Цитата(Lorp @ 1.11.2017, 18:30)

За совет, спасибо, но я останусь при своём... Не готов я отдавать 100500 денег за тоже самое но с надписью Самсунг или Айфон. В современном мире маркетинг-всё. Да пусть мой Китаец сдохнет через год, пусть но он стоит столько, сколько стоит на самом деле должен стоить Самсунг. Уже не то время и не те технологии 18 века, когда всё сложно и невозможно. Технологии отработаны на столько, что уже дома собирают 3D принтеры.
Вы меня, видимо, не так поняли, я говорил немного о другом. Возьмите Сяоми, Мейзу, Хуавей, Леново - то есть китайцев, но брендовых и с международными прошивками. Это будет чуть дороже китайского китайца, но в разы лучше и много дешевле аналогичного по теххарактеристикам топового брендового телефона, сделанного в том же Китае. Проверено.
Цитата(Lorp @ 1.11.2017, 18:30)

Ну что может Самсунг за 50000,что не может Китаец за 10000? Ни.. че.. го..
По сравнению с обсуждаемым телефоном он лучше на порядок, но другое дело в том, что сопоставимый по цене Самсунг будет хуже на два. Тут опять загвоздка в том - что человек хочет от вещи. Устраивает подтупливание, отсутствие гарантии, невозможность поиграть в "тяжелые" игры, таки да, лучше китайца не придумать. Опять же, давайте положа руку на сердце ответим на простой вопрос, если бы у нас были свободные деньги на покупку Самсунга S8, то что бы Вы купили китайца за пять или его, если деньги есть и они свободные? Ответили. Вот поэтому подобные фразы есть не что иное как самоуспокоение себя самого в виду экономии личных средств.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.11.2017, 20:13)

А я не поняла, почему за год использования любой смарт превращается в китайское дерьмо???
Этот очень спорный тезис, выдвинутый ТС, я тоже не разделяю. Хороший телефон работает несколько лет и особенно хуже не становится. Возьмем тот же S4 от Самсунга он и сейчас легко "обходит" среднего уровня китайцев в техническом плане, хоть ему и пятый год пошел. Другое дело, что батарея к этому времени, скорее всего на исходе, да и внешний вид соответствующий, обновлений нет и андроид устаревший...
В итоге я для себя сделал вывод, что телефон менее 10-ти тыр брать не стОит, более 25-ти - это если деньги позволяют и хочется быть в "тренде", золотая середина 12-16 тыр. Цены на российский брендовый Китай. На Али будет дешевле, но я свое отношение к покупкам смартов на Али выше высказал. Сугубо личное мнение ни к чему не призывающее.
Цитата(zoon @ 1.11.2017, 19:52)

Все правильно. Все бренды делают в Китае.
И, "нормальный" в смысле заводской Китай, в плане навороченности,
не уступит ни корейцам, ни американцам...
Ну, только может упаковкой (корпусом), и то, только для удешевления конечного продукта.
Телефон - это не только железо, но и ПО. Я повидал много китайского ПО, и знаю, как зачастую отличное железо фактически неработоспособно из-за "кривого" софта. А хороший софт написать и "вылизать" - это посложнее распайки нескольких чипов на плату и далеко не каждый производитель может себе позволить.