Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автокресло другое установить
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
dimer
hi.gif Подумываю автокресло другое установить. Штатное совсем не нравится. Ездим с женой по очереди. Комплекция у меня 177 * 70 кг, жены 160 * 50. Спина устает и у меня и у нее.
Кто нибудь установил? Поделитесь опытом - какое, впечатления, сложности в установке.
roma48
подушка в спинке кресла - вот проблема. Низя её отключать. Ошибка пропишется. Хотя можно что-то сэмулировать. Но уже без подушки ездить придётся. Хочу тоже что-то делать с сидёлкой.
NoDVal
+ 1 водительское кресло в топку, разрабатывали его китайские горбатые инженеры - мазохисты ,ездить долго не возможно .Регулировки тоже разрабатывали парни с мышлением от обратного.... Может кто знает какие чехлы ортопедические можно подобрать, спина любимая просто плачет на дальних расстояниях.... help.gif
vik7
Полностью согласен. Видимо у японских инженеров очень коротенькие ножки (хотя и у меня не большие. Рост 173. Но у япошек видать еще меньше). Если рукам комфортно, то ноги скрючены. Если ногам комфортно, то до руля надо тянуться. Причем на тииде таже фигня.
Где-то на форуме видел ссылку в интернет магазин на ортопедическую подушку под поясницу. Форумчане советуют говорят помогает. victory.gif
цена вопроса от 700-1000руб.
Shaft
дорогие мои biggrin.gif
во мне 1,97 м, прошел уже с Енотом 38 тыков, где мы только не были, вплоть до того что 9-11 часов в пути.
Все отлично, ничего не устает good.gif ничего не болит.
Может как в том анекдоте, про плохого танцора rofl.gif .....

пы.сы. жена правда тоже ворчала (в основном из за пассажирского, она не водит), но недавно опустила кресло чуть ниже, и о чудо говорит вот так хорошо. biggrin.gif
а может из за того что в Текне и подушка регулируеться, она у меня в самом нижнем положении, все пучком biggrin.gif
Michael
присоединюсь, во мне правда поменьше, всего 1,85 м smile.gif , при том, что приходилось находиться по 12-14 часов за рулём, никогда не испытывал напряга, хотя и спина проблемная.
alexandei
Рост 180, вес 95, Ноги длинные, руки тоже. Сижу и мне хорошо. От детского кресла старого оторвал подушку подголовника, иногда подкладывал под поясницу (раньше). А потом поднял еще чуток спинку м понял что подушка не нужна.

Я лично в другом кресле резона не вижу.
серега-115
Сидения - ужасные! Чем мудрить с сидениями, да и со всем остальным лучше поменять машину, что и съделаю по возможности.
vik7
Цитата(alexandei @ 14.4.2009, 18:29) *
Рост 180, вес 95, Ноги длинные, руки тоже. Сижу и мне хорошо. От детского кресла старого оторвал подушку подголовника, иногда подкладывал под поясницу (раньше). А потом поднял еще чуток спинку м понял что подушка не нужна.

Я лично в другом кресле резона не вижу.
Лично у меня к креслу нет никаких притензий. Скорее к посадке. Во мне 173 см. Если я отдвигаюсь так чтобы было удобно ногам, то руками приходиться тянуться к рулю.
Читал много на форуме про посадку, где советовали спинку сиденья ставить вертикально. Попробовал .... sad.gif . При моем росте и длинне ног получается что ручка КПП находиться как бы сзади поднятой вертикально спинки сиденья. И приходиться тянуться рукой назад чтобы переключить скорость (неудобно пипец как). Может если был автомат я бы поставил сиденье вертикально. Поэтому лучше подумать не о замене сиденья а про регулировку руля по вылету. good.gif
КотоФей
Цитата(серега-115 @ 14.4.2009, 23:06) *
Сидения - ужасные! Чем мудрить с сидениями, да и со всем остальным лучше поменять машину, что и съделаю по возможности.
Флаг в руки , значек на грудь swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif swoon2.gif
pjv
Дело не в росте, а в пропорциях фигуры, у меня знакомый есть, мы с ним стоя одинакового роста (185), а сидя он на 10 см. выше, то есть у него ноги короче. Ему и в ТАЗике удобно сидеть, не говоря уж о Еноте. Известно, что у азиатов пропорционально короткие конечности, отсюда и "просчёты" в эргономике азиатских машин.
cinzano
а для космонавтов кресла индивидуально отливают... rofl.gif
Mealnikk
1.89, вес 120, жена 1,80 вес 75, прошлым летом прошли около 10000км, катались в Воронеж и обратно из Москвы. С сиденьями проблема была только одна: когда после енота садились на рено симбол рабочий очень сильно плевались. А в родном енотике никаких проблем. Причем что с водительским сиденьем, что с пассажирским, тк в пути меняемся иногда.
urkin
такая же беда....работаю на нем водителем офиса....поясница побаливает...про чехлы с доп. подушкой уже думаю...цена вопроса 5р..
Dart Welder
Поясничная поддержка
Поднимаем водительское кресло
может, чего полезное вычитаете...
davlas
а индивидуальный тюнинг стОит индивидуальных денег. Да и людей одинаковых не бывает. Бывают только привередливые и не очень. Удачи всем. smile.gif И не попасть вам на прокрустово ложе
kaper
после операции на спине по совету врача купил ортопедическую автомобильную подушку(150 грн). ничего не устает и вроде все ок, но нужно приспосабливаться из за отсутствия вылета руля
dvgrig
Цитата(davlas @ 23.12.2009, 22:53) *
Бывают только привередливые и не очень.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. При моих 175\70 и больной спине,никаких проблем,кроме обычных.При том,что на моей японке самые простые регулировки,как у жигулей.Надувная поясничная подушка самый лучший выход.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.