Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя история
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
jvc
Вот и я стал обладателем ноута.

История.

Назрела необходимость:

Сейчас в семье ВАЗ 21093. Хорошая машинка. Только ломается по мелочи постоянно, несмотря на все проходимые то.
Когда сломался генератор, сел аккумулятор и машинка тихо сдохла в 55 км от москвы на трассе в 2 часа ночи в 15 градусный мороз,
я замерзая и прыгая от холода в тоненьких джинсах подумал - если выживу сегодня ночью - возьму иномарку.

Учитывая время, трасса была пустая. С интервалом в 5 минут пролетали по 2-3 фуры.
Я замерзал и вспоминал подводников с Курска. Телефон был забыт дома.
Меня спасли. Я подсвечивал себя фонариком, и десятка, идущая следом за фурами, заметила меня.
Спасибо тебе, Николай!

Итак - нужна надежная иномарка.

Что я хотел от машины:

а - чтобы это была новая иномарка smile.gif
б - чтобы это была не угоняемая машина.
в - чтобы это была комфортная машинка.

Выбор:

Жена - хочу гольф.
Посмотрел гольф - угоняемый, дорогой.
Для себя сделал пометку - нужен КОМПАКТ-ПАРАБОЛИк (фраза из фильма гений)

У братика хюндай акцент. Уже как год.
Неугоняемое авто. Как неуловимый Джо, который никому не нужен.
Пролистал отзывы - через год что-то там проседает и машинка чиркает пузом по всем неровностям.
Позвонил братишке - так или не так? Он - все правда. Цепляю пузом все, что можно.

Акцент отпал.
Смотрю Гетц. Вроде неплохо. Смущает клиренс 14 см.

Год назад друг, катавшийся на ниссан х-трайл, поменял его на джип "широкий".
(Поменял потому что попал в аварию, а ездить на авто, побывавшем в аварии, ему не хочется.)
Так вот, по его словам, чероки - настоящий мужской авто - жесткий, чувствуешь все кочки,
трясет дай боже. А ниссан-то был намного мягче, почему-то с грустью заметил он smile.gif
Тогда мне запало в голову - "НИССАН"

Рассматривая во дворе новый опель (по габаритам похожий на ноут), спросил бабку (пассажирку)
как Вам машинка? Она - мне то все равно, а вот дед недоволен. Раньше был Ниссан, и дед говорит,
что в нем так не трясло, как в этой.

НИССАН отметил я, и вдруг вспомнил слова друга.
"Надо посмотреть тачки ниссана".

Микра - для девок.
Ноут - ...эээ....ээээ...страшный, но... что-то в нем есть. как раз компакт-параболик. не угоняемый.
алмера - просто не обратил внимания. даже не знаю почему.
кашкай - неплохо, здоровый, но.. дороже ноута.
все остальное - совсем не по карману.

Стал смотреть на улицах ноут. Читать clubnote.ru
постепенно влюбился в енота. Заочно.
Единственное - раздражало, когда видел на улице припаркованный ноут с сильно повернутыми колесами.
Почему-то в этой позе ноут совершенно не привлекательный. Выравнивайте колеса! Ставьте их прямо!

В одном из постов кто-то ругался, что ноут - для тех у кого коротковатые ноги и длинные руки.
Вах, вах, вах - так это же про меня! smile.gif

Итак, 2 недели обсасывания ноута на форуме, и я созрел.
Решил сделать себе подарок на день рождения. Благо фортуна сейчас позволяет.

После недельных колебаний определился - 1,4 Luxury
Играть мускулами (1,6) мне не хотелось. Я вобщем-то не из той породы водителей,
которым ВСЕГДА для полного счастья не хватает 10-20 лошадей, на чем бы они не ездили.

Цвет - хотел белый. Но в наличии его нет. Ждать - опасно.
Неизвестно, что выкинет всенародно избранный киндер-сюрприз.
Можно остаться без денег и машины.

Поговорил с женой. Решили: серебристый или черный.
Жена предложила еще сиреневый.
Поскольку в оттенках и названиях цветов кроме основных я не силен,
она показала мне это цвет на обложке книги. На что получила ответ - ЭТО я не возьму никогда.

Покупка:

Салоны я выбирал по отзывам clubnote.
Остановился на трех вариантах -
Genser - положительные отзывы, механик -член клуба.
Овод - большие скидки
Кунцево - мне удобно, по дороге. плохих отзывов вроде нет.

Звоню в Genser - в наличии 1 черная тачка моей комплектации.
(сразу вопрос - скидка будет ко дню рождения? Ответ -будет, приезжайте)

Овод - в такой комплектации в наличии нет, только в апреле.
Смотрю на сайте кунцево - с 10-к машин моей комплектации.

Звоню в кунцево. Соединяют с Василием. Приезжайте!

7 марта, одеваюсь поскромнее. (Когда так одет, у меня даже бомжи милостыню не просят)
Жена - я хочу с тобой.
Я - не смогу торговаться в твоем присутствии, извини.
Рассовываю по карманам пачки денег, еду.

Приезжаю в салон. Захожу. На меня ноль внимания.
Походил около ноутов, подошел к менеджерам. Где Василий?
Сейчас приедет. Через 2 минуты появился приятный молодой человек,
22 лет. (В 22 года я торговал книжками, почему-то подумалось мне )
Я звонил, я - Валерий, показывайте.

В салоне стояли авто 2008 года выпуска.
Залез в кресло водителя, стал расспрашивать, нажимать кнопочки.
Удивил Василия знанием всех косяков ноута, спасибо форуму.

Сообщил, что у меня завтра день рождения, и что я в этой связи хочу скидку.
Добавил, что Genser обещал мне скидку 29.000 (соврал).
Василий -да, да, мы тоже дадим 29.000.
А потом - постойте-как, это ведь авто 2008 года, на него скидок нет.
Я- а я хочу скидку, у меня день рождения.
Василий - я пойду проконсультируюсь с главным.
Ушел.

Я стал изучать посадку в ноут. Впрыгивал в него и вылазил раз 20,
чем позабавил и удивил тусующихся ротозеев.

Пришел Василий, - Вам нужно лично поговорить с главным по поводу скидки.
Я - ок, давайте пока цвета помотрим.

Сходили в ремзону, посмотрели цвета. В ремзоне стоял пыльный и немного грязноватый
полуразобранный черный ноут. Не понравился.
Вышли на улицу -посмотрели серебристый. Вроде ничего.

Возвращаемся в салон - стречаемся с главным.
Так и так, авто 2008 года, завтра день рождения, хочу скидку.
Главный, посмотрев на мой ободранный вид, - хорошо, дам 2%.
Я - согласен на 2% и зимнюю резину.
Он - 2% и брызговики.
Я - передние и задние!
Он, улыбнувшись, - хорошо.

Главный ушел, мы вернулись в салон, я принялся изучать цвет стоявшего в салоне комфорта.
Цвет был необычный, красивый. Название этого цвета я не знал.
Сказал Василию,что позвоню жене, проконсультируюсь насчет цвета.
Позвонил, поговорил. Василий спрашивает - ну что сказала жена?
Сказала - бери, что хочешь!

Василий - На каком цвете остановились?
Я показал пальцем на комфорт.
Василий - Значит сиреневый.
Это сиреневый? Ну ладно, пусть будет сиреневый.
Жена потом сказала, что это лиловый.
По классификации НАТО - B52 (темно-серо-голубой, во как smile.gif

Цена со скидкой составила 476 тыс, против 485 по ценнику.
В последний момент я вытребовал еще и бесплатные секретки.
Василий задумался на мгновение, потом пробормотал - ладно, запишу на кого-нибудь.

В салоне в единственную кассу была очередь, пошел в банк зенит (50 метров от салона),
там 2 свободные кассы. Оплатил.
Василий - Птс будет 12 марта вечером.
В бумажке, которую выдал Василий, значилось, что цена может быть изменена на момент выдачи авто,
я пропросил переделать - указать - цена не изменная. Исправили.

За номера запросили 9000 (без талона ТО). Для сравнения в Genser 7200.

После консультаций с друзьями - решил сделаю сам. (Прописка -МО, ехать в Дмитров.)

13 марта утром забрал авто, без дотошного осмотра.
Каско и Осаго оформил в салоне, в ВСК , сумма 46300.

Защиту картера ставить не стал. Спросил Василия - был ли у Вас случай, когда кто-нибудь не поставил защиту,
и ему разворотило бы машину? Две секунды молчания, - нет, не помню такого.

В дмитров приехали с братом в 15.05. Оплата - 550 рублей, там же.
Номера выдали в 17-45.

Рекомендую в дмитров приезжать в 16-00. (работают они до 18.00)
Тогда все сделаете быстро.

Осталось ТО.

Ощущения от авто.

Главное - необычное ощущение от скорости.
Тут писали уже про появление вальяжного стиля езды. Но никто не объяснил причину.
Я проехал всего 190 км, может быть мне весьма рано писать, но все же.

когда едешь на ВАЗ, если сбрасывашь скорость со 100 до 40 км,
то ощущение -что ты остановился. Черти начинают тебя пинать и требовать надавить тапкой на педаль.

На еноте - нет такого. Я просто ЕДУ. 40 км, 60 км, 100 км. Не Чувствую разницы!
ЕДУ и все!
Если подлетаю со 100 км к грузовику, идущему 50, сбрасываю скорость, и не чувствую жуткой потребности
немедленно обойти его! Нету чертей! Отсюда и вальяжный, спокойный стиль езды. Как мне кажется.

Вот вроде бы и все!

С женой поругался, сказал, что не дам ей енота.
Это МОЯ машина!
corleone2007
Поздравляю!!!
Супер описание Вашей покупки. Я прям зачитался, рассказ просто блеск.
Dr.Moo
Поздравляю с приобретением! (Ну и с прошедшим ДР! smile.gif)

Классно написано, особенно понравилось про костюмчик, в котором "даже бомжи милостыню не просят" - улыбнуло... Насчет 1.4 vs 1.6- c ним автомата нет, а это для меня, например, было одним из обязательных пунктов...
ара
2 jvc: Великолепно! Читал и наслаждался! У меня тоже кстати Енот такого же цвета, и выбирал его по принципу наименьшей маркости - менее всего грязь заметна на нем. И до этого тоже неоднократно ломался на ВАЗ 21093 smile.gif НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Korych
Цитата
С женой поругался, сказал, что не дам ей енота.Это МОЯ машина!
smile.gif smile.gif smile.gif может сразу на развод подать? smile.gif smile.gif smile.gif
gaddemit
Хороший отчет! good.gif
У меня тоже по началу вроде была вальяжность, но теперь чувствую, что после полугода владения машинкой стиль вождения стал намного более резким. Плохо это или хорошо - еще не знаю. smile.gif
сам-по-себе
Да, хороший рассказ. Я бы сказал инструкция по покупке авто в Москве.
Жаль в регионах на скидку диллера не разведешь - монополия, блин. Я когда брал Енота, с надеждой в голосе спросил: "А скидку хоть на коврики сделаете?" Догадайтесь, что ответили...
corleone2007
Точно, я тоже в Арконте просил скидку. Фиг там
kompas
Скорость не сильно на психику давит, потому что посадка высокая, и на глаз изменения скорости кажутся меньше, чем на девятке.
Но это повод поначалу смотреть на спидометр, чтобы гайцы не подловили. Я и сейчас поглядываю.
Последнее время стал себя останавливать от излишей агрессивности в вождении.
Так и хочется пролезть там, куда соваться не стоит. Даром, что 1.4 двигатель.
lom
Расказ отличный с юмором Зощенко и Ильфа и Петрова, зачитался))) Машинка супер не прогодали!!!
Dart Welder
Отчёт развёрнутый- зачёт!
Поздравляю с покупкой!
Glasha
Что такое B52/M sad.gif , а СИРЕНЕВЫЙ!!! smile.gif
Жалко, что когда брала своего еНота, не было такого цвета!
Kyle
Цитата
Ноут - ...эээ....ээээ...страшный, но... что-то в нем есть. как раз компакт-параболик. не угоняемый.
Э-э-э, как меняется мнение, когда приглядишься к Еноту поближе... cool.gif
MrVik
= jvc =
Поздравляю с покупкой! Рассказ отличный, вы батенька писатель!!! biggrin.gif
lom
Теперь я знаю кто будет отчеты в газеты писать, будем поручать товарищу jvc )))
Ojeada
гы гы гы, я тож сначала желтенький хотела...но как увидела сиреневый, так прям сразу и влюбилась! он несколько сероват, неприметен...но в этом то и обояние))) и выбирала больше по ближайшему дилеру и рекомендациям...пошла в ОВОД, тем более что у нас на 26 км мкада как раз собирались открыть сервис. так вот, скидку предлагали - 30 тыщ с авто, или 40 тыщ допоборудования фри - довольно ощутимо)
ВЫХУХОЛЬ
Я тоже в ОВОДе на 26км брала. Цвет тот же , а ехала за серебром, но стоило увидеть В52 и ФСЁ...
Скидка такая же - в день открытия салона 30 000.
Den@
Очень интересный рассказ!!! Зачитался, ей богу! Прям вспомнил себя когда покупал Енота! Поздравляю с приобретением! Удачи на дорогах!!!
SShade
Что значит сидеть несколько дней без интернета! wacko.gif
Такой отчет замечательный - а я только сейчас его читаю! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
jvc, спасибо - и в познавательном плане полезно, и удовольствия море! clapping.gif
В енотном клубе опять талантов прибыло! good.gif
alena-lawyer
Да, поздравляем с приобретением. give_rose.gif С енотами всегда так, сначала и не думаешь о нем как о своем автомобиле, а стоит сесть - и любовь до гроба. Я лично своего просто обожаю! uga.gif
dimkaiva
Поздравляю с покупкой!
Пишите отлично! И разводите на подарки тоже не хило! Мы в ОВОДе на 26 км пытались всеми способами выбить подарок... нифига!
dina
Цитата(Korych @ 14.3.2008, 11:46) *
Цитата
С женой поругался, сказал, что не дам ей енота.
Это МОЯ машина!
smile.gif smile.gif smile.gif может сразу на развод подать? smile.gif smile.gif smile.gif
Ага, научи плохому... Помирятся, конечно!:) Вот, пожалуй, подходящая тема: Секс в Еноте
Lester
Сегодня забрал из NATCа на Плеханово,выдавали быстро на улице,менеджер который выдавал работал на потоке,но я и не ожидал от него ничего особенного.Когда уезжал оазалось ,что второй ключ и код от магнитолы в салоне на рязанке.Просили подождать или потом заехать,решил потом.Уехал на работу,оказалось забыли еще и страховки отдать.Через пару часов вернулся отдали все.Косяков вроде нет,по крайней мере внешних.Единнственным испытанием оказалась дорога домой,по шоссе энтузиастов в пробище,в первый раз за два года, за рулем,да еще до этого у меня была восьмерка.Жесть Голова почти вся седая biggrin.gif .
P.S подарок парктроник.
Dr.Moo
Lester
во-первых - поздравляю с покупкой!

во-вторых, классный у вас подарок! ведь могут, когда захотят! ))

ну и в-третьих - пробки везде, всегда и всюду, а уж шоссе Энтузиастов... так что привыкайте снова... "это твоя Родина, сынок..." (с) smile.gif
Lester
Цитата(Dr.Moo @ 20.3.2008, 17:30) *
во-вторых, классный у вас подарок! ведь могут, когда захотят! ))
К сожалению список косякяков начинает пополняться.На учет и ТО решил ехать сам,вот там то выяснилось,что акт приема передачи 14ым числом,а забрал я реально машину из салона 20го.Итого в пятницу 21го 2 дня как просрочил постановку на учет,отделался предупреждением,но поволноваться пришлось.(в первый ставил на учет и ТО сам,об этом отпишу какнибудь в соответствующей теме)
Хочу предупредить также всех кто связался с NATCом ,очень внимательно относитесь ко всем документам,проверяйте даты ,печати и по возможости читайте тексты.Я этого не делал.
И приемку автомобиля производите внимательней.Я пока все не осматривал в спокойной обстановке,но нашел массу всяких недочетов.Боюсь когда найду время покопаться,выявлю массу косяков.
Так что грошовый парктроник лишь капля меда в бочке....с Notom biggrin.gif
PartyZan
Купили мы с женой всё таки NOTE хотя деньги в кредит брали для покупки б/у Honda CRV. Результат первых дней: жена счастлива, я - в шоке. Ведь хотел джип, а купил в итоге ... В салоне она мне казалась большой, а на улице оказалась совсем маленькой. При моих габаритах: 100кг, 180см, мне в ней не очень комфортно, спина устает от такой посадки. Плюс ко всему рсход зашкаливает за 15л в городе и дорожный просвет как в Формуле1 sad.gif Вобщем я пока не определился, надеюсь что привыкну, главное что жена счастлива.
Antson
Не, ну так это разные классы автомобилей. Их разве можно сравнивать просто так. Так давай сравним с L200 .......
KPbICA72
Сравнивать можно, ЦРВ - ни фига не джип, а л-200 ваще сидан biggrin.gif (крышку багажника просто сперли).
До кучи, внутри енота места больше, чем в обеих машинах (вместе взятых blum3.gif ), а F1 королева автоспорта, так что просвет,- какой надо просвет. Знали бы вы, как плакал Шумахер, когда я своего енота забрал uga.gif . Он даже из формулы решил уйти dirol.gif . Вот. smile.gif
pjv
Цитата(PartyZan @ 30.3.2008, 22:31) *
Купили мы с женой всё таки NOTE хотя деньги в кредит брали для покупки б/у Honda CRV.
Хорошо что не взял "б/у Honda CRV". Не машина а гемморой на колёсах.
PartyZan
Думаешь? Может ты и прав, я тоже подумал и в последний момент передумал брать хонду. Правда до сих пор заглядываю на сайты где CRV продают.
Белочка
Первое впечатление - Обалдеть! uga.gif good.gif victory.gif biggrin.gif
pjv
Это моя супруга "отжигает". Но я тоже доволен. Машинка динамичная, комфортная да и вааше прикольная. good.gif
Цитата(PartyZan @ 3.4.2008, 22:03) *
Думаешь? Может ты и прав, я тоже подумал и в последний момент передумал брать хонду.
Не думаю, а знаю точно. У двух моих друзей были CRV. Подвеска начала умирать на 25-30 тыс. км.
Это учитывая, что один из них из города вообше не выезжал практически.
Братец Лис
Ну, вот настал мой черед отписываться...
Вчера забрали машинку из салона (Спектр-Авто Ярославль). С момента оплаты прошло ровно две недели и один день. Все это время я названивал в салон и доставал менеджера ( Алексей Сосновский)по поводу того пришла ли машина?, а повесили на неё допы?, пришли ли документы. В итоге вчера ближе к обеду менеджер позвонил и предложил приехать и забрать. Договорились на 7 вечера (салон работает до 9-и). Приехали, оплатили допы, проверили все документы... Нам выкатили машинку, вооружившись списком приступили к осмотру. Из небольших косяков обнаружил только слегка отклеевшиеся дефлекторы. Сказали, что в любое время можно подъехать и мне их переклеют (на тот момент СТО уже закрылась). Проверив все ещё раз - пожали друг другу руки и распрощались.

Постановка на учет: Тут вообще все просто... т.к. работаю в транспортной компании, то при помощи инженера по безопасности движения вся процедура оформления и прохождения ТО заняла чуть более получаса. Ещё минут 40 ждали пока выдадут номера. Номера предлагали на выбор. Т.к. в Ярославле сейчас мода на зеркальные номера, то взяли 606. Можно было подождать ещё часика полтора, тогда должны были привезти следующую партию номеров, но нам было просто лень ждать.
Таким образом вся процедура покупки и оформления заняла не более 2,5 часов.

Салоном остался доволен (выбора не было, в Ярославле это единственный салон Nissan), посмотрим как будут идти дела с плановыми ТО.
Deman
Всем привет!Принимайте и меня в свои ряды еНотоводов:)Енотик был куплен 28.08.08 в автосалоне "Орбита" на Крупской в Краснодаре.Пришлось взять серебристого цвета,а так хотелось красный металик:(В наличии был такой,но когда его помыли,я был в шоке!Птички так его бедного изгадили,что их дерьмо поразъедало лак на капоте и крыше,а бампер передний был покрашен пупырышками.Такое впечатление,что села пыль на него до сушки после покраски.Пришлось взять серебристого,в прочем и не жалею,т.к цвет менеее маркий и не так видно на нём пыли.:)Машинка очень нравится мне и моей семье:)
alexandei
Очень хороший отчет.
Рыжая
Всем привет!!! Принимайте и меня в свои ряды!!! Забрала своего 20/09/2008 из салона "major" на Новорижском шоссе... В подарок выбрали ноутбук (Муж очень его хотел). Также дали бутылку шампанского за небольшой "социологический опрос"... Сегодня приехала на ней на работу... Впечатлений масса!!! Это веСчь!!!
Отдельный рек за зеркала!!!
З.Ы. до субботы ездила на ВАЗ-21140
NoteBook
Цитата(Рыжая @ 22.9.2008, 12:55) *
В подарок выбрали ноутбук (Муж очень его хотел).
Ничего себе подарки! Мне в прошлом году даже коврика не подарили.
Рыжая
NoteBook - ноутбук ма-а-а-аленький 8 дюймов... Ну типа там давали либо ноутбук либо на 10 000 доп оборудования.. муж выбрал ноутбук...

Из впечатлений: Всё супер... Только на автомате пока не привыкла ездить... С ногой "сцепления" проблем нет, а вот рука тянется к рычагу КП smile.gif))
tygress
Цитата(Рыжая @ 22.9.2008, 20:55) *
В подарок выбрали ноутбук (Муж очень его хотел). Также дали бутылку шампанского за небольшой "социологический опрос"...
Да дилеры на Украине не так щедры. но будем надеятся что все впереди
PartyZan
Прошло чуть больше года с момента покупки Ноты, и мое отношение к машине изменилось на прямо-противоположное: от презрения к восхищению!!! smile.gif Я действительно счастлив, что купил Енотика, авто изумителен по своей универсальности: он может быть тихим и скромным тихоходом, а может вмиг превратиться в болид Ф1, он бывает маленьким и маневренным, но может стать и огромным практически джипом. И все это зависит от настроения и потребности водителя - счастливого обладателя NOTE.
Все-таки я правильный выбор сделал год назад (см.посты выше).

А совсем недавно, день в день с моим приобретением, но с разницей в год, братика-двойняшку приобрел и мой шурин (кажись правильно - брат жены). Теперь на дворовой парковке Енотов двое, и с улицы это выглядит прикольно uga.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Svo
То tygress..дилеры Украины скорее жлобы...При покупке Енота в родном городе пригнали машину с пустым баком. Менеджер чуть со стыда не лопнул увидев это...
pancheluga
Мне так же отдали машину с количеством бензина, чтоб дотянуть до заправки за углом.
Москва, Ниссан в Крылатском.
frukt
Хорошая история, отличное воплощение в тексте. Молодец, что еще сказать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.