Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отечественные аналоги запчастей
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
EVMAR98
В качестве эксперимента хочу создать тему о том, что от наших авто подходит на Енот.
Пишите, делитесь опытом!
21043
"наши авто" - понятие уже довольно размытое.

ставят резинку на жабо от десяточного жабо.
EVMAR98
ещё пыльники на аморты от восьмёрки подходят, я от десятки ставил.
s.e.r.g.
Щётка для сметания снега от Мерседеса подходит и к Еноту biggrin.gif
ЮрийNSK
Резиновые заглушки от фар "Приоры" закрыли удачно место крепления передних стоек от попадания и скопления там воды и грязи
Timbu$
От Ларгуса в магазинах периодически вижу запчасти, по ходовой и прочим общечеловечески ценностям реонниссанских всемирных автомобилей полюбому подходить должны
Novius
EVMAR98, тема для побалаболить или будете собирать инфу и добавлять её в первый пост с кодами и т.п.?
Василий
Ну, запишите вентилятор отопителя от Ларгуса. Насчет блока резисторов не знаю.
EVMAR98
Цитата(Novius @ 15.2.2016, 20:05) *

EVMAR98, тема для побалаболить или будете собирать инфу и добавлять её в первый пост с кодами и т.п.?

Да, хотелось бы систематизировать. Буду периодически просматривать и выносить в шапку. С кодами сложнее, только если пользователи будут писать их.
king 70
Детский сад, ей богу, смысл всего этого. Купить колодки от Таза и отпилить болгаркой все лишнее и воткнуть в Нота? Хочешь найти анналог зайди на zz.ap закинь оригинальный номер и посмотри все возможные замены .
V_V
Ну в свете того, что ларгус стал ладой, возможно какие-то "отечественные" детали от него и подойдут. Вроде же кто-то ставил от него мотор печки.
king
Я на оборот стараюсь поставить ино запчасти на отечественный авто пром.
Timbu$
Цитата(king 70 @ 16.2.2016, 0:53) *

Детский сад, ей богу, смысл всего этого. Купить колодки от Таза и отпилить болгаркой все лишнее и воткнуть в Нота? Хочешь найти анналог зайди на zz.ap закинь оригинальный номер и посмотри все возможные замены .

Не детский сад, а экономия без ущерба качеству!
Смысл в том, что одни и те же детали всемирного автомобиля могут продаваться как з\ч от ВАЗ за условно 500 р, и как з\ч от Ноута или другого ниссана но уже за 1000. Чистый маркетинг, а железка одна и та же.
evg_b
да вот фиг то там. Как пример поставил я диски ATE и колодки ATE - вроде тормозят, но не так четко как nissan + nissan (trw). Да еще и подскрипывают на медленном торможении. придется менять колодки на TRW, хоть они и пилят диск больше
BVM
Ну нет уж такие тормозные диски, 50 тысяч и менять пора, когда такое было? На жигулях по 200 тысяч не меняли, когда 8-кой изгибался тогда уже меняли.
V_V
Причем здесь АТЕ? Или они теперь отечественный аналог???
Novius
Гайка от передней ступицы (40262-BG00A) - подходит аналогичная гайка от восьмерки (140442-718).
Цены:
оригинал ~ 1700р.
аналог ~ 20р.

ЗЫ
Сам не проверял.
king 70
Судьбу не обманешь,цены на запчасти для ларгуса сопостовимы с ниссаном. Выгода трудопрогнозируема, при покупке дешевых колодок fenox получаешь запилинный тормозной диск.
san2982
Итак если кому то интересно заменил мотор печки. Поставил от ларгуса встал как родной.
denver
Цитата(king 70 @ 16.2.2016, 21:07) *

при покупке дешевых колодок fenox получаешь запилинный тормозной диск.

Это на собственном опыте обосновано?
я такого пока не заметил.
Ozzy-Kiev
Тряпка от ТАЗа также подходит и для Енота, что бы вытирать какую-либо пылючку... smile.gif
А также разные лампы .....
BVM
С Калины предохранители подошли...
Посерьезнее товарищи!
V_V
Они вообще-то и не делаются под модель или концерн. Стандартные размеры.
SolaR
А кто знает с какой отечественной машины подходят передние аморты?
denver
Ни с какой.
king 70
Не проше купить ТАЗ и городитить этот огород
Ozzy-Kiev
А как же экономия? Хочется импорт, да по цене местного отстоя.
king 70
Вообще не пойму смысла с экономить? Согласен , нет денег на сток всегда есть заменитель, есть пара деталей которые только оригинал , все остальное можно подобрать, просто немного усидчивости и .... могу помощь с подбором.
Timbu$
Цитата(king 70 @ 18.2.2016, 20:24) *

Вообще не пойму смысла с экономить? Согласен , нет денег на сток всегда есть заменитель, есть пара деталей которые только оригинал , все остальное можно подобрать, просто немного усидчивости и .... могу помощь с подбором.

Не весь сток одинаково полезен. Амортизаторы от Логана тому примера.
А экономить всегда приятно, да и на остаток ништяков можно прикупить всяких.

Не совсем по теме, но дивно подходит в отверстия штатного литья новосибирский баллонник НИЗ на 19 мм, обычно маркируется как "ключ баллонный ВАЗ".
Изображение
Timbu$
Запишите еще аналог: пистоны обшивки (дверная карта) белые=пистон обшики приора. Один в один.
21043
с ларгуса вообще много чего подойдёт.

по ходовке, электрике.

амортизаторы задние у меня логановские, и не только у меня.
подшипники передние ступичные одинаковые вроде.
также на логана есть дешевый вариант, без кольца абс, смотрите не перепутайте.

ларгус = логан = рено = ниссан.
если кто не в курсе.

вроде ДПКВ вазовский ставят вместо датчика АБСки, после небольшой доработки напильником.
там по деньгам нормальная разница.
kirillgt
Рулевой вал от Весты. Визуально похож но пока нет в продаже что бы проверить. Кстате двигатель от приоры в енот с подвесами от весты.
Ozzy-Kiev
Очередное предположение на основе картинок и "вроде визуально одинаковые"...
Или из собственного опыта? Если да, то прошу подтвердить сравнительными фотками при инсталляции.

Люди тоже все одинаковые и на слонов не похожи smile.gif
kirillgt
Я думаю если вал от Весты и подойдет, то цена его будет соизмерима с ниссановским. Поэтому пусть так и остается в Весте, глядишь скоро проблема рулевого вала и Весту посетит.
Deni
Резиновые заглушки от фар "Приоры" закрыли удачно место крепления передних стоек от попадания и скопления там воды и грязи
Поподробнее попрошу, заглушки от противотуманных фар ?
BVM
Цитата
заглушки от противотуманных фар

Из подкапотного пространства заглушка, чтоб лампы менять ее снять надо. Она размером с крышку от нескафе.
serega_na_enote
Резинки на педали тормоза и сцепления подходят от десятки , цена 20 рубликов , в сравнении с оригиналом 500 рублей !
Deni
ааа... от оно чё. Резиновая крышка блок-фары.
Спасибо
avtoxirurg
Амортизаторы задние поставил от ваз 2110 , только чашки срезал болгаркой и втулки верхние с пыльником 10 поставил Цена 2000 т.р за всё.
EVMAR98
И какие ощущения?
Obormot
задние амортизаторы с логана типа пиленги или иных прочих стоят по 1000 р за штуку.
ставятся без переделок.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.