понимают, что это он должен видеть, а не его, возмущаются. Ребенку одевал роликовую защиту. Стоит копейки.
Алексей Коняев
26.1.2018, 23:28
Вот на наточенных я и разбил бровь. Перед каждым сезоном точу.
Про защиту.
V_V поддерживаю.
Дочери шлем сноубордический долгое время одевали.
Сам часто одеваю наколенники от комплекта роликовой защиты. Падения при экспериментах неизбежны.
Просто царь
4.2.2018, 20:11
А я который год гоняю в хоккей-дай бог памяти лет наверно 50, как встал в 6-7 лет на фигурки так и "не снимаю" их ))). С шайбой правда в последнее время расстался-в городе много лет проводят городской турнир по ринг-бенди-хоккей в мячом в хоккейной коробке-по своим правила, немного отличающимся от хоккея классического. Играю за 2 команды в разных группах. Даже забиваю ))). Тяжко конечно после работы два дня подряд играть-но это как наркотик.
Ехал тоже сегодня на лыжах . Снега мало . И с горки. И лыжня даже не рядом с камнями , а именнно по камням.
Теперь думаю ладно я ехал . Я просто упал и камень оказался в миллиметре от зубов.
Другой бы вообще разбился нафиг.
А на коньках нынче еще не катался.
В том году только.
Ридонли 3 дня за лыжи оффтоп по совокупности
Другой бы просто не поехал по камням на лыжах. И не стал писать об этом в теме про коньки.
удалено вопрос.Сейчас сделаю тему про лыжи. (Шутка).
Мы тоже на коньках всей семьей кататься ходим на открытый стадион, до него идти 10 минут, и стараемся ходить днем чтоб народу меньше было т.к. вечером молодежь толпами собирается кто с клюшками кто как и гоняют как сумасшедшие. А коньки купили как то дали 13-ю з.п. и мы поехали в "спорт мастер" и там купили всем, мне пластиковые высокие на защелках, а девчонки у меня фигурные выбрали. Этой зимой часто ходим кататься практически каждые выходные в субботу т.к. на улице не холодно и ветер не сильный, а в ту зиму мало ходили морозы стояли хорошие. Дочка иногда и летом с подружками ходит в ледовый дворец кататься, мы с женой нет с работы приходишь и уже желания ни на что и ни какого нет, а летом тем более САД.
А я уже перебежку делаю, вот такой я молодец, и задом начинаю двигаться, но пока не очень уверенно, но уже еду! Блин, действительно, как наркотик! Хочу-хочу-хочу! Сынка в хоккей просится, но в 12 лет уже поздновато. Всю плешь проел уже.
Просто царь
6.2.2018, 19:59
Почему в 12 лет поздно проситься? Да хоть для здоровья, не все же время сидеть в соцсетях. Подышит свежим воздухом, хуже точно не будет. Сегодня в очередном туре бились с первой командой группы, вели 2-0 ( первым забил автор

), но нелепый гол, игра расстроилась и продули 2-4...
Не получается фотки выложит с телефона-через блютуз закинули, а как выложить-надо молодежь просить (((.
Погода хорошая около -3, но лед мягкий-тяжело бегается...
Просто царь
7.2.2018, 11:49
Получилось

-

Раскатываемся...
Lone Wolf
7.2.2018, 17:01
...да ничего не поздно...известные хоккеисты посмотрите во сколько встали на коньки
Lone Wolf
7.2.2018, 17:18
Маленькое какое то разрешение на фото (... Тоже негрузится
Просто царь
7.2.2018, 19:17
А так -
Просто царь
8.2.2018, 13:46
Вот еще нашел -
Алексей Коняев
8.2.2018, 14:25
Ай, молодца!
Просто царь
14.2.2018, 7:21
Вчера вышли в полуфинал, сегодня битва за финал...
Страстная еNOTEлюбка
14.2.2018, 8:42
Даже так?
Просто царь
14.2.2018, 11:34
И никак иначе

- движение это жизнь

С ДСВ!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.