Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ИНТЕРНЕТ - СЕТИ
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Novius
Вопрос к местным (по призванию) компьютерщикам:
Сейчас во всю подключают к оптоволокну по технологии PON, в Москве это МГТС(МТС), в остальных регионах, как я понял, Ростелеком. Уж очень у них привлекательные тарифы, жду подключения своего дома уже года 2 наверное. Но сначала просто откладывали, а теперь конкретно пишут: "Подключение вашего дома к новой оптической сети GPON в настоящее время не возможно в связи с особенностями топологии сети связи в вашем районе. О сроках подключения будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за возможные неудобства."
Немного ознакомившись с "топологией" сети для PONa, я понимаю, что ничего в ней "особенного" нет, просто ведется кабель от точки А к точке Б.
При этом близ лежащие дома уже подключены (мой 56 не подключен, а 54 и 58 - уже)
- Скажите знающие люди, про "топологию" это типа такая "умная" отписка или серьёзно может быть такая проблема?
- Как на них (операторов) можно воздействовать дабы ускорили процесс подключения?
zoon
Может быть, просто в оптическом кабеле,
свободных волокон не осталось.
А новый кабель, видимо пока не планируют прокладывать...
profinrus
воздействовать точно ни как нельзя.
у самого была такая же проблема,как расширили оборудование у себя,так сразу всех вокруг и подключили,по одному кабелю можно подключить не мерено абонентов.
наверняка пока деньги не отобьют и не купят оборудования для расширения,ничего не светит.
Novius
Цитата
наверняка пока деньги не отобьют и не купят оборудования для расширения,ничего не светит.

Этож МГТС/МТС, у них денег чтоль нет, сомневаюсь. Но даже если и так, то почему мой дом пропустили, а все в ближайшем окружении подключены? huh.gif
Marozoff
Цитата(Novius @ 18.3.2016, 16:13) *

Но даже если и так, то почему мой дом пропустили, а все в ближайшем окружении подключены? huh.gif

а могли тупо не пустить УК ТСЖ (или чего там у вас?)
зы: даже если вы узнаете "почему" быстрее от этого ваш дом не подключат dirol.gif
Novius
Цитата
или чего там у вас?

Управляющая компания.
Вот об этом я уже давно думаю, что кто то откатик там получает...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.