Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рассеиватель плафона. Как закрепить?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Enotovod69
На рассеиватели плафона обламались усы, и теперь он не держится в плафоне. может кто делал? какой-то винтик патайной может. Подскажите заодно код детали если есть отдельно.
Изображение
axelroses
Четыре капельки суперклея по периметру Вам в помощь! victory.gif

Ну, или можно на разборке рублей за 500 купить весь фонарь в сборе и заменить.
Enotovod69

Хотелось бы чтобы соединение было разборным.
Можно и на разборке, но хотелось бы сэкомномить, да и всегда можно выкинуть и купить новый или с разборки, если не будет удовлетворять колхозный вариант)))
axelroses
Если капельки будут действительно маленькие, то разбираться соединение всё же будет.
Если осторожно и нечасто... А так ли уж часто Вам туда заглядывать нУжно? dntknw.gif
Я, например, туда и раньше, с лампами накаливания, за восемь лет не заглядывал, а уж установив туда светодиодные платы, необходимость разбирать данный фонарь отпала совсем.

И ознакомьтесь, пожалуйста, с ЭТОЙ declare.gif полезной темой.
Enotovod69
Иногда нужно лазить не именно туда, а за плафон, а чтобы снять плафон, нужно снять этот рассеиватель.
zoon
Еще, как вариант, двусторонний скотч (бывает прозрачный).
axelroses
Фонарь потолочный трёхкнопочный можно снять в сборе и не снимая данный рассеиватель.
Чуть сдвинув весь фонарь в сторону, противоположную подпружиненной пластиковой защёлке и вдавив её сбоку (например, отвёрточкой), можно вытянуть весь фонарь наружу. victory.gif

А так, да, ещё скотч двухсторонний (узкие полосочки тонкого и прозрачного), как вариант...
Enotovod69
Уходим от темы. Проблема именно как закрепить, чтобы оставалось разъемным и не особо колхозно.
Двухсторонний скотч даст толщину и при каздой замене его скорее всего придется менять. Да и отдирать может быть не удобно.
Дениска-редиска
Здравствуйте. Ну, может быть, отломанные усики приклеить на супер клей, если они есть. Если утеряны из чего-нибудь сделать и приклеить.
12vvv12
Канцелярский двусторонний скотч совсем тонкий и будет держать, т.к. вес не большой. Плюс он узкий бывает.
День
Ребята, вы не поняли - автору темы надо совершенно иное гениальнейшее решение которое не потребует трудозатрат и вообще напряжения мозга ибо делать мёртвому припарки это обычное явление.

Как жопой на плафон сесть - это нормально, а как 5 минут подумать что делать дальше - это выше его сил, лучше на форум сразу накалякать в ожидании чуда.

Последнее время форум просто жжёт на всякую фигню, хоть не заходи.
Ozzy-Kiev
Здесь заморочились как закрепить крышку плафона без усов и без покупки плафона целиком, который стоит (во всяком случае в Украине в одном месте 12$ smile.gif ). Проще конечно купить и в будущем это придется делать наверное до того как не крякнет терпение при очередной смене перегоревшей лампы.

А так что бы крышечка была съёмная, я бы посоветовал на боковинки оставшихся направляющих панельки нарастить пластик. Будет смотреть утолщениями в сторону
Этого будет достаточно, что бы утолщения "застряли" в квадратных колодцах, в которые входят как направляющие.
Ну и конечно делать утолщение на глубину шейки колодца впритык, что бы не свисала крышечка, а сидела плотно.
Enotovod69
Цитата(День @ 25.9.2015, 7:24) *

Ребята, вы не поняли - автору темы надо совершенно иное гениальнейшее решение которое не потребует трудозатрат и вообще напряжения мозга ибо делать мёртвому припарки это обычное явление.

Как жопой на плафон сесть - это нормально, а как 5 минут подумать что делать дальше - это выше его сил, лучше на форум сразу накалякать в ожидании чуда.

Последнее время форум просто жжёт на всякую фигню, хоть не заходи.

Если бы вот так не писали всякую фигну в тему, а отвечали по существу, то было бы гараздо лучше. Жопой никто не садился. Когда машина досталась, там остался только один ус, я его видимо доломал, так как делал самодельные платы (да да это потребовало трудозатрат и напряжения мозга) а не пошел покупать готовые. Пришлось делать блок для управления мультимедийными кнопками нештатной магнитолы, потребовалось где-то разместить ИК-диод (что опять же потребовало трудозатрат и напряжения мозга). Поэтому не нужно считать, что я ничего не делал и тут же написал на форум. Если Вам нечего ответить по теме, проходите мимо. Может кто-то делал и расскажет как. Купить всегда можно, но это не мой метод, точнее это последний из моих методов.
Aviator0176
Можно и не покупать. Отдаю даром плафон салона однокнопочный. Я на трехкнопочные перешел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.